我不再定规神的性别了

2019年4月12日

美国 心明

2015年9月,我来到美国读书。不到一个月,一位姊妹给我传了主耶稣福音,带着对西方信仰的好奇我走进了教堂,开始参加每周日的聚会。信主后,我开始学习如何做一名真正的基督徒,慢慢地,我告别了与同学在酒吧醉酒、娱乐的生活,取而代之的是在宿舍读《圣经》、周末聚会,我心里感到很平安喜乐。

牧师的话深种我心

一天晚上,我看到教会执事在微信群里发通告:“大家要谨防‘东方闪电’,如果发现身边有可疑人物,要统统上报教会!”我心想:“信主这条路如果走偏了,那就麻烦了,我可得小心点。但是‘东方闪电’到底是什么样的教会呢?”出于好奇,我便上网搜索“东方闪电”,结果看到很多宗派牧师长老定罪“东方闪电”的言论。当看到一个宗派网站中说:“‘东方闪电’见证主耶稣已经回来了,神在末世又一次道成肉身显现作工,并且还是女性,这是不可能的!”我就在想:“主耶稣明明是男性,末世主耶稣回来了肯定也是男性,而‘东方闪电’却见证神末世道成肉身是女性,这怎么可能呢?我一定要小心防备,千万不要接触‘东方闪电’。”这时,我又想到牧师长老熟读圣经、身量大,而我身量小,很多事不会分辨,得多去教堂聚会,多听牧师长老讲道,这样就不会走偏了。

教会荒凉 我迷茫无助

渐渐地,我发现牧师讲道老生常谈,翻来翻去总讲那些圣经知识、神学理论,没有一点新亮光,我们听了灵生命得不到丝毫的供应,临到事也不知道该怎么实行合乎主的教导。而且我看到有很多信徒来教会聚会并不是为了敬拜主,而是各有各的目的:有的是来拉关系搞传销,有的是来寻找生意合作伙伴,有的是来找对象,还有一位弟兄竟然在聚会时给我推销他家的产品。牧师长老为了吸引信徒到教堂敬拜,组织开展以“餐福团契”命名的活动,名义上说是分享主的爱,实际上是大家在一起吃喝玩乐,甚至他们还组织教会里的单身男女互相认识,简直是乱搞相亲活动。更令我不可思议的是,为了鼓励年轻的信徒参加聚会,教会竟然承诺凡坚持聚会到年底的,都会送他们一台iPhone。看到教堂里如此混乱、堕落,不法的事越来越多,我心里说不出是什么滋味:“这不是把教会变成社会了吗?利用人的各种肉体喜好吸引人来教会,这是在敬拜主吗?俨然成了圣经里记载的把圣殿变成了贼窝,这还哪有主的同在呀?”我感到很难过,也很迷茫、无助,不知道教堂为什么会变成了这样。

我想出去寻找有圣灵作工的教会,但又担心自己误入歧途,就开始在网上找有名望的牧师的讲道,又买了很多属灵书籍。可看了这些讲道和书籍后我灵里仍然枯干,感受不到从主来的平安喜乐,我很痛苦,不知道该怎么走以后信神的路。于是,我选择禁食,以便求得主的引导,能得到主的同在。

