一部电影让我明白了神名的奥秘

2019年7月16日

印度 Kom

编者按:许多基督徒认为神的名是永恒不变的,唯有靠着耶稣的名才能得救,因为圣经上记载:“耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。”(希伯来书13:8)但神的名真的是永恒不变的吗?Kom弟兄从一部电影中明白了“永恒不变”的真意以及神名的奥秘,迎接到了主耶稣的再来。请看他的经历……

教会荒凉,主在哪儿

我出生在一个基督教家庭,从小家人就告诉我主耶稣是独一真神,只有持守主耶稣的名才能得救。长大后,家人送我到神学院读神学,牧师也常给我们讲:“耶稣基督是我们的救主,主是信实可靠的,主的名到任何时候都不会改变,因为圣经上说:‘耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。’(希伯来书13:8)所以,我们到任何时候都要持守主耶稣的名。”这些话更坚定了我对主的信,也激励着我积极为主花费,等候主来提接我们进天国

2016年4月,我从神学院毕业后,被派到一个村里牧养当地信徒。但每次来聚会的信徒都少得可怜,一般只有十到十五人,而且一些信徒因得不到教会提供的物品就不再来教堂聚会了。教会负责人看到奉献款减少,不够向教会交纳款项,便向信徒放贷,当信徒不能交还利息时,财务负责人就为此与信徒争吵,导致信徒更不愿来做礼拜了。

为了教会复兴,我给当地的居民传主的福音,还对信徒进行家访,并组织他们聚会。此外,我每周还有两三次禁食祷告,祈求主带领我做事工能有进展。但不管我怎么努力,信徒们还是忙于家务,只是偶尔来聚会。看到教会这么荒凉,我夜里经常不能入睡,心里很软弱,信心也越来越冷淡了。之后,我加强祷告、读经、禁食,还下载了一些福音电影看,可我还是感觉不到圣灵作工,灵里依然虚空、黑暗。痛苦中,我常向主呼求:“主啊!圣经上记着说只要我们奉你的名求,你都会赐给我们,可现在教会越来越荒凉,我奉你的名祷告,为什么感受不到你的同在呢?主啊!你在哪里呀?……”

一部电影带来了转机

2018年8月的一天,我在YouTube上搜索到一部名为《圣经揭秘》的电影,这部电影将圣经的内幕讲解得特别清楚,我才明白圣经中不都是神的话,还有人的话,圣经里只有耶和华神的话、主耶稣的话、先知传达的话、启示录中神启示约翰的话才是神的话,而那些人的传记,主耶稣的门徒、使徒所说的话都是人的话,人的话不能与神的话相提并论。而且神的话不都在圣经里,圣经里所记载的只是神说话的冰山一角。就像约翰福音21章25节中所说:“耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。”而且我看到电影中传福音人员读的那本书上的话太有能力、太有权柄了,使我对圣经有了新的认识,我心里很亮堂。可我想不明白的是,这些话是从哪儿来的呢?圣经里找不到呀!后来,我把这部电影下载下来又看了三遍,越看越觉得这部电影很好,里面交通的内容很符合圣经,还发现这部电影来自“东方闪电”,我不由得对“东方闪电”的电影更感兴趣了。

接下来,我继续搜索“东方闪电”的电影,无意间搜到一部名叫《神的名更换啦?!》的电影,我被电影的片名吸引了,便立马下载观看。当我看到一半时,听到电影中说神末世再来不叫耶稣,还要换新名,我感到非常惊讶,心想:“不,这不可能!圣经上明明说了‘耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的’(希伯来书13:8),神的名怎么可能会变呢?两千年来,每个信主的人都是奉主耶稣的名祷告,奉主耶稣的名作工,从来没有改变过,‘东方闪电’怎么讲神的名改变了呢?”不过,我又想起之前看《圣经揭秘》那部电影时,一开始我也跟主人公冯姊妹有一样的观点,但看到最后发现电影里交通的都符合圣经,是自己持守的观点错了,我就想再往后看看,也许看到最后就明白是怎么回事了。

