全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

迎主途中拦阻重重 神话语带领得胜试探

65

试探再临 体会神权柄

原以为我考察真道的心志已坚定,撒但不会再搅扰、试探我了,可令我意想不到的事情又发生了……

上班时,我边干活边听诗歌《我心定规要爱神》,听第一遍时还好,第二遍还没听完我的耳朵突然就像灌满了水一样,什么都听不到了。当我把耳机拿下来时,突然感觉浑身没劲很想睡觉,我努力睁开眼睛,可还是打瞌睡,导致工作频频出错,老板、客人都对我发火。我硬撑到下午,老板看我实在困得不行了,就让我回去休息。回到家我整个人就像一滩泥,瘫在床上昏昏沉沉地睡着了。晚上九点多,我上线后很想和弟兄姊妹一起聚会,但我连拿手机的力气都没有了,想到我现在的身体状况跟之前得神经衰弱时的病症一模一样,我担心自己旧病复发,想到自己当时得病时是那么的痛苦,我心里很软弱,不知道如何是好。这时,我通过手机听到弟兄姊妹在为我祷告,我很感动,炙热的泪水流出眼眶,我又隐约听到弟兄姊妹在给我读全能神的话:“要时刻安静你们的心,住在我里面,我是你的磐石,是你们的靠山。不要存别样的心,要一心地来依靠我,我也必会向你们显现,我就是你们的神!”(摘自《话在肉身显现·第二十六篇说话》)“信心就是一根独木桥,贪生怕死难通过,豁出性命能踏实通行。人有胆怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我们越过信心的桥梁进入神里面。”(摘自《话在肉身显现·第六篇说话》)

全能神的话满载着权柄、能力,使我恐惧害怕的心立马刚强了起来,特别是“我是你的磐石,是你们的靠山”这话,震撼着我的心,给了我信心和力量,使我感到特别踏实有安慰。我感觉神在面对面地跟我说话,神在告诉我:一切都在他的手中,我的命由他主宰,我的旧病会不会复发也由他说了算,人的担心、顾虑、害怕都是从撒但来的,是撒但的搅扰。我应该把自己向神交托,依靠神战胜试探。想到这儿,我有了信心,我不能被撒但打倒,我得战胜试探为神作见证!这时我脑海里很清晰地出现“撒但必败,全能神必胜”这句话,于是我使出全身的力气跪在床上,很有信心地喊出了“撒但必败,全能神必胜”。因着我还是很困,就下线休息了,虽然没聚会,但我躺下后心里很踏实,也很平安,不知不觉就睡着了。

第二天早晨醒来,我精神很好,头脑清晰,身体有劲,耳朵也能听清楚声音了,好像什么事都没发生过一样,跟昨天相比简直判若两人。回想昨天的经历,虽然我被撒但搅扰得非常痛苦,但我体会到了全能神话语的权柄、威力,是神话语加给我信心和力量使我得胜试探,我信主那么长时间还没有过这么大的信心呢!我享受到了圣灵的作工带领,心里更加印证全能神就是主耶稣的再来,我决定晚上继续和弟兄姊妹聚会交通。

致命一击 信心动摇

兴奋之余,我忽然想起好几天都没往老家打电话了,不知家里情况怎么样,于是我拨通了家里的电话。等了好一会儿婆婆才接电话,一听是我的声音,便急躁地说:“俩孩子这几天都生病了,感冒、咳嗽、发高烧,吃药打针后还是高烧不退,浑身没劲儿,吃不下饭,也没去上学,孩子的病不好,我也整夜整夜不敢睡……”听着婆婆的话我心急如焚,公公婆婆都七十多岁了,两个老人带着两个七八岁的小孩,这是我心头最大的牵挂,如果孩子有个三长两短,老人再被累垮了可怎么办?……想到这儿,我的心更是七上八下的,我表面劝婆婆说小孩感冒很正常,只要按时吃药打针慢慢就会好,可心里却很着急。放下电话后,我又给在外地上班的丈夫打电话,想让他回家看看,可没想到丈夫也生病了,说话都有气无力的。看到一家老小被病痛折磨得很痛苦,我感觉做任何事都没有意义了。我的心一刻也平静不下来,打开神的话一句也看不进去,也不想祷告了,还对全能神产生了疑惑,不想继续考察神的作工了。

