明白预言中“不可加添”的真意 跟上羔羊脚踪

2019年5月25日

日本 雨婷

听到主来犹豫徘徊

信主后,我常听牧师讲:“现在是末世了,主就要回来了,外面传假道的太多,我们不要出去听道。因为启示录22章18至19节说:‘我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的份。’神的话都在圣经里了,圣经上的话不可加添,也不可删减,凡在圣经上加添、删减的,这样的人进不了天国。我们信神只看圣经就够了,不需要再到外面去听道了。”牧师的话深深地种在了我心里,因此我一直守在教堂不去别处聚会听道。

2017年12月的一天,我陪一个姊妹去她朋友家看病时认识了三个弟兄姊妹,在一起聊天时我才知道大家都是信主的,于是我们在一起交通起了圣经。其中一个弟兄给我们交通了圣经新约、旧约、启示录之间的关系,并把神在律法时代和恩典时代作工的背景、意义讲得很透亮。从弟兄的交通中我明白了,旧约时代神作的是颁布律法的工作,当时的人对生活常识都不懂,也不知道怎么敬拜神,神就借着摩西颁布律法诫命,带领初生的人类在地上生活。新约时代神作的是救赎的工作,因着人所犯的罪越来越多,都面临着被律法处死的危险,神就亲自道成肉身成为主耶稣,发表了悔改的道,教导人包容、忍耐、爱仇敌,还给人医病赶鬼,行了许多神迹奇事,赐予人丰丰富富的恩典,最后以无罪的肉身钉在十字架上,把人从罪中救赎了出来,人接受主耶稣的救恩,只要认罪悔改,罪就得以赦免,而启示录的预言是神末世将要成就的工作。想到自己虽然信主多年,常常看圣经,听牧师讲道,但只是明白了一些浅显的圣经道理,对神作很多事背后的心意,以及律法时代、恩典时代这两步作工之间有什么关系并不明白,听弟兄这么一交通,我心里特别敞亮,明白了信主这些年不明白的真理。走在回家的路上,我和姊妹彼此谈论着今天的收获,我们都感觉弟兄的交通很有亮光,信主这些年都没有听过这么实际的道。

之后,我们又去听弟兄讲道,每次都能明白一些以往所不明白的奥秘,灵里很得供应,我也很喜欢听弟兄交通。一次聚会快结束时,弟兄很认真地说:“其实我们盼望的主耶稣已经回来了,发表了数百万字的话语,打开了启示录预言的小书卷,我所讲的内容都是从神发表的新说话里明白的。”说完就从包里拿出一本书给我们看,并说,“这本《话在肉身显现》就是羔羊展开的书卷,是道成肉身的神在末世发表的话语。”听了弟兄的话,我脑袋“嗡”的一下,心想:“神的新说话?神的话不都在圣经里吗?圣经不可以加添,也不可以删减,你怎么说神在圣经以外又发表新说话了呢?”我困惑不解,心里也有些抵触,弟兄再交通什么我一句也没听进去。临走时,弟兄说我们可以把书带回去先看看,碍于面子我只好把书带回家了。

回到家,我把书放在桌子上,不由得想起牧师经常给我们讲神的话都在圣经里,圣经不可加添,也不可删减,凡超出圣经的都是异端、假道,而弟兄却说这本书是神的新说话,这不是超出了圣经在圣经上加添了吗?但又想到这么多年我在教堂听道没有一点儿亮光,灵里消极软弱也得不到解决,而弟兄交通的清晰明了,使我对神作工的背景、意义了解了很多,明白了很多以往所不明白的真理,灵里很得供应,我感觉弟兄讲的道是出于圣灵的,并且启示录也预言神再来要展开书卷,那弟兄给的这本书到底是不是神再来的说话呢?我该不该看呢?我越想心里越矛盾,不知该怎么办了。无助中,我就向神祷告,求神带领我作出正确的选择,不错过神的救恩。

两天后,一起听道的姊妹邀请我们去她家探讨圣经。我知道这是神垂听了我的祷告,为了把问题寻求明白迎接到主的再来,我答应了姊妹的邀请。

圣经

“不可加添,不可删减”的真意

聚会时,我问弟兄:“牧师经常给我们讲圣经启示录22章18至19节的话:‘我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的份。’牧师告诉我们神的话都在圣经里,圣经上的话不可加添,也不可删减,但你们却见证主回来发表了新说话,这不是在圣经上加添了吗?对于这个问题,你们是怎么认识的?”