明白“永恒不变”的真意

这时,我听到电影中杨姊妹交通道:“弟兄姊妹,经上说‘耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的’(希伯来书13:8),这是指神的实质、神的性情永恒不变说的,并不是指神的名永远不改变。我们还是来读读全能神的话吧。全能神说:‘有的人说神是永恒不变的,这话也对,但是指神的性情、神的实质是永恒不变的,他的名变了、工作变了,并不能证明他的实质变了,就是说,神永远是神,这是永恒不变的。若你说神的工作永恒不变,那神六千年的经营计划能结束吗?你单知道神是永恒不变的,但神还是常新不旧的你知道吗?若他的工作是永恒不变的,他能将人类带到今天吗?他是永恒不变的为什么他已作了两个时代的工作了呢?……所以,“神是常新不旧的”这话是针对他的工作而言的,“神是永恒不变的”这话是针对神的原有的所有所是而言的。无论如何,你不能将六千年的工作定在一个点上,或套在一句死的话上,这是人的愚昧,神不像人想象得那么简单,他的工作不能停留在一个时代中,就如耶和华这个名不能永远代替神的名,神还能叫耶稣这个名来作工,这就是神的工作在不断向前发展的标志。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》神永远是神不能变成撒但,撒但永远是撒但不能变成神。神的智慧、神的奇妙、神的公义、神的威严,这是永远不能改变的。神的实质、神的所有所是这是永远不变的,但神的工作是不断向前发展、不断进深的,因为神是常新不旧的。在每一个时代都要换一个新的名,在每一个时代神都要作新的工作,在每一个时代神要让受造之物看见他的新的心意、新的性情。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》

从全能神的话中我们看到,神是永远不变的,这是指神的性情与实质说的,并不是指神的名说的。虽然神在拯救人类的过程中,在不同的时代作了不同的工作,取了不同的名,但神的实质永远不会改变,神永远是神。就是说,不管神的名是叫‘耶和华’还是叫‘耶稣’,神的实质没有变,始终都是一位神在作工。然而,当时犹太法利赛人并不知道神的名是随着时代的转移、工作的转变而更换的,他们认为只有耶和华是他们的神,是他们的救主,因为他们世世代代持守着‘唯有耶和华是神,除耶和华以外没有救主’这句话,结果当神改变名字,以‘耶稣’的名来作救赎工作时,他们就疯狂定罪、抵挡主耶稣,最后将主耶稣钉在十字架上,犯下滔天大罪,遭到神的惩罚。同样,末世的今天,我们如果因着神变换了工作、改变了名而否认神的实质,否认是一位神作的工作,那就是人的谬妄与无知了!因为在每个时代所取的名都太有意义,对人都是极大的拯救。”

看到这里,我才明白原来神的名字是可以变的,圣经上说“耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的”是指神的实质、神的性情不变,并不是指神的名、神的工作不变,而且神的名是随着工作的需要而改变的。我原先只是从经文的字面意思上去领受,认为神的名不会改变,现在看来这只是我的想象啊!想想当时法利赛人就是认为耶和华是他们的神,“耶和华”的名永远不会改变,所以当主耶稣来作工时,他们就认为只要不叫弥赛亚就不是神,还肆意抵挡、定罪主耶稣,最终失去了主的救恩。不行,我得先放下自己的看法,认真听听电影里是怎么交通的,免得跟法利赛人一样凭想象抵挡了主。

神取名的意义

接下来,电影中的主人公王华又提了一个问题:“那每个时代神的名都有什么意义?”我心想:“这个问题问得好,我对这方面也不明白,刚刚他们交通说神在每个时代取名都有意义,对人都是极大的拯救,那神的名到底有什么意义呢?”

电影中的冯姊妹微笑着答道:“王姊妹,你提的这个问题很关键,对我们认识神很有帮助。今天全能神已经把问题的答案告诉了我们,全能神说:‘“耶和华”这名是在以色列当中作工我所取的名,其原意就是能怜悯人、能咒诅人又能带领人生活的以色列人(即神的选民)的神,是大有能力、满有智慧的神。“耶稣”本是以马内利,原意是满有慈爱、满有怜悯的救赎人的赎罪祭,他是作恩典时代工作的,是代表恩典时代的,只能代表经营计划当中的一部分工作。……耶稣这个名是为着恩典时代的人能够重生得救而有的,也是为了救赎整个人类而固有的名。所以“耶稣”这个名是代表救赎工作的,也是代表恩典时代的,“耶和华”这个名是为着律法下的以色列民而固有的名。每一个时代每一步作工,我的名都有代表意义,不是无根无据的,就是每一个名都代表一个时代。“耶和华”代表律法时代,是以色列人对他们所敬拜的神的尊称;“耶稣”是代表恩典时代,是恩典时代所有的被救赎之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶稣降临,而且还是带着他在犹太的形像降临,那么整个六千年的经营计划就停留在救赎时代,再不能向前推移,而且永远不会有末世来到,也不会结束时代。因为“耶稣救主”只是救赎人类、拯救人类的,我取“耶稣”这个名只是为了恩典时代所有的罪人而有的,并不是为了结束整个人类而有的名。《话・卷一 神的显现与作工・“救主”早已驾着“白云”重归》

