全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

基督徒经历见证:如何得胜撒但试探

92

耿 新

编者按:圣经上记载:“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼得前书5:8)撒但极其阴险、邪恶、诡诈,它不甘心我们得到神的救恩,常常对我们施行诡计,企图使我们远离神、背叛神,吞吃我们的灵魂。当撒但试探来袭时,我们该如何应对呢?相信耿新弟兄的经历能让你有所收获。

十六岁那年,我接受了主耶稣福音。蒙主祝福,长大后我开了一家诊所,生活条件不错,我知道这都是主对我的恩典。后来,我又有幸接受了全能神的末世作工,迎接到了主的再来。我激动万分,迫不及待地把这个大好消息告诉原派别那些真心信主、盼望主来的弟兄姊妹。感谢神!弟兄姊妹听了全能神的话都认出是神的声音,纷纷归向了全能神,赴上了羔羊的婚筵。我们天天享受神话语的浇灌、喂养,灵里得以饱足,也明白了很多以往不明白的真理

可好景不长,大约过了一个月,原派别的牧师长老得知我带着弟兄姊妹接受了全能神的末世作工,便怀恨在心。一天,牧师长老趁我在诊所上班,跑到我家里挑拨我妻子,让她反对我信全能神,并说要是我坚持信全能神,以后家里就得不到主的恩典祝福了。

晚上我回到家,妻子很不高兴地对我说:“咱家得了主那么多恩典,你却信了全能神离开了主,以后主不祝福我们了怎么办?我看你还是听王牧师的话不要再信全能神了,赶紧回教堂信主吧!”我跟妻子说:“我们天天都盼着主来,如今主耶稣已经回来了,作了一步新的工作,我若再回教堂信,不就被神撇弃淘汰了吗?圣经中主耶稣明确预言:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’(约翰福音16:12-13)启示录中2、3章也多次预言:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’末世基督全能神显现作工,发表话语把一切真理都告诉了我们,这真理就是圣灵向众教会的说话,各宗各派真心信主、渴盼主重归的弟兄姊妹读了全能神的话,都承认这话是真理,有权柄、有能力,是出于神的,都接受了全能神的末世作工,定真了全能神就是主耶稣的再来。可牧师长老却拦阻我们考察、接受全能神的末世作工,他们这么做合主心意吗?有主的话作依据吗?他们有丝毫敬畏神的心吗?当初主耶稣揭露法利赛人时说:‘你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。’(马太福音23:13)法利赛人抵挡、定罪主耶稣的说话、作工,还拦阻犹太教信徒接受,甚至还煽动信徒弃绝主耶稣,最后勾结罗马政府将主耶稣钉在了十字架上,遭到了主的咒诅、惩罚。今天,面对主耶稣再来作的新工作,牧师长老不但不主动寻求、接受,还想方设法拦阻我们考察接受真道,这跟当初的法利赛人有什么区别?我如果听从他们的话弃绝全能神,就是站在法利赛人一边抵挡神,我可不干!”妻子看我态度坚决,把抹布往茶几上使劲一扔,冲我吼道:“如果你坚持信全能神,我就再也不管这个家了。”听了这话,我一下愣住了:“妻子性格一向特别温和,我们结婚五年,她从没发过这么大的脾气,今天怎么突然变得这么不讲理呢?如果她真的不管这个家,我一个人还真是忙不过来,以后的日子不乱套了?但是,我好不容易迎接到了主的再来,再回教堂信主可就永远失去蒙拯救的机会了。不行,不管怎样,我得紧跟神的脚踪,神作工到哪里,我就要跟到哪里,我得坚持立场。”想到这儿,我就跟妻子说:“希望你能尊重我的选择。”

妻子听我这么说,生气地回到卧室把房门一关,不理我了。第二天早上,妻子把孩子交给我,自己跑回娘家去了。我早上送孩子去幼儿园,再去诊所上班,晚上还要去接孩子,回家还要买菜、做饭、打扫卫生,忙得我一刻也闲不下来。看到家里冷清的气氛,我心里很窝火,埋怨妻子太不讲理,越想心里越烦躁,神的话我也看不进去了,感觉特别压抑。

