全能神带我走上得洁净之路

2017年7月13日

美国 刚强

2007年,我只身一人来到新加坡打拼。这里常年高温,每天干活时我都热得汗流浃背,苦不堪言,再加上人生地不熟,没有亲人朋友相伴,我更感到生活很枯燥乏味。8月份的一天,我在下班途中接到一份福音单张,上面写着:“那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”(彼前5:10)看到这话我心里感到暖暖的,随后我就跟着一个弟兄进了教堂,弟兄姊妹的热情接待,问寒问暖,让我感受到了久违的家庭温暖,我顿时热泪盈眶,仿佛有了一种回家的感觉。从此以后,每逢礼拜天,教堂就成了我的必去之地。

12月份我受洗后,正式走上了信主的路。有一次,我在教堂听牧师讲道,讲的是马太福音18章21-22节:“那时,彼得进前来,对耶稣说:‘主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?’耶稣说:‘我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。’”我听后心想:主耶稣的包容、忍耐怎么这么大呢?饶恕人七十个七次,如果人真能做到这一点,那人与人之间就没有争斗了,就有爱、有温暖了!主的话使我心里很受感动,下决心一定要按主的教导去做。

两三年后,老板把一个工地交给我管理,我便把心思都用在了工作上,聚会逐渐就少了。后来,在朋友的介绍下我认识了李老板,并和他合作注册了一家建筑公司,我心里挺高兴,决心要大干一场。这时,我完全陷入钱财的漩涡里,就不再去教堂聚会了。为了把工程做好让人都夸我能干,我对工人要求越来越严格,看到他们哪里做得不合适,或者没有按照我的要求去做,我就训斥他们,小组长也经常被我骂哭了。工人见到我都害怕,甚至躲着走,就连以前的好朋友也对我冷漠了,不愿再跟我交心。看到这一幕,我心里好难受啊!主耶稣教导我们要饶恕人七十个七次、爱人如己,我却丝毫实行不出来,甚至连一次都做不到,这还哪像个基督徒啊?我知道自己在犯罪,也常常向主祷告认罪悔改,立心志要改变自己,可临到事我还是身不由己地犯罪,我很苦恼。

2015年8月,公司因经营不善暂停营业了,我回到了家里。因心情压抑、苦闷,我整天喝酒、打牌,妻子劝我不要喝酒,我就大骂:“是我挣的钱,我想怎么花就怎么花……”妻子拿我没办法,只好坐在一旁伤心地流泪。每次发泄完,我都很后悔,也恨自己,可是怎么也克制不住。那时的我已完全失去了基督徒的体统,行事为人跟外邦人一样。

痛苦无助时,我又去教堂聚会。那段时间,我不断地向主祷告:主啊!我做了很多自己不愿意做的事,说了很多伤害人的话,常常活在罪中悖逆你,每次犯罪我也后悔,也特别恨自己,可我总是控制不住啊!晚上认完罪,白天又老病重犯了。主啊!求你救救我,我该怎样做才能脱离罪啊?

2016年元旦,我踏上了美国的国土,来到纽约打拼。空闲时,我也去教堂聚会,并且参加了证道班,和弟兄姊妹一起读经祷告。在那里,我认识了一个叫清莲的姊妹。有一天,清莲姊妹打来电话说有个好消息要告诉我。我说:“什么好消息?”姊妹说:“这边来了一个传道人,你愿不愿意来听道?”我说:“好啊!在哪里?”姊妹就约定时间让我去她家。

到了约定的日子,我去了清莲姊妹家。那里有几个弟兄姊妹,见面后大家互相打过招呼,就在一起谈起了圣经。我听赵姊妹交通得很有亮光,对我很有造就,于是,我就把自己常常犯罪认罪,总也摆脱不了罪的痛苦告诉了赵姊妹,寻求她的帮助。赵姊妹交通说,咱们信主后还能常常犯罪,并且活在白天犯罪、晚上认罪的循环式生活中总也摆脱不了,这不是你一个人身上存在的问题,而是所有信主之人的共性问题。接着赵姊妹让我们看了几段神话语朗诵视频。我看到视频里说:“因此我说人的理智已失去原有的功能了,人的良心也已失去了原有的功能。……变化人的性情应该从认识人的实质来变化,从人的思想、人的本性、人的精神面貌这些来改变,从根本上来变化,这样人的性情才能达到真正的变化。人的败坏性情的根源是因着人已经撒但的毒害,已经撒但的践踏,人的思想、人的道德、人的见识、人的理智都严重遭到撒但的破坏,人之所以抵挡神不明白真理就是因为人根源的东西都已经撒但的败坏,根本不是神原来造成的那样。所以要变化人的性情应先从人的思想、人的见识、人的理智来改变人对神的认识,也改变人对真理的认识。《话・卷一 神的显现与作工・性情不变化就是与神为敌》

