全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

一名青年基督徒的经历:给父亲传福音的日子

54

印度 Mikha

“你如果再给我传福音,就从家里出去!”

“够了,不要再说了,你给我出去!”

“从今天开始,你不再是我儿子,你现在就从这个家出去!”

……

这是我给父亲传福音时他对我说的话。当时,面对刚硬的父亲一次次地拒绝考察神的末世作工,我有过消极,有过软弱,也为此伤心、难过,是神的话语加给了我信心和力量,让我在传福音的道路上坚定地走下去。最后,父亲终于醒悟,接受了神的末世作工。这段传福音经历虽苦犹甜,每每想起,我总不由得感念神的爱……

与主相逢,把福音带回家

小时候我得了重病,父亲凭信心向主祷告,主把我从死亡线上救了回来。为还报主的爱,长大后我去了神学院学习,希望一生事奉主。然而,在神学院的三年时间里,我看到了很多不法的事,牧师之间争名夺利、勾心斗角,聚会讲道老生常谈,我们灵里得不到一点供应。不仅如此,我自己也常常犯罪,在生活中总会因一些琐事和别人斤斤计较,甚至产生怨恨,又自私、又狂妄,还有邪恶的意念在心中。对此我很苦恼,为什么我总也摆脱不了罪的捆绑呢?就在我迷茫无助时,全能神的末世救恩临到了我。通过读全能神的话我明白了,神末世重返肉身,发表真理作了一步审判洁净人的工作,我们只有接受神的末世作工,败坏性情彻底得着洁净,成为合神心意的人,才能蒙神拯救进天国。于是,我高兴地接受了神的末世作工。

一名青年接受神的末世福音

之后,我离开了神学院,满怀希望地把主回来的消息告诉了父亲,谁知他的态度却出乎我的意料。

“你是我儿子,从小到大都是我教你读圣经,你现在才上三年神学院就想教导我?你说神来在地上作审判工作,你有圣经根据吗?如果没有圣经根据,我是不会轻易相信的!再说,我们信主已经罪得赦免了,不需要神来作审判的工作,主来我们就可以直接被提进天国了。”父亲傲慢地说道。

我耐心地说:“爸,主耶稣早就预言:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’(约翰福音16:12-13)‘若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。’(约翰福音12:47)‘我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。’(约翰福音17:19)主耶稣说的很清楚,主末世再来还要发表真理作审判工作,引导我们进入一切的真理,使我们彻底得洁净蒙神拯救。如果神的拯救工作已经作完了,那主耶稣的这些预言又怎么应验呢?如今,全能神发表真理作了一步审判从神家起首的工作,正应验了经上的这些预言,我们只有接受神的末世作工,才能罪得洁净进天国呀!”

父亲没有听进去,生气地说:“我从小就读圣经,事奉神这么多年,圣经知识不比你明白的多?你现在才读了三年圣经,就教导起我来了?你不要再说了!”

我看父亲一时安静不下来,再与他交通也达不到好的果效,只好先回房间了。我心想:父亲是个真心信主的人,可能是突然听到这些新消息,不太好接受,我还得继续给他传福音。

接连碰壁,被逐家门

之后,我把给父亲传福音的情况告诉了弟兄姊妹,弟兄姊妹给我发了一些福音电影,让我用这些电影给父亲传福音。第四天,我见父亲态度缓和了一些,就再次给他传福音。“爸,我想和你分享一些圣经中关于主末世再来作审判工作的预言……”我的话还没说完,父亲再一次发火:“我们的罪主已经担当了,神的救赎工作已经完成了,不需要神再来作审判的工作。你要再给我传福音,就从家里出去!”父亲的举动让我很吃惊,看到他还是难以接受,我只好又停了下来。

想到父亲拒绝神末世作工的一幕幕,我心里很难过。父亲事奉主多年,活出也挺敬虔,对人特别温和、谦卑,没想到我给他传神的末世作工,他不认真寻求考察,还发这么大的火,我有些泄气,感觉父亲真是太顽固了。我又想到父亲满腹圣经知识,又这么持守观念,我该怎么跟他交通呢?一时间,我活在了难处中,弟兄姊妹知道后就给我发来一些神的话鼓励我。

我看到神的话说:“作为人类中的一员,作为敬虔基督徒中的一员,我们都有责任、有义务为完成神的托付而献上我们的身心,因为我们的全人都是从神而来,都是因神的主宰而有的。若我们的身心不是为了神的托付,不是为了人类正义的事业,那我们的灵魂将愧对于为神的托付而殉道的人,更愧对于供应我们全部的神。”(摘自《话在肉身显现·神主宰着全人类的命运》)“你不要怕这怕那,无论千难万险,你都能稳定在我面前,不受任何的拦阻,让我旨意得畅通,这就是你的本分,……”(摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第十篇》)

