全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

36 别样的祝福

江苏省 清心

以往,我总埋怨自己的出生,因我的童年是灰暗的,我的青春是苦涩的,在我的生活中总少不了苦难来相伴。因我是个女孩,从小就受到家族中男长辈们的歧视,只要我稍做错点事,他们对我不是打便是骂;又因着我的长相欠佳,时常会招来邻居们的戏弄与同龄人的排斥;再加上天生素质差、头脑笨,在学校又常常遭到老师的羞辱与耳光……在这种环境中成长的我,多么希望有一天能过上人的生活。我曾想:“可能是我上辈子作孽太多,今生得报应了吧!要不然上天怎么这样待我。”当我接受了全能神的末世作工以后,我终于明白:如果没有这些苦难我就没有机会来到神面前经历神的作工,也看不到自己的真实身量,更看不到神的奇妙作为。

在我上初二的时候,一天,外公带人来给妈妈传全能神的末世作工,他们说:“神末世作工是来拯救一班能接受他作工的人,之后毁灭所有不义的人,神要给信他的人带来美好的生活,把真心信神、追求真理的人带进他的国度,他的国度是和平的、自由的……”这些话深深地印入我的脑海,他们所说的那种生活正是我向往已久、梦寐以求的,因此我对这位“全能神”产生了浓厚的兴趣。后来,我因实在忍受不了犹如地狱般的学校生活便退了学。弃学后,我每天都和妈妈、姐姐在一起看神的话、学诗歌、学跳舞,我的心情从未这样舒畅过,往日那些忧愁烦恼也随着烟消云散。有时,我有一些不懂的问题问带领、同工,他们总是面带微笑地回答,还常常鼓励我,并未因我的无知而耻笑或嫌弃我,这对从小到大从未被人尊重、认可过的我是莫大的安慰,我才感觉到自己还是一个人,生活在神家太好了!因此我在心里暗暗立志:一定要跟随神一生,好好追求真理,得着永远的生命,蒙神拯救。

信神一段时间后,我外公生病了。在这之前,我从神的话中看到,信神得生命必须得经受试炼熬炼,只有经过苦难之后才能蒙神祝福,因此我并不担心外公的病情,因我相信外公的病是神加给他的试炼,这苦是暂时的,过后便会有神的祝福临到。在外公生病期间,外公常常发怨言,说消极话……我怕外公这样下去会得不到神的祝福,就常常斥责外公让他有信心等待神的医治。可是,没过多久外公竟死了,我实在意想不到神会让一个信他的人死去,神不是说这次来是赐给人生命的吗?怎么这生命没得着反而死了,难道说这就是神的祝福?我如果这样信下去也可能是死路一条。想到这儿,我心凉了,再无信心追随下去。接下来,我很少读神的话、祷告神,情形越来越差,完全失去了圣灵作工,心中黑暗、压抑,我感觉自己这样的生活太苦恼,还是到世界上去闯一闯,去体验另一种生活。可是因我的年龄小,长相又不佳,招工的人看都不看我,我也意识到这是神在挽留我,有神的心意在其中,但因着我的顽固与麻木,根本没理会神的心意。直到有一天,我逛完街坐车回家,客车行驶到一座桥上时突然翻车了,车内的我猛地撞到对面的栏杆上,顿时头晕目眩,不一会儿车里浓烟直冒,有人喊叫着“车子要爆炸了”,车里的人更是慌作一团,四处寻找出口,情急之下我想到了神,便在心里拼命地呼求神救我……不一会儿,客车的发动机停了,人们从车里一个个爬出来,我也从车里狼狈地爬出来,还没等我缓过神儿来,旁边的人就惊叫着:“看哪!今天我们的命是捡来的啊!”我向客车望去,一看惊呆了,客车正好翻在桥面一段无护栏之处,如果发动机不停客车再向前移动一点就会翻入大河之中,那后果不堪设想。哎呀!这是全能神的保守,是神垂听了我的呼求啊!我在心里不停地感谢赞美神。如果不是及时地呼求神,也许今天真的要丧命此地了!这使我心里不寒而栗,一下子认识到人如果离开神活在撒但权下将会有什么可怕的后果。回家后我想了很多,但我不明白,我那样对待神,神还不计前嫌地救了我,可是外公——一个信神多年的人,为什么神却不救呢?我这愚笨的大脑怎么也想不通,但因白天发生的事,我愿意放下自己的观念去寻求神的心意。