關于神名

从全能神的话里我们明白了神在每个时代所取名字的意义。律法时代,神取名为‘耶和华’,这个名代表了神在本时代向人发表的威严、烈怒、咒诅、怜悯的性情。从此,神以‘耶和华’这名开始了律法时代的工作,颁布律法诫命,正式带领初生的人类在地上生活,要求人严格遵守律法,学会敬拜神,尊神为大,谁如果遵守耶和华的律法,就有神的祝福、恩典伴随,谁若触犯律法就会被石头砸死或被天火烧死。所以,律法下的以色列人都恪守律法,尊耶和华的名为圣,在耶和华神的带领下生活了几千年,直到律法时代的工作结束。到了律法时代末期,因着人越来越败坏,罪恶越来越多,已经无法守住律法,人都面临着因触犯律法随时被惩罚的危险,所以,神又以‘耶稣’这个名作了一步救赎的工作,开辟了恩典时代,结束了律法时代,发表了慈爱怜悯的性情,并赐给人丰富的恩典,最后为人钉十字架,将人从撒但手里救赎出来。从此,人就开始祷告主耶稣的名,尊主耶稣的名为圣,享受神的赦罪之恩与丰富的恩典。‘耶稣’这个名是为着恩典时代之人重生得救而固有的名,其原意就是满有慈爱怜悯的救赎人的赎罪祭。所以‘耶稣’这个名代表神作的救赎工作,也代表神慈爱怜悯的性情。弟兄姊妹,我们从神以往的两步作工中就可以看到,神在每个时代所取的名都有代表意义,都代表神本时代的工作以及所发表的性情。在恩典时代,主来的时候若不叫‘耶稣’而叫‘耶和华’,那神的工作就停留在律法时代,败坏人类就得不着神的救赎,最后必然会因触犯律法而被定罪、惩罚。同样,末世神来如果还叫‘耶稣’的话,那败坏人类只能得着罪得赦免的救恩,就永远不能达到圣洁进入神的国。因为被耶稣救赎回来的人虽然罪得到了赦免,但人里面的罪性依然存在,还能常常犯罪,并没有被神完全得着。所以,神为了把人彻底从罪中拯救出来,如今神在耶稣作工的基础上又作了一步彻底洁净人、拯救人的工作,随之神的名又要改变。”

听完交通后,我心想:“原来神取名都是有意义的,一个名代表一个时代,时代变了,工作不一样了,神的名也随之改变了。‘耶和华’是神在律法时代取的名,代表神威严、烈怒、咒诅、怜悯的性情。‘耶稣’是神在恩典时代取的名,代表的是神怜悯、慈爱的性情。末世神还要来作洁净、拯救人的工作,工作改变了,神的名也要改变。没想到神的名有这么多的奥秘。”我越看越有兴趣,就继续往下看。

启示录预言神有新名

接下来,冯姊妹交通说末世神的名叫“全能神”,并查考了启示录1章8节:“主神说:‘我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。’”启示录11章16至17节:“在神面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地,敬拜神,说:‘昔在、今在的主神——全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。’”还有启示录4章8节、16章7节、19章6节等多处经文都预言了神在末世的新名叫“全能者”,也就是全能神。我边听边赶紧翻阅圣经求证,果然这些经文都提到“全能者”这个名。我把这些经文反复看了几遍,心里一惊:“原来圣经上早已清楚地提到神在末世的名字,而且启示录中四活物昼夜不停地赞美神说:‘圣哉!圣哉!圣哉!主神是昔在、今在、以后永在的全能者。(启示录4:8)他们赞美的就是全能神的名呀!除此之外,还有许多章节也都提到了‘全能者’这个名,末世神取名为‘全能神’,这完全符合启示录预言啊!唉,信主这些年我看了这么多遍圣经,怎么都没发现这些奥秘呢!”

