明白神名的奥秘 跟上羔羊的脚踪(上)(有声读物)

2018年3月7日
00:00
16:18

台湾 慕真

编者按:不少弟兄姊妹认为,神的名是永恒不变的,我们只有信靠耶稣的名才能得救。慕真姊妹也曾持守这一观点,因不明白神名的奥秘而关闭心门,不接受主再来会有新名,但主借着不同的方式向她叩门,最终她跟上了羔羊的脚踪。那她是如何迎接到主的呢?一起来看慕真姊妹的真实经历。

我从小乖巧懂事,在家里父母、亲友们都特别疼爱我,在学校因为我成绩优秀,对人亲切随和,也深得师长和同学们的喜欢,那时我对未来充满希望。可令我没想到的是,中学考试时,我竟以0.5分的差距从第一女中滑到了第二中学,我因接受不了这一事实,就把自己关在房间里两天不吃不喝。那是我人生中的第一次挫败,我感到自己跌进了深渊,心里特别痛苦、难熬。

开学后,我怀着沮丧的心情参加了新生训练。培训期间,学姐给我传了主耶稣福音。随着聚会的增多,再借着听弟兄姊妹的经历,我觉得主的恩典很信实、可靠,相信只要在耶稣基督里,借着祷告祈求就能得到主的保守看顾,心里得享平安踏实。慢慢地,原本苦闷沮丧的我变得开朗积极起来,后来在高中二年级时我受洗成为一名基督徒。

为了能明白圣经中更多的真理,大学我念的是教会学校,大一还特别选修了牧师开的一门“宗教概论”课。一次,牧师在课堂上跟我们讲:“圣经希伯来书13章8节说:‘耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。’主耶稣是独一无二的救世主,主是信实可靠的,主的名到任何时候都不会改变,我们唯有信靠耶稣的名才能得救……”听后我明白了,我们人类只有靠着主耶稣的救恩才能脱离罪恶与死亡,只有信靠主耶稣的名才能得救。想到带我的学姐平时总是充满喜乐和信心,我想那就是信靠主所得到的生命力量。那堂课上完后,我立定心志要跟随主耶稣,也要力所能及地作好事奉工作,所以课后的时间我积极参加团契、查经小组、福音小组,也不错过每一次的讲道聚会。

心门悄悄打开(上)

可渐渐地,我发现牧师、长老的讲道都是老生常谈,根本没有新的亮光,我们信徒的灵里丝毫得不到供应。有的弟兄姊妹活在软弱中不来聚会,也没有人帮助、扶持,还有些弟兄姊妹听讲道时打瞌睡,散会后就给弟兄姊妹推销产品或保险,有些人还帮选举的候选人拉票……我心想:“信主不追求属灵生命的长进,只追求个人利益还是基督徒吗?牧师、长老看到这些现象竟然也不阻止,这合乎主的心意和要求吗?”这样的教会光景让我感到既生气又失望,因着长时间得不到供应,我感到灵里很贫乏、软弱,再加上工作繁忙,周末还经常加班,后来我就干脆不去聚会了,只是遇到难处了读读圣经,祷告主名,我感觉没有了盼望、目标,心里很迷茫、无助。

2016年10月,我在网上认识了全能神教会的王弟兄,通过王弟兄我又认识了金弟兄和其他几个弟兄姊妹。金弟兄的交通使我明白了圣经中许多不明白的真理,特别是神道成肉身方面的真理,他交通得很实际,也很透亮,使我获益匪浅。我信主这么多年,研读过圣经,也听过属灵人物或者牧师长老的许多讲道,还没有人能把这方面的真理交通得这么明白,我的灵里得到了浇灌,同时也产生了寻求的念头。此后,我就经常和他们在网上聚会。

