全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

如何脱罪 我有路了

171

神的审判是我们脱离罪的唯一途径

Susan姊妹听后微笑着交通说:“这个问题其实圣经里早有预言。主耶稣说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’(约翰福音16:12-13)‘弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。’(约翰福音12:48)还有彼得前书4章17节:‘因为时候到了,审判要从神的家起首。’1章5节:‘你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。’从这几节经文中看到,我们接受主耶稣的救赎后,虽然摆脱了律法的定罪、捆绑,可以随时来到神面前向神认罪悔改,但我们的身量还太小,如果当时神就把性情变化,蒙神洁净、拯救的一切真理供应给我们,我们根本领受不了。所以,末世神发表了使我们性情变化、蒙拯救一切的真理,作了一步审判从神家起首的工作,来审判洁净我们的撒但性情,使我们被神完全得着,最终被神带入国度。”

紧接着,Susan姊妹激动地对我说:“姊妹,其实我们盼望已久的主耶稣已经回来了,就是末后基督全能神,全能神早已显现作工在我们中间,来审判洁净我们的败坏性情,最终把我们作成真实顺服神、爱神的人带入神的国度。如果我们只接受主耶稣的救赎工作,却没有跟上全能神末世的审判工作,就永远也摆脱不了罪的捆绑,没法达到性情变化,更没有资格进神的国。”

Susan姊妹交通得有理有据,使我心服口服。尤其当听到姊妹说主耶稣已经回来了,作了审判洁净人的工作,我心里特别激动。同时我也意识到,原来我和丈夫活在罪中是因为我们没有接受神末世的审判工作,可我还一个劲儿地去找牧师,认为牧师信主时间长、懂的多,应该能解决我的问题,谁知牧师自己都活在罪中,怎么能给我交通脱罪的路途呢!我真是太愚昧了!基督才是真理、道路、生命,只有神才能给我们指明道路、方向啊!想到这儿,我像是抓住了一根救命稻草一样,心中充满了喜悦,感谢主没有撇弃我,我终于可以摆脱罪的捆绑,远离痛苦生活了!于是,我赶紧向姊妹寻求全能神末世是怎么作审判工作的。

接受神的福音

Susan姊妹听后又给我读了一段全能神的话:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”(摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)

姊妹读完后交通说:“末世神根据我们败坏人类的需要,发表了各方面真理来揭露解剖我们的撒但本性和撒但性情,同时也将神的性情发表出来让我们认识,还给我们指出了脱去各种败坏性情达到蒙拯救的路途。在神话语的审判刑罚中,我们对自己的败坏本性和被撒但败坏的真相逐渐有了真实的认识,看到我们被撒但败坏太深,满了狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙等撒但性情,没有一点人的样式。我们虽信神为神花费,却总想从神索取恩典、祝福,没有一点人该有的良心、理智;当神的作工不合我们观念,家里临到天灾人祸或各种不顺的事时,我们还能对神产生观念,论断神的作工,没有一点敬畏神的心……借着事实的显明,我们对自己的撒但本性产生了真实的恨恶,同时,我们也对神的公义性情及圣洁实质有了一些真实的认识,知道了我们应该追求做诚实人,心怀坦荡地为神作工花费,不管神的说话作工是否符合我们的观念,我们都应站在受造之物的位置上顺服神的摆布安排。慢慢地,我们对神的性情越来越有认识,对自己的败坏、缺少以及该实行进入的路途也越来越清晰,逐渐生发了敬畏神之心,开始注重悔改、追求真理,有意识地背叛肉体实行真理。借着不断地经历神话语的审判刑罚,实行、进入神的话,我们的败坏性情都不同程度地有了一些变化,对神也有了一些真实的敬畏与顺服,看起来才有了一点人的模样。凡经历几年全能神末世审判工作的弟兄姊妹都真实地体会到:我们败坏人类要想得洁净必须得接受神末世的审判工作,这是我们信神达到脱离罪恶蒙神拯救的唯一途径!”

感谢神!听了全能神的话和Susan姊妹的交通,我心里亮堂了,原来神是借着发表话语审判我们的败坏,使我们认识自己的败坏性情啊,这真是太实际了!想想我信主多年始终摆脱不了罪的捆绑,活得痛苦不堪,现在我终于有路了!我来到神面前向神作了个真实的祷告,愿意在以后的生活中注重经历神话语的审判,使自己的败坏性情早日得着洁净、变化。

之后的日子里,我每天都在手机App里看全能神发表的话语、全能神教会的福音电影和听诗歌,还经常与弟兄姊妹一起聚会交通神话语,我感受到了圣灵的带领,灵里很享受。通过读神的话语,我明白了撒但是怎么败坏人的、神是怎么作工拯救人的,对人类抵挡神、背叛神的实质也认识了一些。全能神的话语有权柄、有能力,把我们内心深处的败坏及心思意念都揭示了出来,这是任何人都说不出来的,因为只有神鉴察人心肺腑,我从心里印证全能神就是主耶稣的重归!