之后,我找出一些神的话来看,神说:“现在你们明白到底什么是信神了吗?信神就是看神迹奇事吗?就是上天堂吗?信神绝不是简单的事,应该取缔宗教的信法,追求医病赶鬼,注重神迹奇事,贪享神更多的恩典与平安喜乐,追求肉体前途、肉体安逸,这就是宗教的信法,这种信法就是渺茫的信仰。今天实际的信神是什么?就是接受神的话语作你的生命实际,从神的话中来认识他,来达到真实地爱他。说得明白一点就是:信神就是为了让你这个人能顺服神,能够爱神,尽到一个受造之物该尽的本分,这是信神的目的。必须达到认识神的可爱,认识神的可敬,认识神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,这是信神起码该具备的。信神主要是从肉体的生活之中转入爱神的生活当中,从活在天然里转到活在神的所是里,从撒但权下走出来活在神的看顾保守之下,能够达到顺服神不顺服肉体,让神得着你的全心,让神成全你,脱离撒但的败坏性情。信神主要是为了让神的大能、让神的荣耀在你身上显明,来遵行神的旨意,成就神的计划,在撒但面前能够为神作见证。信神不应该是为了看神迹奇事,也不应该是为了个人肉体,乃是为了追求认识神,能够顺服神,像彼得一样顺服至死,主要是为了达到这个。吃喝神话也是为了认识神,也是为了满足神,借着吃喝神的话使你对神更有认识,之后你才能顺服神。对神有认识了才能爱神,达到这个目的,这才是人信神该有的目的。”(摘自《话在肉身显现·话语成就一切》)“你应知道,我曾经作过救赎的工作,我曾经是耶稣,但我不能永远是耶稣,就如我曾经是耶和华,但后来我又成了耶稣一样。我是人类的神,是造物的主,但我不能永远是耶稣,不能永远是耶和华。我曾经做过人所认为的医生,但并不能说明神仅仅是人类的医生,所以你若用以往的观点来信我,那你将一事无成。”(摘自《话在肉身显现·论到“信”,你怎么认识》)“不凭着基督口中的真理而想得着生命的人是世上最荒谬的人,不接受基督所带来的生命之道的人是异想天开的人,所以我说,不接纳末世基督的人永远是神厌憎的对象。基督是末世人进入国度的大门,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通过基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的话,就得顺服神的道,不要只想着得福却不能领受真理,不能接受生命的供应。……因为这基督本是圣灵的发表,是神的发表,是神在地之工作的托付者,所以我说,你若不能接受末世基督所作的一切,那你就是亵渎圣灵的人,亵渎圣灵的人该有的报应那是每一个人都不言而喻的。”(摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)从神的这些说话中看到,神把人信神的偏差与掺杂给揭示了出来,也把人持守错误信神观点的严重后果给点了出来,更把人信神的正确追求目标与方向给指明了,使我明白了信神最终就是为了达到真实的顺服神、爱神,这才是人该追求的。对照神揭示的话语我认识到,从一开始信神我就奔着得福来的,是为了得平安、得喜乐而信的,自从外公死后,我觉得自己得福的愿望破灭了,因此我就怀疑神、远离神,甚至埋怨神,这些都是我对神的作工不认识,对什么是真实的信神不明白造成的,我以为信神就是得福、得平安,我的这种信神观点纯粹是宗教信仰,太落后、太不现实了。神所说的真实的信,是指人能接受神今天的说话作生命实际,达到败坏性情得洁净,最终能对神有真实的认识与顺服,也就是能尽好受造之物的本分、完成神的托付说的。而我却认为信神就是为了得平安,得祝福,肉体缺什么神就赐给什么,全是为了得到肉体的利益与福气一味地向神索取,好像神就应该给我所要的,甚至还为外公的死打抱不平,与神对抗,认为不管外公怎样抵挡神、论断神,神都应该拯救他,都应该原谅他,我真是没有理智,没有一点人性,根本没有把神当神对待。我的信不仅谬妄而且荒唐,尽是人的观念想象,真是愚蠢至极!感谢神,如果不是这次车祸临到,我很难向神回转,从中使我看见了神的智慧,也看见了神拯救人的心是多么的美善,神知道我这样信下去的结局与后果,不愿让我死于他的刑罚之中,所以借着这次车祸来拯救我,神的作为让我信服,我再无理由将自己那发霉的观念装在心中了。

