我的天国梦终于可以实现了(有声读物)

2019年4月17日
00:00
35:37

肯尼亚 Sheila

种下天国梦的种子

我出生在一个天主教家庭,从小祖母就教我怎么祷告,怎么遵守天主教的仪式。十五岁时,我便开始装备天主教的教义,比如乐善好施、彼此相爱,参加教会各种仪式,等等,神父常说,我们只有具备了这些行为才是真心信天主的人,等天主来时就能被接进天国。因此,我常告诉自己:一定要遵守教会的仪式,积极参与教会事务,这样就能成为天主所喜爱的人,得到天主的祝福被接进天国。

我摆脱不了罪的捆绑 能进天国吗

上大学时,我看到身边的教友在教堂聚会时挺虔诚,但在生活中却常常做得罪天主的事,比如抽烟、喝酒、办Party狂欢等等。对此,我又惊奇又反感,心想:“天主耶稣教导我们要尽心、尽意、尽力爱我们的天主,也教导我们要远离世界的享受、试探、引诱,而那些教友们表面上信天主,实际上一点也不注重为天主作工,还贪爱世界、追求属世的享受,这不是违背天主的教导吗?我可不能像他们那样,我得专注为天主花费、作工。”因此,我认为自己比那些教友爱天主。

然而,我发现自己的属灵光景并不能达到天主的要求。在教堂里我虽然积极参加一切活动,热心做事工,但在生活中我却守不住天主的诫命。比如:当看到那些追求肉体享受的教友过得高兴、自在,而我却临到一些苦难和逆境时,我就会身不由己地埋怨天主;当我犯了错误家人指责我时,我常为自己讲理狡辩,还常因他们说我而生气。有时母亲责备我:“天主教导我们要谦卑、饶恕,可你也没遵守住天主的话啊!”母亲的话就像一记耳光扇在了我的脸上,我意识到自己确实没有守住天主的话,心里很自责,觉得自己就是个口头信主的人。我不禁开始思考:“为什么我总是胜不过罪呢?虽然每次犯罪后我都会去找神父办告解并做好多善行弥补,但过后还会犯同样的罪,我这样的信能得到天主的祝福吗?”可一想到神父教导我们说:“我们犯罪后向神父告解,罪就能得到饶恕,我们只要为天主花费作工、多做善事,就能再次得到天主的怜悯与祝福。因为圣经上说:‘这场好仗,我已打完;这场赛跑,我已跑到终点,这信仰,我已保持了。从今以后,正义的冠冕已为我预备下了……’(弟茂德后书4:7-8)”我心里就会得点安慰,只要我常常告解并坚持为天主作工、花费,进天国就有希望!于是,我继续忙于做善事,劳苦作工、撇弃花费。

教堂里聚会

Facebook上的帖文引发我反思

2017年的一天,我打开Facebook的每日更新,像往常一样浏览信息,突然看到名为Betty的姊妹发的一段话:“虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意……‘信神’就是相信有神,这是最简单的信神的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。但人往往把信神的事看得很简单、很轻浮,这样信神的人就失去了信神的意义,信到最终也不能得到神的称许,因为其所走的路不对。那些到如今仍是在字句里信神的人,在空洞的道理里信神的人,他们仍不晓得自己并没有信神的实质,并不能获得神的称许,仍然在祈祷上帝保佑他们得着平安,得着足够的恩典。不妨我们都静下心来好好想想:难道信神是世上最简单的事吗?难道信神的含义就只限于多得恩典吗?难道信神却不认识神、信神却抵挡神的人就能满足神的心意吗?《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》这些话很新鲜,一下子抓住了我的心,是我从来都没有听过的,尤其后面的几句问话,更是我从没考虑过的问题,我心想:“这话说的真好呀!这是谁说的呢?简短的一段话竟把信神的含义和我们信天主的目的全揭示出来了!”揣摩着这段话,我第一次安下心来思考自己的信仰,想到信天主这些年,我虽然常常参加教堂举办的各种活动、仪式,积极主动地在教堂做事工,在社区做慈善工作,受了一些苦,付了一些代价,但我这么做确实是为了使自己和家人得到天主的祝福与保守,更是为了自己将来能进天国。以往,我一直认为自己这么追求是对的,我这样信就能蒙天主悦纳,得到天主的祝福、应许,但现在看了这段话,我隐约觉得信天主的意义挺深,劳苦作工、撇弃花费只为换取天国的福气不是真正的爱天主,这样的信怎能蒙天主称许呢?此时,我的心好像被惊醒一般,不由得对自己的天国梦产生了质疑。可又想到信天主这二十多年,我坚持在教堂花费作工,难道我所受的苦、付的代价都白费了吗?

