全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

属灵争战:亲历撒但试探后的收获

44

澳大利亚 心志

2017年12月,我回南非处理事情时遇到了一位主内的姊妹,她跟我见证耶稣已经回来了,就是道成肉身全能神,还详细地给我交通了神六千年经营计划的宗旨、三步作工、神的名等方面的真理奥秘。听了姊妹的交通,我既震惊又兴奋,这些真理都是我从来没有听过的,能把这些奥秘揭开的只有神自己,我相信全能神就是主耶稣的再来。于是,经过一段时间的寻求考察,我欣然接受了全能神的末世作工,享受着神话语的浇灌、供应,我感到特别踏实、有依靠。可令我没想到的是,现在是属灵争战最激烈的时期,神要拯救人,撒但却想方设法地吞吃人,每个接受神新工作的人,撒但都会疯狂地搅扰、拦阻,我刚信神不久,撒但的试探就接踵而来……

身不由己 瞌睡连连

接受神的末世作工后,我积极参加聚会,可不知怎么回事,只要一读神的话我就犯困,哪怕聚会前我提前休息也不行,弟兄姊妹刚提醒我,随后我就睡过去了。就这样,一场聚会我几乎都在打瞌睡,大脑一直很浑浊,什么也没听进去,还特别难受。我很纳闷:“平时做其他事都不困,为什么一到聚会就犯困呢?”此后,每次聚会我都盼着快点结束,甚至都不想参加聚会了。一位姊妹看见我聚会总打瞌睡,就交通说这是属灵争战,并给我读了一段神的话:“神作工作,神看顾一个人,鉴察一个人,撒但就尾随其后,神看中谁,它也去看,它也尾随其后,神想得着这个人,它就极力地阻挠,用各种邪恶的方式试探、搅扰、摧毁神作的工作,达到它不可告人的目的。它的目的是什么?它不想让神得着任何人,它想得着神要得着的人,让它占有,被它控制,被它掌管,来敬拜它……”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 四》)

姊妹交通说:“我们人类虽然被主耶稣救赎了回来,罪得着了赦免,但犯罪的本性还根深蒂固,本性都特别狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈,还能常常犯罪抵挡神,像我们这样败坏的人还没有资格见主的面进天国。末世,神为了把我们从撒但手中彻底拯救出来,在主耶稣救赎工作的基础上又一次道成肉身发表话语作审判工作,来变化、洁净我们的撒但性情,使我们彻底脱离罪的捆绑,达到蒙拯救、被成全。可撒但不甘心我们跟随神蒙神拯救,就尾随神后想方设法地搅扰我们,就像我们一聚会读神的话就犯困,而做其他的事时都很精神,很明显这是出于撒但的搅扰,它的目的就是不让我们用心听神的话,不让我们明白真理、明白神的心意,这样我们聚会再久也得不到真理,反而还会厌烦聚会,甚至危险到一个地步还想背叛神、离开神,重新回到撒但的权下,这样撒但的诡计就得逞了。姊妹,我们得看透撒但的险恶用心,识破撒但的诡计,多祷告依靠神,有心志与神配合,这样才能胜过撒但的搅扰与攻击啊!”

聚会交通神话

听了姊妹的交通我恍然大悟,心里有点后怕又有些气愤:“撒但也太坏了!怪不得我困得厉害,原来是它在搅扰我。这段时间我一聚会就睡觉,被弟兄姊妹叫醒后大脑也如一盆浆糊,心里甚至有了不想聚会的念头,原来我这是中撒但的诡计了!不行,下次聚会我不能再受撒但搅扰了,我要背叛肉体与撒但争战,在这场属灵争战中站住见证!”接着,我就跟姊妹一起向撒但宣告,不管撒但如何搅扰,我都要坚持聚会敬拜神,决不再上撒但的当。就这样,聚会再犯困时我就不断地向撒但宣告,同时也不住地跟神祷告愿神保守我的心。一星期后,再聚会时我就不犯困了,能正常和弟兄姊妹聚会交通神的话了。

这次经历使我看到撒但为了让我放弃真道,竟用这种卑鄙手段搅扰我,它真是太邪恶卑鄙了!同时,我也感受到我们人不来到神面前接受神的拯救,只能活在撒但权下被它苦害、控制。我向神立下心志:无论撒但怎样搅扰,我决不向它妥协!而且我还要把神的末世福音传给更多活在撒但权下的人,使他们也得到神的救恩,摆脱撒但的苦害。