后来,一个姊妹对我说:“你外公因在宗派是带领,接受神的末世作工后总是倚老卖老,摆老资格,从不顺服教会的安排,为争夺地位常打岔搅扰教会工作,而且还观念重重,持守自己,听说还偷吃祭物不思悔改……”听到这些,我感到羞愧难当,也体会到神的性情不容人触犯,更为自己的愚昧无知与无理要求而懊悔,想想神如果把这样的人留下来,不是会坑害教会、坑害弟兄姊妹吗?再想想外公若真是寻求真理的人,那他在生病期间应该反省自己,向神认罪悔改,可我所看见的:他只是埋怨与散布观念,还有对神的不顺不服……这是他自己把自己断送了!明白了事情的真相,长时间的“心病”终于得到解决,我心中轻松了许多,也不再为外公的死而埋怨神,相反却觉得神太可爱,感觉这样信神比以前信法好多了,能给我带来真理与生命,使我得着心灵的平安与喜乐。于是,我又捡起以往的心志:跟随神一生,追求认识神!

在接下来的日子里,因着妈妈、姐姐热心追求,被选举为教会带领、同工,我因年龄小、人性不成熟,只能在家作维护工作,让她们在外安心尽本分。由于教会工作繁忙,她们在家的时间越来越少,这样一来家里的农活也要我一个人来做,另外,她们经常外出尽本分引起了村里人的议论,当父亲听到人们散布的谣言之后,便经常回来拦阻我们信神,后来还对我们大打出手。因此,我的悖逆又出来了,我嫌这样信神太苦、太难了,一个人在家下地干农活、忍受孤独寂寞、忍受村里人的风言风语不说,还要忍受父亲的打骂。渐渐地,我里面又满腹怨气,每次妈妈和姐姐回来我都向她们哭诉自己一个人在家的苦楚,希望她们在家能多呆几天,还拉后腿让她们回家尽本分。就在我耐心地等待她们能回家信神时,不承想,一次父亲回家,他兽性发作对刚聚完会回家的母亲施以毒打,母亲因神的保守逃脱了,从此她与姐姐被迫都离开家尽本分。她们这一走给我留下了一大堆“包袱”:外婆瘫痪在床我得照顾;家中的农活我都得干;村里的流言蜚语更是接踵而来,使我百口难辩,亲戚们也排斥我,说家族中因有我们三个信神的而感到羞耻;父亲每隔一段时间就回来找她们,找不到就拿我出气……此时的我如同落入地狱一般,真是度日如年,不知何时是尽头!然而,悖逆的我面对这样的困境仍不知寻求神的心意,只是心里充满怨气:“我为什么会有这样的父亲呢?别人信神怎么家人不逼迫,我信神却受逼迫、受这么多苦呢?……”我完全活在了黑暗之中。每当夜幕降临,望着空空的大院,我就忧伤哭泣,觉得很委屈。一次,我病倒在床,望着空寂的屋子内心倍感凄凉、酸楚,想到母亲在家时的情景,想到和她们在一起读神的话时的欢乐时光……我不禁泪如雨下,在哭泣中,神引导我:“你为什么总是泪流满面呢?为何总是忧伤呢?”随即我想起了这段神的话:“我以天上飞翔的小鸟为观赏之物,虽然其在我前并未立心志,也并无话语来‘供应’我,但其能因着我给予其的‘天地’而得以享受,但人却做不到这一点,人都是满面愁容,难道是我欠下人一笔不可奉还的债吗?为什么人总是泪痕满面呢?我以山间开放的百合花为欣赏之物,花草漫山遍野,但它能在春未到之前为我在地的荣耀增光添彩,人能做到这一步吗?能在我未归回以先为我在地上作见证吗?能在大红龙国家之中为我的名而献上自己吗?”(摘自《话在肉身显现·神向全宇的说话·第三十四篇》)从神的话中,我看见神希望人在他摆设的环境中能顺服下来,为他作见证。就像天空中的小鸟,它虽什么都不懂,但它能顺服神,对神没有要求。而我忧伤痛苦是因我觉得神给摆设的环境太苦了,太不符合我的肉体了,我有个人的要求、欲望在里面,信神就得家庭平安、一切顺利、不受苦……有太多的奢侈要求。神说:“难道是我欠下人一笔不可奉还的债吗?为什么人总是泪痕满面呢?”是啊!难道神欠我的吗?我的家庭,我的出生,我的这口气息,一切都是神赐给的,我凭什么要求神啊!我还给神的是什么?神对我的要求我哪一样满足神了呢?神造了万物,没有一物敢向神提要求的,树木春天发芽,秋天落叶,花草春天艳丽,冬天枯萎,树木、花草敢不顺从神命定的这个规律吗?可我竟敢向神提这么多的要求,敢反抗、不顺服神安排的一切,我真是太大胆了!万物都有它生存的意义与价值,在神造它时都有它的使命、责任,而我不但不能尽到自己的本分,反而搅扰教会工作,不让妈妈、姐姐尽本分为神花费,我信神心不向着神,不能为神站住见证,却向黑暗势力低头站在撒但一边,我的见证何在?神造了我,我却成了废物不能为神效一点力,还有脸读神的话来到神面前吗?就我这样的所作所为,还哪有一点良心理智?我懊悔地来到神面前祷告:“神啊!我太悖逆了,在你摆设的环境中满了怨言,毫无顺服与见证,我的所作所为伤透了你的心。现在我愿满足你,顺服你的摆布与安排,求你开启我,使我明白你的心意,能为你站住见证……”当我顺服下来时,我心里舒畅了许多,不再那样忧伤痛苦了。一段时间后,我的病也好了,教会还安排两个姊妹来和我聚会,并安排我尽本分,我真是欣喜若狂,没想到教会还要我这样的人,神并没有放弃我,我看见了神对我的宽容与怜悯。