我越揣摩这段话越希望在Betty姊妹的Facebook时间线上看到更多的话,解开我心中的疑虑。于是,我直接邀请Betty姊妹和我聊天,建立好友关系,很快她就回复了我,还介绍了Lily姊妹给我认识,说我们可以在网上一起聚会,我很开心地答应了。

解读劳苦作工与进天国的关系

聚会时,我们先互相交流了各自信主的经历,接着我聊起了看完Betty姊妹时间线上那段话的感受,我说:“那些话说得很好,也很实际,我从中认识到自己信天主只是为了得福,不是真正的爱天主。但我还有些困惑,圣经上说:‘这场好仗,我已打完;这场赛跑,我已跑到终点,这信仰,我已保持了。从今以后,正义的冠冕已为我预备下了……’神父也常跟我们说,只要坚持为天主作工、花费,多做善事,将来我们就能得到天主的祝福被接进天国。我信天主这些年一直坚持作工、花费,难道这些都不蒙天主纪念吗?”

Lily姊妹说道:“我们能认识到自己信天主是为了得福,不是真正的爱天主,这个很难得呀!这是神的开启带领,感谢神!只是我们对到底什么样的人能进天国这方面真理不透亮,所以才产生这样的困惑。其实啊,很多天主信徒都认为:虽然我们常常犯罪,守不住天主的教导,但只要我们跟神父办告解、多做善事,坚持为天主劳苦作工、撇弃花费,就能蒙天主悦纳,等天主来时就能被提进天国。但这个观点到底对不对呢?是否有天主的话作依据呢?其实我们查考圣经就不难发现,雅威和天主耶稣从来没说过这话,圣神也没这样说过,这话是保禄说的,是人的话,代表的是他个人的观点。圣经中只有雅威的话、雅威借先知说的话和天主耶稣的话是神的话、是真理,而宗徒的话不是真理,即使记载在圣经里也只是人的话,只代表他们个人对天主的话的经历认识与看见,即使有圣神的开启,也不能说成是天主的话。所以,在进天国的大事上,我们得以天主的话为准,如果按照人的话去行,很容易偏离天主的道啊!