看到这些话我很有感触,这不是在说我吗?我总是看不上别人,训这个、骂那个,没有道德,没有理智,失去了圣徒体统。这些话都说到我心坎里了,我从来没有看到过这话,也没有听哪个牧师讲过。我一直为自己常常犯罪而苦恼,却总也摆脱不了罪的辖制,这些话却给我指出脱离罪的路途,我很稀奇:这话说得这么好,是谁写的呢?

赵姊妹告诉我这是神的话,是主耶稣再来发表的话语,主耶稣已经回来了!听到这个消息,我简直不敢相信自己的耳朵,信主的人谁不盼望主再来呢?现在突然听说主回来了,我激动得有点不知所措:主真的回来了吗?我得让姊妹赶快给我交通交通。赵姊妹说:“主耶稣真的回来了,他就是末世道成肉身的基督——全能神,发表了洁净人、拯救人的一切真理,作了审判从神家起首的工作,把我们这些受撒但本性捆绑,活在罪中不能自拔的人从撒但权下彻底拯救出来,最终蒙神拯救被神得着。在恩典时代,主耶稣只是作了一步救赎工作,将我们从罪中赎出来,使我们罪得赦免不被律法定罪了。虽然主赦免了我们的罪,但并没有赦免我们的撒但本性与撒但性情,人里面的狂妄、诡诈、自私、贪婪、恶毒等败坏性情仍然存在,这是比罪更深的、更顽固的东西。正因为这些撒但性情与撒但本性没有解决,所以我们还会身不由己地犯罪,甚至犯比违背律法更严重的罪,就像当初的法利赛人为什么能抵挡定罪主,甚至把主钉在十字架上,不就是因为人的犯罪本性没有解决的缘故吗。其实,我们自己也都深有体会,就因为我们受这些败坏性情的控制,所以我们常常说谎、搞欺骗,狂妄自大、站地位教训人,明知道主要求人包容人、爱人如己,却丝毫实行不出来,人与人之间勾心斗角、争名夺利,不能和睦相处,甚至临到病痛、天灾人祸时,还能埋怨神、否认神、背叛神。从这些事实就能看见,如果我们的撒但本性、撒但性情不解决,就永远也摆脱不了这种犯罪认罪、认罪犯罪的循环式生活。所以,要将人从罪中彻底拯救出来,还需要神作一步审判洁净的工作,解决我们的犯罪本性,只有这样我们才能得着洁净蒙神拯救,被神得着。我们看几段全能神的话语,自然就明白了。”

