全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

属灵争战:神带领我走出撒但的埋伏圈

46

方 蕊

“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”(雅各书1:12)

——题记

2012年春天,亲戚把全能神的末世作工传给了我。通过亲戚交通全能神的话,我明白了我们人被撒但败坏后,神一直在作工拯救人类:律法时代,神借摩西颁布律法带领人类在地上生活,使人知道什么是罪;恩典时代,神道成肉身成为主耶稣,为人类钉十字架作了人的赎罪祭,将人类从罪中救赎出来;末了的国度时代,神重返肉身成为全能神,在救赎工作的基础上发表了数百万字的话语,作了一步审判从神家起首的工作,变化、洁净我们的败坏性情,使我们彻底脱离罪的捆绑,最终达到蒙拯救进入神的国。亲戚还给我交通了神两次道成肉身的意义、人类以后的结局归宿等真理奥秘,我感受到了神拯救人类的良苦用心,愿意好好信神、跟随神。

之后,我过上了教会生活,常常与弟兄姊妹一起聚会读神的话、唱歌赞美神。弟兄姊妹之间有什么难处都单纯敞开,共同寻求真理解决,我感到在全能神教会这个大家庭里特别温暖、有爱,跟世上完全不同。我特别庆幸自己接受了神的末世救恩,不久便把神的国度福音传给了女儿。女儿考察一段时间后,也定真全能神就是独一真神,欣然地接受了神的末世作工。没想到,正当我沉浸在神爱之中时,撒但的搅扰、试探接踵而至……

丈夫生命垂危,我对神产生疑惑

2013年刚过完春节,丈夫和他朋友就外出打工了。可第二天丈夫就打来电话,说他和朋友从前一天晚上就开始上吐下泻,肚子一直疼,到现在还没好。听后我也没当回事,以为丈夫肚子疼是吃了坏东西引起的,慢慢就会好的。可没想到,丈夫的病情越来越重,还开始便血了,经医生检查才知是食物中毒。几天后,丈夫的朋友因抢救无效死亡,而丈夫还处在危险期,他的胃伤害得太严重无法进食,只能靠输液维持生命。看到丈夫一天天消瘦,我心里特别难受,心想:“丈夫和他的朋友得了一样的病,他的朋友抢救无效死了,那丈夫还能活吗?他要是有个三长两短,我可怎么办呀!”

那段时间我每天都担惊受怕,晚上常常失眠。看着病床上的丈夫,我常常想:“没信神的时候,家里也没临到这样的事,怎么我信神后还能有不平安的事发生呢?神怎么不看顾保守我们家呢?难道是我信错了?”我每天都被这事困扰着,上班没心思,神的话也看不进去,心里特别消极,对神也充满了疑惑和埋怨。

心里疑惑忧虑

神话语带领我识破撒但诡计

几天后,姊妹来给我聚会,我把丈夫得病的事和自己的想法说了出来。姊妹听后认真地对我说:“方姊妹,家里发生这么大的事,你心里难受我能理解,但这件事临到,也有真理可寻求。我们看一段神的话吧。”说完,姊妹给我读了一段神的话:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。……撒但与神在灵界争战的时候,你该怎么满足神,该怎么为神站住见证?你该知道,每一件事临到对你都是一次大的试炼,都是神需要你作见证的时候。”(摘自《爱神才是真实的信神》)