那到底什么样的人能进天国呢?天主明确地告诉我们:‘不是凡向我说“主啊!主啊!”的人,就能进入天国;而是那承行我在天之父旨意的人,才能进天国。(玛窦福音7:21)从天主的话中看到,天主衡量人进天国的标准不是根据人撇弃花费多少,而是看其是否是遵行天父旨意的人,也就是说,进天国的人必须是脱离罪恶达到洁净的人,是遵行天主的道,能顺服天主、爱天主、敬拜天主的人。如果我们劳苦作工、撇弃花费很多,却守不住天主的话,还能常常犯罪抵挡天主,那就是作恶的人,这样的人不能进天国。就像当初那些抵挡天主的犹太法利塞人,他们常年在圣殿里事奉天主,还走遍洋海陆地传扬雅威的福音,在人看他们劳苦作工、撇弃花费很多,最应得到天主的称许,但天主却定罪他们假冒为善,并咒诅他们,说他们是毒蛇的种类、地狱之子。法利塞人有这样的结局,主要就是因为他们虽外表劳苦作工,背后却是为了跟天主搞交易,换取天主的赏赐祝福,更是为了维护他们的地位、饭碗。法利塞人性情狂妄,没有丝毫敬畏天主的心,作工讲道不高举、见证天主,而是处处显露自己,用外表的好行为来迷惑信徒,把信徒都带到了他们面前,让信徒都崇拜、仰望、跟随他们。当天主耶稣来作工时,法利塞人为了保住自己的地位饭碗,公然与天主为敌,疯狂地定罪、毁谤天主耶稣,百般拦阻信徒跟随天主,最后还联合罗马政府把天主钉在十字架上,触犯了天主的性情,遭天主惩罚。这就证明人虽能劳苦作工、撇弃花费,但不代表就是遵行天主旨意的人,人的罪没有得到洁净,即使撇弃花费也会作恶抵挡天主。再对照我们:虽然外表劳苦作工,也能乐善好施,帮助扶持弟兄姊妹,但存心目的都是为了得福进天国,当天主祝福时感谢赞美天主,当临到病患和天灾人祸时,就误解、埋怨天主,甚至背叛天主;平时作工讲道夸夸其谈,炫耀自己为天主受了多少苦,作了多少工,以此达到让信徒认可、高看、崇拜,得到名利地位,并不是为还报天主的爱,使信徒明白天主的心意和要求;在生活中遇到不如意的人事物还能常常发血气,守不住天主的话;等等。从中看到我们劳苦作工、撇弃花费并不是为爱天主、满足天主,而是与天主搞交易,是在利用天主、欺骗天主,来满足自己的野心欲望。就我们这样总活在罪中的人,怎么能说是遵行天父旨意的人呢?天主是圣洁的,也要求我们彻底摆脱罪的捆绑达到洁净,这样才能见天主的面。可我们现在满身污秽,怎么能被天主带进天国呢?我们只有脱去罪性,成为遵行天父旨意的人,才能蒙天主称许,有资格进天国啊!”

我边听边想:“是啊,天主从来没说过作工多、受苦大的人就能进天国,而是说唯有遵行天父旨意的人才能进去。原来这些年我们持守保禄的话是错误的,完全跟天主的要求背道而驰啊!想想这些年,我虽然在教堂努力作工,还常常做善事,但都是为了得福进天国,是在跟天主搞交易,根本不是为了爱天主、满足天主。而且,当我遇到逆境时还埋怨天主,做错事之后还常为自己诡辩、说谎,告解之后又常常犯罪,这怎么能说是遵行天父旨意的人呢?”想到这儿,我对Lily姊妹说:“以前我觉得靠着劳苦作工就能进入天国,今天通过交通这些经文我认识到了,我这样的信法是不合天主心意的,也知道了只有脱去罪性得着洁净,成为遵行天主旨意的人才能进天国,但我现在受罪性捆绑,不知道怎样才能脱去罪性得着洁净。你可以再给我交通交通吗?”

得洁净进天国有路了

Lily姊妹说:“感谢天主!你说得很对,我们要想进天国必须得解决犯罪的问题。那怎样才能脱去罪性得着洁净呢?这就需要我们了解天主耶稣的作工以及达到的果效,还有彻底摆脱罪性的路途。我们先来看几段神的话:‘就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

Lily姊妹交通说:“从神的话中我们看到,天主是根据他的经营计划和人类的需要作工拯救人。就如律法时代后期,我们人类犯的罪越来越多,都守不住律法、诫命,面临着被律法处死的危险,天主就根据当时人的需要道成肉身成为主耶稣,为人类钉十字架,把人类从罪中救赎了回来,使人免去了律法的定罪、咒诅。我们接受天主耶稣的救恩,只要向天主认罪悔改,罪就得着了赦免,就有资格享受主所赐的恩典、祝福,这就是天主耶稣作工达到的果效。天主耶稣虽然赦免了我们的罪,但并没有赦免我们的败坏性情和犯罪本性,我们被撒但败坏后性情就特别狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙、邪恶贪婪、厌烦真理、喜欢不义,受这些败坏性情支配,我们就常常身不由己地犯罪抵挡神。这些撒但本性是导致我们犯罪的根源,不除去就会无休止地犯罪抵挡神,永远没资格进天国。然而,神开展经营工作的目的就是为了把我们从罪中彻底拯救出来,使我们得着神的祝福、应许。因此末世神在天主耶稣作工的基础上,又作了一步审判从神家起首的工作,来彻底变化、洁净我们的撒但性情,使我们摆脱罪的捆绑被神得着,圆我们的天国梦。正如天主曾预言:‘拒绝我,及不接受我话的,自有审判他的:就是我所说的话,要在末日审判他。(若望福音12:48)天主明确告诉我们,末世他还要再来发表很多真理,作话语审判洁净人的工作,指给我们脱去败坏性情的路途,使我们彻底得着洁净,成为真实顺服天主、敬畏天主的人。所以,我们只有接受天主末世作的审判工作,败坏性情才能得着洁净,我们进天国才有希望啊!”