赵姊妹翻开神的话读起来:“人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪,也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪,晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》赵姊妹交通说:“我们读完全能神的话,对人为什么总受撒但本性捆绑不能脱离罪的问题,我们是不是都明白了?神在恩典时代只作了救赎的工作,并不是末世审判、洁净人,彻底拯救人的工作,所以不管我们怎么认罪悔改、攻克己身,或是禁食祷告,也达不到不犯罪。就是说,我们要脱离犯罪本性的捆绑与辖制,只经历主耶稣的救赎工作还不行,必须得接受主耶稣再来所作的审判工作。因为神末世作审判工作,是借着发表许多方面的真理来审判、揭示人抵挡神、背叛神的撒但本性,向人显明神公义、圣洁不容触犯的性情,使人在神话语的审判中看清自己被撒但败坏至深的真相,真实认识神的公义性情不容人触犯,产生对神的敬畏之心,从而变化、洁净人的撒但性情,拯救人脱离撒但权势。在神威严、烈怒的审判刑罚中,我们如同面对面地看见了神,看见从天上来的大光,神的话如两刃利剑刺透我们的心灵,把我们抵挡神、背叛神的撒但本性,甚至连我们内心深处没法发现的败坏性情都揭示出来,让我们看见自己本性实质里充满了狂妄自是、自私卑鄙、弯曲诡诈,简直没有一点人样,完全是撒但的化身,这时我们才仆倒在神面前,开始恨恶自己、咒诅自己;同时,我们也深深感受到神的话都是真理,都是神的性情与神生命所是的流露,看见神的公义性情不容触犯,神的圣洁实质不容玷污,因而生发了敬畏神的心,开始竭力追求真理,凭神的话做人。随着我们逐渐明白真理,我们对自己身上的撒但本性、撒但性情越来越有认识,越来越有分辨,对神也越来越有认识,我们里面的败坏性情逐渐得着洁净,脱离了罪的捆绑,得以真正释放自由地活在神面前。这正是神末世审判工作在人身上达到的果效。可见,恩典时代的“赎罪”工作与神末世的“除罪”工作是两步不同的工作,“赎罪”只是主耶稣代替了人的罪,把人犯罪该受的惩罚免去了,但并不代表人没有罪了,更不代表人不再犯罪、完全得洁净了。而“除罪”是将人犯罪的本性彻底揭示出来,使人不再凭着败坏本性活着,达到生命性情有变化,完全被洁净。所以说,只有接受神末世的审判工作,我们才能彻底解决败坏性情,脱离撒但权势蒙神拯救,被带进神的国度,得着神的应许、祝福。

听了神的话和姊妹们的交通,我感到很符合实情,也很实际。回想自己信主这么多年不仅常常说谎搞欺骗,而且狂傲不羁,蛮横任性,在单位工人怕我、远离我,在家里妻子和女儿也惧我三分,没有人愿意和我交心,连个说知心话的人都找不到,我感到很痛苦无助,虽然常常读经祷告,向主认罪,也恨自己,但过后还是老病重犯,根本改变不了自己。像我这样常常犯罪抵挡主的人,太需要神末世的审判工作了!现在主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神,今天我能有幸听见神的声音,得知主耶稣再来发表真理作审判人、洁净人、拯救人的工作,我真是太幸运了!姊妹看到我很渴慕,就给了我一本神话语书《神的羊听神的声音》。我高兴地接过书,下决心一定要好好信全能神!

接受全能神的末世作工后,我读了许多神的话语,对神的三步作工、道成肉身的奥秘、神名的意义以及圣经的内幕,还有得胜者是怎么被作成的、基督国度如何实现、各类人的结局归宿怎么划分等方面的真理逐步明白了一些,我对神也更有信心了。

刚开始,我看到神严厉审判人、揭示人的话就感到扎心难受,里面还有些观念,觉得神说话太严厉了,怎么不温柔一点呢,如果神这样审判人,人不就被定罪了吗,那样的话还能蒙拯救吗?后来我看到神的话说:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》神成全人是借着什么达到的?是借着他的公义性情。神的性情主要是公义、烈怒、威严、审判、咒诅,他成全人主要是借着审判的方式。有些人不理解,说为什么是借着审判、咒诅才能成全人呢?他说神咒诅人,人不就死了吗?审判人,人不就被定罪了吗?那怎么还能被成全呢?这是对神作工不认识的人说的话。神咒诅的是人的悖逆,审判的是人的罪,虽然说话严厉,不留一点情面,把人里面的东西都揭露出来,而且借着一些严厉的话语,把人里面本质的东西给揭露出来,就借着这样的审判方式,使人都深刻地认识到肉体的本质,因而在神面前顺服下来。人的肉体就属于罪、属于撒但,肉体就属于悖逆的东西,是神刑罚的对象,所以说,要想让人认识自己,只有神审判的话语临到,再借着千方百计的熬炼,神的作工才能达到果效。《话・卷一 神的显现与作工・经历痛苦试炼才知神可爱》从神的话中我明白了,神作末世审判工作就是借着发表真理,对人的败坏性情、撒但本性,对人抵挡神的恶行实行严厉地审判、揭露、定罪,神这样作就是为了让我们看清自己败坏的真相,看透败坏性情的实质,认识自己的败坏根源与撒但本性,这样我们才能恨恶自己,背叛肉体;同时,在审判刑罚中因着神显明他公义、威严、烈怒的性情,我们才看见了神的公义、圣洁,看清了自己的污秽、丑陋与邪恶,神这样作也是为了让我们认识自己的撒但本性与败坏真相。如果神不这样严厉地审判人,不这样一针见血地揭露人的败坏,不显明神公义、威严的性情,对于我们这些被撒但败坏至深的人来说,我们就不会反省自己、认识自己,就没法认识自己的败坏真相与撒但本性,那样的话,我们又怎么能脱离罪性、得着洁净呢?从神这些严厉话语达到的果效上看,这里面隐藏着神对人真实的爱与神拯救人的良苦用心啊!我越读神的话,越感到神作的审判工作太好了!神的作工太实际了!只有神这样严厉的审判才能洁净人、变化人、拯救人。神末世的审判工作真是我们的需要啊!

