全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

我终于明白了神道成肉身性别方面的真理——一名神学生被神话语征服的经历

87

日本 晏希

对神性别的观念深种我心

我出生在基督教家庭,从记事起,我就看到家里挂的年历表上多数都是主耶稣的画像,所以在我的印象中主耶稣就是男性。一天,妈妈对我说:“有人来我们教会说主耶稣已经回来了,发表话语作了一步审判工作,并说神第二次道成肉身是女性,这怎么可能!主耶稣是男性,主再来肯定还是男性,不会是女性。”妈妈的话深深地刻在了我的心里。后来,我看到马太福音1章21节记载说:“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”我更加觉得,既说是儿子,那就是男性,神道成肉身也只能是男性,凡是宣讲神道成肉身是女性的就违背了圣经

长大后,我上了神学院,牧师在宗教论的课程里特别强调:“圣经上记载说:‘神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生’(约翰福音3:16)这里的独生子就是指主耶稣,主耶稣是男性,末世主再来肯定也是男性。‘东方闪电’传讲主耶稣已经回来了,还说神这次道成肉身是女性,这不符合圣经!”听了牧师的话,我更加认定基督只能是男性,末世主耶稣再来绝不会是女性。

持守观念,拒绝主再来的作工

神学院毕业后,我开始在教会里讲道事奉。得知教会里有几个弟兄姊妹去考察“东方闪电”了,我担心弟兄姊妹走错路,就赶紧去劝他们一定要持守主耶稣的道,并说:“‘东方闪电’见证主再来道成肉身是女性,圣经上说神将他的独生子赐给了我们,一说独生子那就是指男性,所以,主再来肯定还是男性。”一个姊妹听后反驳说:“圣经上说:‘神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁做过他的谋士呢?’(罗马书11:33-34)神是造物的主,神的作工奇妙难测,神怎样作工完全是根据他自己的经营计划,不管神道成肉身是男性还是女性,都有神的智慧在其中,我们千万不能凭观念想象定规主再来的性别啊!咱们信主不就是盼望主来吗?现在有人传主回来了,咱们应该虚心寻求考察啊……”听了姊妹的这番话我很不服气,心想:“平时都是我跟你讲道,现在你反倒给我交通上了,你才读了几遍圣经啊!”想到这儿,我打断了姊妹的话,说:“不管怎么说,主再来肯定还是男性,我劝你们赶紧回教会……”可不管我怎么劝说、怎么讲解圣经,他们都认定全能神就是主耶稣的再来,是末后基督的显现。弟兄姊妹的态度令我感到很意外,我心想:“没想到弟兄姊妹的态度会这么坚定,看来‘东方闪电’的道真是不简单。不过,我是为主作工的人,得保护好群羊,要是教会里的弟兄姊妹都接受了‘东方闪电’,我怎么向主交账啊?这也不是神忠心的仆人啊!”就这样,为了“捍卫主道”,我一次次“满有负担”地去劝接受“东方闪电”的弟兄姊妹向主悔改,可我的“努力”根本无济于事,还是不断有弟兄姊妹接受了全能神的末世作工。

渐渐地,我发现教会里出现了很多违背主教导的事,牧师长老都贪恋钱财,爱慕虚荣,还搞嫉妒纷争,争权夺利;信徒也是信心冷淡,多数都随从世界邪恶潮流,追求钱财,贪恋肉体享受;我也落在了黑暗里,看圣经没亮光,讲道干巴,灵里也越来越枯干,常常被罪捆绑实行不出主的话,我开始对事奉主的路感到迷茫。痛苦中,我仆倒在地向主祷告,呼求主帮助、带领我走出困境,也更加渴望主能快点回来。

一个姊妹坐在教堂反思

主的末世救恩再次临到

后来,马姊妹打来电话说她表哥赵弟兄精通圣经,叫我过去交流一下,我因灵里干渴,也很想跟弟兄姊妹交流探讨,就高兴地去了姊妹家。交流中,我把教会出现很多违背主教导的事和自己无道可讲的难处说了出来,并询问赵弟兄这是怎么回事。

赵弟兄听后交通说:“姊妹,你说的这些现象其实整个宗教界都普遍存在,这就如同起初满有耶和华神荣耀的圣殿荒凉到成了买卖牛、羊、鸽子的贼窝一样,失去圣灵作工了。”接着,赵弟兄又细节地跟我们谈了教会荒凉的原因。一方面是因为宗教界首领不实行、经历主的话,讲道作工也从来不高举神、见证神,更不注重讲解圣经中主的话,带领信徒明白主的心意,而是只注重讲解圣经知识、神学理论来显露自己,还总谈自己为主跑路、受苦的经历,以此让信徒高看、仰望,把人都带到了自己面前。这些首领名义上是在事奉主,实际上却在事奉他们的地位、饭碗,已经完全偏离了主的教导,遭到了神的厌弃、淘汰。另一方面是因为神末世又开展了新工作,圣灵的作工转移了,凡紧跟羔羊脚踪的人,都享受到了神生命活水的供应,灵里得饱足,而我们没跟上神的新工作,就没法获得圣灵的作工与带领,因此落在了黑暗中。这正应验了圣经中神的话:“日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。”(阿摩司书8:11)“在收割的前三月,我使雨停止,不降在你们那里;我降雨在这城,不降雨在那城;这块地有雨,那块地无雨;无雨的就枯干了。这样,两三城的人凑到一城去找水,却喝不足;你们仍不归向我。”(阿摩司书4:7-8)