弟兄听后微笑着说:“很多人看了这处经文就认为神的话都在圣经里,圣经以外再没有神的说话了,如果再有那就是在圣经中又加添内容了,却从来没有想过这种观点是否符合事实,经文中所说的‘不可加添,不可删减’的真意到底是什么呢?我们从经文中看到,当时约翰说若有人在‘这预言’上加添什么,并没有说若有人在‘圣经’上加添什么,并且约翰说这话的时候还没有新约圣经,更没有新旧约全书。新约圣经是在主后三百多年形成的,而主耶稣启示约翰写启示录是在主后九十年左右,很明显约翰说的‘这书’指的是启示录,并不是指整本圣经,而‘不可加添,不可删减’是指不可在启示录的预言上加添或删减。可人不明白这处经文的真意,便认为这是指不可在圣经上加添,还说神的说话都在圣经里,圣经以外再没有神的说话作工,因此不敢在圣经以外来寻求圣灵向众教会的说话,不敢考察神的新工作,导致没有跟上羔羊的脚踪,把神的末世救恩拒之门外,这都是人不能纯正领受经文带来的后果啊!”听了弟兄的交通我才明白,约翰说的“这书”指的是启示录,并不是指圣经,而且约翰写启示录的时候还没有新约圣经,更没有新旧约全书,他所说的“不可删减,不可加添”是指不可在启示录的预言上加添或者删减,可我们却认为是指整本圣经说的,真是太愚昧了!

弟兄继续交通道:“我们都知道,圣经中除了启示录的这处经文,还有多处提到‘不可加添,不可删减’。就如:‘所吩咐你们的话,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩咐的,就是耶和华——你们神的命令。’(申命记4:2)凡我所吩咐的,你们都要谨守遵行,不可加添,也不可删减。(申命记12:32)‘他的言语,你不可加添,恐怕他责备你,你就显为说谎言的。’(箴言30:6)我们仔细查考这些经文就会发现,旧约律法时代耶和华神就对人类说了‘不可加添,不可删减’这样的话,而且这话都是指神所吩咐人的话,也就是说,不管是律法、诫命还是神的教导,或神指示先知传达的话,只要是神的话,我们人都不能加添或者删减。神是造物主,神的话是真理,是永不改变的人生格言,任何的受造之物都得谨守遵行,不可在神的话上加添或者删减,予以篡改,否则就会触犯神的性情遭神咒诅!那我们把‘神的话不可加添,不可删减’说成‘圣经不可加添,不可删减’,这是不是篡改神话语的原意,在神的话上添加人的意思呢?这可是触犯神性情、是迷惑人遭神咒诅的事,这个问题的性质是不是很严重啊?另外,我们得知道‘不可加添,不可删减’是神让人遵守的,是告诫人的,我们不能用这句话来限制神,更不能以此为根据来定规神在圣经以外就没有新的说话、作工了,否则就是在触犯神的性情,因为神是万物的主宰,神随时都会根据人类的需要发表新的话语。”

听着弟兄的交通我频频点头,心想:“是呀,约翰明明说启示录的预言‘不可加添,不可删减’,因这预言是神亲自启示约翰的,是神的话,而我们却曲解成不可在圣经上加添或者删减,这确实违背神说话的原意,这真是触犯神性情的事啊!”

圣经以外还有神的话吗?

弟兄接着说:“如果按牧师长老说的神的话都在圣经里,圣经以外再有神的话就是加添圣经,就是异端、假道,这符合事实吗?主耶稣曾预言说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)启示录2章17节也预言:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他……’主耶稣明确地告诉我们他还有好多话没有跟我们说,让我们等候真理的圣灵来带领我们进入一切真理。启示录中还预言主耶稣再来要发表话语作审判工作,将所有的人都各从其类,但神具体怎么作审判工作,怎样将稗子麦子、山羊绵羊分开使人都各从其类并没有详细地记载,只有神来了作了这些工作,我们才能明白神具体是怎么作的,这些说话作工是神在末世要作的,那这些话语怎么可能自动跑到圣经里呢?如果我们不寻求圣灵的发声,反而用‘圣经上的话不可加添,不可删减’来定规神在圣经以外的说话作工,这岂不是把神在末世的发声说话也定罪了吗?如果我们一味地持守这些错谬的观点,当听到有人传神的末世作工时也抱着不听、不看、不寻求的态度,甚至以此定规神末世的发声说话,这样很容易错失神末世的救恩。”

听了弟兄的交通我豁然开朗,说道:“是啊,主耶稣预言他再来还要发声说话,而启示录只记载了神末世要作工作,并没有记载主再来时要说的话,这些话肯定是在圣经以外的新说话,这怎么能说‘神的说话都在圣经里,圣经以外再有神的话就是在圣经上加添了’呢?这个观点不符合事实,也不符合主的话啊!唉,这些年我听信牧师的话,一直持守这个观点,从不去别处听道,还以此把神的说话定规在圣经里,这是在抵挡神,这样的确很容易失去神末世的救恩啊!”