实行神话语,家庭和睦

一天晚上十一点,我下班回到家看见丈夫又在玩游戏,心里的火气油然而生,心想:“我上班这么辛苦,你倒好,整天没事就在家玩游戏!”我想发火说他几句,可话到嘴边时,我突然想到前两天看到的一段神的话:“人一旦有了地位,情绪常常难以自控,所以很喜欢借题发挥,宣泄不满,发泄情绪,常常没事就发火,以显露自己的能耐,让人知道他身份与地位的与众不同。当然没有地位的败坏人类的情绪也常常失控,他们的发火常常是因着个人的利益受损,为维护自己的地位、自己的尊严,败坏人类常常发泄情绪,流露狂妄本性。人的发火与宣泄都是为了维护罪恶的存在,它是人不满情绪的表达方式……”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 二》)神的话语把我的败坏性情揭示得淋漓尽致,我意识到自己看到丈夫做得不合我意,就想发火教训他,这都是我的狂妄本性导致的。我和丈夫同样都是败坏的人,我不应该站高位教训他,我的火气是撒但性情的流露,是在宣泄不满,是反面事物,我不能再像以前那样随从败坏性情做事了,否则我的败坏性情到任何时候都不会有变化。当我反省自己时,心里渐渐平静了下来,没有再冲丈夫发脾气。

借着这次经历,我体会到神末世作审判的工作实在太有必要了!不借着神话语的揭示审判,我们不会认识自己的败坏性情,那样不管怎么包容忍耐、克制都是外表的做法,根本解决不了犯罪的问题。现在我实际地经历神话语的审判,才看到自己狂妄性情太严重了,是灵魂深处的东西,唯有经历审判刑罚才能得着洁净变化!

一段时间后,我对自己的狂妄性情有了一些浅显的认识,不再凭败坏性情对待丈夫,总把眼光盯在他身上了。再临到类似的环境,我先把心安静下来向神祷告,寻求神的带领,从神的话中找路途,有意识地背叛肉体实行真理。有一天,丈夫突然对我说:“你变了!自从你信全能神后变得跟以前不一样了,不再像以往那样爱发火了,临到什么事能商量着来了。”我在心里不住地感谢神,我知道这是神话语的审判刑罚在我身上达到的果效。更令我意想不到的是,丈夫也主动考察、接受了全能神的末世作工。后来,丈夫从神的话中认识到游戏是撒但兴起的邪恶潮流,是撒但引诱人、败坏人的一种方式,对网络游戏的实质以及玩游戏带来的危害有了些认识,之后,他又借着祷告依靠神、读神的话,逐渐地感觉玩游戏也很空虚、无聊,就不再像以往那样沉迷于游戏了。

现在,我和丈夫相处时都以神的话为原则,临到不顺心的事我们就从神的话中找解决的路途,家里终于有了欢声笑语。虽然我经历神话语的审判刑罚达到的变化还很有限,但在经历中我真实感受到:唯有经历神话语的审判刑罚,败坏性情才能得着洁净、变化。神末世作审判的工作对我们得洁净蒙拯救实在太有必要了。我终于找到了得洁净的路,心灵里感到平安踏实。感谢神!

相关内容

  • 幸福婚姻 从接受神救恩开始(有声读物)

    每个人都希望自己有一个幸福美满的家庭,夫妻和睦相处,但当结婚后才发现婚姻不像人想象得那样幸福,夫妻之间常常会为一些事争执、计较,使双方都活在痛苦中。那夫妻之间怎样才能达到和睦相处呢?《幸福婚姻 从接受神救恩开始》为你讲述……

  • 我终于明白了神名的奥秘(上)(有声读物)

    我是一个悖逆之子,面对神的新作工,我曾持守观念,不但自己不寻求、考察,还拦阻妻子接受神的新工作,悖逆、抵挡了神。但神怜悯了我,还用话语开启、引导我,让我明白真理,解决了我的观念,使我的心得以苏醒,归回到了神的面前。每每回想起自己硬着颈项与神较量的日子,我心里就像扎了一根刺,更觉亏欠神……

  • 原來天国在地上(有声读物)

    主来会把我们带到天上生活,那么主祷文里说的‘愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上’(太6:10),还有启示录预言的‘看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神’(启21:2-3)这些话不就都落空了吗?还怎么应验呢?

  • 分辨真假道 喜迎主重归

    她因着牧师长老的灌输不敢接待陌生人,不敢听陌生人讲道,怕被假道迷惑。这样防备自守,使她差点错失迎接主耶稣再来的机会。后来,通过一场交通,她明白了如何分辨真假道的原则,喜迎到主耶稣的重归。欲知详情,敬请阅读《分辨真假道 喜迎主重归》

  • 主已在东方显现了(上)(有声读物)

    “闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。”从这处经文我们可以清楚地看到,神再次降临的地点是在世界的“东方”,而且是在“外邦”,世人都知道,咱们中国就是世界的“东方”,所以,神末世降临在中国显现作工正应验了这些预言!