经历这事以后,我里面的悖逆情形得到了扭转,与神的关系也正常了,可是我对神加给我这些苦难环境的心意还是不清楚。一天,我在读神的话时看到神说:“人在哪方面还受撒但的辖制,在哪方面还有自己的欲望,还有自己的要求,那你就应该在哪方面受苦。只有在苦难中能学到功课,就是能够得着真理,明白神的心意。其实,许多真理都是在苦难试炼的经历中明白的,没有一个人在安逸的环境里、在顺境里就能明白神的心意,就能认识到神的全能智慧,领略到神的公义性情,那是不可能的事!”(摘自《基督的座谈纪要·试炼中应该怎样满足神》)“试炼是针对人里面的什么情形呢?是针对人里面不能满足神的悖逆性情而说的,人里面有许多掺杂,有许多假冒为善的成分,所以说神要试炼人,用试炼来洁净人。”(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)从神的话中我明白了神的心意,神试炼人、熬炼人是为洁净人里面的败坏性情和各种掺杂,让人认识神。虽然以前通过读神的话,我对什么是“信神”有了一点认识,知道人信神就是为了认识神,达到能顺服神,也愿意往这方面追求,但这些只是道理上的认识,是思想里的愿意,其实在实际生活中,我根本不知道该怎么认识神、顺服神,而且在我身上有许多撒但毒素在拦阻我认识神、顺服神,所以神才用试炼来显明我败坏本性里的东西,来使我认识自己,然后背叛撒但本性去顺服神,按神的要求来信神。同时,试炼也是神在向人显明他的作为,显明他对人的要求与心意,不借着试炼显明我就不知道在实际生活中怎么去认识神,去明白神的心意顺服神,这样我的信就成了空洞的理论,没有一点实际。感谢神!原来今天临到我的这一切并非是祸与不幸,乃是神为洁净我而摆设的,是神在向我显明他的作为,是为了使我认识神,这都是神的祝福啊!明白了神的良苦用心后,我不再误解神、埋怨神。相信神既给我摆上这样的环境,就必有我该学的功课。神说:“人所追求的是得着以后的福气,这是人信神的目的,人都有这个存心、盼望,但人本性里败坏的东西必须通过试炼来解决,人里面哪些地方没通过就必须在哪些地方受些熬炼,这是神的安排。神给你摆设环境,迫使你在这环境里面受熬炼来认识自己的败坏,最终达到宁可死也能放下自己的企图、欲望,顺服神的主宰安排。”(摘自《基督的座谈纪要·试炼中应该怎样满足神》)我若不能在神摆设的这一切环境中去认识自己、认识神,达到顺服神,那就辜负了神的良苦用心,这试炼之苦就不会挪去。想到这儿,我来到神面前寻求神的心意,愿在神摆设的环境中来认识自己、认识神。当我这样去寻求时,神也引导我让我看见了神的作为。当父亲逼迫我时,我总是被他的严刑所震慑,深怕尽本分被他发现有一天会被他打死,多少次想背叛神,随从他去打工挣钱……寻求中,我看到自己的本性懦弱、贪生怕死、自私自利、委曲求全,于是便读相关的神话语,之后,每次父亲回来逼迫时,虽然我里面仍有胆怯害怕,但因有神的话在里面开启引导,给了我胆量,我每次都呼求神,有时我就能巧妙地逃脱,有时虽被抓住打一顿,但也不感觉太痛。看见了神的全能,渐渐地,我胆怯的意念越来越少,后来能不受其辖制自由地尽本分了,整个人轻松了许多。当黑夜来临时,那孤独、寂寞总使我精神紧张,常常难以入睡,是神的话作了我的力量,每天晚上我都要唱上几首神话语诗歌,神的话语激励我、安慰我,渐渐地,我不再害怕孤独,不再害怕黑夜,感到神是我唯一的依靠,是我的避难所。当我再为外婆的病与本分发生冲突而争战时,我总陷入苦海之中,虽能尽本分,但总为外婆的病分心,我看见自己太自私,情感太重,我就向神祷告交托,背叛自己去尽我的本分,没多长时间外婆的病奇迹般地好了,不但能走路了,而且还能帮我做些农活,我又一次看见神的作为,心里特别激动兴奋。当我听到外邦人的各种谣言时,常常觉得抬不起头来,心中压抑,一出门总觉得有人在后面指指点点,心里倍受煎熬。后来,我认识到这都是因自己的虚荣心太强,对黑与白、邪恶与美善分辨不清导致的,我便找相关神话语来揣摩,从神的话中看到基督也在体尝人间之苦,能与基督同受苦是我的荣幸,不是羞辱,明白了受苦的意义与价值,我心里的痛苦逐渐消失了。后来,村里人不再给我家造谣,而是有了新的传言:“她妈妈信的全能神是真神呀!全家人就小孩一人在家也不害怕,而且农活还不扔,我们大人对那些农活都吃不消,她竟然照样能做,我们完工她也完工,我们收成她也收成,真是太神奇了!”听到这话我心里特别享受,对神满了感谢与赞美,神真是全能主宰一切!我也真实体尝到了“因为人变了,‘神’也变了”这话的实际意义。