神的话给了我很大安慰,是啊,神造了天地万物,造了我们人类,又赐给我们生存所需的一切,我们是受造之物,享受着神赐予的一切,理当为神的福音工作献上我们的身心,让更多的人接受神的新工作,得着神末世的救恩。传福音是我的职责与义务,无论有多大的难处,我都不应退缩,得多来到神面前依靠神尽好自己的本分,可我现在刚遇到点难处就想退缩,这也不体贴神心意啊!我要是消极后退,不给父亲传福音了,就是没尽到自己的本分,是不合神心意的。想想父亲信主多年,被宗教观念捆绑得太严重,一时接受不了也正常,我应该依靠神凭着爱心继续给父亲见证神的末世作工,不管他最后能不能接受,我都应该尽到自己的责任,这才是体贴神心意的表现。于是,我跟神祷告:“神啊,我爸现在接受不了你的新工作,而我的信心又很小,愿你加给我信心和力量,如果我爸是你的羊,愿你开启他,使他明白你的话语,归到你的面前。”

第五天,我继续向父亲传福音。“爸,主教导我们要爱仇敌,可我不是你的敌人,而是你的儿子,我只是把主再来作工的事实告诉给你,你不但不寻求,还发这么大的火,你这也没活出主的话呀。我知道你也不想发火,可因着我们有撒但本性,所以就身不由己地爆发血气。经上说,‘你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主’(希伯来书12:14),主耶稣也说,‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去’(马太福音7:21)。这些话说得很清楚,主是圣洁的,我们只有成为遵行神旨意的人,也就是罪得洁净,成为真实顺服神、爱神的人才能进入神的国。可我们现在还常常犯罪,明知主的话也实行不出来,又怎么能进入神的国呢?主耶稣预言他末世还要再来作工拯救人,现在主已经回来了,作了一步审判刑罚的工作,彻底解决我们的犯罪本性,凡接受神的审判刑罚,败坏性情得着洁净的人才有资格进入神的国。爸,神的羊能听出神的声音,面对神的末世作工,我们应该虚心寻求,听听这是不是神的声音,才不至于错失迎接主来的机会啊!”

接着,我又给父亲看了福音小品《牧师老爹》,但父亲还是持守观念,根本看不进去。看到父亲虽然明白很多圣经知识,外表也忠心、谦卑,但神的新工作临到时,他却顽固持守自己的观念,不寻求考察,这不禁让我想起了当初的法利赛人。我很担心父亲会像法利赛人一样抵挡神,失去神的救恩,就提醒父亲:“爸,法利赛人熟读圣经,外表也很敬虔,但他们一点也不认识主,当主耶稣的作工不合他们观念时,他们没有一点谦卑寻求的态度,而是凭着观念想象疯狂抵挡、定罪主耶稣。法利赛人信神却不认识神,最终成了抵挡神的人……”

父亲打断我的话,生气地说:“你这是在跟父亲说话吗?你把你的父亲说成是法利赛人吗?”

“爸,我不是说你是法利赛人,我只是想提醒你,不要走法利赛人事奉神却抵挡神的老路。我们跟随主多年,一直盼着主回来,可当听到主回来的消息时,我们不是存着谦卑的心寻求考察,而是持守自己的观念抵触、不接受。如果我们以这种态度对待神的末世作工,只能像当初的法利赛人一样失去主的救恩。爸,全能神的末世作工是神拯救人类的最后一步工作,神六千年经营拯救人类的工作即将完成,不管我们以往读了多少经文,事奉主多少年,如果我们不接受神末世的审判工作,我们的犯罪本性就没法得着洁净,我们也就永远不可能进入神的国呀……”

“够了,不要再说了!”父亲说完,生气地站起来,“从今天开始,你不再是我儿子,你现在就从这个家出去!”

神话语带领,明白神心意

听了父亲的话,我心里很难过。以前我与父亲的关系非常亲密,没想到现在竟因我给他传福音,他就要把我赶出家门,我们之间一下子变得好遥远。突然间,我感到有些孤单无助,于是我给弟兄姊妹发信息说了我的情形。一个姊妹发来了一段神的话:“你们今天所承受的高过历代的使徒、先知,甚至高于摩西、高于彼得。福不是一天两天可以得着的,得付许多代价,那就是你们得具备被熬炼的爱,具备极大的信心,具备神所要求达到的许多真理,而且能够面向正义不屈不挠,而且有至死不变爱神的心,需你们的心志,需你们的生命性情变化,你们的败坏得医治,接受神的一切摆布,不埋怨,甚至能顺服至死,这是你们该达到的,是神作工的最终目的,是神对这班人的要求。他既赐给你们,他也必要向你们索取,他也必向你们提出合适的要求。所以神作的一切都不无道理,从此看见神为什么一再作高标准、严要求的工作,所以你们对神要充满信心。总之,神作的一切都是为了你们,都是为了你们能够有资格接受他的产业,与其说为了神自己的荣耀,倒不如说是为了拯救你们,为了成全这班在污秽之地受害至深的人,神的心意你们该明白。”(摘自《话在肉身显现·神的作工像人想象得那么简单吗?》)