和妻子闹矛盾

第二天下午聚会时,我把自己的难处说了出来,一个弟兄和我交通说:“其实,临到家人的反对也是灵界的一场争战啊!弟兄,我们根据神的话看事就明白了,神的话说:‘神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。’(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)‘神要在人身上作的也正是撒但要破坏的,撒但要破坏的要借着人“发表”出来,丝毫不隐藏。神在人身上作的有明显的示范,人的光景越来越好;撒但在人身上破坏的也有明显的代表,人越来越堕落,光景越来越下沉,严重的被撒但掳去。’(摘自《话在肉身显现·神向全宇说话的奥秘揭示·第十五篇》)弟兄啊,看了神的话我们是不是就明白了,这几天我们临到的事表面上看是你妻子和你闹矛盾,在灵界却是撒但的攻击、试探临到我们。末世,全能神来作最后一步话语审判洁净人的工作,使我们彻底脱离撒但的黑暗权势,归回到神的面前蒙神拯救。可撒但不甘心失败,它借着宗教牧师长老以及家人搅扰、拦阻我们接受神的末世救恩,企图破坏我们与神的正常关系,使我们远离神、背叛神。所以,在灵界争战的紧要关头,我们该做的就是识破撒但的诡计,为神站住见证,无论撒但怎么攻击、搅扰,我们都不能妥协后退。就像约伯临到撒但的试探时,他的牲畜被夺、儿女遭灾,他自己浑身长疮,他的妻子还攻击他,撒但就是想借着这些手段迫使约伯背叛神,但约伯并没有上撒但的当,没有发怨言埋怨神,而是持守敬畏神远离恶的道,相信一切都在神的手中,不管神是祝福还是收取,他都能顺服神的摆布安排。最终,约伯凭着对神的信心、顺服与敬畏打败了撒但,为神站住了见证。所以,今天咱们临到撒但的试探,应从灵界看事,识破撒但的诡计,否则就有被撒但掳走的危险啊!”

听了弟兄的交通,我才明白自己临到的这些事原来是一场灵界争战,撒但借着妻子跟我闹矛盾,目的就是想让我被家务缠身,筋疲力尽,无法把心安静在神面前读神的话,导致与神失去正常关系,再次被撒但掳去。这时,我才看到撒但真是太阴险恶毒,我不能再上它的当了!弟兄走后,我来到神前祷告:“全能神啊!我太瞎眼了,不知道根据你的话语分辨撒但的诡计,还埋怨妻子不讲理,活在消极之中,差点中了撒但的诡计。神哪!我愿在这场属灵争战中为你站住见证,阿们!”

一晃妻子离家出走七天了,我先后给她打了十几个电话,可她很多时候都不接,有时接了也是说“要我回去可以,除非你不信”那句话,我知道这是神在检验我的信心,妻子也在神手中,她会不会回来也由神说了算。一天晚上,我给孩子洗完澡放到床上后,他哭喊着要妈妈,我花了好长时间哄他,他才安静下来。我又看到桌子上堆着许多用过的碗筷、剩饭、剩菜没有清理,晚上我还要出去聚会,孩子小,一个人在家又不行,我只能在心里干着急。这一大摊子事压到我一个人身上,我突然感到这样信神好累好苦,心里瞬间泄了劲儿,一下坐在凳子上,眼睛望着日光灯发呆……

这时,我不禁陷入了回忆中,想到我和妻子结婚以来还没有这样闹过,以前闹别扭,我们最多两天不说话,过后气一消就和好了,小日子过得还算比较美满。这次如果因为信神跟妻子闹僵了,以后我一个大男人边工作边带孩子,不得把我累垮了?唉,信神怎么这么难啊!我也想好好信神啊,可现在遇到这些难处该怎么办呢?我越想心里越消极。

正在这时,李弟兄和张弟兄来我家,问我没去聚会是不是遇到什么难处了。我把最近发生的事说了出来,还说:“这些天我一直跟神祷告,可妻子怎么还不回来呢?我实在忙不过来了,她要继续这么闹下去,我哪还有时间、精力好好信神呢?我以前信主,妻子料理家务,我也有时间为主作工,可现在却搞成这个样子,唉!神怎么就不祝福了呢?”