一次聚会时,金弟兄交通说:“神为了彻底拯救我们人类,展开了六千年的经营计划,分了三个时代,每个时代神都会作一步新的工作,神的名也会随着工作的不同而更换。就如律法时代,神以‘耶和华’这个名作了一步颁布律法、诫命的工作。但当神结束律法时代,作了恩典时代的救赎工作时,神的名不再叫‘耶和华’,而是随之改变为‘耶稣’。如今末世已到,神又在主耶稣救赎工作的基础上作了一步审判从神家起首的工作,结束了恩典时代,带来了国度时代,神的名也随之更换为‘全能神’。”听金弟兄交通说神的名更换了,我心想:“圣经上明明记着:‘耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。’(希伯来书13:8)我所信仰的主耶稣是独一真神,主耶稣的名是永远都不会改变的,我们只有靠着耶稣的名才能得救,你们怎么说神的名更换了呢?如果祷告不呼求‘耶稣’这个名,而呼喊另一个名,那怎么能合乎圣经呢?”金弟兄的交通很挑战我这一想法,虽然他还打了一个比喻,说:“慕真姊妹,如果公司让你担任一年的策划部长,然后又让你担任一年的经理,不管是策划部长还是经理,都是因为工作的需要而换的职称。以前别人叫你慕部长,现在叫你慕经理,虽然名称不一样,职位也不一样,但你这个人变了吗?你不还是你吗?”我嘴上回答“没有变”,也没有提出质疑,但心里却接受不了,心想:“神的名是不会改变的,我们只有信靠耶稣的名才能得救,我是不会轻易被你们说服的,反正我不理会你们就好。”聚会结束后,我便一一拉黑了全能神教会的弟兄姊妹。

奇妙的是,在拉黑全能神教会弟兄姊妹的第二天晚上八点左右,我正在厨房洗碗,听见有人按门铃,我开门一看是两位陌生的女子,其中一位拿着一份资料递给了我。起初我对她们很客气,但当看到资料上面写着“基督的再来——主耶稣已驾云重归”这几个大大的字时,我顿时意识到她们是来传福音的。因当时我认为主耶稣的名是永远不变的,就对两位姊妹有些反感,并将资料还给了她们。她们感到很无奈,临走时其中一位姊妹劝我说:“姊妹啊,是因为你不信神还是因为宗派不同,所以你接受不了?但你有仔细考察寻求过真理吗?”无论姊妹说什么我都不想再理会她们,于是我又回到厨房继续洗碗。在洗碗时,我的耳边一直萦绕着姊妹刚才说的“你有仔细考察寻求过真理吗?”这句话,我心想:“是啊,我的确没有仔细寻求过。”我又想起昨天王弟兄他们给我交通神的名更换了,这和我的领受不同,但我在不明白的情况下都没有一颗渴慕寻求真理的心,还用自己装备的圣经知识来分析,对他们交通的合自己意的我就接受,不合自己意的我也不寻求、不理会。这时,我才发现自己所掌握的圣经知识、社会的历练已经让我失去了一颗单纯的心,我总用一种自以为是傲慢的态度来对待真理,哪里是真心寻求真理的人呢?

冷静下来后,我想到全能神教会的弟兄姊妹经常交通说:“神的羊听神的声音,我们要想迎接主的再来,就必须得会听神的声音、分辨神的声音,必须得明白什么是真理。”弟兄姊妹的交通合乎圣经呀,聪明的童女就得听神的声音,恩典时代的彼得能跟随主耶稣不就是因为他听见主的话,从中认出是神的声音就跟随主了吗?想到这儿,我赶紧翻开圣经看到启示录3章20至22节中说道:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”细细揣摩这几节经文,我心想:“主要求我们只要是圣灵的发声就应当听,现在我能有幸听到主回来的消息,能有机会认识全能神的末世作工,为什么还要受自己观念的辖制,对于不明白、不符合自己观念的就掩耳不听呢?对于神的名更换了就算我一时通不过,那也得寻求考察明白了再作决定啊!”我又看到马太福音7章7节中说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”如果主真的来叩门了,我却被自己的观念蒙蔽了心眼,捂住了耳朵,成为瞎眼耳聋的人把神挡在门外,错失了神的末世救恩,那不是太可怜了吗?