情况危急 面临面瘫

一天,我给一个朋友见证了神的末世作工,她愿意考察,我就想过两天再给她谈谈。可没想到,两天后我的头突然昏沉沉的,右耳里外都肿了,痛得我连碰都不敢碰,当时我以为是感冒引起的,就没太在意。

一个星期后的早上,我洗脸时发现右半边脸麻木了,右眼有点闭不上,眉毛不能动,嘴也歪了。看到镜子里的自己就像得了老年痴呆症似的,我心里一阵恐慌:“听力还没恢复,脸又歪了,我从来没得过这样的病,怎么突然会这样?”我很害怕,就急忙去了医院,医生说我的病很严重,能不能治好不确定。这时,恐惧笼罩着我:“我怎么会得这么严重的病?如果真的治不好了怎么办?”我十分害怕,就不停地祷告神:“神啊!我好害怕。神啊!愿你帮助我与我同在……”祷告后,我想到神的话说:“万有之首全能神,宝座之上掌王权,掌管宇宙和万有,正在全地带领咱。时时和他有亲近,安静来到他面前,一时一刻别错过,随时都有功课学。周围环境及人、事、物都有宝座的许可,千万别生埋怨的心,否则神不赐恩典。疾病临到是神的爱,必有神的美意在其中,虽然肉体受点苦,撒但的意念别收留。疾病之中赞美神,赞美之中享受神,疾病面前别灰心,屡次寻求别放弃,神会光照来开启。约伯的信心如何?全能神是全能的医生!活在病里就是病,活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。”(摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第六篇》)神带有权柄的话语给了我信心和力量,是啊,神是全能的,万事万物都在神的手中掌管,我的生死都在神手里掌握,我的脸能不能好也由神说了算。虽然我不明白为什么会突然临到这样的病痛,但我相信这有神的美意,我不能误解神,应该对神有信心。想想约伯在失去所有、浑身长满毒疮的情况下,还依然持守对神的信心,最终为神站住了见证,我也得效法约伯呀!此时,我悬着的心放下了。

后来,我又看到神的话说:“真心跟随神的人都是能经得住工程的检验的,不真心跟随神的人则是经不住任何试炼的,这些人或早或晚都得被驱逐出去,得胜的在国度之中存留。人是否是真心寻求神的人是借着工程的检验,也就是借着试炼而才决定的,并不在乎人自己定规,神不随便弃绝一个人,他作的一切都让人心服口服,人看不见的事、人不服气的工作他都不作,是真信还是假信都由事实来验证,这是人所不能定规的。‘麦子不能成为稗子,稗子不能成为麦子’,这是不可疑惑的,凡是真心爱神的人最终都能在国度之中存留,神不会亏待任何一个真心爱他的人。”(摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》)感谢神!通过看神的话我明白了,不是所有信神的人神都称许,神要拯救的是真心跟随神的人,是无论临到什么样的痛苦、患难都不离开神,能在试炼中为神站住见证的人,而那些假信徒、只是抱着得福存心信神的人就会在试炼中被显明、淘汰。揣摩着神的话,我想到了约伯,他在试炼中失去了家产、儿女,甚至浑身长满毒疮,但他依然存着敬畏神、顺服神的心称颂耶和华神的圣名,说出“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的”(约伯记1:21)“难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”(约伯记2:10)这些话,为神作出了美好响亮的见证,使撒但蒙羞逃窜,再也不敢控告约伯了;还有亚伯拉罕,当神让他把自己的独生子以撒当燔祭献给神时,他虽然心中痛苦,但没有埋怨、抵触,也不跟神讲理,而是无条件地顺服了下来,作出了信心的见证,获得了神极大的应许。虽然这些圣徒临到试炼时受了一些痛苦,但他们接受了神的检验,凭着真实的信心为神站住了见证,蒙了神的称许、祝福!这时我明白了,这次病痛临到是属灵争战,背后是撒但对我的试探,也是神对我的检验。如果我因得病埋怨神、背叛神,就显明出我不是真心信神的人;如果我能对神有信心,在病痛中不怀疑神,不否认神,能继续跟随神,那就证明我信神的心是真实的,我为神站住了见证,撒但也就蒙羞了。想想自从我信神以来,撒但就一直不放过我,利用各种方式搅扰我,从聚会犯困到头昏耳肿,现在又面临面瘫,一次比一次严重,这说明撒但一直在控告我,它不甘心我接受神的拯救,还想把我控制在它的手中,任由它败坏、愚弄。现在,借着神话语的带领我对撒但的卑鄙存心有了分辨、认识,我不能再中它的诡计了,我要把真心交给神,为神站住见证。想到这儿,我不再受病痛辖制了,心里轻松释放了很多。之后,我就把病交托给神,立下心志:无论病能不能好,我决不埋怨神,不否认神,我要跟随神走到底!