听了Lily姊妹的交通,我终于明白了天主作的是救赎工作,我们因着信天主罪得着了赦免,但里面犯罪的本性并没得到洁净,所以还会活在犯罪认罪的恶性循环中。我们要想脱离罪恶,必须得接受天主末世作的审判洁净人的工作,这样我们的败坏性情才能得洁净,成为真实爱天主、顺服天主的人,才有资格进天国。听到天主要回来发表真理作审判工作,我很高兴,因为天主将会告诉我们如何脱离罪的捆绑,这样我进天国就有希望了,感谢天主!因时间有些晚了,我们就没有继续交通,约好第二天再交通。

天主早已重归

第二天聚会时,Lily姊妹先给我播放了《“救主”早已驾着“白云”重归》的朗诵音频,听完后我特别受感动,感到这些话很有权柄。这篇话清晰地说出了天主是怎么驾云重归的,告诉我们盼望天主驾着天上的云降临是出于我们的观念想象,神说的白云并不是我看到的天上的物质白云,而是指天主耶稣末世再来所发表的话语。这时,Lily姊妹激动地对我说:“Sheila,其实我们盼望已久的天主耶稣早已回来了,就是道成肉身的全能神,发表了许多真理,作了审判从神家起首的工作,昨天聚会时给你读的话和今天所听的朗诵音频,都是全能神亲自发表的话语。全能神来了,揭开了七印,展开了小书卷,将历代以来我们所不明白的奥秘都打开了,并赐给了我们蒙拯救、得洁净所需的一切真理,这正是圣灵向众教会所说的话。如今全能神的末世作工已扩展到世界各国各方,全能神发表的话语已经翻译成二十几种语言公布在网上,供世界各国渴慕寻求神显现的人考察。各宗各派中很多真心信神、渴慕真理的人通过看全能神的话认出了天主的声音,纷纷接受了全能神的末世作工,归回到了神的宝座前,跟上了神的脚踪。今天我们能听见天主的声音,这都是天主的带领,都是有福的人呀!”

听到天主回来的消息,我十分欣喜、激动。原来刚刚播放的朗诵音频和昨天读的那些话都是天主的话,怪不得这么有权柄呢!没想到能迎接到天主的重归,我真是太幸福了!

迎接神归很幸福

接着,Lily姊妹又跟我交通了天主在末世是怎么用话语作审判工作的,看到全能神的话说:“神此次道成肉身的作工主要以刑罚、审判为主来发表他的性情,在此基础上带给人更多的真理,指给人更多的实行,以此达到他征服人、拯救人脱去败坏性情的目的,这是神在国度时代所作工作的内幕。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

读完神的话,Lily姊妹交通说:“神的话说得很清楚,末世全能神是用话语来作审判洁净人的工作。神道成肉身发表了使人类蒙拯救的一切真理,这些真理丰丰富富,向我们显明了神公义威严不容触犯的性情,揭露了我们的撒但性情与抵挡神的本性实质,审判揭示了我们错谬的信神观点和对神的观念想象,还给我们指出了怎么做诚实人,怎样事奉合神心意,怎样在各种环境中顺服神、爱神,怎样达到真实敬畏神、远离恶与基督相合,等等。我们借着读神的话,经历神的作工,在事实临及的显明中,看到自己身上狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈等撒但败坏性情根深蒂固,无论做什么事都有自己的存心、目的,即使作工讲道也是为了名誉地位,常常在人群中显露自己让人高看,根本不是为了高举神、见证神;当神的作工不合自己的观念时,还能定规神、论断神,对神根本没有真实的顺服;等等。这时,我们才看到自己被撒但败坏太深,没有一点良心理智、人格尊严,同时对自己身上的败坏性情也产生了恨恶,愿意背叛肉体实行神的话。经历神的审判刑罚,我们知道了神喜欢诚实人和实行真理的人,厌憎、恨恶诡诈人和明白真理却依旧凭败坏性情悖逆神、抵挡神的人,我们对神的心意与要求更明白了,对神的公义性情有了真实的认识,对神的敬畏之心逐渐加增,看到神的刑罚审判对我们就是爱,就是拯救。我们这样不断地经历,背叛肉体实行神的话越来越多,撒但败坏性情逐渐减少,活出了诚实人的样式,这都是神的审判刑罚达到的果效。”