弟兄姊妹聚会读神话

弟兄听后高兴地说道:“感谢神!咱能有这样的领受认识,完全是神的带领啊,咱们一起来看几段神的话就更透亮了。神说:‘圣经所记载的都是有限的那些东西,并不能代表神的全部作工。四福音一共还没有一百章,什么咒诅无花果树、彼得三次不认主、耶稣钉十字架复活以后向众门徒显现、论禁食、论祷告、论休妻、耶稣的出生、耶稣的家谱、耶稣设立门徒……无非就记载这些有数的东西,人就把这些当宝贝了,还与今天的工作对号,而且还认为耶稣一生下来作的工作就这么多,好像神就能作这些工作,再没有工作了,这不属于谬吗?《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 一》到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要是按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 一》那些只在乎圣经字句却并不在乎真理的人、并不在乎寻求我脚踪的人,都是与我为敌的人,因为他们将我限制在圣经之中,将我定规在圣经之中,他们这样做对我是极大的亵渎,这样的人怎能来到我的面前呢?他们注重的并不是我的作为,并不是我的心意,并不是真理,而是字句,是让人死的字句,这样的人怎能与我相合呢?《话・卷一 神的显现与作工・你当寻求与基督相合之道》

我们都知道,圣经是神作工很多年之后由人记载下来编辑产生的,神若不作工说话就没有圣经。也就是说,圣经只是神以往说话作工的见证,所记载的神的作工说话太有限了。神是造物的主,神能创造万物、主宰万有,神能道成肉身降卑为人,更是无所不在的灵,神是又真又活的神自己,他的所有所是、全能智慧不是我们人能测透的,也不是我们能定规的,他的说话作工更不是一本圣经就能记载完全的。而我们如果用仅有的一点圣经知识来定规神的说话作工,把神限制在圣经里,不允许神在圣经以外作工说话,这不是太狂妄自大没有理智了吗?这可是触犯神性情让神厌憎的事。所以,我们只有放下自己的观念想象走出圣经,虚心寻求考察神在末世的作工说话,才能跟上羔羊的脚踪啊!”

我点点头说:“弟兄,你交通得对,神是全能智慧的神,怎么可能只作圣经里这些工作呢?我们定规神的说话、作工,把圣经里有限的神的说话作工说成是神全部的说话作工,确实太荒唐了!”

神末世的说话不是对预言的加添,而是预言的应验

弟兄点点头说:“感谢神!其实神的作工一直在向前发展,神一直在按我们人类的需要作着更新更拔高的工作。如今主耶稣早已重归,就是道成肉身的全能神,他发表话语揭开了七印,展开了书卷,为我们带来了蒙拯救的真理之道,我们再来看一段神的话就更加清楚了。”接着弟兄读道:“当你看完了此书以后,当你经历了道成肉身的神在国度时代的步步作工以后,你就会感觉到多年的愿望终于实现了,感觉到了如今才真正地面对面地看见了神,看见了神的面,听见了神的亲口发声,领略了神的作工智慧,真正感受到了神是如此实际,神又是如此全能。你会感觉到自己得着了很多前人未看见、未得着的东西,这时你会清楚地知道到底什么是信神,什么是合神心意。当然,你若是持守你以往的观点拒绝、不接受神第二次道成肉身的事实,那你只能是两手空空、一无所获,最终落得个抵挡神的罪名。那些能顺服真理、顺服神作工的人都将归在第二次道成肉身的神——全能者的名下,这些人都能接受神的亲自带领,得着更多、更高的真理,得着真正的人生,看见前人所未看见的异象:‘我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。’(启示录1:12-16)这异象就是神的全部性情的发表,而这全部性情的发表也正是此次道成肉身的神工作的发表。在阵阵刑罚、审判之中,人子将其原有的性情以发声说话的方式发表出来,让所有接受他刑罚审判的人看见了人子的真正面目,这面目正是约翰看见的人子的面目的真实写照……《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