姊妹交通说:“从神的话中看到,我们临到不如意的事,从外表看都是事出有因,其实背后是出于撒但的搅扰、试探,这就是一场属灵争战。那撒但为什么要搅扰试探我们呢?我们都知道,撒但是神的仇敌,它的实质是邪恶的,它使用各种手段、方式来引诱、败坏我们,使我们活在它的权下,被它愚弄、苦害。现在我们接受了神的拯救,通过读神的话明白了各方面的真理,愿意背叛撒但好好信神跟随神,撒但哪能轻易放过我们呢?撒但为了继续掌控、败坏我们,就千方百计地搅扰、拦阻我们信神、跟随神。就像现在,撒但就是想利用你丈夫的病来攻击你,使你对神产生误解和埋怨,从而远离神、背叛神,失去蒙神拯救的机会,这背后隐藏着撒但的卑鄙目的与险恶用心啊!咱们刚信神,明白的真理少,对神的作工、神拯救人的心意还没有太多认识,对撒但的邪恶实质,对撒但吞吃人的手段、诡计也没分辨,撒但就见缝插针迷惑、搅扰我们,妄想击垮我们对神的信心。但神的智慧建立在撒但的诡计之上,神就是借着撒但的诡计来检验我们对神的信心,看我们是否是真心信神的人。只要我们坚定信心,不管临到什么事都能站在神一边,坚定不移地跟随神,撒但就蒙羞失败,也就不敢再来搅扰、攻击我们了。就像圣经中记载的约伯,他临到撒但的试探、攻击时,失去了万贯家产、十个儿女,自己还浑身长毒疮,但约伯持守敬畏神远离恶的道,不以口犯罪埋怨神,相信他所有的一切都是神赐给的,即使神收取了也是应该的,作为一个受造之物理应接受、顺服。约伯持守对神的信心、顺服与敬畏,说出了‘赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的’(约伯记1:21)这话,为神作出了刚强响亮的见证,使撒但彻底蒙羞失败,再也不敢残害约伯了。姊妹,咱们也应该效法约伯,在撒但的试探中不以口犯罪,能持守住对神的信心,为神站住见证,这样才能使撒但蒙羞。”

听了姊妹的交通我感到很惊讶,原来丈夫生病背后是一场灵界争战啊!撒但就是利用丈夫生病来搅扰、破坏我与神之间的关系,使我远离神、背叛神,失去蒙神拯救的机会,撒但真是太阴险、卑鄙了!不过神许可这个环境临到我,也是借此检验我是不是真心信神的人,我不能再上撒但的当误解、埋怨神了。于是我向神祷告:“神啊!愿你加给我信心和力量,使我在这场属灵争战中为你站住见证。我也愿把丈夫向你交托,无论他的病是好是坏,我都不再埋怨误解你。”

祷告后,我心里刚强多了,也感到了踏实平安。之后,我正常地读神的话、祷告神、唱诗赞美神。没想到几天后丈夫的病情逐渐好转,很快就出院了。更让我想不到的是,责任方还付了全额的医疗费,我真实看到了神的作为,对神更有信心了。

可没想到,不顺的事再次临到了我……

相关内容

  • 得胜试探的法宝(有声读物)

    作为一名基督徒,临到撒但的试探该如何对待呢?又该如何实行才能得胜试探呢?本文主人公接受神的新工作后,临到了亲人和宗派牧师的拦阻,她是如何识破撒但的诡计,又是如何实行战胜撒但的试探的?

  • 我和“属灵父母”金牧师的辩论

    我们一直认为牧师是我们的属灵父母,李相合也是这样认为的,但在她考察真道的路上,牧师起到的作用是帮助还是拦阻呢?

  • 迷失后的重归(有声读物)

    跟随全能神,我得着了真正的自由释放,遇到什么事都能藉着读神的话、祷告神找到实行的路途,教会中弟兄姊妹都按着神的要求追求做诚实人,彼此单纯敞开,互相帮助、扶持,根本不用担心谁会整你、骗你、坑你,我感受到了真正的幸福,这才是我一直想要的生活。

  • 属灵争战:亲历撒但试探后的收获

    刚接受神新工作的她,接二连三地临到撒但的试探,先是聚会犯困,紧接着又是各种病痛临到。在一次次的属灵争战中,她是如何得胜撒但试探站住见证使撒但蒙羞失败的呢?请看她的经历见证……

  • 谁是当代的法利赛人

    一提到法利赛人,很多人都会想到他们抵挡、逼迫、定罪主耶稣的罪行,但令人不解的是,法利赛人熟读圣经、精通律法,祖祖辈辈事奉神,却把主耶稣钉在了十字架上,根源到底是什么呢?法利赛人失败的教训很值得我们反思。如今主耶稣重返肉身来作末世工作,法利赛人抵挡神的历史悲剧又重新上演,我们该如何分辨才不至于被迷惑?