聚会中读神话

神话语带领 在试炼中成长

晚上聚会时,姊妹关心地问我的情形,我就把家人得病的事和自己的疑惑都说了出来,姊妹听后给我读了几节圣经经文:“撒但回答耶和华说:‘约伯敬畏神,岂是无故呢?你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福,他的家产也在地上增多。你且伸手毁他一切所有的,他必当面弃掉你。’”(约伯记1:9-11)读完经文,姊妹很耐心地给我交通:“这几节经文记载的是撒但对约伯的控告,撒但认为约伯敬畏神远离恶是因着神对他的祝福太多,如果神把赐福收走,约伯就能背叛神。但神鉴察人心肺腑,知道约伯是个完全人,为此,神许可撒但试探约伯,随之约伯的家产被掳、儿女遭灾,原本富足的约伯变得一无所有,但约伯并没有因此怀疑神、否认神,而是能顺服神的赏赐与收取,最终得胜试探为神站住了见证,撒但再也不敢控告、搅扰约伯了。我们从约伯两次受试炼中看到,撒但为了让约伯否认神,不仅夺取他的家产,残害他的儿女,还残害他的肉体,真是用尽各种花招和手段。同样,今天撒但试探、搅扰我们也是用尽各种手段,它先是残害咱们的肉体,用病痛来折磨咱,使咱背叛神,但在神话语的带领下咱识破了它的诡计,战胜试探继续考察神的末世作工,撒但不甘心失败,又步步紧逼,开始苦害咱的家人,让他们得病,以此来搅扰咱的心,拦阻咱归向神。撒但最恨恶人敬畏神远离恶,恨恶人来到神面前亲近神,所以当人接受真道时,撒但就显出它的恶魔嘴脸,借着各种方式来拦阻人来到神面前,它的目的就是想让人回到撒但阵营,把人牢牢地控制在它的权下,与它一同沉沦灭亡。撒但真是太阴险卑鄙了!正如神的话说:‘神作工作,神看顾一个人,鉴察一个人,撒但就尾随其后,神看中谁,它也去看,它也尾随其后,神想得着这个人,它就极力地阻挠,用各种邪恶的方式试探、搅扰、摧毁神作的工作,达到它不可告人的目的。它的目的是什么?它不想让神得着任何人,它想得着神要得着的人,让它占有,被它控制,被它掌管,来敬拜它,与它一同行恶,这是不是撒但的险恶用心哪?’(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 四》)如果我们因家人受病痛的折磨,就想放弃考察真道,放弃跟随神的机会,那撒但的卑鄙目的就得逞了,咱也就失去神的救恩了,我们得对撒但的险恶用心有分辨啊!

另外,当我们临到家里不平安的事就软弱消极,不想看神的话,也不想祷告神,这正显明咱们信神的观点不对,咱信神只是为了得恩典、得祝福,追求的是肉体的福气,希望工作顺利,家人平安,没病没灾,等等。虽然我们听见了全能神发表的话,心里也印证全能神的话就是神的声音,但因我们得福心太强,家人在我们心里占有很重要的位置,当临到灾祸家人得病时,我们就对神产生疑惑,而撒但正是抓住我们情感太重这个软弱处来攻击我们,让我们因着肉体利益受损而怀疑神,否认神。今天临到撒但的试探外表看是坏事,其实也是好事,这里有神的智慧,神要借此来洁净我们信神的观点,使我们放下得福的存心,单纯地为了追求真理、为了爱神、顺服神而信神。正如《话在肉身显现》一书中《爱神才是真实的信神》这篇话中说:‘试炼是针对人里面什么情形呢?是针对人里面不能满足神的悖逆性情而说的,人里面有许多掺杂,有许多假冒为善的成份,所以说神要试炼人,用试炼来洁净人。’‘所以要想爱神,得付出一番苦的代价,得受苦,并不须外面怎么热心、怎么吃苦,或多看看书、多跑跑路,乃是能放下人里面的东西:奢侈的想法、个人的利益、己的打算、观念、存心。这才是神的心意。’”

全能神的话和姊妹的交通都很实际,我对神的误解渐渐消除了,同时也感到很蒙羞。看到自己信主多年灵生命小得可怜,就像糠皮一样没分量,我嘴上说要爱神,听到神的声音说要跟随神,可临到不合自己肉体利益的事就对神产生了疑惑,甚至不想继续考察神的作工。之前我身体长病时,还能咬牙坚持住,但当听到孩子、丈夫得病时我就痛苦得受不了了,在我心里家人才是第一重要的,当撒但利用家人得病来搅扰我时,我的心就动摇了。回想信神这几年,我虽然看圣经,做礼拜,但多数时候都在为家庭打拼,信神只是为了求得神的保守,让家里平安,并不是为了追求真理,追求爱神、满足神。神太智慧了,不借着撒但的试探、搅扰,我还认识不到自己信神的存心不对,这一显明才使我清楚地认识到,这真是神的爱呀!神的话说得对,我确实需要神摆设这样的环境来洁净我对神的信,以后我可得好好追求真理,为爱神、满足神而信神。

