欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

问题(30)现在信主耶稣的五花八门,光基督教就分出几千个派别,我就不明白:同样都是信主耶稣,看一本圣经,为什么却分成那么多的派别呢?

53

相关经文

“弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合。因为革来氏家里的人曾对我提起弟兄们来,说你们中间有纷争。我的意思就是你们各人说:‘我是属保罗的’;‘我是属亚波罗的’;‘我是属矶法的’;‘我是属基督的’。基督是分开的吗?”(林前1:10-13)

同样都是信主耶稣,为什么却分成那么多的派别呢?

相关神话

“一个人一种信仰,一百个人就有一百种信仰,人有这样的信仰都是因为人并未看见神实际的作工的缘故,都是因为人只是耳听并不是眼见,人听见传说、听见故事,却很少听见对神作工的事实的认识。这样信神一年的人是在观念中信仰,同样信神一辈子的也是在观念中信仰,看不见事实的人总也摆脱不了对神观念的信仰。人还都以为自己早已摆脱了旧观念的束缚而进入了新的境地中,岂不知见不到神真实面目的人对神的认识都是观念、都是传言。”

摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“自从有了圣经以来,人信主就成了信圣经。与其说人信主了,不如说人信圣经了;与其说人开始看圣经了,不如说人开始信圣经了;与其说人归在主的面前,不如说人归在了圣经的面前。这样,人就把圣经当作神来拜,当作自己的命根子,若没有了圣经,相当于没有了生命。人把圣经看得与神一样高,甚至人把圣经看得比神还高。若没有圣灵的工作,若摸不着神,这都可以活下去,但一旦失去圣经这本书,或失去圣经里的名章、名句就像人失去生命一样。所以,人一信了主之后就开始看圣经、背圣经,越能背圣经的越能证明是爱主,信心大,看过圣经能给别人讲的都是顶好的弟兄、姊妹。这么多年来,人都是根据对圣经的理解程度来衡量人对主的忠心,或人的信心。多数人根本不懂信神到底是为了什么,也不明白信神该如何信,只是一味地搜集打开圣经章节的线索,人也从来不追求圣灵作工的动向,只是一直在苦苦地研究圣经,调查圣经,从未有一个人能在圣经以外找着圣灵更新的工作,谁也离不开圣经,谁也不敢离开圣经。人研究圣经多少年,作了多少解释,下了多少功夫,人对圣经的看法也有许多的分歧,一直争论不休,以致形成今天的两千多宗派。”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(一)》

“看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他什么也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。……人都狂妄自大、心中无神,明白点道理就自立山头,形成许多宗派。”

摘自《基督的座谈纪要·追求真理才是真信神》

相关交通

“我们看见在圣经中,尤其是在新约圣经里面有那么多使徒的书信,整个宗教界都把这些使徒的书信,也就是这些使徒所交通出来的话当作神的话来对待,这是一个最大的错误。宗教界犯了这么大的错误,把人的话、人的经历、人的认识当作神的话对待,结果造成了整个宗教界的混乱,这是混乱的根源。所以宗教界能出几千个宗派、几万个宗派,各个宗派之间还都不合,互相攻击、互相论断,总也辩论不休,各讲各的理。如果圣经里光是神的话,就不会使人混乱了。圣经里有这么多人的话,人的不同的认识、不同的领受,人都把这些当作神的话来对待,这是混乱的根源。”

摘自《讲道交通(二)·神的作工与人的作工的区别》

“我们可以回想主耶稣复活升天之后,五旬节圣灵降下,所有信神的人在圣灵的带领之下,各人都凭着圣灵的开启与对圣经的领受来事奉神,但由于人对圣灵的开启领受不同,没有人能准确地摸着圣灵的意思,导致主耶稣走后到今天形成了两千多个派别,每个教派都把自己的教义当作神的心意来持守,致使宗教界混乱不堪,各自为政。所以,在末世,神只有道成肉身来亲自说话作工,才能供应人最准确的话语,最准确的行路方向,从此人就不用再摸索寻求,就能知道神的意思,这是圣灵作工所达不到的果效。”

摘自电影剧本《搭上末班车》

教会如果没有被神成全之人带领、掌舵,人都容易偏行己路,更容易走敌基督道路,就像保罗一样只会凭恩赐作工,自己在抵挡神还不知晓。比如,在律法时代,神使用摩西来颁布神的律法,在摩西完成工作以后的年代里,有时就没有神兴起的人,那时宗教界就出现混乱;在恩典时代,耶稣作完救赎工作以后,由耶稣指定的使徒来接续工作,但这些使徒作完工作走了之后就因为很少有像彼得一样的使徒带领、牧养教会,因此时常出现混乱局面。在宗教界里各种人物都在‘表演’,因为人类败坏太深,若不经神的审判刑罚达到蒙拯救、被成全,还能偏行己路抵挡神,背叛神的可能仍然是百分之百。所以作教会牧养工作的人必须得经过圣灵作工的成全,达到对神有真实的认识才能胜任。现在大家都能看见,不是有恩赐就能作工牧养教会,人有各种恩赐不代表认识神,一旦掌权都能成为敌基督、假牧人控制教会,尤其是败坏人类都善于伪装欺骗,为了名利地位都能与基督为敌,这是有目共睹的事实。败坏人类早已充满撒但性情,这样的败坏人类聚在一起,若没有圣灵使用之人的牧养与圣灵的维护怎能不产生混乱呢?如果没有圣灵使用的人作教会的带领、牧养工作,人都很难顺服下来,这样,宗派林立称王称霸的混乱也必然出现。”

摘自《生命的供应·宗教界为什么长期以来一直在事奉神却抵挡神》

相关内容

如何认识基督教?
基督教疯狂抵挡基督说明了什么
谬论 有人说:“你们传全能神是来作合一的工作的,那现在怎么这么多宗派不信你们的神呢?而且哪个宗派都敌视你们,这也没有万教...