弟兄交通说:“末后基督全能神发表了数百万字的话语,将历代以来人所不明白的真理奥秘都打开了,这些话正是七雷的发声说话,是圣灵向众教会所说的话。就如全能神发表的话语揭开了神六千年经营计划的奥秘,神三步作工的奥秘,神道成肉身的奥秘,神名的意义,圣经的内幕、实质,等等一切我们不明白的奥秘;也把神是怎样拯救人的,撒但是怎么败坏人的,我们人类被撒但败坏的事实真相以及悖逆抵挡神的根源揭示了出来,告诉我们神喜欢什么人,成全什么人,神恨恶、淘汰什么人,同时也给我们指出了生命进入的路途,比如怎么顺服神,怎么做诚实人,什么是真实的信神,什么是蒙拯救,等等;还告诉了我们国度美景,基督的国怎么实现,人类以后的归宿,等等。全能神的说话作工正应验了主耶稣的话和启示录中的预言。从全能神的说话作工中我们完全认定,全能神就是主耶稣的再来,我们只有接受全能神所作的话语审判洁净人的工作,才能彻底脱离罪的捆绑得着洁净,被神带进天国。而那些假信的、厌烦真理的人,听到神的发声说话,明知是真理也不接受,还顽固地持守自己的观念想象,甚至凭着狂妄性情论断、定规神的说话作工,这样的人就被神的作工显明、淘汰了。”

感動的流淚

听了全能神的话和弟兄的交通我才明白,末世主再来发表话语作审判洁净人的工作,这不是对启示录预言的加添,而是启示录预言的应验。而且全能神的话揭开了这么多的奥秘,给我们指出了生命进入的实行路途,看来全能神的话就是圣灵向众教会的发声说话啊,全能神就是主耶稣的再来,主已经回来了!想到这儿,我感到特别激动,感谢神的恩待使我听到了神的声音。这时,我又想到自己盲目听信牧师的话,拒绝考察、接受神的新工作,险些错失神的救恩,真是太无知了!

后来,我又看了福音电影《圣经揭秘》,心里特别感动,电影里主人公的观念也是我以往所持守的,像神的话都在圣经里,信神不能离开圣经,等等。随着弟兄姊妹结合神的话交通了关于圣经的各项真理,我对圣经有了更全面、细致的了解,明白了圣经只是神作工的历史记载,只是一本历史书籍,并不是神作工的全部纪实,我们不能用圣经来衡量、判断神末世的说话作工,更不能以此定规神、抵挡神,而是应该做聪明童女,注重听神的声音,虚心寻求考察神的末世作工。影片中主人公由持守自己的观念不肯接受神的作工到最终被神话语征服,痛哭流涕地向神悔改,使我看到神的羊听神的声音,神的话有至高无上的权柄,人的一切观念在神话语面前都站不住脚,我心里更加印证全能神的话就是真理、道路、生命,全能神就是主耶稣的再来。感谢全能神的带领,使我听到了神的声音,跟上了神的脚踪,以后我要好好地追求真理认识神,尽上受造之物的本分还报神的爱。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

等候主驾云降临 我差点失去迎接主来的机会

法国 Anick 编者按:末世,很多基督徒都在翘首期盼救主驾云降临来提接我们进天国。但主再来只有驾云降临这一种方式吗?如果主只是驾云降临,圣经中主再来像“贼”一样的预言又该如何应验呢?我们要想准确地明白主再来的方式,迎接到主,一起来看Anick姊妹的经历。 不合观念,放弃考察 “…

明白神名的奥秘 跟上羔羊的脚踪(上)(有声读物)

台湾 慕真 编者按:不少弟兄姊妹认为,神的名是永恒不变的,我们只有信靠耶稣的名才能得救。慕真姊妹也曾持守这一观点,因不明白神名的奥秘而关闭心门,不接受主再来会有新名,但主借着不同的方式向她叩门,最终她跟上了羔羊的脚踪。那她是如何迎接到主的呢?一起来看慕真姊妹的真实经历。 我从小乖…

“三位一体”之谜打开了(有声读物)

马来西亚 静默 1997年,我有幸接受了主耶稣的福音,记得当时我受洗时,牧师是奉圣父、圣子、圣灵“三位一体”的神为我祷告受洗的。之后,我积极聚会,还参加教会的各种崇拜与团契,两年后我开始在教会中担任执事,感谢主的恩待与高抬,后来教会又安排我负责少年团契和儿童团契的服事工作。虽然我…

放下观念想象 迎接主的重归

美国 认识 我们一家人都信仰天主,从小我就跟妈妈去教堂望弥撒,天主也赐给了我们许多恩典,我们对天主满了感恩,也常常盼望着天主的再来。但没想到的是,当天主真的回来作工拯救我们时,我却不认识天主的作工,凭着狂妄本性持守老旧的观念,差点儿错失天主的救恩。每当想起这些,我就感到很自责,同…