欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

我明白了什么是真正遵行天父旨意

18

美国 信守

体尝世态炎凉 初识主耶稣 重拾希望

我在某政府部门担任财务负责人,一直安分守己、踏踏实实地工作,但在这个邪恶黑暗的社会中,人与人之间都是勾心斗角、明争暗斗,官官相护,有权有势的人亨通,老实人却受到排挤欺压。在单位里,那些靠关系上位、特别会溜须拍马的人什么工作都不用做,天天吃喝玩乐,夜夜笙歌,日常的一切花销只要领导同意都可以报销,一年报的税钱比我们一年的薪水还要高,到年底还能被评为“先进工作者”,而我们这些踏踏实实做事的人,加个班都要被人说成是骗取加班费。面对如此不公平的待遇,我有苦无处说,只能打碎了牙往肚子里咽。

2012年,我和丈夫来到美国发展,在这里我接受了主耶稣的救恩。当我看到主耶稣为救赎人类被钉在十字架上的视频时,我非常震撼,特别是听赞美主的诗歌时,我都会被主耶稣无私的爱感动得泪流满面。主的爱就像黑夜里的一盏灯,照亮了我的人生。我开始积极参加教会的各项活动,业余时间还做一些服事的工作,因着主的恩典,渐渐地我的生活由灰暗转向了光明。后来,我还在教会担任接待工作,并热心为主传福音,我相信,只要热心为主花费,我就是主忠心的仆人,主肯定会喜悦我,也会赐福给我的。

意外变故临到 陷入迷茫

因着主的祝福,我们家的生意越做越大,2013年我们开了家公司,生意也很红火。但好景不长,2015年年底总公司以违反公司规则为由,扣下了我们一年的所有奖金,后来又因我们上诉失败,我们的公司濒临破产,我们也因此欠下了很多债。从此,我又回到了没信主前的生活,常常感叹世界太黑暗。失去了主的恩典,我就像一只迷失方向的小羊,不知该往哪里去,天天在苦恼与黑暗中挣扎。夜深人静时我常常在想:“我一直热心为主花费、服事教会,为什么主不看顾保守我呢?还是我哪里做得不合主的心意,才会临到这样的事情?”我很困惑,也常常泪流满面地向主祷告:“主啊!我不知道为什么会临到这样的事,我现在感觉不到你的同在,心里很痛苦。主啊!难道你丢弃我了吗?主啊!你在哪里?”祷告后,我的心还是那样的死沉,不知不觉,我对主的信心也大不如前,去教会也越来越少了,只是坚持在家读经、祷告。

感觉不到主的同在

对什么人能进天国产生的困惑

一天,我看到主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(马太福音7:21-23)主的话引起了我的反思:“那些为主花费作工的人,他们如此积极地事奉主,可主耶稣为什么称他们是作恶的人呢?难道主耶稣的话里还有什么奥秘?”为此,我向牧师长老寻求这节经文的内涵之意,可他们给我的回答都是:“对于主的话你不要疑惑,只要多传福音、多作工,到时我们就能蒙主的称许进天国了。另外,你家里临到的事不要担心,我们会为你多多祷告的。”后来,我在参加一个几千人的布道会时听到一首诗歌《走出去》,这首歌感动了我的心,我想:“是啊,我要对主的应许有信心,只要热心为主传福音,我相信主的应许是不会落空的。”我的内心再次燃起了追求主的热情,但我的困惑依然没得到解决,于是我常常为此事向主祷告……

人生奇遇 点亮心中的灯火

一天,我坐地铁上班时,地铁突然中断了,我很着急,就问身边的一名女士这是怎么回事。没想到她也是一名基督徒,我们一起向主祷告,不一会儿地铁就通车了。上车后,我俩就像认识很久了一样,很能聊得来,我们互相留了电话,我还邀请姊妹来我家一起查经。

一次,姊妹邀请我去他们教会查经,我高兴地答应了。在那里,我认识了李姊妹和张弟兄,弟兄姊妹的交通分享使我听了很得造就,对以往不明白的圣经章节清晰、透亮了许多。接着张弟兄给我播放了歌舞视频《神把荣耀带到了东方》,看到这个视频,我的心被震撼了,连连说这些舞蹈人员太专业了。张弟兄告诉我他们都是信神的弟兄姊妹,我感到很惊讶,觉得这肯定是出于圣灵的带领。当看到视频里说神已经来到了东方,我心想:“他们不会是信‘东方闪电’的吧?以前我只是听牧师长老说过,今天难不成让我碰上了?”可又转念一想:“弟兄姊妹分享的确实很有亮光,与他们接触也能感觉到他们都是真心信神的人,跟牧师长老说的完全不一样,那既然来了我就好好听听。再说,万一他们信偏了,我还可以劝他们赶紧向主悔改。”于是,我决定继续听下去。

接着,我把前段时间自己困惑的问题说了出来,我说:“我看到圣经里主耶稣的话说:‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”我就明明地告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”’(马太福音7:21-23)这些为主花费作工的人,他们有的撇弃了家庭,有的奉献了青春,甚至放弃了婚姻,按理说应该能蒙主称许,是遵行天父旨意的人,为什么主耶稣称他们为作恶的人呢?”