李弟兄看我消极低沉的样子,耐心地对我说:“弟兄啊,从咱说的话里就能看到,咱们信神的观点还没摆正,信神还想得恩典、得祝福,咱们不扭转错误的信神观点很容易被撒但钻空子,走不上信神的正轨,甚至还有背叛神的危险,我们来看段神的话吧!神的话说:‘人只把得恩典、享平安当作信神的标志,把追求得福当作信神的根本,很少有人追求认识神,追求性情变化。人信神就是追求让神给他一个合适的归宿,给他应有尽有的恩典,让神当他的仆人,让神与他维持和平、友好的关系,无论何时别发生冲突,就是人信神要求神答应人的所有要求,人求什么神就赐给什么,就如人在圣经里看的“凡你们所求的我都垂听”……人的信法都是:人尽管不知羞耻地向神索取,神只管一味地赐给人,不管人是悖逆还是听话;人只管不住地向神“讨债”,神必须得毫无反抗地向人“还债”,而且加倍偿还,不管神是否从人得着什么,只能任人摆布,不能任意摆布人,更不能随意将他自己的那隐藏了多少年的智慧与他公义的性情来“私自”向人显明;人只管向神认罪,神只管赦免人的罪,不能厌烦,直到永远;人只管支使神,神只管顺服,因为经上记着说,神来了不是来让人服事的,乃是来服事人的,是来做人的仆人的。到现在你们不仍是这样的信法吗?’(摘自《话在肉身显现·当放下地位之福,明白神拯救人的心意》)”

接着,张弟兄交通道:“神的话把我们里面错误的信神观点给揭示出来了,我们信神就是为了得福,是想利用神来达到我们得恩典的目的,认为既然信神就得一帆风顺、安安逸逸的,即使有难处,但我们祷告神,神就得给我们解决。当我们祷告神,看到神没有为我们开辟出路,没有按我们的意思作事时,我们就活在消极、误解中,对神生发埋怨之心,这就看到我们的‘信’里面掺杂太多,完全是在跟神搞交易,根本不合神的心意啊!想想我们就是个受造之物,敬拜神是天经地义的事,可我们总想从神那里索取恩典、祝福,神不赐给就消极对抗埋怨神,这是不是太没有良心理智、太自私卑鄙了?”张弟兄停顿了一下,接着又谈道:“弟兄啊,撒但知道我们信神得福心太强,处处都想向神索取恩典、祝福,总想追求家庭和睦,便抓住我们这个弱点攻击、试探我们,妄想利用这些不如意的事让我们误解神、埋怨神,甚至远离神、背叛神,继续回到撒但权下被它控制、愚弄。所以,我们信神为得福得利的观点如果不扭转,就胜不过撒但的试探搅扰,随时都会背叛神失去见证,失去神的末世救恩啊!”

基督徒经历见证:如何得胜撒但试探

听了神的话和弟兄的交通,我感到很蒙羞,认识到自己信神确实只是为了得福、得恩典,一旦得不到恩典、祝福就没劲了。这次妻子和我闹翻了,表面上我没背叛神,可是祷告几天后妻子还是没有回来,我就开始埋怨神怎么不体谅我的软弱,不祝福我的家庭和睦。想想我一个被撒但败坏的人,能有幸接受神的救恩这已是莫大的福气,可我却不感谢神对我的恩待和拯救,只知道向神索要恩典祝福,临到一点难处就埋怨神,真是太自私卑鄙了!同时,我也意识到妻子一直赌气不回来,这里面隐藏着撒但的诡计,撒但就是想利用我信神只为得恩典的错谬观点,借着妻子跟我闹想让我向它妥协,使我背叛神重新回到它的权下,最终和它一起下地狱,撒但真是太邪恶了!当我识破撒但的诡计后,就立下心志:无论如何也要站在神一边!于是,我向神作了个顺服的祷告:“神啊!感谢你话语的揭示,使我认识到自己太自私卑鄙,信你却总向你索取恩典,被撒但钻了空子。神哪!我不愿做没良心的人,哪怕我肉体再受苦,也要跟随你。”祷告后,我的心平静下来了,不那么消极了。

两个弟兄走后,我又给妻子打电话问她什么时候回来,没想到她接到电话后连夜就赶回来了。我真实地看到,当我认识到自己信神的卑鄙存心,愿意扭转不对的信神观点,真心向神悔改,有心志为神站住见证时,神就怜悯我,为我开辟出路,解决了我的实际难处。