赵弟兄还交通说:“圣经中主耶稣早已明确预言:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’(约翰福音16:12-13)末世主再来还要发表真理,亲自浇灌、供应我们,使我们明白一切的真理。所以,我们要想彻底解决灵里饥渴的问题,获得圣灵的作工,就得紧跟羔羊的脚踪,这才是关键啊!”

听了赵弟兄的交通,我感到很亮堂,原来教会荒凉、我们灵里黑暗枯干,主要是因着宗教界的牧师长老偏离了神的道,遭到了神的厌弃,另外,也是因神又作了新的工作,圣灵的作工转移了。我又揣摩着赵弟兄说的这些圣经章节,想想现在教会里发生的不法的事,看到圣经中的预言确实应验了,主已经回来了也不是没有可能,于是我继续听赵弟兄交通。

接着赵弟兄又交通说:“我们的主耶稣已经回来了,又重返肉身作了一步审判从神家起首的工作……”当听到“主耶稣又重返肉身作审判工作”时,我突然想到“东方闪电”见证主耶稣已经回来了,发表话语作了审判从神家起首的工作,而且他们说神道成肉身是女性。我意识到赵弟兄很可能是信“东方闪电”的,心里就有些抵触,之后赵弟兄再说什么我也听不进去了,只想一个人静一静。

吃过午饭后,我心里反复琢磨:“赵弟兄讲的都符合圣经,我心服口服。可圣经里明确告诉我们,神把他的独生子赐给我们,一说独生子不就是指男性说的吗?主耶稣是男性,主再来也应该是男性,怎么会成为女性呢?这究竟是怎么回事?我到底是继续听还是再考虑考虑呢?”就在我犹豫不决时,想到现在教会普遍荒凉,失去了圣灵作工,而“东方闪电”发展迅速,各宗各派包括我们教会也有不少真心信主的弟兄姊妹接受了“东方闪电”,我怎么也拉不回来,这说明“东方闪电”有圣灵作工啊!那万一“东方闪电”是真道,我要跟不上不就被淘汰了吗?但“东方闪电”见证神末世道成肉身是女性,这个我接受不了。我越想越纠结,心里说不出的难受。

相关内容

  • 我回家了(上)(有声读物)

    “你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(路12:40)“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路17:24-25) 我读完经文后,Susan姊妹说:“这些预言都提到‘人子来’或‘人子降临’,一说到‘人子’,就是指从人而生、有正常人性,如果是灵就不能称为‘人子’了,就像耶和华神是灵,就不能称为‘人子’。有人还看见过天使,天使也是灵体,也不能称为‘人子’。

  • 这声音从哪儿来的?(有声读物)

    此时我如梦初醒,原来这声音是从神那儿来的,是主耶稣重返肉身发表的说话,是神的声音啊!怪不得这话能感动我的心,给我信心和力量,能变化我的败坏性情,能把我从痛苦中带出来。真想不到我能亲耳聆听主再来的发声说话,能被提到神面前,与神面对面,我特别感谢神的爱与拯救。

  • 我终于明白了神名的奥秘(上)(有声读物)

    我是一个悖逆之子,面对神的新作工,我曾持守观念,不但自己不寻求、考察,还拦阻妻子接受神的新工作,悖逆、抵挡了神。但神怜悯了我,还用话语开启、引导我,让我明白真理,解决了我的观念,使我的心得以苏醒,归回到了神的面前。每每回想起自己硬着颈项与神较量的日子,我心里就像扎了一根刺,更觉亏欠神……

  • 那日的天格外晴朗(上)

    ‘一次得救,永远得救,主再来时就可以被提进天国’,这只是人的观念想像,根本不符合主的话。主耶稣从来没说过‘因信得救的人就可以进天国’,而是说‘惟独遵行我天父旨意的人才能进去。’(太7:21)‘得救’和‘遵行天父旨意’是不一样的,‘因信得救’,这个‘得救’是指罪得赦免说的。也就是说,按律法人是该死的,但当人来到主的面前向主悔改,接受主的救恩,主就赦免人的罪,人就脱离了律法的定罪,不再被律法处死了,这就是‘得救’的真意。

  • 幸福婚姻 从接受神救恩开始(有声读物)

    每个人都希望自己有一个幸福美满的家庭,夫妻和睦相处,但当结婚后才发现婚姻不像人想象得那样幸福,夫妻之间常常会为一些事争执、计较,使双方都活在痛苦中。那夫妻之间怎样才能达到和睦相处呢?《幸福婚姻 从接受神救恩开始》为你讲述……