败坏得洁净才能进天国

2019年7月19日

真 意

引 言

相信主内弟兄姊妹都有这样的光景:在生活中与人相处时,当别人所说所做不合自己意就很容易发火教训人,实行不出包容忍耐;有时涉及到自己的利益,还能说谎搞欺骗,想说句实话都做不到;等等。“罪”就像无形的枷锁将我们捆得死死的,使我们深感亏欠主却又无力摆脱!不知你是否也在为如何彻底摆脱罪的捆绑而苦恼?真意姊妹将用她的经历告诉我们答案,一起来看。

2002年,我从越南嫁到台湾,因着语言、环境的差异,再加上我和丈夫性格不同,我们经常吵架,谁也不让谁,彼此都很痛苦。

2011年,我信了主耶稣,从主的话中我看到主要求我们对人要包容忍耐、有爱心,就开始按主的教导来待人处事。一开始我还能包容、忍耐丈夫,很少与他争吵,可好景不长,我们又开始了争吵的生活。当我上了一天班,拖着疲惫的身体回到家,看到丈夫只顾看电视不知道做家务时,我就忍不住冲他发火;当我买些生活用品,丈夫责怪我乱花钱时,我心里就不服,认为自己做得对,他不该说我。我和丈夫的争吵也常常影响到两个孩子。后来,丈夫和孩子们看到我回来,就都躲在房间里不出来,我和丈夫一个礼拜也说不上几句话,我们的关系愈来愈远,我感到很苦恼。

后来,我找讲道人诉说自己的痛苦,希望能得到帮助。讲道人听后给我读了一段经文,“那时,彼得进前来,对耶稣说:‘主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?’耶稣说:‘我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。’”(马太福音18:21-22)并跟我说信主的人就要遵守主的教导,要对人有爱心,有包容忍耐,要有饶恕人的精神,为了不犯罪,我们一定要禁食祷告,向主认罪悔改。

之后,我就开始禁食祷告,跟主认罪悔改,并立定心志要改变自己。可一段时间后,我的脾气不但没变好反而越来越糟糕了,丈夫也指责我虽然每天读经、祷告却没有一点儿改变。面对丈夫的指责,我心里特别受责备,不禁思索:“我也禁食祷告了,也奉献了,也按时灵修、正常聚会,可为什么就做不到不犯罪呢?”想到自己是一名基督徒,但实际活出却不能荣耀主反而羞辱主,我就很痛苦,每天吃不下饭,睡不着觉,上班也没什么心思。尤其看到圣经上说“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主”(希伯来书12:14),我就更愁苦了,主是圣洁的,主要求我们也要达到洁净,可我总是不断地犯罪,对家人都做不到包容忍耐,怎么配见主的面进天国呢?唉,怎样才能达到不犯罪啊?我常常跪地痛哭流泪地向主祷告:“主啊!我总是身不由己地发火,也说了很多伤害人的话,活在犯罪认罪的光景中无力摆脱。主啊!求你帮助我摆脱困境。”

2017年,我在网上认识了张姊妹,我们经常在一起读经、交通各自的经历。张姊妹的交通很有亮光,使我很得造就,于是我将自己活在罪中的痛苦跟姊妹诉说。张姊妹听后说:“姊妹,其实很多真心信主的弟兄姊妹和你一样,都困惑自己接受了主耶稣的救赎,为什么还能常常犯罪呢?总也摆脱不了罪的捆绑最终能不能进天国?到底怎样才能摆脱罪的捆绑呢?我在一本书上看到几段话,把这些问题说得很清楚,我们听完就能明白了。”

败坏得洁净才能进天国

听到这里,我迫切地想听听张姊妹说的那几段话。这时,张姊妹发来几段话并读道:“人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情,……《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

张姊妹交通说:“从这几段话中看到,主耶稣作的救赎工作赦免了我们的罪,但并没有赦免我们的犯罪本性。我们被撒但败坏太深,即使罪得赦免不再被律法定罪,但狂妄、邪恶、刚硬、诡诈等撒但性情仍然根深蒂固,已经成了我们的生命。受这些撒但性情支配,我们总是身不由己地犯罪抵挡神,这一点相信我们都深有体会。就像我们明知主要求我们对人要包容忍耐、爱人如己,可在生活中,当看到别人所做所行不合自己的意时,我们就发火教训人;当别人说话、做事触及到我们的利益时,我们还能与人争执、计较,甚至还能记恨人,根本无法与人和睦相处;主要求我们做诚实人,可为了维护自己的名誉、地位,我们常常说谎搞欺骗;主要求我们尽心尽意地爱主,可当家里临到不平安的事或工作不顺时,我们总是埋怨主,甚至远离主、背叛主;等等。虽然我们也常常来到主面前认罪悔改,攻克己身或是禁食祷告,但都无济于事。这就看到,我们的撒但本性不解决,即使罪得赦免,也无法保证自己不犯罪抵挡主啊!

