我终于找到了脱罪的路(有声读物)

2018年6月30日
00:00
31:01

台湾 纯贞

1997年,我从柬埔寨嫁到台湾,夫家是传统拜佛的家庭,身为长媳的我,每天早晚、过年过节都祭拜佛像。日复一日年复一年,这样循规蹈矩的祭拜生活让我感到厌倦,我不由得思考:这样的祭拜有什么意义呢?这些雕刻的石像能帮助我什么呢?没过多久,我认识了长老教会的一对夫妻,因着他们热情的邀约,我开始接触基督教会。我非常喜欢听基督徒唱诗歌赞美神,也很喜欢基督徒敬拜神的方式,不用点香,也不用烧纸钱、放鞭炮。于是,我参加了他们的聚会。

2012年圣诞节我接受了洗礼,开始参加圣歌队与敬拜赞美的服事。我在赞美中享受到圣灵与我同在的快乐,心中充满了平安、喜乐。然而,美好的时光却在不知不觉中消失了,不知为什么,最近两年我感受不到主的同在,听牧者讲道也是老生常谈,没有亮光,很多信徒聚会时睡觉的睡觉,玩手机的玩手机。主日崇拜后,大家聊天的话题也都是吃喝玩乐、做买卖,就连查经、祷告都很少有人参加。

渐渐地,我看到身边许多教友、牧者和讲道人都违背主的教导,守不住诫命。例如:弟兄搞外遇,姊妹当小三,都不觉得羞愧;主耶稣教导我们要爱人如己、饶恕人七十个七次,我却看到弟兄姊妹之间彼此产生成见,在小组聚会中多次数落对方的不是,都不实行主的话;还有牧者之间互相拆台、拉帮结伙,培养亲信搞个人小团体;有的讲道人明明讲不出道来,还非要霸占讲台,不让别人带领信徒,等等。我自己也常常活在犯罪认罪的情形中,实行不出主的话,还能常常说谎话、搞欺骗,说话、做事狂妄自大,瞧不起人。就如:不想参加团练了,我就编造理由说自己加班或身体不舒服;在生活中我对同事也没有真正的爱心包容,经常看不起一位同事,总认为自己的工作能力比对方好,就站在一个高位上对待他。看到我们的活出与外邦人没什么两样,虽是基督徒却活不出主的要求,我感到很痛苦,同时也很困惑:圣经记载:“非圣洁没有人能见主。”(来12:14)我们天天活在罪中,主是圣洁的,就我们这样的人真能见到主的面吗?后来,我灵里的光景越来越堕落,虽然人还在参加聚会,但只是在守宗教仪式,灵里得不到丝毫的供应。

感受不到主的同在

2016年6月,我认识了一位传国度福音的郑弟兄,他了解到我们教会的情况后,便跟我交通了教会荒凉的原因。郑弟兄说:“回想律法时代后期,原本充满荣耀的圣殿出现了荒凉现象,犹太百姓守不住律法,祭司们献劣祭,圣殿成了买卖交易的场所,成了贼窝。圣殿荒凉主要有两方面原因,一方面是因为犹太教领袖不遵守神的诫命,偏行己路与神为敌,完全背离了主道,失去了圣灵作工;另一方面是因为圣灵作工转移了,神已经道成肉身作了恩典时代救赎人类的工作,那些持守自己的观念想象等着弥赛亚降临,却拒绝、抵挡主耶稣的人,就被圣灵的作工淘汰了,落在黑暗、荒凉中无路可行。而那些接受主耶稣救赎工作的人就获得了圣灵作工,有了新的实行路、新的亮光。同样,今天整个宗教界的荒凉跟律法时代后期圣殿荒凉是一样的,牧师长老不实行主的话,他们无道可讲,也不带头寻求主的心意,而是讲解圣经字句来迷惑、牢笼信徒。当有人传讲主耶稣再来的福音时,他们一味地持守自己的观念想象,不但自己不寻求、考察,还拦阻信徒考察真道,他们宁愿让信徒渴死、饿死也不让信徒出来寻找神的脚踪,听神的声音。因着他们还顽固地与神对抗,抵挡定罪神的显现作工,才导致神掩面不在宗教界作工,而是向那些真心寻求真理,渴慕神话语的人显现作工。这就是如今宗教界失去圣灵作工的根本原因。现在宗教界临到饥荒也有神的心意在其中,就是为了迫使我们从荒凉的教堂里走出来,寻找有圣灵作工的教会。我们唯有跟上羔羊的脚踪,才能重新获得圣灵作工,享受到神生命活水泉源的供应。”听完弟兄的交通后,我对教会荒凉的根源有了一些认识,这才明白为什么牧师讲道干干巴巴,弟兄姊妹守不住诫命也没有主的管教,原来是因为圣灵工作转移了,我们没有跟上羔羊的脚踪。