向神禱告

得知教会荒凉真相

感谢主垂听了我的祷告,禁食第三天我认识了几位弟兄姊妹。和他们交谈时,我说了我们教堂的情况和自己灵里的光景。陆弟兄说:“你说的这些现象是整个宗教界普遍存在的,那我们有没有想过宗教界为什么会变成这样呢?回想律法时代,圣殿有耶和华神的荣耀伴随,信徒如果犯罪了就有耶和华神的管教或惩罚临到,如乌西雅进圣殿要在香坛上烧香,祭司劝他离开圣殿,乌西雅却向祭司发怒,结果他的额头上当即长了大麻风。可到了律法时代后期,原本充满神荣耀的圣殿出现了荒凉,圣殿成了交易买卖的场所,成了兑换银钱的贼窝,却没有圣灵的管教。为什么会出现这样的现象呢?其实,一方面是因为在圣殿里事奉神的犹太教首领没有敬畏神的心,他们废弃神的诫命,只守人的遗传,不遵行耶和华神的律法,完全偏离了神的道,因此遭到神的厌弃、咒诅;还有一方面就是,神已经道成肉身成为主耶稣作了恩典时代的救赎工作,圣灵作工随之就转移了,圣灵开始维护主耶稣的工作,不在圣殿里作工了。只有接受主耶稣救赎工作的人,才有圣灵的作工,享受到了主耶稣话语的浇灌、供应,有了新的实行路途;而那些仍然守在圣殿里,持守旧约圣经拒绝、抵挡主耶稣作工的人,就失去了圣灵的作工,被神的新工作淘汰,活在了黑暗荒凉之中。如今已是末世,宗教界荒凉,不法的事增多,其实和律法时代后期圣殿失去圣灵作工的光景是一样的,主要也是因为宗教界的多数牧师长老不遵守主的诫命,不实行主的话,他们丝毫不见证主、高举主,也不带领信徒明白主的话、主的心意与要求,而是注重讲解圣经知识来显露自己,达到让人崇拜、仰望,把人都带到了他们面前。并且牧师长老明知教会荒凉失去了主的同在,却不寻求主的心意带领信徒寻求圣灵作工的脚踪,而是用各种人为的办法搞联谊、聚餐或者旅游,把弟兄姊妹都往世俗上带,完全偏离了主的道,他们只为维护自己的地位、饭碗,根本不为弟兄姊妹的生命着想。现在教堂已经完全沦为了宗教场所,早已失去圣灵作工,遭到神的厌弃、淘汰。还有就是神在末世又作了新工作,圣灵作工转移了。主耶稣说过:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)还有彼得前书4章17节说:因为时候到了,审判要从神的家起首。末世,主耶稣再来还要发表真理,作审判从神家起首的工作。如今,主耶稣已经回来了,在救赎工作的基础上作了一步审判从神家起首的工作,发表话语来拯救人、变化人,使我们脱离罪的捆绑,蒙神拯救。我们只有接受神末世审判工作,才能获得圣灵的作工,得到生命活水的浇灌与供应……”当听到弟兄说主耶稣已经回来了,我愣了一下,感到很吃惊。但我又细琢磨时,想到陆弟兄的交通有圣经根据,也符合主的话,把如今教堂没有了圣灵作工的原因说得很清楚,确实和律法时代后期圣殿的光景一模一样!莫非主耶稣真的回来了?神又作了审判的工作?我心里有些困惑,思想一番后,决定和陆弟兄继续聚会交通。

观念受冲击 继续考察是智慧

接下来,陆弟兄跟我们交通了末世主耶稣再来的方式,他说:“律法时代神以灵的方式来带领人生活,恩典时代神以道成肉身的方式来作救赎工作,末世神还会道成肉身成为人子来显现作工,这完全应验了主耶稣的预言:‘因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。(路加福音17:24-25)父不审判什么人,乃将审判的事全交与子……(约翰福音5:22)一说到‘子’或‘人子’,就是指神道成的肉身说的。神末世再次道成肉身还要改变形像,但不管神选择哪种方式、哪种形像来作工,都是根据我们人的需要,也是根据神作工的需要,都是为了拯救人。”听到这儿,我不由得琢磨:“神来还会改变形像?陆弟兄该不会说神末世道成肉身是女性吧?这怎么可能呢?难道陆弟兄是信‘东方闪电’的?”这时,陆弟兄又说:“不管神以什么样的形像来作工,都跟神的经营工作有关,我们得有谦卑寻求的心,即使不合乎我们的观念也应该先放下自己寻求真理,不应凭观念想象定规神,以免重蹈法利赛人的覆辙抵挡神啊!”听了陆弟兄的话,我心里十分认可,怀疑防备的心也放下了一些,我心想:“是啊,迎接主来可是大事,我可不能凭观念想象随意对待,我得做个虚心寻求真理的人。”后来由于天太晚了,我们就散会了。

