全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

属灵争战:孩子得病 我却看到神别样的恩典

170

连燕

“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕;这是主应许给那些爱他之人的。”

雅各书一章十二节

窗外,一轮明月挂在夜空,寂静的夜晚没有了白天的喧闹和嘈杂,显得格外宁静。床上的女儿早已酣然入梦,我看着女儿脸上挂着甜甜的笑容,回想她这段时间生病的一幕幕,心里百感交集……

有幸迎主归

2018年4月,我有幸听到了主回来的消息,通过一段时间的寻求、考察,我高兴地接受了全能神的末世作工。看到神发表的话语和见证神末世作工的很多福音电影、各种视频都已经公布在网上,供世界各国各方的人阅读、观看,我才知道神的末世审判工作就快结束了。为了明白更多的真理,我每天如饥似渴地读神的话语,看福音电影,也积极参加聚会,心里感到特别踏实有享受。

一次聚会时,弟兄姊妹读了一段讲道交通:“在末世神的作工中,人临到的试炼更多了,为什么要临到试炼?就是因为撒但败坏了人类,它想要把人类从神手里夺走来达到破坏神的经营计划,这是撒但的目的;神是要拯救人类,把人类从撒但手里夺回来,把人类作成,重新归于神。这样,灵界的争战就显得异常的激烈,争战的焦点就在人身上,所以在神作工中人经历试炼就显得正常了。神要拯救人,而撒但非要败坏人,撒但不甘心失败,那神还要拯救人,怎么办?就得允许撒但的试探临到人,借着撒但的试探,神再揭露撒但的诡计让人识破撒但的诡计,能够接受神的话,站到神一边达到归向神、顺服神,这样败坏人类才能真正蒙拯救,这是神拯救人类的方式。”(摘自《讲道交通(十)·关于神话〈神的作工、神的性情与神自己 二〉的讲道交通(二)》)

读完后,景颜姊妹交通说:“今天我们能接受全能神的末世作工,这是神破例的高抬与恩待呀!末世基督全能神发表了使人类蒙拯救的一切真理,作了审判从神家起首的工作,我们接受神话语的审判刑罚,败坏性情得着变化、洁净,才能彻底脱离撒但权势被神成全。神对我们是爱、是拯救,可撒但不甘心失败,它兴起各种各样的环境、人事物来攻击、试探我们,有时借着家人拦阻我们,有时借着牧师长老释放谣言迷惑我们,或是让家里临到不平安的事给我们带来祸患,企图让我们离开全能神失去神的救恩,继续被它愚弄、残害。但神的智慧建立在撒但的诡计之上,神许可撒但的试探临到我们,也是神对我们的试炼,使我们的身量得以长大,也能看透撒但败坏人、吞吃人的邪恶实质,从心里弃绝撒但,更加坚定信心跟随神。所以,属灵争战对我们来说也是拯救和爱啊!”

听完姊妹的交通,我虽不是十分透亮但心里很受感动,想想自己能在有生之年迎接到主的重归,有机会得着神的洁净成全,这是太大的恩典!以后无论临到什么样的环境,我都要好好信神,不向撒但妥协,站在神的一边接受神的拯救。

女儿双双生病

一天,小女儿突然生病了,一直高烧咳嗽,原以为吃点药就没事了,谁知到了晚上咳嗽又加重了。我意识到是撒但的试探临到了我,也是神对我的试炼,我不能埋怨神,但我还是有些软弱,心里又着急又害怕,心想:“神啊!为什么不换成是我生病呢?女儿刚一岁,发高烧会不会烧坏呀?咳嗽得这么厉害会不会得肺炎呢?丈夫也不在身边,出了事我该怎么办哪?……”一连串的担忧涌上心头。这时,我又接到十三岁大女儿的越洋电话,她用虚弱的声音说道:“妈妈,我生病了,很难受,很想哭……”两个女儿在同一时间都病了,我非常软弱,心里不停地争战着:“怎么两个孩子都生病了?吃药也不管用,这到底是怎么回事呢?”此时,我心里的最后一点信心也垮了,埋怨神为什么不保守女儿,我的眼泪也止不住地流了下来……