虽然我在这次试探中明白了神的心意,没有中撒但的诡计,但撒但并没有就此罢手。没过多久,撒但又开始攻击我。

一天,我突然无故地发起了高烧,高达39.2度。我赶紧让护士帮我打吊针退烧,可烧才退一会儿,马上又烧起来了,大冷天我还得用冷毛巾敷头,就这样,一直持续了两天,烧还是没退,我只好到医院做检查。第三天检查结果出来了,医生说我可能是脑部病毒感染,让我住院做穿刺检查确定。听了这话,我心里很害怕,不由得想起五年前我在医院实习的时候,见到两个税务干部就是得了这种病,治疗费用花了七八万元,最后一个死了,一个成了弱智。因为一般药物很难透过大脑屏障杀死病毒,我要真是脑部病毒感染,万一治疗不当,轻则成弱智,重则就有死亡的危险。想到这些,我心里有些恐慌:“如果到医院治疗,我这几年的积蓄恐怕都要花光了,以后的生活该怎么办哪?说不定还会落个人财两空的下场,那样我这个家不就完了嘛!神啊,我该怎么办?我该怎么办?”于是,我跟医生说考虑一下再看要不要住院检查。

回到家后,我躺在床上休息,妻子叫我起来喝点粥,我刚坐起来,突然眼前一黑,身上一点力气也没有,我如同一团泥巴倒在了床上,心脏飞快地跳动着,感觉脑袋昏沉迷糊,一阵阵眩晕,还有些恶心难受,像要死了一样。我在心里呐喊着:“神啊!难道我要死了吗?”但因有上次的经历,我知道这又是撒但的试探临到了,就一个劲儿地祷告神,愿神保守我不发怨言埋怨神。

下午,李弟兄和张弟兄来看我,他们询问了我的病情,又问我临到病痛心里有什么想法,我躺在床上有气无力地说:“神是全能的,我的病痛在神手中,可我心里还会不由得软弱,感到太痛苦了,还想万一再烧几天撒但把我害死了怎么办哪?”李弟兄听后,对我说:“弟兄,神的话说:‘从今天开始,让所有的人都开始认识我——创造万物的,来到人间又被人弃绝、毁谤的,操纵安排一切一切的独一真神,掌管国度的王,执掌全宇的神自己,更是操纵人的生死、掌握阴间钥匙的神。’(摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第七十二篇》)‘信心就是一根独木桥,贪生怕死难通过,豁出性命能踏实通行。人有胆怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我们越过信心的桥梁进入神里面。’(摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第六篇》)我们怕被撒但害死,是因为我们对神的全能主宰不认识,被撒但钻了空子导致的。弟兄,神创造了宇宙万物,掌管着一切,我们人类的生死也都在神的手中,撒但再猖狂也在神的主宰之下,它超越不了神的权柄,神不许可撒但伤害我们的性命,撒但就不敢越过这一道命令。就像当初约伯临到那么大的试探,失去了家产、儿女,他自己从头顶到脚掌长满了毒疮,痛苦到一个地步。但约伯相信人的家产、生死都掌握在神的手里,若没有神的许可撒但也夺不去,因此他能坦然面对,顺服神的安排,凭着信心战胜了撒但的试探,最后撒但无计可施,再也不敢试探约伯了。弟兄,咱们今天临到病痛,这是撒但又一次施行的诡计,我们要凭着信心经历这样的环境,这样才能为神站住见证啊!”听李弟兄这么一交通,我心里亮堂了:“是啊,刚才我嘴里还喊着神是全能的,信主时也跟弟兄姊妹说神掌管阴间的钥匙,掌握我们的生死。可今天自己临到了病痛,却担心自己会被撒但害死,对神的主宰真是没有一点实际认识……”此时,我不禁感到有些蒙羞。

接着,张弟兄又让我读了一段神的话:“人对神有认识了,甘愿为神死,甘愿为神活了,但在人身上那些软弱处撒但还在控制着,还可以让人受痛苦,邪灵还能在人身上作工搅扰人,让人神魂颠倒,让人神经错乱,让人心思不安宁,处处受搅扰,人里面有些心思、魂的东西还能受撒但控制,受撒但摆弄,所以你有病痛,有烦恼,还有寻死自杀的可能,你有时还感觉人间的凄凉,还感觉活着没有意思,就是说,人这些痛苦还在撒但掌控之下,这是人的致命处。 ”(摘自《基督的座谈纪要·神体尝人间痛苦的意义》)

揣摩着这段神的话,我心里更加明白透亮了,看到撒但知道怕死是我的致命处,所以它就借着病痛来搅扰我,让我活在痛苦中烦躁不安,胡思乱想,不知不觉对神失去信心,撒但真是太卑鄙了!