紧接着,郑弟兄又细节地给我见证了神六千年经营计划作的三步作工。他说:“自从人类的始祖亚当与夏娃受毒蛇引诱吃了善恶树上的果子,神便开始作经营人类的工作,目的就是为了拯救人,把人类从撒但权下夺回来。律法时代,耶和华神借着摩西颁布了诫命和律例典章,带领人类在地上生活,让人类知道耶和华神是创造天地万物的独一真神,是咒诅、焚烧、怜悯人的神。律法时代后期,人越来越败坏,守不住律法诫命,随时都有被律法处死的危险。为了拯救人类,主耶稣亲自道成肉身钉十字架完成了救赎工作,赦免了人类的罪,赐给人丰富的恩典与祝福,以此让人认识神是怜悯慈爱的神。虽然主耶稣的救赎工作已经赦免了我们的罪,但我们的罪性并未除去,仍旧活在犯罪认罪的恶性循环中无法自拔。所以,在末世主再来还要作一步彻底洁净的工作,使人脱离罪恶,最终被神得着。”

听了郑弟兄的交通,我感到很新奇,我们教会的那些牧者都熟读圣经,有的甚至还是神学院毕业,他们却讲不出这样的道,为什么郑弟兄能把神的作工交通得这么清晰透亮呢?带着这样的疑问,我继续听郑弟兄交通。

考察神的末世作工

郑弟兄说:“如今,主耶稣已经回来了,就是末世基督全能神,他把圣经的奥秘全部揭开了,而且在主耶稣救赎工作的基础上又作了一步更拔高的工作,借着审判刑罚的方式来彻底变化人、洁净人。末世基督全能神将一切的真理奥秘都告诉我们,我所知道的这些都是从神的话里明白的,只要我们寻求考察就一定能认出神的声音。”当我听到郑弟兄说主已经回来的消息时,我心里很激动,虽然我不确定郑弟兄见证的神的末世作工是不是主耶稣的再来,但我愿意认真寻求考察。于是,我在心中默默向主祷告:“主啊!求你加给我智慧,让我学会分辨,我不愿做背叛你的人,更不想被主撇弃。主啊!全能神若真是你的再来,求你带领我,使我能认识你的新工作。”

郑弟兄接着说:“国度时代,神重返肉身作了一步话语审判刑罚、洁净人的工作,为的是彻底除去人的罪性,使我们达到洁净蒙神拯救。神经营人类的计划分为三步,每一步都是根据我们败坏人类的需要作的,都是建立在上步工作的基础上作更深、更拔高的工作。三步作工因着时代不同,神的名与作工内容也不相同,但确确实实是一位神作的。尤其末世的审判工作是神拯救人类的工作中最关键、最根本的一步工作,神要用他的话语彻底征服人、洁净人,成全一班得胜者,将人类带入美好的归宿中。”

我听了觉得有些道理,借着多次祷告寻求,我答应郑弟兄寻求考察全能神的末世作工,但我对主耶稣再来作审判刑罚的工作还是不明白。于是,我就向郑弟兄提出了一个问题:“为什么我们会活在罪中无法行出主道,我们怎么做才能脱去罪达到洁净进天国呢?”郑弟兄交通说:“我们信主虽然罪得着了赦免,但我们还会身不由己地犯罪,受罪的捆绑、束缚与辖制,想实行主的话、守住诫命都做不到,想爱神、满足神更无法达到,以致我们都活在犯罪认罪的情形中不能自拔。那为什么我们总无法脱去罪恶得着洁净呢,这究竟是什么原因导致的呢?我们读两段全能神的话就找到问题的根源了。全能神说:‘耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆东西、抵挡东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象(二)》人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪,也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪,晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……’《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

郑弟兄接着说:“神的话说得很清楚,恩典时代神第一次道成肉身只是作救赎的工作,主耶稣钉十字架作了人类的赎罪祭,把我们从罪中赎了出来,使我们免去了律法的定罪。我们只要向主认罪悔改,罪就得着赦免,可以享受到神赐给的丰富恩典和平安喜乐。虽然我们得着了神的救赎,有资格来到神面前了,但主耶稣并没有作除罪的工作,也就是神拯救人类的工作只完成了一半。因我们已被撒但败坏至深,心里充满了各种撒但毒素、处世哲学,比如‘人不为己,天诛地灭’‘天上地上,唯我独尊’等,活出的都是狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈、贪婪邪恶等败坏性情,还能常常误解神、埋怨神,不顺服神的摆布安排,甚至悖逆神、抵挡神,这是实情。神的话说:‘就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》我们被撒但败坏了几千年,已经有了抵挡神的撒但本性,就我们这些撒但败坏性情不解决,即使罪得赦免也没法跟神相合。末世神再次道成肉身来作工拯救人,我们只有接受了神的末世作工,经历各种审判刑罚、修理对付,才能脱去败坏性情达到性情变化,最终被神带入神的国中。”