姊妹抱着生病的孩子很心疼

景颜姊妹知道了我和女儿的情况后,马上来看望我们,并为孩子祷告,又跟我读了两段神的话:“神作工作,神看顾一个人,鉴察一个人,撒但就尾随其后,神看中谁,它也去看,它也尾随其后,神想得着这个人,它就极力地阻挠,用各种邪恶的方式试探、搅扰、摧毁神作的工作,达到它不可告人的目的。它的目的是什么?它不想让神得着任何人,它想得着神要得着的人,让它占有,被它控制,被它掌管,来敬拜它,与它一同行恶,这是不是撒但的险恶用心哪?”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 四》)“在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。……撒但与神在灵界争战的时候,你该怎么满足神,该怎么为神站住见证?你该知道每一件事临到对你都是一次大的试炼,都是神需要你作见证的时候。你从外表看事好像不大,但这些事临到就能看出你这个人到底爱不爱神,若爱神就能为神站住见证,如果没实行爱神,说明你不是一个实行真理的人,没有真理,也没有什么生命,是糠皮!每临到一件事,都是神需要人为他站住见证的时候,别看现在你没临到什么大事,不作什么大的见证,但在日常生活的细节当中,都关乎到神的见证。”(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)

姊妹交通说:“从神的话中我们明白了,撒但是神的仇敌,神作工拯救谁,撒但就想方设法拦阻、搅扰谁,这是由它的邪恶实质决定的。今天我们临到孩子生病这件事,就是撒但在试探我们,它知道我们对孩子的情感重,就抓住我们的致命处,让孩子们临到病痛,以此来搅扰我们,使我们埋怨神,对神失去信心,远离神、背叛神,从中看到撒但太卑鄙、太邪恶了!姊妹,我们所临到的这些事涉及一场灵界的争战,是撒但的试探,需要我们识破撒但的诡计,为神站住见证。同时,这也是神的试炼,是我们每一个被提来到神宝座前的人都得经历的,人到底是真信还是假信,是籽粒饱满的果实还是没有分量的糠皮,只有在试炼中才能显明。没有苦难的环境临到时,我们都认为自己是对神最忠心、最有信心的,但在试炼面前我们的实际身量就显明出来了,让我们看到自己的缺少与不足,身量得以长大。所以,神允许撒但试探我们,这样的作工对我们太有意义了!姊妹,孩子的命运是神在掌管,孩子的病也在神的手中,我们把孩子交托给神,无论孩子的病怎样都不埋怨神,顺服神的安排才能羞辱撒但满足神啊!”

我说:“姊妹,你这样的交通提醒了我,这是撒但的搅扰,它想借着孩子生病让我怀疑神、背叛神,撒但真是太邪恶了!今天若不是看了神的话,说不定我还会活在对神的埋怨中真背叛神成为撒但吞吃的对象了,真是感谢神的带领啊!”

景颜姊妹点点头,高兴地说:“感谢神!临到这个事虽然孩子肉体受了一点苦,我们心疼受熬,但借着这样的环境我们能看透撒但邪恶卑鄙的实质,这也是收获呀!姊妹,不用担心,孩子的命在神手中,只要我们有信心,愿意为神站住见证,撒但就蒙羞退去了。”

借着读神的话和姊妹的交通,我明白这个环境该怎么经历了,就赶紧向神祷告:“神啊!感谢你借着姊妹给我交通真理,使我看到撒但的卑鄙邪恶。神啊!我因明白真理太少才中了撒但的诡计,对你产生了埋怨之心,现在我愿意向你悔改。神啊!孩子的命运由你掌管,我愿把两个女儿都交托在你手中,愿你加给我力量与信心,使我能为你站住见证。阿们!”祷告后,我心里踏实了许多。

当天夜里,小女儿又发高烧了,刚开始我心里有点慌,但借着祷告神我的心安静下来了,给小女儿喂了退烧药,过了一会儿她就退烧了。第二天,大女儿也退烧了,而且病也好了一些。看到两个女儿的病有了好转,我对神有了一些信心。

女儿再次得病 显明我的得福存心

几天后,我发现小女儿的大腿内侧长了个肿块,去医院检查,医生说是淋巴结,但给孩子做了血液检查后却找不到病因。看到孩子哭得没声音了,我的心都快碎了。无奈之下,丈夫找了老家的土方子,把盐巴炒热每天敷在孩子的淋巴肿块上,两天后,淋巴肿块小了一点,可孩子全身又长出好多红疹子。我又急忙带着孩子去医院,医生检查后说是病毒引起的,病毒发出来淋巴结就快好了,但如果红疹出现水泡,那就麻烦了。听了医生的话,我的心揪到了一起,对神的埋怨又出来了:“孩子病了这么久怎么还不好呢?我也祷告悔改了,撒但怎么还这么苦害孩子呢?神怎么不保守孩子呢?……”

聚会时,我把自己的情形说了出来,景颜姊妹关心地对我说:“姊妹,作为母亲看到孩子受痛苦,心里承受的压力有多大是可想而知的,但咱们是信神的人,得相信一切都在神的手中掌握,咱们得认识神的全能主宰,没有神的许可,撒但再猖狂也不能把我们怎么样。我们来看一段神的话吧!”