主耶稣说:‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(马太福音7:21)我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)主耶稣明确地告诉我们,犯罪抵挡神的人不能进天国,只有遵行天父旨意,也就是脱去撒但性情得着洁净,达到真实的顺服神、爱神,这样的人才有资格进天国。我们要想脱去罪的捆绑辖制,还需要主再来作一步除罪的工作,使我们彻底脱去败坏性情达到洁净,这样我们才能得着神完全的救恩,被神带入天国。”

听完这几段话和姊妹的交通我明白了,我信主多年还能常常发火教训人,不能按着主的教导爱人、包容人,经常活在悖逆主、得罪主的光景中,都是因为我里面还有罪性存在。要想彻底摆脱罪的捆绑、辖制,就需要接受主再来作的洁净人的工作,这样才有资格进天国。琢磨着张姊妹读的那几段话,竟把我们的真实光景和主耶稣的作工说得这么清楚,我感到稀奇,便问张姊妹:“你刚才读的这些话是谁写的?为什么我从来没有听过呢?”

张姊妹高兴地说:“姊妹,我刚才读的这些话都是主耶稣再来发表的话语,主耶稣已经回来了!”听到这个消息我很惊讶,激动地问张姊妹:“你说的是真的吗?主耶稣真的回来了?”张姊妹肯定地对我说:“是的,末后基督全能神就是主耶稣的再来,全能神发表了洁净人、拯救人的一切真理,作了一步审判从神家起首的工作来除去我们身上的罪性,把我们从撒但权下彻底拯救出来,最终将败坏性情得到洁净的人带入神的国!”听到主回来了,我很开心,在心里默默地祷告主:“主啊!全能神若真是你的再来,求你带领我,使我能听明白你的话语。”接下来,张姊妹又给我交通了很多关于主耶稣救赎工作方面的真理,我听了心里很敞亮,于是我决定好好考察全能神的末世作工。

后来,张姊妹给我看了很多关于主再来的电影、视频和MV,我看了很得益处。电影中提到几处圣经预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)张姊妹又结合这几节经文跟我交通说:“从这些经文中看到,主耶稣作工时,因着当时的人刚从律法下被救赎出来,身量幼小,只能在知罪的基础上达到认罪悔改,再深的涉及变化败坏性情的真理根本够不上,因此,主耶稣根据我们的需要发表了救赎人类的真理,并应许我们末世他必再来,带领我们进入一切真理。如今,主耶稣早已回来,发表了我们败坏人类蒙拯救所需的一切真理,指给我们败坏得洁净的路途,我们只有接受全能神的末世作工,经历神的审判刑罚,才有机会蒙神拯救进天国啊!”

接着,张姊妹又给我看了电影里的一个片段,电影中的传福音人员交通道:“神末世的审判工作是借着发表许多方面的真理来审判、揭示我们抵挡神、背叛神的撒但本性,使我们在神话语的审判刑罚中看清自己被撒但败坏至深的真相,从而变化、洁净我们的撒但性情,拯救我们脱离撒但权势。在神威严的审判刑罚中,我们如同面对面地看见了神,看见从天上来的大光,神的话如两刃利剑刺透我们的心灵,把我们抵挡神、背叛神的撒但本性,甚至连我们内心深处的败坏性情都给揭示出来,让我们看见自己本性实质里充满了狂妄自是、自私卑鄙、弯曲诡诈等撒但性情,简直没有一点人样,完全是撒但的化身,这时我们才仆倒在神面前,开始恨恶自己、咒诅自己。同时,我们也深深感受到神的话都是真理,都是神的性情与神生命所是的流露,真实认识神的公义性情不容人触犯,神的圣洁实质不容人玷污,从而生发对神敬畏的心,开始竭力追求真理,凭神的话做人。随着我们逐渐明白真理,我们对自己身上的撒但本性、撒但性情越来越有认识,越来越有分辨,对神也越来越有认识,我们里面的败坏性情就能逐渐得着洁净,脱离罪的捆绑,得以释放自由地活在神面前,这正是神末世审判工作在人身上达到的果效。所以说,只有接受神末世的审判工作,我们才能彻底解决犯罪的本性,脱离撒但权势蒙神拯救,被带进神的国度,得着神的应许、祝福。”

随后我又在影片中看到全能神说:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

我感到这些话都说到我的心里了,神末世作的审判工作真是我们败坏人类的需要啊!以往我陷在罪中无法摆脱,总是发火教训丈夫,不能跟他和睦相处。现在我终于知道了,这都是因着我身上有败坏性情导致的,而这些败坏性情凭我自己克制根本解决不了,只有接受全能神末世的审判工作,经历神话语的审判刑罚才能彻底脱去败坏性情。今天我能有机会听见神的声音,接受主耶稣再来作的审判工作,我真是太幸运了!