立心志跟随神走到底

感谢神!当我愿意为神作见证时,我看到了神的奇妙作为。一个礼拜后,一个医生朋友知道了我的情况,建议给我针灸,我想朋友的提议也许是出于神的,便答应了。没想到,大概针灸了三个星期,我的脸就开始慢慢恢复。后来我不针灸了,就一直祷告神,愿意凭信心去经历神的作工,感谢神!不到一个月的时间,我的面瘫彻底好了,朋友很惊讶,说按照我的病情是不会好那么快的。我知道这是神在帮助我,为我开辟出路,此时我对神的信心又增加了一些。

试探再临 站住见证

后来因工作原因,我来到了澳洲。跟教会的弟兄姊妹联系上后,弟兄姊妹来我家帮我下载聚会用的软件和全能神的话。谁知刚下载完,我的头便莫名地痛了起来,浑身直冒汗,我急忙到沙发上躺着,整个人就像散了架一样,没一点力气,我感觉脑袋里像长了东西一样,疼得我双手抱头。一弟兄看到我这样,就急忙跟我交通说这是灵界争战,让我多多跟神祷告,持守信心为神站住见证,不要中撒但的诡计。借着弟兄的提醒,我也意识到属灵争战又一次临到了我,撒但企图搅扰我使我对神失去信心背叛神,我就赶紧在心里亲近神,并让弟兄帮忙放神话语朗诵给我听。借着不断地祷告、听神的话语,我感觉痛苦减轻了一些。可到了晚上,我的头痛得更厉害了,像裂开一样,并伴随着眩晕,晕得我直呕吐,我难受得哭了,心想:“这么晕下去,我能不能挺到明天呀?”我越想越害怕、痛苦,真怕自己一下子晕死过去,但我知道这些意念是撒但的搅扰,我不能再跟之前一样误解神、怀疑神了,就向神祷告:“神啊!我不知道撒但为什么一直抓住我不放,我也不知道这病会持续到什么时候,但是神啊,我今生信了你我不后悔,我再难受也决不埋怨你,因我定真你就是独一真神,我一定要信你、敬拜你!”就这样,我在心里一遍遍地跟神祷告着,这时我突然想起一句神的话:“信心就是一根独木桥,贪生怕死难通过,豁出性命能踏实通行。”(摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第六篇》)神的话就像一颗定心丸,使我难受不安的心平静了下来,也指给了我实行的路,只有豁出性命才能使撒但服气。我又想到自己一直以来都特别宝爱肉体,特别惜命,把命看得比什么都重要,撒但知道我的软弱处,所以就一直利用肉体的病痛来搅扰、攻击我,企图让我埋怨神、背叛神。但经历了一次次撒但的试探、搅扰,现在我明白这些都是撒但拦阻我来到神面前的诡计,也是神对我的检验,我愿在神面前立下心志:不管撒但如何搅扰,我的肉体再痛苦,我都要坚定信心跟随神到路终。感谢神!当我豁出一切也要为神站住见证时,我的头慢慢不疼了,并且直到现在,我的身体状况都很好。

经历了一次次属灵争战,临到撒但一次次的搅扰、试探,我的肉体受了一些苦,但我觉得这都是有价值、有意义的。借着经历撒但的试探,我看清了撒但卑鄙邪恶的丑恶嘴脸与它苦害人、残害人的事实真相,看到撒但妄想用各种手段来搅扰、拦阻我们归向神,抓住我们的致命处攻击我们,妄想使我们失去神的末世救恩,撒但真是太邪恶卑鄙了!同时在经历中,我也感受到神一直陪伴在我身边,用他的话语及时开启带领我,使我明白神的心意,识破了撒但的诡计,有信心为神站住见证!我真实地看到了神的智慧永远建立在撒但的诡计之上,神就是借着撒但的试探、诡计来检验我们,成全我们对神的信心、爱心,我真实体会到了神对我的爱,感谢赞美神!