随后,张弟兄交通说:“神的话把灵界争战的动态揭示了出来,就是为了使我们看清撒但败坏人、残害人的事实真相,看到撒但的邪恶卑鄙,它随时就会抓住我们的致命处搅扰我们,使我们和神没有正常的关系,甚至使我们远离神、背叛神,真是不把我们拉下地狱不罢休!同时,我们借此认识到自己的悖逆与缺少,我们身上有各种败坏性情没有得洁净,还会给撒但可乘之机。但我们也得明白,神允许撒但试探、搅扰我们有神的美意在其中,神要借此显明他的全能智慧、权柄能力,使我们对神有真实的认识,对神产生真实的信心。只要我们主动与神配合,拿起神的话作武器与撒但争战,始终持守对神的信心与忠心,就能站住见证,羞辱撒但。”

明白了这些后,我再次向神祷告:“全能神啊!我虽然信你,但在经历中我看到自己的信心实在太小,对你的全能主宰没有真实的认识。今天是你的话语打开了我的灵眼,使我识破了撒但的诡计,看到撒但时时都在我们的身边寻找机会吞吃人,还利用各种人事物来搅扰破坏我与你的正常关系。神啊!感谢你的保守与带领,以后不管撒但如何搅扰攻击,我决不向撒但妥协,一定要羞辱撒但,坚决跟随神!”

令我没想到的是,当我愿意豁出一切也要为神站住见证羞辱撒但时,奇迹出现了,第二天清早我起床时发现,我竟然奇迹般地退烧了,脑袋不难受了,身体也没有任何不适。妻子不放心,让我去医院再检查看看。到医院检查后,医生说我脑部被病毒感染的可能已排除,没什么大碍了,叮嘱我多注意休息就行了。听到这个消息,我在心里一个劲儿地感谢赞美神!

想想从我开始信神到现在,一次又一次临到撒但的试探,每次不明白神的心意活在消极软弱中时,都是神话语的开启带领和弟兄姊妹及时的交通扶持,我才在撒但的搅扰、试探中站立住。同时借着经历这些环境,我信神得福的错误观点也得到了扭转,有了正确的信神观点。经历过来,我体会到了神话语的重要性,看到只有真理才能打败撒但,我们只有凭真理活着才能识破撒但诡计,正如神的话说:“你无真理就是雪花飘飘,有真理就能使你乐逍遥,无人能攻击你,理论再强也攻不破真理,有真理可使天翻地覆、排山倒海,无真理能让蛆虫攻破城,这是明摆着的事实。”(摘自《话在肉身显现·明白真理就当去实行》)今后,我愿多装备真理,尽上自己的本分来还报神的爱!

相关内容

  • 得胜试探的法宝(有声读物)

    作为一名基督徒,临到撒但的试探该如何对待呢?又该如何实行才能得胜试探呢?本文主人公接受神的新工作后,临到了亲人和宗派牧师的拦阻,她是如何识破撒但的诡计,又是如何实行战胜撒但的试探的?

  • 穿过隧道 阳光很温暖(上)(有声读物)

    在神的经营工作中,撒但步步尾随神的作工,神在前面作工拯救人,撒但就在后面搅扰、破坏,一直跟神在争夺人,尤其在神最后一步彻底拯救人的工作中,撒但更是想方设法利用各种人事物搅扰、拦阻我们接受、顺服神的作工,撒但这样作的卑鄙目的就是想让人远离神、否认神、背叛神,从而失去神的救恩。

  • “5·28”谣言风波(下)(有声读物)

    听完弟兄姊妹的交通,我这才恍然大悟:原来中共利用媒体喉舌散布谣言,就是为了迷惑、拦阻我们考察真道归向神。中共政府为了巩固自己的政权、维护自己的利益,达到永久控制人的目的,真是用尽手段,它们太阴险、太毒辣了!若不是弟兄姊妹的交通让我看清事实真相,我也会被谣言蒙蔽。回想我以往因不了解事实真相就盲目相信传闻中的谣言,把谣言当真理持守,还充当撒但的差役,一次次拦阻妈妈信全能神,我真是太悖逆神了!

  • 冲出重围(上)(有声读物)

    ‘所以我说那些把神与神的作工“看透”的人都是无能之辈,都是狂妄无知之人。人不该定规神的作工,更何况人并不能定规神的作工。人在神的眼中简直没有一只蚂蚁那么大,怎么能测透神的作工呢?那些口口声声说“神不这么作工神不那样作工”、“神是这样神是那样”的人不都是口出狂言的人吗?’(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)

  • 面对丈夫拦阻 依靠神站住见证

    基督徒胡杨接受了神的末世作工,可她丈夫受中共谣言蒙蔽拦阻她信神,在这场属灵争战中胡杨是如何依靠神站住见证的呢?一起来看……