我读道:“在神的眼中,撒但不如山中的百合,不如天上的飞鸟,不如海里的鱼类,也不如地上的蛆虫,它在万物中的角色就是为万物效力,为人类效力,为神的工作、神的经营计划效力。无论它的本性多么恶毒,无论它的实质多么邪恶,然而,它唯一能作的就是本本分分地守住它的功用——为神效力——作好衬托物,这就是撒但的本质与它本来的位置。它的实质与生命无关、与能力无关、与权柄无关,它只是一只神手中的玩物,是神用来效力的一部机器罢了!”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 一》)

四个姊妹在聚会

景颜姊妹交通说:“从全能神的话中,我们看到了神的权柄、能力,看到了撒但的无能、卑鄙与邪恶。在我们看来,撒但能苦害我们,能让我们生病、遭祸,能让我们痛苦、难受,似乎也能做点人做不了的事,但在神眼中它连地上的蛆虫都不如,它只是个效力品、衬托物,只能搅扰、打岔神的工作,没有丝毫的能力,没有神的许可,它不敢把我们怎么样。就像圣经记载约伯受试炼的经历,虽然撒但恨约伯敬畏神远离恶事,恨不得让约伯马上死去,让神得不着荣耀,但没有神的许可撒但再猖狂也不敢伤害约伯的性命,这是神的权柄决定的。咱的孩子也在神手中,如果神不允许,撒但也不敢苦害她。所以,临到这样的环境,咱们得对神有信心呀!”

听了姊妹的交通,我心想:“是啊!没有神的许可,撒但也不能把我女儿怎么样,这是事实呀!这些神的话我也看过,怎么临到环境就把这些话给忘了呢?我对神的信心真是太小了!”

景颜姊妹又接着交通说:“神不作无意义的工作,神许可这样的试炼临到我们有神的美意在其中,借着事实的显明看到我们的身量太小,对神还没有多少真实的信心,同时也显明了我们信神的观点不对,信神总想追求得福,交易、掺杂太多。姊妹,我们再来看一段神的话吧。”

我认真地读道:“虽然你们说信神就该爱神,不求得福,只求满足神的心意,但你们的生活之中所表现的却与之相距太大,掺杂太多。多数人信神都是为了平安,为了得利,你是没利就不信的人,是得不着恩典就噘嘴的人,那你所说的怎么能是你的真实身量呢?就平时难免的家庭事故,比如孩子得病、亲人住院、庄稼减产、家人逼迫等等,这些日常生活中经常发生的事你都经不起,遇到这些事总是惊慌失措,不知如何是好,而且多数都是埋怨神。埋怨神说的话都是欺骗你,埋怨神的作工都是捉弄你,这些不都是在你们心里存在的吗?你以为这些事在你们中间发生得还少吗?你们整天就活在这些事里,根本没有心思想如何把神信到家,如何做到满足神心意,你们真实的身量太小了,简直没有一只小鸡那么大。”(摘自《话在肉身显现·实行 三》)

景颜姊妹交通说:“神的话揭示了我们信神不对的观点和存心,我们认为既然信神了,神就应该保守我们,家里不应该临到不如意的事,自己和亲人不应该临到病痛,这样信神才有劲,否则,我们就活在消极中埋怨神。即使有时我们向神祷告反省自己的败坏,把这些不如意向神仰望交托,但我们心里还是希望神满足我们的要求,赐给我们平安祝福,如果神不按着我们的意思作,我们还会埋怨神,严重到一个地步甚至还能弃神而去。从中看到,我们信神就是在跟神搞交易,是为了得恩典、得平安,有太多的掺杂。神是造物的主,我们是受造之物,不管神是否赐给我们平安、祝福,信神、敬拜神都是天经地义的,是我们义不容辞的责任。可我们临到不如意的事为什么埋怨神呢?撒但是败坏人类的总根源,总是苦害人、折磨人,我们的一切痛苦都是从撒但来的,我们没信神前不也常被撒但苦害,临到各种病痛吗?为什么我们不恨撒但?这是不是太没良心、太没理智了呢?想想如果不信神,小孩生病了我们只会惊慌失措,不知道怎么办,痛苦只会越来越大。但我们信神了,就有了依靠,我们凭信心经历这些环境,就能从中明白真理,看透撒但苦害人、残害人的邪恶实质,对神的全能主宰越来越有认识,对神的信心也能增加,身量逐渐长大。这是神对我们特殊的恩待与祝福,是我们学功课、得真理的宝贵机会啊!”