神的话抚慰着我的心,我明白了要想得着真理,被神洁净成全,就得受许多苦,其中就包括家人的不理解,甚至是被逼迫、弃绝的苦,但这些苦都是神对我们的祝福。想想我们若是在安逸的环境中信神,没有拦阻、逼迫,没有苦难、试炼,我们根本不会来到神面前真实地祷告依靠神,寻求神的心意,不会经历神的作工,也得不到神更多的带领引导,对神的信心、爱心也不会增长,生命更不会长大。而我们经历苦难试炼,向神祷告的时候多了,寻求真理的时候也多了,越经历我们越明白真理,越能看见神更多的奇妙作为,对神的信心就越来越大,属灵生命也会逐渐增长。就像我临到父亲的冷落与弃绝,这是神对我的磨炼,借着这样的苦难显明我的实际身量,让我看到自己的脆弱和不足,否则我永远也不会寻求真理补足自己的缺少。这时,我想到彼得当时为追求爱神、满足神,不顾父母的反对离开家各处传道,后来还经历了数百次审判刑罚、试炼熬炼,最后彼得被神成全,活出了最有意义、最有价值的人生。我也要效法彼得,无论受多少痛苦,无论亲人怎么不理解,我都要尽好自己的本分来满足神。如果我因家人的弃绝、逼迫而停止传福音,没有完成神给我的托付,没有把自己的真心献给神,那我也不配蒙神拯救。明白神的心意后,我有了要为神站住见证的信心。

日出的草地

第二天早晨,我收拾好东西准备离开,父亲劝我说:“儿子,如果你还想和我住在一起,可以留下来,但你要停止传道。”

我很坚定地说:“爸,你知道我以往一直想忠于主,我去上神学也是想明白更多的圣经真理好还报主的爱。可我读了很多遍圣经,什么真理也不明白,灵里也越来越黑暗、枯干,而且还经常发火,甚至有时心中还有邪恶的意念。我想了很多办法摆脱这些罪恶,但怎么也摆脱不了,我很苦恼。直到我接受了全能神的末世作工,读了很多全能神的话,我才知道主耶稣只是赦免了我们的罪,并没有赦免我们的犯罪本性,也就是说,我们的罪是得着了赦免,但狂妄、自私、诡诈这些撒但本性根深蒂固,并没有彻底除去,所以我们一直活在犯罪认罪的光景中,实行不出主的话。末世全能神来了,发表数百万字的真理,作了一步审判刑罚洁净人的工作,我们只有接受神的审判刑罚的工作,才能脱去罪的捆绑,蒙神洁净、拯救。现在,我已经知道主回来的大好消息,如果我不传福音,那么多弟兄姊妹就无法得到主的末世救恩,我就愧对神的托付。爸,我会搬出去,我还要继续传福音。”

父亲听到我坚定的言辞后不像之前反应那么大,说:“你可以走,我会为你祷告的。如果全能神真是主耶稣的再来,我会跟着你信,如果全能神不是主耶稣的再来,你必须回来。”

相关内容

  • 幸福婚姻 从接受神救恩开始(有声读物)

    每个人都希望自己有一个幸福美满的家庭,夫妻和睦相处,但当结婚后才发现婚姻不像人想象得那样幸福,夫妻之间常常会为一些事争执、计较,使双方都活在痛苦中。那夫妻之间怎样才能达到和睦相处呢?《幸福婚姻 从接受神救恩开始》为你讲述……

  • 探寻进天国之路(有声读物)

    凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”我就明明地告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”

  • 这声音从哪儿来的?(有声读物)

    此时我如梦初醒,原来这声音是从神那儿来的,是主耶稣重返肉身发表的说话,是神的声音啊!怪不得这话能感动我的心,给我信心和力量,能变化我的败坏性情,能把我从痛苦中带出来。真想不到我能亲耳聆听主再来的发声说话,能被提到神面前,与神面对面,我特别感谢神的爱与拯救。

  • 悉心倾听,我迎接到了主的重归(有声读物)

    全能神的话说:“神所作的每步工作都有实际的意义。当初,耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶稣来了以一个女性的身分出现,就是说,当时圣灵感孕说是个女婴,不是个男婴,也照样完成那步工作。若是那样,现在这步工作就得换一个男性来作了,也同样完成工作,哪步作的都有意义,两步工作不重复但又不矛盾。……假如这步不道成肉身亲自作工让人目睹,那在人观念里人永远认为神只是男性、不是女性。”(摘自《话在肉身显现·两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》)

  • 叩门,就必给开门!(上)(有声读物)

    我看了几十年圣经,现在竟然有人让我们把圣经放下,而老姊妹听了这话居然跟没事似的,这怎么能合乎主的要求呢?可教会的弟兄姊妹大部分都接受了全能神的末世作工,如果我不接受的话,万一主真的回来了就是全能神,我不就错过迎接主来的机会了吗?