聚会结束后,我把陆弟兄交通的内容复制到网络搜索,结果点进去一看是全能神教会的网站——国度降临福音网,还看到了《话在肉身显现》这本书,我心里有些忐忑:“原来陆弟兄真是信‘东方闪电’的!虽然陆弟兄交通的内容非常好,有圣灵的开启亮光,但是全能神教会见证神道成肉身成为女性了,我还是有些接受不了,主耶稣基督是男性,主再来不也应该是男性,怎么可能是女性呢?”但此时我突然想到陆弟兄给我读过的一段神的话:“考察这样的事也并不困难,但需要我们每个人先知道这样一个真理:既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定,也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》是啊,神是真理、道路、生命,是神道成的肉身肯定能发表真理,给我们指出实行路途,解决我们的现实问题、难处。就像主耶稣道成肉身来作工时传讲天国的福音,教导人要尽心、尽意、尽力地爱主,也要求人爱人如己,饶恕人七十个七次,要爱仇敌,等等,人们只要按着主耶稣的教导去实行,临到事就有了原则,生活中的困惑、难处就能得到解决。那些跟随主耶稣的门徒,像彼得、约翰、拿但业等人,都是听了主耶稣的道,确定主耶稣发表的是真理才跟随主耶稣的。所以衡量是否是道成肉身的神,最主要应该看其能否发表真理、发表神的所有所是,能否供应人生命、指给人实行的路途,而不是光看道成肉身外表的形像,这才合乎真理啊!看来我不能光一味地防备却不主动寻求考察,如果错失迎接主来的机会,我不就成为愚拙的童女被主撇下了?之后,我常常跟主祷告,求主引导、带领我。经过几番寻求、考虑后,我选择继续和陆弟兄他们一起聚会。

主来到底是男性还是女性

一天聚会时,我说出了自己的困惑:“主耶稣道成肉身是男性,我认为主再来肯定也是男性,可你们却说主再来道成肉身是女性,这方面我有些接受不了,你们能交通交通吗?”陆弟兄说:“弟兄,你认为主耶稣道成肉身是男性,主再来肯定也是男性,那我们有没有寻求过这样领受符合事实吗?有没有神的话作依据?难道神道成肉身就只能是男性吗?如果我们不把这些问题寻求明白,就很容易定规神,犯抵挡神的错误。我们先来看两节经文和神的话是怎么说的,圣经创世记1章1至2节记载:‘起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。’全能神的话说:‘神所作的每步工作都有实际的意义。当初耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那儿没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶稣来了以一个女性的身份出现,就是说,当时圣灵感孕如果是个女婴,不是个男婴,也照样完成那步工作。若是那样,现在这步工作就得换一个男性来作了,也同样完成工作,哪步作的都有意义,两步工作不重复但又不矛盾。《话・卷一 神的显现与作工・两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》道成肉身的神的实质没有性别划分,他造了男人也造了女人,在他来看没有性别划分。《话・卷一 神的显现与作工・神所在“肉身”的实质》

陆弟兄交通说:“我们都知道,神原本是灵,无形无像,人看不见也摸不着,没有性别的划分,只是因工作的需要神才道成肉身成为男性或女性,但不管神穿戴什么样的肉身,神道成肉身的性别是男是女,只要是神的灵所道成的肉身,那就是神自己,他的实质永远不变。就像道成肉身的主耶稣取了男性的形像,完成了救赎人类的工作,如果当初主耶稣选择女性的形像,也一样能完成他的工作。也就是说,不管神所道成的肉身是男是女,实质都是神自己,都是为了完成神拯救人的工作。申命记4章15至17节也记载:‘所以,你们要分外谨慎;因为耶和华在何烈山、从火中对你们说话的那日,你们没有看见什么形像。惟恐你们败坏自己,雕刻偶像,仿佛什么男像女像,或地上走兽的像,或空中飞鸟的像……’从这几节经文中可以看到,耶和华神在何烈山向人说话的时候,人们并没有看到神的形像,因神不让人把神定规在某个形像之中。神的智慧我们人无法测透,我们只是一个小小的受造之物,又怎么能测透神的作工呢?如果我们凭着自己的观念想象定规神道成肉身只能是男性,这是不是抵挡神,是不是对神的亵渎啊?”