正当我沉浸在经历神作工给我带来的幸福中时,撒但的围攻又一次向我袭来。因着我常常外出尽本分,爷爷、叔叔、父亲怕我也像妈妈、姐姐一样一去不复返,便合谋把我弄到他们承包农田的地方,我以为这次落入他们的手中就回不去了,也没法再信神、尽本分了。我身处异乡犹如囚犯一样被看在那里无法脱身,天天面对旷野之地,心里焦急万分,不知何时是尽头!在焦急无助中,我想起了神的话:“除去你的惧怕,有我作你的后盾,何人能把路横?”(摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第十篇》)神的话使我对神充满了信心。是啊,神是全能的,是我的后盾,有神我还怕什么?我就常常在神面前祷告,求神为我开辟出路。不到一个月的时间,父亲他们刚收上来的麦子被强盗一抢而光,血本无归,土地的主人又违约不让他们承包,他们上告又被对方痛打一顿,还警告他们快快离开,否则要取他们的性命,他们只好乖乖地离开,并把我送回家,我又有了尽本分的机会。经历了这事我对神的全能更有了认识,对神也更有信心了,我看见神就是我的后盾,无一人、一物能胜过神的权柄,真是“王的心在耶和华手中,好像垄沟的水随意流转”(箴21:1)!后来,我不再为临到的苦而忧伤、愁苦,每天尽我当尽的本分,读神的话交通真理,唱歌、跳舞赞美神,像一只小鸟一样自由自在……就这样,在神的带领下我一步步走到了今天。

如今,每当想起那段经历我倍感甘甜,我体尝到什么苦难临到都不怕,只要有神与我同在就行,只要能明白神的心意,按神要求去行就有路,就会看到神的笑脸。一路走来,是苦难的熬炼使我知道了什么是信神;也是在苦难中使我认识了自己被撒但败坏的真相,看见自己的本来面目;更是在苦难中看见了神的作为,神对我的拯救、对我的怜悯,又使我看见神的公义、神的圣洁,神因我的不义向我隐藏,又因我的呼求向我显现,同时又摆布一切的人事物、环境让我去经历,去品味其中的酸甜苦辣,使我看见了神的全能智慧、主宰一切……我实在无法用言语来说清神的作为,我想也无人能用合适的词汇来述说神的作为,只有神能说透自己,就如神所说的:“我的作为何其多,多过海滩上的沙粒,我的智慧何其高,胜过所有的‘所罗门的子孙’……”(摘自《话在肉身显现·论到“信”,你怎么认识》)现在,我对神的认识太少,对自己的认识也很肤浅,还需要神摆设更多的试炼熬炼来认识自己、认识神。我深深地体会到无论什么苦难、患难临到,只要能达到认识自己、认识神,这样的苦难就不是苦难,而是福气,是神极大的祝福!

上一篇:痛苦试炼 生命的财富

下一篇:面对显明 我不再逃避

你可能喜欢的内容