因着我的本性狂妄自大,又特别自是,平时说话常常站地位教训人,做事好独断专行,总喜欢让别人听我的,在人面前显露自己。有几次聚会时,我交通自己在单位是如何处理问题的,对待不听话的员工我是怎么训斥他们,把他们治服的,在家里,妻子、女儿也是什么事都听我的,尤其交通神话时,我常说“我认为这段神话是这个意思”“我认为怎么样”这样的话。一个弟兄见我总流露狂妄、自是的性情,自己还不认识,就在聚会中给我指出来,说我这样说话做事是狂妄自是、没理智的表现。要是在以前谁这样揭露我,而且当着这么多人的面,我肯定讲自己的理,早就反驳对方了。但当时我选择了沉默,没有讲理、辩解,因为我想起《生命进入的交通讲道》中说:“凡是临到什么事总说‘我认为’的,你最好放下自己的‘我认为’。我劝你别认为了,你还是寻求真理吧,你看看神是怎么说的。你那‘认为’不是真理呀!……你太狂妄自是了!在真理面前连自己的观念想象都放不下,都不能否认,你丝毫没有顺服神的意思!现在真正追求真理的人,真正有敬畏神之心的人,谁还说‘我认为’,这话早淘汰了,这是撒但性情的流露。”交通中的这些话提醒了我,平时临到事我总把“我认为”“我主张”“我觉得”这些话挂在嘴边,总是以“我”字当头,什么事都是自己说了算,认为自己能看透事,会处理问题,总是让别人听从我、顺服我,总把自己看得那么高,这不正是狂妄性情的流露吗?弟兄点我的这些话都是实情,我应该接受。我的认为是出于我的观念想象,是出于撒但的,根本不是真理。想想我无论是在家里还是在单位,或是同事之间,总是做老大,谁不听我的,或者做事不合我心意,我就发火教训人,我能流露这些东西,这说明我心中没有神的地位,不是尊神为大,而是尊自己为大。我能常常这样说话做事,就证明我的性情太狂妄了!