之后,我下载了全能神教会的App,看到里面有很多书籍、诗歌、电影、MV、合唱专辑,看得我目不暇接。我得到了神话语的浇灌供应,好像进入了迦南美地,干渴的心灵得到了饱足。随着看全能神的话越来越多,我对神三步作工的奥秘、神道成肉身的奥秘、神名的意义、圣经的内幕等方面的真理逐渐明白了,从心里认定全能神就是主耶稣的再来,欢喜地接受了全能神的末世作工。

败坏得洁净才能进天国

一天,我下班回到家看到丈夫又在看电视,孩子的作业也没有做完,家里乱七八糟的,我心里的火气油然而生。正当我又想发火指责丈夫时,突然意识到自己这样做不合神心意,就赶紧祷告求神安静我的心。之后我上网和张姊妹谈了自己的情形,姊妹给我读了段神的话:“人一旦有了地位,情绪常常难以自控,所以很喜欢借题发挥,宣泄不满,发泄情绪,常常没事就发火,以显露自己的能耐,让人知道他身份与地位的与众不同。当然没有地位的败坏人类的情绪也常常失控,他们的发火常常是因着个人的利益受损,为维护自己的地位、自己的尊严,败坏人类常常发泄情绪,流露狂妄本性。《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 二》

张姊妹交通道:“神的话说得很清楚,我们发火主要是受狂妄自大的撒但本性驱使的。我们人被撒但败坏后,都特别狂妄自大、自以为是,总想让别人听自己的,当别人说话做事不合我们的意时,我们就身不由己地发火教训人,结果别人都受我们辖制,我们自己也活在痛苦中,不知该怎么与人相处。想想神是造物的主,掌管整个宇宙世界,但神来人间作工拯救人时,却从不以神的地位自居,强行要求我们听他的,相反,神默默无闻地发表话语浇灌、供应我们,使我们的生命长大。而我们败坏的人类,不管我们是什么身份、地位,也不管有什么特长,都是小小的受造之物,可我们却总把自己看得比别人高、比别人好,总想让人听我们的,这不是太狂妄、太没理智了吗?哪有一点儿信神之人的样式啊?我们凭着狂妄性情活着,人不喜欢与我们接触,神也厌憎啊!所以,我们应该寻求真理,祷告依靠神解决自己的狂妄性情。当我们临到事又要发火时,先把心安静在神面前,向神祷告,学会放下自己、否认自己,不凭败坏性情对待人,这样才能与人和睦相处。”

听了神的话和张姊妹的交通我很蒙羞,原来我常常发火是因我太狂妄自大了,总想站高位让别人听我的,只要别人做的不合我意就要发火教训人,真是没有一点儿基督徒的样式。感谢神!神的话使我看到自己痛苦的根源,我告诉自己以后得多祷告神,寻求真理解决自己身上的败坏,不能凭狂妄性情教训人了。

在接下来的日子里,当我看到丈夫做的事不合我意又想发火时,就有意识地向神祷告,实行神的话,放下自己,和丈夫心平气和地沟通。渐渐地,我发火的次数越来越少了。有一次,丈夫对我说:“自从你信了全能神后,变化真的很大。”孩子也说:“妈妈跟之前不一样了,不那么爱发火了,妈妈现在很温柔。”因着我的一些变化,我与丈夫的关系改善了很多,丈夫也不再迷恋电视,开始努力工作了。这让我感受到了实行神话语带来的快乐。

为了还报神爱,我在教会里尽上了本分,和弟兄姊妹一起传扬神的国度福音,让更多的人都能听见主来的发声说话,归回到神的宝座前!感谢全能神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

在线聆听和谐配搭的路途

广播电台接听热线: 主持人(千寻):Hello!大家好,这里是“爱心驿站”广播电台,我是主持人千寻。 主持人(向光):我是主持人向光。 主持人(千寻):感谢神又一次给我们预备这样的机会,使我们能在一起敞开心交流。 主持人(向光):感谢神!主耶稣说:“虚心的人有福了!因为天国…

我不再为地位卖命了

杨 军 编者按:她叫杨军,是一个特别喜欢追求名誉地位的人,曾经把出人头地看得高于一切。在接受全能神的末世作工这十年期间,她因追求地位经历了多次审判刑罚,慢慢明白了一些真理,看清了追求名誉地位就是虚空,带给自己的全是痛苦,杨军醒悟了,她不再为地位卖命了,从此走上了正确的人生道路。 …

信仰解惑:罪得赦免就能进天国吗

甄弟兄: 你好!上次在同工交流会上,听你谈了一些对“东方闪电”的看法,我觉得“东方闪电”的确值得我们寻求考察。但我听全能神教会的见证人交通说,神在末世再次道成肉身,作了一步审判从神家起首的工作,我们只有接受末世基督发表的真理,才能得洁净进天国。我对此有些困惑:经上说“因为人心里相…

接受神末世救恩 我们有了新生活

马来西亚 追求 我是一位美容师,丈夫是一个农民,我们是在马来西亚的一次“抛柑”活动中相识的。一年后,我们在牧师的见证下举行了婚礼。当听到牧师为我们的婚姻祈祷时,我深受感动,在心里默默向上帝祈求:希望这个男人能始终如一地呵护、照顾我,陪我度过一生。 步入婚姻生活后,我和丈夫之间的矛…