我继续播放电影,看到电影里传福音人员说道:“弟兄姊妹,神是智慧的神,神作每件事都特别有意义,‘全能神’这名也完全代表了神末世要作的工作以及要发表的性情。如果不是神亲自把这奥秘揭示出来,我们人类无论研读圣经多少年也不会知道的。我们一起来看看全能神的话吧。全能神说:‘神在整个经营中作的工作都一清二楚,恩典时代是恩典时代,末世是末世,哪个时代都有明显的区别,因为每个时代都有他代表时代的工作。要作末世的工作务必得带着焚烧、审判、刑罚、烈怒、毁灭来结束时代。一说末世就是末了的时代,末了还不是要结束时代吗?一说要结束时代,非得带着刑罚、审判,这样才能结束时代。……所以说,在律法时代耶和华是神的名,在恩典时代耶稣这个名代表神,在末世,他的名是全能的神,就是全能者,他以他的能力来带领人、征服人、得着人,到最终结束时代。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》我曾经叫过耶和华,也曾经被人称为弥赛亚,人也曾经爱戴我叫我救主耶稣,今天我已不再是人以往所认识的耶和华和耶稣,而是在末世重归的、结束时代的神,满载着我的所有性情而且满有权柄、尊贵、荣耀地兴起在地极的神自己。人并没有接触过我,也不曾认识我,不曾知道我的性情,从创世到如今,无一人见过我,这就是末世向人显现的但又隐秘在人中间的神,活灵活现住在人的中间,如烈日,又如火焰,充满能力,满带着权柄,无一人一物不在我的话中被审判,在火的焚烧之下无一人一物不被洁净。最终,万国必因着我的话而得福,也因着我的话而被砸得粉碎,让末世所有的人都看见我是救世主的重归,我是征服全人类的全能神,也让人都看见我曾经作过人的赎罪祭,但在末世我又成了焚烧万物的烈日之火,也是显明万物的公义的日头,这是我末世的工作。之所以我取这名又带有这样的性情,就是为了让所有的人都看见我是公义的神,是烈日,也是火焰,让所有的人都敬拜我——独一真神,也让人都看见我的本来面目:并非只是以色列人的神,也并非只是救赎主,而是天上地下和沧海中的所有受造之物的神。《话・卷一 神的显现与作工・“救主”早已驾着“白云”重归》

弟兄姊妹,神末世以‘全能神’这名开展了国度时代的审判工作,借着发表话语揭露人的败坏本性,审判人的不义,让人都在神的话语中认识自己的本性实质,看清自己被撒但败坏至深的真实面目,知道人的败坏根源,认识神公义不容触犯的性情,同时指给人性情变化的路途与方向,让人弃绝邪恶,追求真理,达到性情变化蒙神拯救。正因为神要作审判洁净、各从其类、赏善罚恶的工作,要将败坏的人类彻底从罪恶中拯救出来,结束他六千年拯救人类的经营计划,所以,末世神要以公义、威严、烈怒不容触犯的性情向人显现,把他的原有性情与所有所是都公布于众,以这样的性情审判刑罚全人类的败坏与不义,彻底把人从罪恶中拯救出来,恢复人类原有的圣洁。他要让人看到神不仅有创造天地万物的智慧,还有在人身上作实际工作的智慧,他不仅能创造万有,还能主宰万有,他不仅能作人的赎罪祭,还能成全变化洁净人,他是首先的,也是末后的,他的奇妙、他的作为无人能测透,所以,我们称呼神的名为‘全能神’最合适。现在圣灵的作工只维护以‘全能神’这个名为主的工作,凡祷告全能神、真实敬拜全能神的人都能获得圣灵作工,得着神丰富的生命供应与浇灌,否则就会落在黑暗中无路可行。现今所有恩典时代的教会出现了前所未有的荒凉景象:信徒信心冷淡,讲道人无道可讲,祷告神没有感动,而且越来越多的人被世界潮流引诱……根源就是没有接受全能神的名,没有跟上神的最新作工步伐。”