听完郑弟兄的交通后,我才明白主耶稣只是救赎了我们,我们借着祷告呼求主的名,罪就得着了赦免,但并不代表我们里面没有罪,也不代表我们已经得洁净了,因为我们还有很多撒但败坏性情没有根除。这时我想起一节经文:“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。”(罗7:18)从经文中看到我们没有真理行出来的都是恶,只能羞辱神、抵挡神,不能荣耀神,虽然我们也想脱离罪的捆绑,多次立志要按主的话实行,但总是身不由己。就比如:为了让人高看我就编造谎言不说诚实话,与人相处常起争执,对人有成见也不愿意放下;教会的弟兄姊妹也都贪恋世界,守不住诫命,活出跟外邦人没什么两样。对照这些表现,发现我们的确需要神再作一步审判洁净人的工作。神是圣洁的,如果我们的败坏性情没有变化,还是污秽败坏,就没有资格进天国呀!

随后我们又读一段神的话:“借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

郑弟兄说:“从神的话中我们明白了,全能神在末世作的审判工作主要是为了洁净、变化我们。全能神用利剑般的话语揭露、解剖我们的言语行为、心思意念,我们在神的话中看到自己被撒但败坏的事实真相,即使信主还能追随世界邪恶潮流,贪享罪中之乐,有点付出花费还能跟神搞交易,以此来换取天国的福分。在神话语的揭示下,我们看到了自己的污秽、败坏,不由得仆倒在神面前,产生恨恶自己、背叛自己的心志,愿意实行真理活出真正人的样式来满足神。同时,在神的话中我们看到了神公义圣洁不容人触犯的性情,神厌憎我们的撒但败坏性情,恨恶我们的罪,神用话语揭示、审判我们的悖逆,但同时还在竭力地拯救我们。我们看到了神的圣洁与伟大,生发了对神的爱慕与敬畏之心,慢慢地,我们明白了一些真理,对自己的本性认识得越来越透,败坏性情逐步也有了变化,活出了一些正常人性。这些果效都是神的审判工作带来的,是神的审判刑罚拯救了我们!”

听了弟兄的交通,我感到神末世作的审判工作实在太实际了。以前我总是活在犯罪认罪的光景里不能自拔,我也想脱去罪,但临到事时总是控制不住自己。今天通过弟兄交通我才明白,只有神能拯救我们脱离败坏,只有接受神末世的审判刑罚才能得洁净啊!

通过一段时间的考察,我还看到全能神发表了诸多方面的真理来浇灌、供应我们,例如:神的话把什么是道成肉身、道成肉身的意义,还有圣经的内幕、神作三步工作的内幕、实质,等等方面的真理都揭示了出来。通过读全能神的话语,我多年的困惑犹如拨云见日般地散开了。之后,我开始与全能神教会的弟兄姊妹们聚会,有空就上全能神教会的网站听诗歌,看电影、视频。当看完《梦中醒来》《往事如刺》这两部电影后,我更加明白神末世发表话语来作洁净人的工作,对我们太有益处了,这完全是我们败坏人类的需要。我们没有胜罪的能力,只有经历神的审判刑罚才能脱去罪的捆绑,成为真实敬畏神、顺服神的人。

接受神的末世作工

在考察全能神末世作工期间,借着实际地经历神话语的审判刑罚,我才看到神的话确实能变化、洁净我的败坏性情。记得有一天台风来袭,我冒着风雨骑摩托车到公司上班,组长知道后对我说:“全公司的人都是报公账搭计程车来上班的。”听完后我很生气,认为组长不公平,没提前跟我说可以报公账搭计程车来上班,我感觉自己吃亏了。虽然当时我也意识到生气不对,可是我无法控制,感觉灵里好黑暗,我就赶紧向神祷告:“神啊!愿你安静我的心,带领我能实行真理,我不想活在败坏性情里。”祷告后,我心里很平安、踏实,也不再受这件事的辖制了。下午三点左右,组长跟我说:“你可以请其他同事让计程车司机也帮你开一张收据,这样就可以向公司报销了。”我立马问道:“那我要麻烦哪位同事呢?”话一说完,我忽然想起神的话说:“所谓诚实就是能把心交给神,凡事都不对他作假,凡事都向他敞开,不隐瞒事实,不做欺上瞒下的人,不做仅仅是讨好神的事。总之,诚实就是做事、说话不掺水分,不欺骗神,不欺骗人。《话・卷一 神的显现与作工・告诫三则》神的话犹如明镜一样把我的心照亮了,反省自己的心思意念我感到很蒙羞。我明明没有搭计程车上班却想要领车资,这不是在搞欺骗吗?我欺骗得了人但能欺骗得了神吗?这样做根本就没有圣徒的体统。于是,我跟神祷告立志,不能再为了满足自己的私欲搞欺骗。下班时我就对组长说:“我没有搭车来上班就不申领车资了。”