为神劳苦作工的人

张弟兄微笑着交通道:“以往咱们都认为,信主多年一直为主劳苦作工、跑路传道就是遵行天父旨意的人,就有资格进入神的国了,但咱这样的观点到底合不合乎真理呢?合不合乎主的心意呢?主耶稣这样说了吗?外表的劳苦作工真能代表遵行神的旨意吗?这个问题值得咱们寻求啊!回想律法时代,法利赛人走遍海洋陆地作工传道,为什么他们没得到主的称许,反而还遭到主的咒诅了呢?法利赛人都是事奉神的人,当主耶稣来作工时,按理说他们应该寻求、接受主的救恩,可事实却恰恰相反,他们为了维护自己的地位、饭碗,不但不接受,还迷惑、煽动犹太百姓疯狂地抵挡主、定罪主,甚至作假见证陷害主耶稣。法利赛人对神没有一点顺服与敬畏,所做所行都是在与主耶稣为敌,最终因触犯神的性情遭到了神的咒诅、惩罚。可见,外表的花费作工再大、再多,不代表是遵行神旨意的人。那什么才是真正遵行天父旨意的人呢?主耶稣说:‘你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。’(马太福音22:37-39)‘你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。’(约翰福音15:14)从主的话中看到,真正遵行天父旨意的人,是指能够遵行神的说话,遵守神的诫命,实行神对人的要求,临到试炼时能为神站住见证,能够真实地顺服神、爱神的人。就如亚伯拉罕,他能听从神的话,真心实意地把自己心爱的独生子归还给神,因着他的绝对顺服,神祝福其后裔成为大国;又如约伯,他敬畏神远离恶事,在财产、儿女都被剥夺、浑身长疮的试炼中宁可咒诅自己也不埋怨神,仍然称颂耶和华的圣名,所以他在神的眼中是完全人;还有彼得,他一生跟随主耶稣,渴慕寻求真理,接受主的托付后,严格按照主的心意和要求牧养教会,最终达到顺服至死、爱神至极……他们都是敬畏神、顺服神的人,这样的人才是真正遵行天父旨意的人。对照我们自己,虽然能为传扬主的名撇弃、花费,但我们的存心并不是为了爱神、顺服神、满足神,而是为了向主索取恩典祝福,是为了得福进天国,我们这样的付出、花费实质是在跟主搞交易,是在欺骗神、利用神。在临到试炼时,我们不寻求主的心意,不寻求怎么在试炼中站住见证满足主,而是一味地向主祷告求主挪去试炼,当主没按我们的祷告成全时,我们就误解、埋怨主,甚至否认主、背叛主。我们嘴上说信主、跟随主,可心里却没有一点主的地位,临到难处问题时我们想到的不是祷告主,在主的话中寻求解决,而是听牧师长老的话。尤其在对待主来的事上,很多人不主动寻求考察,而是盲目听从牧师长老的话,甚至还随从牧师长老一起抵挡、定罪神的末世作工……就我们这些表现,怎能说我们是遵行主的道、遵行天父旨意的人呢?”

以前看这处经文时,我就觉得有奥秘可寻求,但一直不太理解,今天通过张弟兄的交通,我才明白了主耶稣说这话的意思,心里透亮多了。并且结合张弟兄的交通,我也想到自己的种种表现:享受主的恩典时,我嘴上感谢主,对主好像很有信心,也能热心为主花费,可真临到患难试炼,我就对主失去了信心,甚至还埋怨主不保守我们。我这不就是在跟主搞交易,是在利用主、欺骗主吗?这样的作工花费怎么能蒙主称许呢?看来,我的确还不是遵行天父旨意的人啊!那到底怎样才能达到遵行天父旨意进天国呢?