听到这儿我才明白:神原本是灵,根本没有性别之分,神道成肉身能成为男性,也可以成为女性,这完全是因着工作的需要。如果我凭自己的观念想象将神定规为男性,确实不符合神的心意啊!此时,“神末世道成肉身必须是男性”这一观念在我心中一点点瓦解,但是我不明白神末世为什么要取女性的形像来作工。

这时,陆弟兄接着谈道:“无论神道成肉身是男性还是女性,都是为了拯救人,也是神经营工作的需要,都有着非凡的意义。神末世道成肉身发表真理打开了这方面的奥秘,我们再来看一段全能神的话就清楚了。全能神说:‘假如神来道成肉身只是男性,那人会把神定为神是男性,是男人的神,从来不认为是女人的神。那时,男人会认为神与男人是一个性别,那神就是男人的头了,女人又会如何呢?这是不公平的,这不属于偏待人吗?这样,神拯救的都是与他一样的男人,那女人将没有一个得救的。神造人类时是造了亚当又造了夏娃,他不是只造亚当,而是照着神的形像造男造女,神不仅是男人的神,也是女人的神。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》从神的话中我们可以看到,主耶稣来作工时是男性的形像,如果神再来还是男性,我们就会把神永远定规为男性,认为神只是男人的神,不是女人的神。神知道我们败坏人类的实情,末世神以女性的形像来作工,大大回击了我们的观念,同时也扭转了我们心中对神错谬的认识,除去了我们观念中对神的定规,使我们知道了神是全人类的神,神不仅拯救男人,同样也拯救女人,在神的眼中男女地位是平等的。神两次道成肉身取了不同的性别,完成了神道成肉身的全部工作,也完全体现了神的全能、智慧、奇妙、公义,末世神道成肉身为女性太有意义了!”

弟兄姊妹一起交通神話

听了弟兄的交通,我心里很认可,原来神末世道成肉身是女性,有这么深的意义,神两次道成肉身的确显明了神的智慧、公义、奇妙。以往牧师长老给我们灌输的观念在我心里已经先入为主了,所以我也一直认为主耶稣是男性,神再来不可能是女性,并不注重考察神的末世作工、说话。我凭观念想象定规神,真是太狂妄无知了,极容易犯当初法利赛人抵挡主耶稣的错误啊!神是造物的主,我们只是受造之物,神有权利决定他要作的工作,选择他道成肉身的形像,我有什么资格定规神的作工呢?作为受造之物,我该做的就是寻求、顺服,虚心接受啊!

看透牧师长老的实质

我听弟兄的交通很得益处,也感觉全能神很有可能就是主耶稣的再来,但一想起牧师、传道人常常讲谨防异端,我又有些疑惑:“为什么牧师长老都抵挡定罪全能神的作工呢?他们都是熟读圣经、为主作工的人,还是听牧师的话比较有保障,如果我信错了,那不就背叛主了吗?”但又一想,“如果主真的回来了我却不接受,可就失去被提的机会了。”于是,我便跟主祷告,求主带领引导我。

接下来,我在YouTube上看了好几个有名牧师的讲道视频,发现他们讲的要么是神学理论,丝毫供应不了我灵里的需求,要么就是没有任何事实证据地指控、毁谤“东方闪电”的话,我很失望。我又仔细回想这段时间全能神教会的弟兄姊妹给我看过的神的话,觉得全能神的话有真理,于是我把全能神的话翻出来读,越读越觉得这些话有权柄、有能力,带着威严,不是我们人能说出来的,我心里印证这是圣灵的发声说话。全能神的话揭开了圣经中的很多真理奥秘,如神名的奥秘、神道成肉身的意义,什么样的人能进天国,进入天国的路途等等,解决了很多困惑我的问题,使我享受到了生命活水的供应、浇灌,对神的信心、爱心恢复了,灵里很得享受。我确定全能神就是主耶稣的再来,神真的已经道成肉身回来了!后来,我又看了全能神教会制作的各种歌舞视频和福音电影,都在传扬见证神的末世作工,越来越多真心信神的人听到神的声音,纷纷归向了全能神,这让我看到出于神的必兴旺!

后来,在与弟兄姊妹聚会时我们看了一段神的话:“那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?《话・卷一 神的显现与作工・不认识神的人都是抵挡神的人》

