全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

13 摆脱犯罪认罪的生活我有路了

江苏省 王超私

1984年,我因浑身是病信了主耶稣,信主后不久,一直治不好的病竟奇迹般地痊愈了,我深深感到主耶稣就是我的救命恩人,为此我大发热心,家里活儿再忙、时间再紧都从不间断聚会、看圣经。同时我也将主的教诲铭刻在心,如:不拜偶像、不能事奉两个主,不骂人、不打架、不恨人,别人打左脸也给右脸,要饶恕人七十个七次,为那逼迫我们的祷告,等等。就这样,我年复一年日复一日尽力持守着,可是有很多时候我都守不住。特别是我和婆婆之间的关系一直都处在紧张的状态中,多少次我在这事上得罪主,多少次犯罪又认罪、认罪再犯罪,常常懊悔不已……

我与婆婆之间的仇恨在十几年前就结下了,那时她对我不好,经常挑拨丈夫打我,现在她老了,也变了许多,可是我却不能忘记过去,一直耿耿于怀,经常因一些鸡毛蒜皮的小事大动肝火。记得有一次,我看婆婆炒菜不合我意就特别生气,婆婆看我这样,说道:“你想吃就吃,不吃就算,给谁脸色看呢?”我一听马上暴跳如雷,大吵起来:“年轻时我受你气,现在就不能受……”左邻右舍听了都说我不好,丈夫也骂了我一顿,当时我觉得特别委屈,一气之下躺到床上不吃不喝,准备跟他们作战到底。慢慢地,我感觉到自己又犯罪伤主的心了,我痛苦万分,默默地向主祷告:“主啊!为什么我又犯罪了?为什么我又得罪你了?在这事上我总也胜不过去,控制不住自己。主啊!我已体尝到保罗所说的‘我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作,我所不愿意的恶,我倒去作。……我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?’(罗马书7:18-19、24)”

自那以后,我的信心越来越冷淡,不但经常和婆婆吵架、怄气,还看丈夫不顺眼,嫌他挣钱太少、不会贪污,更令我吃惊的是,我竟然还在儿女面前说婆婆的坏话,好让儿女都恨婆婆……我也知道自己活在罪中,天天都在犯罪,已经到了死亡的边缘,但我又无法控制自己不犯罪,只能活在白天犯罪、晚上认罪的恶性循环中。

正当我消极、软弱、无路可走之时,全能神的末世福音临到了我,听完这极大的喜讯之后,我明白了主耶稣已重返肉身,而且作工在我们这最污秽、最败坏的地方。神开辟了新的时代,带来了新的工作,发表了许多真理来解决我们犯罪的根源,要彻底洁净我们把我们作成,使我们不再犯罪。全能神发表的话语揭开了一切奥秘,也拨开了我心中的迷雾。我看到全能神说:“因为在恩典时代按手祷告鬼就从人身上出去了,但人里面那些败坏性情依旧存在,人的病是得着医治了,人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的撒但败坏性情,这些工作在人身上还没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的里面存在。人的罪是借着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的里面就没有罪了。人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。……所以,那步工作作完之后,还有一步审判刑罚的工作,这步就是借着话语来洁净人,来达到让人有路可行……这步作的工作比上步更有意义,比上步作的工作果效更大,因为现在是话语直接供应人的生命,让人的性情能够彻底更新,是一步更彻底的工作,所以说,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意义,彻底完成了神拯救人的经营计划。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身奥秘 四》)神的话使我明白了,为什么我们都活在罪中无法自拔,是因为主耶稣的那步救赎工作只是赦免了我们的罪,我们因着信罪得赦免,但我们犯罪的本性并没有除去,因神没作洁净人的工作,人就没有脱离罪的途径。要想脱离罪达到洁净,就得接受神末世所作的话语审判的工作。只有神能给人类带来真理、道路、生命,若没有神的亲自作工、亲自带领,人就无路可行,今天神道成肉身发表真理就是来解决人犯罪的根源,使人彻底脱离罪的捆绑达到性情变化,被洁净蒙神拯救。

接受全能神的末世作工后,我知道只有追求真理才能达到性情变化,于是就不再求主耶稣用宝血洗净我的罪,而是让全能神的话语来刑罚审判我的败坏,带领我每天的生活。当我再看婆婆不顺眼时,我就有意识地祷告神不凭败坏性情做事,看神揭示审判的话,神的话就在里面审判我,“狂妄自大的人有祸了,不认识自己的人有祸了,这样的人说得最好,行出来的却最次……”(摘自《话在肉身显现·实行真理才是有实际》)“残酷的人类啊!勾心斗角、你争我夺、争名夺利、互相厮杀何时到头?尽管神的话语说了千千万,但人无有醒悟的,为家庭,为儿女、工作、前途、地位、虚荣、钱财,为吃为穿为肉体,有谁真正为了神?即使是为了神的人也几乎很少有几个是认识神的,有几个不为自己个人的利益?有几个不为维护自己的地位而压制别人、排斥别人?”(摘自《话在肉身显现·恶人必被惩罚》)想起这些话,我的心立时安静下来,不再看别人的错,而是省察自己,看到自己被撒但败坏太深,满了撒但的性情,狂妄自大、自私卑鄙,总是为自己的利益与人斤斤计较,无法与人相处,我真是急需神的拯救。有时看到婆婆做事确实不对时,我就想发火跟她争吵,想到神的话说:“周围环境及人、事、物都有宝座的许可,千万别生埋怨的心,否则神不赐恩典。”(摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第六篇》)“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。”(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)从神的话中我明白了,每天临到的人事物,不管好事还是坏事都有神的许可,这也是灵界的一场争战,如果我凭血气跟婆婆吵架,就中了撒但的诡计失去见证了,借着向神祷告,我心里的怨言、火气慢慢消失了,也能心平气和地跟婆婆说话了。感谢神的开启与带领,因着全能神那带有威力、权柄的话语,使我的撒但性情不知不觉得着了一些变化。现在,我不仅能与婆婆和睦相处了,也不再嫌丈夫挣钱少了,过年过节我还打电话告诉儿女不要给我买东西(以往不给买我就生气)。儿女说我变了,婆婆也说我变了,就连邻居都说我和以前不一样了,但我知道这一点点的变化并不是我的功劳,而是神审判刑罚的作工达到的果效!

以往我信主十几年,也得了许多恩典,但我仍觉得空虚,人生没有方向。今天全能神的话把我们信神该实行进入的一切真理都向人阐明了,给我们指出了具体的实行路途,信神不再渺茫,我感到脱罪有了希望,信神有了盼望,正如全能神所说:“多少年来人都信渺茫的神,多少年来人的心中始终不得释放,不能很好地享受,虽然信神,但生活没有规律,似乎与没信以前是一样的,在生活当中仍觉着是虚空没有指望,那时的信似乎成了一种缠累,还不如不信。自从看见今天实际的神自己以来,似乎天地都更换了,生活之中又增添了光彩,不再失望,因着实际神的临及,所以心里踏实、灵里平安,做什么事不再像捕风捉影一般,不再是追求没目标、打拳没定向了。”(摘自《话在肉身显现·神向全宇说话的奥秘揭示·第十二篇》)神的话就是人生存的根基,是人生活的方向,没有神的话,人就要走向死亡,没有神的话,人所活出的尽是撒但相。我深深地体会到,只有接受神话语的审判刑罚才能得洁净蒙拯救,活得释放自由,这是唯一的脱罪之路!

上一篇:我找到了脱罪之路

下一篇:原来我是这样的人

你可能喜欢的内容