看到这里,我心里特别激动,全能神的话真是太有权柄了!特别是“无一人一物不在我的话中被审判,在火的焚烧之下无一人一物不被洁净。最终,万国必因着我的话而得福,也因着我的话而被砸得粉碎”这话满有神的威严公义,除了神,没有人能说出如此有权柄、有威力的话来,这就是神的声音!主耶稣真的回来了!想想之前我非常努力地事奉、家访,让信徒听神的话、去教堂做礼拜,甚至每周都禁食祷告两三次,但教会荒凉的光景始终没什么起色,包括我自己也信心冷淡,感觉不到主的同在,现在我明白了,神以“全能神”这个名作了一步审判、洁净人的新工作,而我们在教堂里信主没跟上神的新工作,就得不到圣灵的作工带领,落在了黑暗中。我们只有接受全能神的末世救恩,奉全能神的名祷告、作工,才能获得圣灵作工。

接受新名迎接主重归

在电影的最后,全能神教会的姊妹读了一段全能神的话:“耶稣作的工作是代表耶稣这个名,是代表恩典时代,耶和华作的工作呢,是代表耶和华,也是代表律法时代,他们的作工乃是一位灵作两个不同时代的工作。……虽然叫两个不同的名,却是一位灵作两步工作,作的工作是接续下来的,因为名不同、工作内容不同,所以时代也就不同,耶和华来了是耶和华时代,耶稣来了是耶稣时代。所以说,一次来了叫一个名,代表一个时代,开辟一个新的出路,一步新的出路是一个名,这就代表神是常新不旧的,他的工作不断向前发展。……从耶和华到耶稣,从耶稣到这步所作的,三步工作贯穿下来是一部完整的经营,都是一位灵作的工作。从创世以来神一直在作工经营人类,他是初也是终,他是首先的也是末后的,他是开展时代的也是结束时代的。三步作工时代不同,地点不同,的的确确是一位灵作的,凡是将三步工作分割开来的都是抵挡神的。现在你务必得明白从第一步到现在所作的工作是一位神作的,是一位灵作的工作,毫无疑问。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》听完我更加明白了,耶和华、耶稣、全能神就是一位神,虽然神在每个时代的名字不一样,作工的内容也不同,但神都是根据我们人类的需要作的工作。我感受到只有神才能打开这些奥秘,更加从心里印证全能神就是主耶稣的再来,我接受全能神的名不是背叛主耶稣,而是跟上了羔羊的脚踪,正如启示录所说:“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。(启示录14:4)

之后,我联系上了全能神教会的弟兄姊妹,并过上了教会生活。通过和弟兄姊妹一起聚会交通神的话,我明白了很多真理,信主时的很多疑团都被解开了,我灵里很得供应,对神的信心也逐渐恢复了。回想以往我灵里虚空黑暗,如今我每天祷告全能神的名,读全能神的话,感到特别得开启,也能感受到圣灵的作工与带领,心里有说不出的享受和喜乐。定真神的末世作工后,我赶紧把主重归的好消息告诉给了妈妈,妈妈经过考察也接受了全能神的末世作工。后来,我又把神的福音传给了村里人,他们也都知道主已经回来了,现在有的人已经开始考察全能神的末世作工了,真是感谢神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

一场别样的聚会 我对神的名有了新的解读

澳洲 雪兰 八十年代末期,正在读大学的我有幸接受了主耶稣的福音。通过聚会读圣经,我知道了神的名叫耶稣,他是创造天地万物、掌管万有的独一真神,为了救赎人类被钉在十字架上。主耶稣是我们唯一的救主,到任何时候都要持守主的名,因圣经上说:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的…

明白神名的奥秘 我跟上了羔羊的脚踪

日本 敬畏 律法时代神取名叫雅威,恩典时代神取名叫耶稣,默示录预言神还有新名,神为什么会更换名字呢?曾经,我就因对这方面的真理不明白差点将天主耶稣的再来拒之门外,最后经过一番寻求考察,我终于明白了天主名字的奥秘,迎接到了天主耶稣的再来。 心存观念 将天主拒之门外 2017年9月末…

我终于明白了神名的奥秘(上)(有声读物)

美国 Stanley 从小我就跟着母亲信主,那时的我仅限于知道有一位神存在,就是主耶稣基督。长大后,我看到圣经上说:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)我明白了只有主耶稣是真神,天下人间除了主耶稣别无拯救,我好好持守主耶稣的名,…

神的名有奥秘 寻求竟使我与主相遇(有声读物)

马来西亚 铭爱 编者按:新约使徒行传4章12节记载:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”许多基督徒根据这节经文认为:只有信靠主耶稣的名才能得救。可旧约以赛亚书43章11节却记载说:“惟有我是耶和华,除我以外没有救主。”耶和华和耶稣都是神的名,…

发表评论