那一晚我辗转难眠,将晚上发生的事从头到尾回想了一遍:“我在这里都住了十八年了,还是第一次遇到有人来给我传福音,姊妹还询问我仔细考察寻求过真理了吗,难道这两位陌生姊妹给我传福音是主的安排?而且当我感到这样拒绝福音不平安想从圣经中找到答案时,神却引导我看到关于主来叩门的经文,难道我抵挡错了?全能神真是主耶稣的再来?”想到这儿,我立即从床上爬起来向主祷告,愿主引导、开启我。之后,我打开电脑搜索了全能神教会的官方网站——国度降临福音网,然后找了关于神名方面的话语来读。我看到全能神的话说:“有人说神的名不变,那为什么耶和华的名又变成耶稣呢?说弥赛亚要来,怎么来了一个名叫耶稣的呢?神的名怎么会变呢?这些不是早已作过的工作吗?难道神今天就不能作更新的工作了吗?昨天的工作都可更换,耶和华的工作可由耶稣来接续,耶稣的工作就不能再有另外的工作来接替吗?耶和华的名可变为耶稣,耶稣的名不也可以更换吗?这都不是稀奇的事,只是因人头脑太简单造成的。神总归是神,不管他的工作怎么变,也不管他的名如何变化,他的性情、他的智慧永远也不变,你认为神只能叫耶稣这个名,那你的见识就太少了。《话・卷一 神的显现与作工・将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》看完这段话,我明白了神在每个时代都作新的工作,也因为工作的需要取了不同的名。想想律法时代神的名叫“耶和华”,神就以这个名带领以色列人,可当主耶稣来作工时,神的名不就由“耶和华”更换成“耶稣”了吗?如今全能神的话把这方面的问题揭示得这么透亮,如果不是神来发表真理,谁能打开这些奥秘呢?我因神的名更换了不合乎自己的想法而拒绝寻求、考察,如果全能神真是主耶稣的显现,主一次次地向我叩门,我却关闭心门,到时失去迎接主来的机会,那不是太可惜了吗?于是,我决定仔细寻求考察全能神的末世作工。(未完待续)

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

这就是神的声音 我不能再错过了

美国 心怡 听信牧师的话,我与神的末世救恩擦肩而过 2013年初,我在家带小孩很无聊,就在手机上浏览福音网站。一天,我无意中看到全能神教会网站上一本名叫《话在肉身显现》的书,我好奇地点开看,里面有段话吸引了我,“‘信神’就是相信有神,这是最简单的信神的概念,进一步说,相信有神并不…

主耶稣再来的预言是怎样应验的(有声读物)

亲爱的弟兄姊妹: 大家好!很高兴与大家在这里见面。首先,感谢神给我们预备这样的机会,愿神带领我们,作工在我们中间。 弟兄姊妹,自从我们的主耶稣复活升天以后,所有信主耶稣的人都盼望主早日回来,好实现我们多年的愿望,得到他的应许,享受他的祝福,特别是在末世,我们盼主重归的心更加急切。…

基督徒临到撒但试探该怎么办(有声读物)

我们临到试探时是先有灵界的争战,后有事实的临及。就如约伯临到的试探,实际上是撒但与神在灵界打赌,神知道约伯是敬畏神远离恶的人,为了让撒但蒙羞神便许可它试探约伯,接着撒但就开始做事,灾祸临到了约伯。但我们从肉眼看到的是约伯的财产被一伙强盗夺走,并且因房屋倒塌,他也失去了所有的儿女。所以很多事我们在外表看是人作的,其实正是一场灵界的争战。正如神的话所揭示的:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。

发表评论

明白神名的奥秘 跟上羔羊的脚踪(上)(有声读物) 明白神名的奥秘 跟上羔羊的脚踪(上)(有声读物)
16:18