两位姊妹交通神话

听了姊妹的交通,我感觉神末世的审判工作真是太实际了,的确能变化人、洁净人,我的天国梦终于可以实现了!同时,我也从姊妹的交通中感受到了神拯救人的良苦用心,心里很受感动。我盼望看到更多全能神的话语,认识神的审判工作。

之后的聚会中,Lily姊妹又跟我交通了天主道成肉身的奥秘、撒但是怎么败坏人类的、天主是怎么一步步拯救人类的、圣经的内幕、人类以后的结局归宿等真理,这些真理是我信天主二十多年从来没有听过的真理。我越读全能神的话越从心里印证这就是天主的发声,因为只有道成肉身的天主能发表有权柄、有能力的话。除了天主,谁能揭示我们人类被撒但败坏的事实真相?谁能指出我们信神的偏差,给我们指出正确信天主的路途?谁又能揭开天主六千年经营计划的奥秘,告诉我们人类以后的结局归宿呢?只有天主能拯救我们脱离撒但的权势,摆脱罪性的捆绑,给我们指出得洁净蒙拯救的路途,把我们带入美好的归宿中。我从心里印证了全能神就是天主的再来,就是末世基督的显现,我高兴地接受了全能神的末世作工。

感谢天主拣选了我,使我有幸在末世听到他的话语,接受他的审判工作,有了实现我天国梦的机会。我要好好追求真理,追求性情变化,成为遵行天主旨意的人,还报天主的大爱!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

我差点成了愚拙童女(有声读物)

中国 李芳 2002年秋,我们真理派的赵姊妹领着她的外甥女王姊妹来我家,把主来的大好消息告诉了我。通过几天读全能神的话语和姊妹细致的交通,我明白了从创世到现在,神为了拯救人类共作了三步工作,还知道了神每步作工都要更换不同的名,以及每个时代神名的意义,还有道成肉身的奥秘等真理,这些…

穿过隧道 阳光很温暖(上)(有声读物)

中国 王玉萍 与所有渴慕主耶稣再来的弟兄姊妹一样,我也一直苦盼着主能早日回来接我们进天国,享受天国的福分。2006年11月的一天,我终于听见了主回来的消息,通过读全能神发表的话语和弟兄姊妹对神末世作工的交通、见证,我终于认出了道成肉身的全能神就是主耶稣回来了,于是我高兴地接受了全…

什么是有人性(有声读物)

岳 明 神的话说:“正常人性都包括哪几方面:见识、理智、良心、人格。这几方面都达到正常,你的人性就合格了。有正常人的模样,像一个信神的,也不要求你达到多高,不要求你搞外交,就要求你做一个正常的人,有正常人的理智,看事能看透,最起码看你是一个正常人,这就可以了。”《话・卷一 神的显…

神的话语除去了我眼中的“梁木”(有声读物)

刘 静 2018年11月初,上层负责人安排我回本地教会尽带领的本分。到教会的第二天,我见到了配搭陈姊妹,之前我在这处教会尽带领本分时,陈姊妹是小组长,我就寻问她教会的各方面情况,她就跟我说了一些弟兄姊妹的情形。当我又问她福音工作方面一些细节情况时,她就说得不是很清楚,让我向之前负…

我的天国梦终于可以实现了(有声读物) 我的天国梦终于可以实现了(有声读物)
35:37