后来,我又看到神的话说:“你里面真有真理了,走的路自然也正确了,没有真理就容易作恶,并且身不由己。好比你里面有狂妄自大,不让你抵挡神也不行,非得抵挡,你不是故意的,是由狂妄自大的本性支配的。狂妄自大就使你藐视神,狂妄自大就使你不把神放在眼里,狂妄自大就使你好高举自己,狂妄自大就使你处处显露自己,狂妄自大最后使你坐在神的位上见证自己,最后把出于自己的意思、自己的思想、自己的观念都当作真理来供奉。你看这个狂妄自大的本性支配人做了多少恶事!要解决人的作恶必须先解决人的本性问题,没有性情的变化不能从根本上解决问题。《话・卷三 末世基督座谈纪要・追求真理才能达到性情变化》神的话句句说的都是实情,让我心服口服,想想之前自己在工地上、在同事之间、在家里总是站高位教训人,这都是受撒但的狂妄本性支配的,并不是我火气大,脾气不好,没克制住造成的。因我觉得自己有素质、有才能、会挣钱,就认为自己比别人强,对谁也不放在眼里,看谁都不如自己,总是高高在上,这些就成了我狂妄的资本,成了我活着的本钱。我找到了自己犯罪的根源,也看到撒但败坏性情不解决的危险后果。于是,我就有意识地找了很多神审判揭示人狂妄本性方面的话语来读,对照反省自己,借着神话语的审判揭示,又借着和弟兄姊妹聚会交通,我对自己的狂妄本性有了点浅显的认识,看到自己并不比别人好,我的才能、钱财都是神赐给的,我没什么可夸的。如果神不赐给我聪明智慧,如果神不祝福我,凭我又能做什么呢?世界上有那么多有才能的人,为什么他们劳碌、奔波一生却一无所获呢?同时,我也从神的话中找到了解决狂妄本性的路途,那就是多接受弟兄姊妹的修理、对付,多接受神的审判刑罚、试炼熬炼,对照神的话反省自己,达到真实地认识自己、恨恶自己,不再凭撒但性情做事,能按神的话去行。后来,我经历了多次审判刑罚、修理对付与挫折失败,我对自己的撒但本性与败坏实质的认识逐步加深了,对神的伟大、公义、圣洁也有了点浅显的认识。越认识神的公义、圣洁,就越看见自己污秽、低贱、渺小、可怜,以往觉得有资本、能夸口的东西都不值得一提了,不知不觉我的狂妄性情开始有了些变化,无论是弟兄姊妹还是家人、同事说得对的也能接受了,说话不站高位了,做事低调了,不搞独断专行了,有什么事跟大家商量着来,谁说得对就按谁的实行。慢慢地我和周围人的关系也变得正常了,心里有了平安喜乐,感觉自己终于活出点人样了。

随着不断地读神话语、过教会生活,我越来越感受到能接受神的末世审判工作真好。我真切地体会到,我的败坏性情凭自己根本没办法解决,是神话语的审判刑罚变化了我、洁净了我。在全能神教会里,我看到许多弟兄姊妹都在努力追求真理,接受全能神话语的审判刑罚,谁流露了什么败坏,大家就互相指点、帮助,都根据神的话语反省自己、认识自己,寻求真理解决败坏,大家都操练做诚实人实行单纯敞开,谁交通的符合真理就接受、顺服,人的败坏性情越来越有变化,全能神的话语确实能洁净人、变化人。神道成肉身来在我们中间,亲自发表话语审判洁净我们,带领我们脱离罪恶达到蒙拯救,我们真是太有福了!想到还有很多真心信主的人都在苦盼主耶稣的再来,盼望着脱离罪的捆绑、得着洁净,但却没有路途活在痛苦中,我就向神祷告立下心志,愿把神的国度福音传给更多的人,让他们也和我一样,跟上神的脚踪,走上得洁净、蒙拯救的路!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

钱奴——马大姐的觉醒

马倩 “姨,你以前可是有病都在干活,那是拼了命地挣钱。没想到你现在不但把钱财看淡了,人也变得乐观、开朗了,身体还健康了!”外甥看着精神焕发的马大姐,惊讶地说。 马大姐笑着对外甥说:“钱财如粪土,以前要死的时候,抱着钱去医院也换不回我的命啊!我现在算是明白了,人这一辈子有多少钱也…

解决狂妄有路途了

河南省 小尘 我是一个本性狂妄的人,经常流露狂妄的败坏性情,总认为自己比别人强,特别是与配搭的弟兄姊妹一起修改文章或交通工作时,我好持守自己,不虚心听取对方的意见。因不能和谐配搭,时常给工作带来亏损,针对这方面,弟兄姊妹给我提过多次,我也常看神揭示人狂妄本性的话,但因着我对自己的…

一名老医师的心声:名利与幸福不能划等号

田 甜 编者按:什么是真正的幸福?可能很多人会说:“功成名就,被人高看仰望才是幸福。”然而,一位较有名气的医生在垂暮之年时认识到,拥有高的地位,被很多人高看并不是真正的幸福,得到这些一点意义也没有。这名医生为何得出这样的结论?她对真正的幸福有什么新的解读吗?请看她的经历... 每个…

走出圣经 我迎接到主了

安徽省 张军 “神的说话作工都记载在圣经里了,神怎么会又发表真理作新工作了呢?这不是超出圣经了吗?我们信主就得根据圣经。”我理直气壮地对妻子说道。 “看你左一个圣经右一个圣经,你信主时间不长,都快成圣经研究专家了!” “我信主时间虽不长,但你知道我听了多少解经讲道,看了几遍圣…