神的话和姊妹的交通使我感到既蒙羞又难过,我点了点头,看到自己的确没有良心理智、没有人性,信神就是为了得恩典、得福气,神祝福时满心欢喜,可试炼临到孩子得病迟迟不好,我就埋怨、误解神。撒但为了拦阻我蒙神拯救,让我女儿接连不断地得病,可我不恨撒但反倒埋怨神,真是太没有理智了!想想这段时间,因为孩子生病我聚会、读神的话都心不在焉,被撒但搅扰得心神不宁,真是没有一点身量!

景颜姊妹关切地对我说:“姊妹,看了神的话明白了神的心意,现在对孩子临到病痛还担心吗?”

我不好意思地笑了笑,摇了摇头说:“不担心了,我明白了女儿在神手中,是我信心太小了。这次试炼中虽然我对神发了怨言,但神怜悯我,依然带领引导我,使我明白了一些真理。感谢神!我得加紧追求真理预备好身量接受神的试炼,不能再埋怨神中撒但诡计了。”

景颜姊妹微笑着点了点头,说:“我们信心小也是因为我们对神的全能主宰还没有真实的认识,对神独一无二的权柄与能力只是口头承认,并没有实际的经历……”景颜姊妹一边说一边打开电脑,“我们一起来看新上传的合唱纪录片《主宰一切的那一位》吧!”

我高兴地点点头,眼睛盯着电脑,看着姊妹在Youtube里找到题目轻轻点击,“哗!”的一下,气势恢宏的画面瞬间映入眼帘,同时震撼着我的心……

后记

夕阳西下,落日的余晖映红了半边天,公园里有的人在漫步,有的人在打球,小孩儿在草坪上追逐打闹……我坐在公园的草坪上听着神话语诗歌,看着小女儿一脸灿烂的笑容、活泼可爱的样子,蹒跚地学走路,摔倒了又爬起来,我开心地笑了……

相关内容

  • 穿过隧道 阳光很温暖(上)(有声读物)

    在神的经营工作中,撒但步步尾随神的作工,神在前面作工拯救人,撒但就在后面搅扰、破坏,一直跟神在争夺人,尤其在神最后一步彻底拯救人的工作中,撒但更是想方设法利用各种人事物搅扰、拦阻我们接受、顺服神的作工,撒但这样作的卑鄙目的就是想让人远离神、否认神、背叛神,从而失去神的救恩。

  • 走出谣言的陷阱(有声读物)

    从表面上来看,撒但抵挡神的气焰嚣张,但神的智慧永远建立在撒但的诡计之上。起初,撒但败坏了人,但神不直接毁灭它,而是借着神的三步作工来拯救人类,在拯救人类的同时,神允许撒但搅扰、打岔,目的就是为了显明撒但败坏人类、迷惑人类,疯狂抵挡神与神为敌的恶魔真面目,让人类实实际际地看清撒但的丑恶嘴脸和邪恶实质,这样人就能主动弃绝撒但、背叛撒但而归向神,这样撒但就彻底蒙羞失败了,这是打败撒但最有力的见证,更是神智慧的显明之处。

  • “5·28”谣言风波(上)(有声读物)

    自从跟全能神教会的弟兄姊妹接触,看到他们的活出确实令人佩服,主耶稣要求人所实行的两条最大的诫命:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。”(太22:37-39)我不敢说他们已经达到了主的要求,但是我看到这两条诫命的实际在他们身上已经活出一部分了。再对照各宗各派教会里弟兄姊妹的活出,简直是天壤之别,他们连起码的包容忍耐都活不出来,还满了嫉妒纷争、勾心斗角,甚至为了争夺名利地位在教会里大打出手,凭他们所结的果子,也认出他们是什么树了。

  • 古稀基督徒经历家庭属灵争战的喜和忧(有声读物)

    她在古稀之年迎接到了主的重归,但家人因受中共谣言的迷惑,一直拦阻她跟随神的末世作工。在这场属灵争战中,是神的话语带领她终于冲破了家人的拦阻,满怀信心地跟神走。

  • 荆棘丛中成长的小草(有声读物)

    藉着宗教势力的搅扰,使我长了分辨,看到牧师满口谎言,对神的末世作工满了抵挡、定罪,没有丝毫敬畏神的心,信徒贪恋罪恶,追随世界潮流,而且互相欺骗,没有一点信神的样式,宗教界已经没有圣灵作工,完全被黑暗笼罩,是撒但掌权。