全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

问题(5)什么是被鬼附?被鬼附有哪些表现?

相关神话语:

“你是什么灵你知道吗?你自己能感觉到你的灵魂吗?能触摸到自己的灵魂吗?能感觉到自己的灵魂在做什么吗?不知道吧!你一旦能感觉到、能摸着,那就是另外一个灵来在你里面强硬地做事了,让你做什么,让你说什么,那就是额外的东西,不是你本身的东西,有邪灵的人对这事深有体会。”

摘自《基督的座谈纪要·有无真理决定一切》

“现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。”

摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》

“若在末世来了一位与耶稣相同的‘神’,给人医病赶鬼,为人钉十字架,这样的一位‘神’虽与圣经中记载的神相同,虽然人都容易接受,但其实质不是神灵穿戴的肉身,而是邪灵穿戴的肉身……”

摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》

“有些人让邪灵附了,一个劲儿地喊:‘我是神!’结果被显明了,因他代表错了,代表的是撒但,圣灵并不理睬。你说得再高,喊得再响,也是受造之物,是属撒但的。……你带不出新时代的路来,你结束不了旧时代,也开辟不了新的时代,作不了新的工作,就称不了神!”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 一》

被附,鬼附

参考讲道交通:

“被鬼附的人就是被邪灵侵入而控制的人,主要表现就是神经不正常,或有时不正常,完全丧失正常理智,信神不能接受真理,只能起搅扰作用,因此,他们信神也不能蒙拯救,必须将其开除。被邪灵所附的人,多数是充当撒但的差役,打岔搅扰神的作工,主要有如下十种表现:

1.凡是冒充神或基督的是被邪灵所附的人;

2.凡是冒充天使之灵的是被邪灵所附的人;

3.凡是冒充神又道成肉身的是被邪灵所附的人;

4.凡是将神发表的话语说成是他说的话,或让人把他的话当神的话对待的,这是被邪灵所附的人;

5.凡是冒充圣灵使用的人让人跟随、顺服的,这是被邪灵所附的人;

6.凡是常说方言、翻方言、能看见各种超然的异象,或常给人指罪、看罪的,这是被邪灵所附的人;

7.凡是里面常有灵的超然说话或常能听见有灵的声音或看见鬼,明显神经有些失常的,这是被邪灵所附的人;

8.凡是丧失正常人的理智,常说鬼话、自言自语、信口胡说,或常说神指示他了,圣灵感动他了,这是被邪灵所附的人;

9.凡是神经有时不正常,表现有些呆傻,或有时疯癫,不能与人正常交谈,这是被邪灵所附的人。凡属于同性恋的人也是被鬼附的一种人,也在开除之列;

10.平时挺正常,但说不定几个月或一两年受到刺激就能犯神经病,犯病时与被鬼附的人完全一样,这人虽然有时正常,但也属于被邪灵所附的人。(若有人多年以前犯过神经病,但后来多年一直未犯,信神能明白接受真理,还有变化,这不属于被邪灵所附的人。)被鬼附的人完全被撒但占有、控制,是属于撒但的,是受咒诅的。”

摘自《精要选编·必须会分辨几类人才能作好教会工作》

“凡属邪灵迷惑人的只有两种情况,一种是有超然的邪灵作工,还有一种就是与生俱来就是邪灵投胎的,像大红龙恶魔一样抵挡神、抵挡真理,这也是邪灵,而且是更阴险、更恶毒的邪灵。有些邪灵是后来附到人身上的,有些邪灵是恶魔投胎,外表虽然没有超然的邪灵作工,看不见被鬼附的痕迹,但是就是疯狂地抵挡真理,疯狂地与神敌对,疯狂地抵挡神。恶魔投胎就是正常不超然,但是它与真理敌对,那是相当明显。大红龙就属于恶魔投胎,凡是抵挡神的政治家、政府首脑都属于恶魔投胎。你如果光说有邪灵作工的人是被鬼附,是邪灵,这就不符合事实了,有的邪灵更隐藏你看不出来的,那就属于恶魔投胎。”

摘自《讲道交通(八)·问题解答》

相关内容

  • 问题(1)什么是圣灵作工?圣灵作工有哪些表现?

    圣灵作工的时候,人能够从积极方面进入,不是被动的,也不是强迫性的,乃是主动的。当圣灵作工的时候,人心甘情愿,而且愿意甘心顺服,甘愿降卑下来,即使里面有痛苦、有软弱,但人能有配合的心志,甘心情愿受这个苦,能够顺服下来,不掺有人的意思,不掺有人的想法,更不掺有人的盼望或存心。人在经历圣灵作工的时候,里面特别圣洁,有圣灵作工的人所活出的是对神有爱心,对弟兄姊妹有爱心,能够喜欢神所喜悦的东西,厌憎神所厌憎的东西。圣灵作工感动的人是人性正常而且平时追求真理有人性的人。

  • 问题(6)神为什么不拯救有邪灵作工与被鬼附的人?

    以往叫邪灵附过一时的(指从出生以来),现今都得显露出来,我把你一脚踢出去!还记得我说过的话吗?我——圣洁无污点的神不住肮脏污秽的殿宇。谁叫邪灵附过谁心里有数,不用我明点,是我没预定你!你是老撒但还想混入我的国中!休想!

  • 问题(4)圣灵作工与邪灵作工的区别是什么?

    “要认识什么是出于神的,什么是出于撒但的。出于神的你越来异象越清,与神越来越近,和弟兄姊妹彼此切实相爱,能体贴神的负担,爱神心不减退,往前有路走。出于撒但的使你异象消失,以前所有的也全没了,离神疏远,弟兄姊妹之间没有爱,产生恨恶的心,走投无路,不想过教会生活,爱神心没了,这就是撒但作工,也是邪灵作工导致的后果。”

  • 问题(3)什么是邪灵作工?邪灵作工有哪些表现?

    邪灵作工最明显的特征就是超然。有邪灵作工的人说话或者叫人做事都特别显露、强硬,而且有的甚至违背正常人性的道德、违背人伦,他的说话、做事都是迷惑人、搅扰人的,性质是丑陋的、凶恶的,败坏人,苦害人,对人没有丝毫益处。邪灵在人身上一出现,人就感觉到惶恐不安,做事特别急切,如同急不可待,给人的感觉特别不正常,对人没有一点造就益处。

  • 问题(2)怎样获得圣灵作工?

    圣灵作工的原则是借着人的配合,借着人主动地祷告、寻求、亲近神才能达到果效,圣灵才开启光照。不是圣灵单方面作,也不是人单方面作,两方面都不可少,人越配合,越往神所要求的标准去够,圣灵越作工。人的实际配合加上圣灵的作工,才能产生实际的经历,产生对神话实质的认识,逐步这样经历,最后产生一个完全的人。