于是,我把这一困惑说了出来,李姊妹针对我的问题给我读了几段神的话:“就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”(摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》)

要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。”(摘自《话在肉身显现·经历神的作工才是真实信神》)

刑罚、审判的工作其实质就是为了洁净人类,为了最后的安息之日,否则,全人类就不能各从其类,不能进入安息之中,这个工作是人类进入安息之中的唯一的途径。洁净的工作才把人类的不义都洁净了,刑罚、审判的工作才把人类中那些悖逆的东西都揭示出来,从而将可挽救与不可挽救的人都分辨出来,将可存留与不可存留的人都分辨出来。工作结束之时,可存留的人都蒙洁净将进入人类更高的境地之中享受第二次人类在地上的更美好的生活,即将进入人类的安息之日中与神同活;不可存留的人经刑罚、审判之后彻底显露出原形,之后都被毁灭与撒但一样不得再存活在地上,以后的人类中就不再存有这类人,这类人并没资格进入最后的安息之地,也并没有资格进入神与人共享的安息之日,因他们是被惩罚的对象,是恶者,并不是义人。”(摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》)

姊姊读神话

李姊妹说:“能否成为遵行天父旨意的人直接涉及到我们的结局归宿,所以交通这个问题太有必要了!其实,刚才咱们读的这些话里说得很清楚,我们要想成为遵行神旨意的人,必须得接受神末世的审判工作。恩典时代,主耶稣作的是救赎工作,我们信主后虽然罪得到了赦免,但我们的撒但本性根深蒂固,还常常流露狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙、邪恶贪婪等撒但性情,行不出主的话,总是犯罪抵挡神。像我们这些受撒但本性捆绑活在罪中的人,就算罪得赦免一千次还是属撒但的人,不能蒙神称许进天国。神知道我们被撒但败坏至深,在主耶稣救赎工作的基础上发表真理作了一步审判刑罚的工作,来洁净、变化我们的撒但败坏性情。我们经历末世神话语的审判工作,对自己的败坏性情、败坏实质有真实的认识,对神公义圣洁的性情、神拯救人的心意,以及神的所有所是也有一些真实认识,产生敬畏神的心,败坏性情流露出来的时候能有意识地背叛自己、实行真理,达到真实地恨恶自己,渐渐地,我们顺服神的成分就多了,败坏性情就少了。这样不断地经历神的审判刑罚,最终我们就能产生对神真实的顺服与爱,这样的人最终才能成为遵行神旨意的人,得到神的称许,被提进天国。同时神末世所作的审判工作也是各从其类的工作,那些接受神末世审判工作得着洁净的人,正是聪明的童女,他们被主提到了宝座前,赴上了羔羊婚娶的筵席;而那些没接受神末世审判工作的人,因败坏性情没有得着洁净,还活在罪性的辖制中,白天犯罪,晚上认罪,最终到神审判工作结束时将一同被神毁灭。这正应验了主耶稣的话:‘天国好像人撒好种在田里,及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。……容这两样一起长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧,惟有麦子要收在仓里。’(马太福音13:24-26、30)”

听了神的话和李姊妹的交通,我心里感到很透亮,是啊,神是公义圣洁的,天国里不容许污秽存留,我们虽然被主救赎,但败坏本性还在里面,我们还能常常犯罪抵挡神,还不配进天国啊!看来,我们的确得接受神的审判工作才能脱离罪的捆绑,得着洁净、蒙神拯救啊!感谢主的开启带领,听了弟兄姊妹的交通,以往我一直困惑的问题,什么是遵行天父旨意,什么是聪明童女,神怎样作分别山羊、绵羊、麦子、稗子的工作,等等,好像一下都明白了。想想启示录预言的用七印封闭的小书卷,只有神才能打开,如果不是主回来了,谁有能力打开这里面的奥秘呢?以往我一直跟主祷告,要做聪明童女儆醒等候主回来,没想到我真的迎接到主回来了!我越想心里越亮堂,觉得这一切都有主的美意,我决定要好好考察全能神的末世作工。临走前,张弟兄还送给我一本《羔羊展开的书卷》,我很高兴地接受了。

与主相遇 心中无比甘甜

通过一段时间看全能神教会的福音电影视频、诗歌视频、合唱专辑,读神的话语,我明白了神六千年经营计划的奥秘、神道成肉身方面的真理、神名的意义等等,认定全能神就是我们日夜盼望的主耶稣。我看到神的话说:“人类离开了全能者的生命供应,不知道生为何,但又恐惧死亡,没有依靠,没有帮助,却仍旧不愿闭上双目,硬着头皮支撑着没有灵魂知觉的肉体苟活在这个世界上。你是这样没有盼望,他也是这样没有目标地生存着,只有传说中的那一位圣者将会拯救那些在苦害中呻吟又苦盼他来到的人,这个信念在没有知觉的人身上迟迟不能实现,然而,人还是这样盼望着。全能者怜悯这些受苦至深的人,同时又厌烦这些根本就没有知觉的人,因为他要等待很久才能得到从人来的答案。他要寻找,寻找你的心,寻找你的灵,给你水给你食物,让你苏醒过来,不再干渴,不再饥饿。”(摘自《话在肉身显现·全能者的叹息》)从神的话语中我感受到神对人类的爱,神一直在牵挂着我们这些活在罪中的人,希望我们都能听到他的声音,接受他的拯救。想想在我最迷茫困惑的时候,神奇妙地摆布弟兄姊妹给我传福音,又耐心地给我交通各方面的真理,使我有机会来到神的面前,跟上了神的新作工,这真是神的恩待和拯救啊!尤其当听到《神真实的爱》这首经历诗歌时,我觉得每一句歌词都是我的心声,也是我内心真实的感受。感谢神的拯救,我终于找到了真正的家。