姊妹记笔记

这时,姊妹又发来一段神的话:“撒但无论多么‘神通广大’,无论多么张狂,无论它的野心有多大,无论它的破坏力有多强,无论它败坏、引诱人的本领有多广泛,也无论它恫吓人的花招与诡计有多高明,无论它存在的形式多么千变万化,然而,它从来不能创造出任何一样有生命的东西,它从来都不能制定万物生存的法则与规律,它从来都不能掌管、主宰有生命与无生命的东西。宇宙穹苍之中,无一人一物是由它而生,因它而存,无一人一物是由它主宰的,无一人一物是由它掌管的。相反,它不但要在神的权下存在,更要顺服神的所有吩咐与命令。没有神的许可,地上的一滴水、一粒沙它都不能轻易触碰;没有神的许可,连地上的蚂蚁它都不能随意乱动,更何况是神所造的人类呢?在神的眼中,撒但不如山中的百合,不如天上的飞鸟,不如海里的鱼类,也不如地上的蛆虫,它在万物中的角色就是为万物效力,为人类效力,为神的工作、神的经营计划效力。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 一》)全能神带有权柄的话语震撼了我的心,同时也给了我很大的安慰与鼓励。万事万物都由神主宰、掌管,我们人的生命也都在神手中,撒但掌管不了,它再凶残也超越不了神给它制定的界限。我相信家人的病都在神的手中,没有神的许可,撒但不能把我丈夫、孩子怎么样,我愿把家人交托在神手中,不管接下来家人的病情怎么样,我都要继续考察全能神的末世作工。

靠神得胜 铁心跟神走

接下来,我只要一有时间就和弟兄姊妹聚会读全能神的话,通过几天的认真寻求,我对神三步作工的宗旨,道成肉身的奥秘,神名的意义,以及被成全的人为什么都要经过熬炼,为什么性情不变化就是与神为敌,如何爱神、顺服神,等等各方面真理有了一点认识。我看到全能神的话不仅解决了我的困惑,还使我找到了败坏性情得洁净、变化的路途。我不由得仆倒在神前祷告:“全能的神啊!你就是我的主,我的神!感谢你拣选了我,我愿一生跟随你!”之后,我欣然接受了神的末世作工。

经历了八天的属灵争战,我对撒但的诡计有了一些分辨,对“神的智慧建立在撒但诡计之上”这话也有了一些真实的体验。撒但千方百计地搅扰、拦阻我归到神面前,但神正是利用撒但的搅扰、拦阻把真理作到我里面,使我学会分辨撒但的诡计,看透撒但的邪恶实质,同时也使我对自己信神的错误存心和观点有了认识,并得到扭转,不再为得福而信神,神的确太智慧,太全能了!我也感谢神的保守和弟兄姊妹的帮助,使我度过了八天危险期,最终在撒但的重重围攻中得胜试探,归回到了神的面前。

令我没想到的是,我正式接受全能神末世福音的第二天,孩子和丈夫的病竟然好得差不多了。我从心里感谢神的保守,也真实感受到神就在我的身边,在时时看顾、带领着我,在撒但围攻我时一步步带领我得胜试探。我立定心志:要把自己的一生都交托给神,追求得着真理,成为真实顺服神、敬拜神的人!感谢神!

相关内容

  • 有了神,我不再虚空无助(有声读物)

    神说的话语在表面上来看无论是浅显还是深奥,都是人生命进入必备的真理,是人的心灵与肉体得以存活下去的活水泉源,他供应人活着的所需,供应人日常做人的法则与信条,供应人蒙拯救所必经的道路、目标与方向,供应人在神面前作为受造之物所该具备的一切真理,供应人如何顺服神、如何敬拜神的所有真理,他是人存活下去的保障,是人日用的饮食,也是人得以刚强、得以站立的坚固后盾。

  • 中共谣言袭击我家 神引领我迎战胜利

    基督徒在信神、跟随神的路上满了各种撒但的搅扰与试探,我们该如何胜过撒但的试探站住见证?请看基督徒安娜在跟随神期间面对中共谣言袭击她家时,她是怎样用真理的利器迎战撒但试探,一次次为神站住了见证的。

  • 穿过隧道 阳光很温暖(上)(有声读物)

    在神的经营工作中,撒但步步尾随神的作工,神在前面作工拯救人,撒但就在后面搅扰、破坏,一直跟神在争夺人,尤其在神最后一步彻底拯救人的工作中,撒但更是想方设法利用各种人事物搅扰、拦阻我们接受、顺服神的作工,撒但这样作的卑鄙目的就是想让人远离神、否认神、背叛神,从而失去神的救恩。

  • 因病得福——神爱篇(有声读物)

    如果不是借着病痛让我停下了追求名利的脚步,我还会在世界中充当着挣钱的机器,直到被撒但残害死也不知回头。撒但用名利、病痛来苦害我,而全能神却借着病痛把我带到了他的面前,让我通过神的话看透撒但是败坏人的罪魁祸首,也看清了撒但利用名利来吞吃人的卑鄙邪恶,使我得以挣脱名利的捆绑建立正确的人生观,心灵里得着了释放,神太全能智慧了!感谢神对我的爱与拯救。一切荣耀归给全能神!

  • 我找到了真正的幸福(有声读物)

    全能神说:“当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。”我愿意依靠神,因我就是那受伤害却没有人关心的人,我需要神的拥抱,我觉得现在每天都过得好苦、好累,我不想再这样下去了,神那么了解人,他肯定能带我走出痛苦的。