晚上回到家,我看到一段神的话说:“一个人无论在人前或人后发怒,都有不同的存心与目的,有可能是树立自己的威信,有可能是为了维护自己的利益……总之,人发的火都来自于人的败坏性情,不管为了什么目的,都是属血气、属天然的,谈不上正义与非正义,因为在人的本性实质里没有与真理相合的东西。《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 二》

神的话揭示得一点不差,让我心服口服。从神的话中认识到我今天生气发火,不就是因着别人报公款搭计程车得利了,而自己没得到吗?不就是自己贪婪本性支配的吗?想想自己为了一点肉体利益,流露出来的全是属撒但的败坏性情:发脾气、斤斤计较、抱怨、撒谎欺骗,看到自己就是一个自私卑鄙、唯利是图的人,处处事事都考虑自己,就我这样败坏的人怎么能合神心意呢?于是,我放下脸面给组长发了一则道歉讯息:“组长,我要向你道歉,很多时候,我因为一点事触及到自己的利益就生你的气,是我太自私卑鄙了。我觉得自己应该有基督徒的样式,凡事按神的话实行,多包容体谅他人,希望自己能往这方面实行来荣耀神。”组长也回复我:“纯贞,谢谢你!虽然有时候我也知道你在生气,但我也不会多想,大家都有情绪。况且我一直都注意到你在进步,而且的确长进了不少,也越来越焕发光彩,祝福你!”看到组长的回复,我将荣耀归于神。我知道这一切都是神的话在我身上达到的果效,是神话语的审判刑罚使我认识到自己的败坏,实行真理有了小小的变化,我感受到全能神的话确实有权柄、有能力,的确是真理,能洁净人、变化人。

经过三个月的寻求考察,我确信全能神就是主耶稣的显现,他道成肉身发表真理浇灌牧养我们,时时刻刻带领着我们,我们按着神的话语实行,败坏性情就能逐渐有些变化。我立志要好好追求真理,接受神话语的审判刑罚,尽一个受造之物该尽的本分,还报神的爱。感谢全能神把我从粪堆里提拔出来,赐给我人生光明正道,让我找到了得洁净的路。

一切荣耀归于神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

蒙蔽的心灵已苏醒(上)(有声读物)

巴西 远志 我出生在中国北方的一个小城市,2010年我随亲戚来到了巴西。在巴西,我认识了一位基督徒朋友,他带我去教堂听道,可去了三次我都没有听进去。后来因着工作忙碌,我就再也没有去教堂了。直到2015年6月的一天,朋友又带我去了教堂,这次通过弟兄姊妹的分享,我对主耶稣是救赎主才有…

神叫“耶和华”为何又叫“耶稣”呢(有声读物)

旧约圣经中,耶和华神明确告诉我们:“惟有我是耶和华,除我以外没有救主。”(以赛亚书43:11)“...耶和华是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。”(出埃及记3:15)可新约圣经中却又记载说:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行…

主耶稣复活后为什么还要向人显现(有声读物)

复活后的主耶稣要作的第一件事就是让众人都看见他,而且能证实他的存在,也证实他从死里复活这一事实,同时,将人与他的关系恢复到他在肉身中作工期间的人与看得见、摸得着的基督的关系。这样,一方面人能对主耶稣钉十字架之后从死里复活一事深信不疑,对主耶稣救赎人类的工作深信不疑;另一方面,复活之后的主耶稣向人显现,让人看得见、摸得着这一事实将人牢牢地稳固在了恩典时代,从此,人便不会因着主耶稣的‘消失’或‘不告而别’而返回到上一个时代,即律法时代,而是遵循主耶稣的教导与主耶稣所作的工作继续前行,由此,恩典时代的工作便正式打开了局面,而在律法之下的人类也从此正式走出律法,进入了一个新的纪元,有了一个新的开端。这就是主耶稣复活之后向人显现的多方面意义。

命悬一线 神手搭救(有声读物)

日本 领悟 “若不是神拯救我 我仍在世上漂流 在罪恶中苦苦挣扎 活着没有丝毫盼望 若不是神拯救我 我仍被魔鬼践踏 享受着罪中之乐 不知人生路在何方 是全能神拯救我 神的话语洁净了我 经历神的审判刑罚 败坏性情有了变化 神发表的一切真理 给了我新的生命 我面对面看见了神 体尝到神真…

我终于找到了脱罪的路(有声读物) 我终于找到了脱罪的路(有声读物)
31:01