姊妹交通说:“全能神的话把宗教界领袖仇恨真理的实质揭示出来了,他们虽然熟读圣经,为主劳苦作工,但他们并不认识神,也不认识神的作工,对神没有丝毫的敬畏,从来不教导信徒实行经历主的话,还利用作工讲道高举自己、显露自己,让信徒崇拜、仰望,把人都带到了自己面前,完全是在搞个人的经营。当末世全能神显现作工时,真心信主、喜爱真理的信徒听见了全能神的发声说话,都纷纷接受了全能神的末世作工,牧师长老看到这么多信徒都归向了全能神,自己的地位、饭碗不保了,便极力地封锁教会,散布邪说谬论迷惑信徒考察、接受全能神的末世作工,把人牢牢地控制在他们的权下,甚至让不明真相的信徒随从他们一起抵挡神,牧师长老完全就是人进天国路上的拦路虎、绊脚石,真是不把人拉向地狱不罢休啊!回想当初主耶稣来传道作工时,显了很多神迹奇事,如:五饼二鱼使五千人吃饱,使瘫子行走、瞎子看见、死人复活,等等,轰动了犹太全地,越来越多的人跟随了主耶稣。祭司长、文士和法利赛人明明看到主耶稣的作工说话有权柄、有能力,但他们为了维护自己的地位、饭碗,就竭力定罪、造谣陷害主耶稣,最后还把主耶稣钉在十字架上,触犯了神的性情,遭到了神的惩罚。可见,宗教界的牧师长老定罪、抵挡全能神和犹太法利赛人抵挡主耶稣的根源是一样的,他们都是厌烦真理、仇恨真理抵挡神的人,属于假冒为善的法利赛人,是敌基督。”

借着姊妹的交通我知道了,牧师长老虽然熟读圣经、常常作工讲道,但他们并不真心渴慕主的显现,相反还特别仇恨真理,为了维护地位、饭碗,他们明知道全能神的话是真理,也不带领我们寻求、考察,还释放观念、谬论迷惑我们,使我们与他们一同定规神、抵挡神,拒绝考察真道,他们真是太阴险恶毒了!他们就是我们迎接主来的绊脚石,是当代的法利赛人,是吞吃我们灵魂的敌基督!

通过这段时间的寻求考察,我从全能神的话中明白了神末世道成肉身成为女性的意义,还看透了宗教界牧师长老抵挡神的敌基督实质。在经历中我真实体会到,信神如果不寻求真理,而是狂妄自是,凭着观念想象对待神的作工,或者心中没有神的地位,盲目崇拜牧师长老,听从牧师长老的教导,很容易犯抵挡神的错误,失去神的救恩。我能有机会听到圣灵向众教会的说话,迎接到主的显现,这都是神格外的祝福啊!感谢神对我的拯救!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

我回家了(下)(有声读物)

马来西亚 Titus Chu Keen Pong 主已经回来了 第二天,也就是3月12日,这一天我心里一直有种隐隐的盼望和莫名的激动。因前一天晚上我和Susan主要谈到“人子”,谈到“道成肉身”,我虽然能把“人子”和“道成肉身”联系上了,道理上也知道主耶稣就是道成肉身的基督,可到…

什么是弥赛亚 弥赛亚来了为何遭到犹太教的定罪(有声读物)

河南省 丛凌 什么是弥赛亚 “姐,弥赛亚是指什么说的呢?”思雨看了会儿圣经,突然问了姐姐思南一个问题。思南听后沉思了片刻,打开圣经翻看了一会儿读道:“‘他先找着自己的哥哥西门,对他说:“我们遇见弥赛亚了。”(“弥赛亚”翻出来就是“基督”。)’(约翰福音1:41)思雨,你看,经文上…

好险!差点与主擦肩而过

美国 威廉 我高中毕业不久就被朋友骗入了传销组织,我很想从里面逃出来却没有办法,我很痛苦无助,感到前途黑暗无光,一片迷茫。2016年7月,就在我最痛苦无助时,我意外得到了一本圣经,知道了是神创造世界、创造人类。我被主耶稣救赎人类的事迹感动了,心里默默地跟神说:“这个宇宙世界,如果…

主耶稣不守安息日,背后神的心思是什么呢

圣经上有这样一段经文:“那时,耶稣在安息日从麦地经过。他的门徒饿了,就掐起麦穗来吃。法利赛人看见,就对耶稣说:‘看哪,你的门徒做安息日不可做的事了!’”(太12:1-2)每当看到这两节经文,我都会不由自主地想:“安息日是耶和华神为以色列人制定的圣日,在这一日人都停止所有的劳作,去圣殿敬拜耶和华神,可主耶稣来了却在安息日作工,主为啥不带领门徒守安息日呢?主耶稣这么作背后的心思又是什么呢?”这些问题始终困扰着我。