归回神的家

神的话语扭转了我错误的信神观点

一天,我看到《神的作工、神的性情与神自己 二》这篇话中神交通约伯的经历,才明白神真正称许的是像约伯一样敬畏神远离恶的人。约伯临到那么大的试炼,他虽然内心很痛苦,但依然称颂神的名,不管神是赏赐还是剥夺他都顺服神的安排,他对神的信是真实的。对比约伯,我对神的信就显得太可怜了,信神只想与神搞交易,向神索取更多的恩典祝福,丝毫没把神当神待。尤其看到当约伯受痛苦时神的心其实是很难过的,我更加看到自己真的很自私,心里一点点爱神的心都没有,临到事考虑的尽是自己的利益,还常常因为失去钱财、名利而怀疑、误解神。想到自己的信太可怜,远远不具备约伯的信心,我觉得很亏欠神,就跟神祷告:“神啊!以前我信你只是求饼得饱,只想向你索取恩典、祝福,即使作工花费也是想与你搞交易,从你的话中我看到自己信神的观点不对,我愿意向你悔改,追求真理,接受你话语的审判刑罚,变化自己的败坏性情,愿你带领我走以后的路,最终能成为敬畏神、顺服神的人。”

试炼临到 神的话语显全能

接受神的作工一段时间后,我也临到了一些试炼。首先我失去了工作,接着我丈夫的眼睛又突然失明了,必须马上做手术。突然临到这样的环境,我有些不知所措,只知道一个劲儿地向神祷告,求神保守我的丈夫。祷告后我突然想起神的话:“当你感觉到疲惫时,当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。”(摘自《话在肉身显现·全能者的叹息》)神的话语就像一颗定心丸,使我感到踏实平安,我知道神就在我的身边。我又想到约伯对待试炼的态度,他相信一切都出于神的主宰,不管神是剥夺还是赐予,他都愿意顺服,最后为神站住了见证。于是我向神祷告:“全能神啊!我向你献上感谢赞美,丈夫明天的手术我完全交托在你的手中,你是万物生命的源头,万物都在你的掌管之中,手术成功与否也在你的掌管之中,但无论结果怎样,我愿意完全顺服。”没想到,第二天丈夫的手术很成功,医生说休息一个月就可以恢复视力了,听到这个消息,我默默地向神献上感谢赞美。

接下来,又有一个难处临到我们:休养期间我和丈夫都没工作,没有经济来源,房租费、生活费从哪里来呀?以前欠下的债务什么时候能还呀?焦头烂额时,我想到每天临到的一切都有神的美意,我虽然不明白神的心意,也不知道怎么解决眼前的难处,但我不能埋怨神。谁知当我祷告神,愿意顺服神的主宰安排时,我竟意外地收到了一份公司付给我们的支票,这笔钱本来就是我们已经准备放弃的,没想到公司突然又还给了我们。收到这份钱的时候,我内心有种掩饰不住的激动,我知道这是神的奇妙摆布,在我们最困难的时候神借着周围的人事物来帮助我们,我也看到试炼之中神是要洁净我里面的掺杂,除去我信神跟神搞交易的错误存心,成全我对神的信心与顺服。在经历中我体会到,只有在神摆设的环境中寻求真理,反省自己的败坏掺杂,顺服神的一切摆布安排,才能得到神的怜悯、恩待,看见神的作为。

神末世发表的话语把神的心意、神的性情、神喜爱什么样的人、神厌憎什么样的人、各类人的结局归宿、蒙拯救的路途等真理奥秘全部打开了,我这才认识到自己以往信主时只求恩典祝福的错误观点,根本不合神的心意,信神、敬畏神、顺服神才是神的心意要求。是神末世发表的话语,给我指出了正确的信神观点,结束了我渺茫的信仰!

感谢神,一切荣耀归于全能神!

相关内容

《宝座流出生命河的水》精彩片段:劳苦作工代表遵行天父旨意吗...
劳苦作工是在遵行天父旨意吗
进天国的标准是什么