欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 神隐秘降临作工的见证汇编 39 神话伴我行

39 神话伴我行

在我事业上遭受挫折,生活中遇到不幸,对人生失去信心之时,全能神的末世救恩临到了我,神那源源不断的生命活水滋润了我干渴的心灵。面对我不明白的真理或看不透的事,他像诲人不倦的导师,循循善诱地引导着我,让我感到在他有无穷无尽的智慧和奥秘;面对我的败坏与悖逆,他像一位恨铁不成钢的严父,无情地揭示、审判,让我看到自己的丑恶面目;面对我的忧伤痛苦,他又像一位和蔼可亲的慈母,耐心地抚慰、劝勉,让我享受他爱的甘甜……感谢神的开启光照!通过吃喝、经历神的话,我发现自己被撒但败坏太深,抵挡悖逆神的成分太多,自己的缺少太多,而神对我的爱太深、太大。全能神啊!是你的高抬和恩待,将我从粪堆之中拯救出来,并带给我真理,赐给我生命,指给我道路。你审判我的不洁,刑罚我的不义,让我明白了人生的价值与意义,同时也让我对神有了一些真实的认识,明白了信神不仅仅是为了享受神的祝福和恩典,更重要的是为了见证神、荣耀神、顺服神、爱神。在神爱的激励下,我来到神前祷告并立下心志:我要爱神、顺服神,尽上一个受造之物当尽的本分。

就在2002年7月,为了通行神的旨意,让更多的人能够接受全能神的末世新工作,我第一次离开家去传福音。然而离家之前,在我心里有一场激烈的思想斗争,当时,优厚的工资和丰厚的待遇、美满幸福的家庭、贤淑的妻子、聪明听话的儿子在我的脑海中萦绕着,还有自己那年迈的父母亲也让我放心不下,工作、家庭和神,我竟不知该如何选择,就在我举棋不定之时,忽然神话开启了我:“你们在乎的不是我,而是你们的家庭,在乎的是你们的儿女、你们的地位、你们的前途、你们的享受。”神话的揭示让我看清了自己,原来自己心中并无神的地位,更不是一个能够为了神的福音工作献出毕生精力的人,曾在神前立的心志:爱神、顺服神,尽上一个受造之物当尽的本分,此时也变得那么苍白无力,对呀!现在不正是神需要我实际行动的时候吗?我怎能因为放不下钱财,舍不得妻儿、父母,贪恋家庭的安逸而背叛我的誓言、背叛神呢?我的良心何在?志气何在呢?自责中,我跪在神前祷告:“神啊!我愿接受你的托付,将自己摆上,尽上我的本分。愿你刑罚我的悖逆,我愿靠着你去背叛肉体,愿我的所作所为能荣耀你、见证你。神哪,求你加给我信心和力量。”于是我拎起了行李,毅然地走出了家门,来到一个陌生的地方传福音。可是我走出了一个“漩涡”,又进入了另一段“泥泞”,这传福音的工作完全打乱了我原来的生活规律,整天居无定所,食无定点,行无定时。过惯了安逸生活的我,竟有点儿支撑不住了。当晚,我吃喝神话时看到神说:“今天的路是不好走,也可说是来之不易,千古罕见,但谁又曾想就人的肉体足可以将人都毁于一旦呢?”“尽本分的时候你想到的是你的利益、你的人身安全、你的家室老小,你做什么事是为了我?你何尝想到过我?你何尝不惜一切为了我、为了我的工作?”神的话语将我的心思意念揭露得淋漓尽致,的确,面对神给我摆设的不合我观念的人、事、物,我最先的反应是埋怨、误解、抵触,考虑的是自己的利益,追求的是安逸的生活,根本就没有为神的托付着想,为神的福音工作着想,没有考虑如何尽好本分满足神的心意,如何把那些活在黑暗中受着蒙蔽的弟兄姊妹带到神的面前,这难道就是我口口声声喊的对神的顺服、对神的忠心吗?神揭示的话,真是让我蒙羞加惭愧。愿神的审判刑罚伴随着我,使我在任何环境之中都能为神站住见证。

刚开始传福音,因我放不下虚荣脸面,感到特别难传,给各宗各派的弟兄姊妹传时,他们有的不接待,甚至还辱骂着把我往外撵,有的还打我,甚至把小便往我身上泼,有时路途较远,晚了回不了接待家庭,宗派的弟兄姊妹又不接待,只好露宿野外(田间、路旁、草垛边……)。尽管在经历之中,我遭到了种种“不幸”的待遇,但我却从中看到了神对人无限无量的爱,虽然人极力地抵挡,但神仍以他那宽大的胸怀、极大的忍耐力默默地拯救着这班败坏至深的人,说句心里话,若不是神的要求,有谁愿意受这个苦呢?同时,我也发现自己的缺少太多,平时装备的真理太少,不会见证神的名、神的作工,讲不清楚,说不明白,结果传过来的人很少,总是达不到什么果效。看到别的弟兄姊妹进展得很快,果效挺好,我便认为自己啥都不行,因此活在了消极之中。有一天,我又到一个因信称义派的姊妹家传福音,还没讲几句话,就被她没鼻子没脸地骂了一通后赶了出来。当时,我心里特别难受,在她家附近转了四五圈,始终没有勇气再进去,只好往回走,当我来到一个十字路口时,我犹豫住了,正好往右是回自己家的路,往左是朝接待家庭去的路,想起这段时间在外的遭遇,我毅然选择了回家的路。我推着自行车,边走边哭,走走停停,内心倍受煎熬。尽管此时我悖逆神不顾神拯救人的急切心意,但神的爱并没离开我,神话再次在我耳边响起:“临到一件事需要你受痛苦,此时你当明白神的心意是什么,你该怎样体贴神的心意,你不能满足自己,先把自己放下,肉体是最卑贱的,你得寻求满足神,你得尽到你的本分。”“年少的人不该没有理想、志气与蓬勃向上的气质;年少之人不该对前途心灰意冷,也不该对生活失去希望,不该对未来失去信心;年少之人对自己今天选中的真理之道应该有毅力走下去,实现自己为我花费一生的愿望……”从神话中我看到自己太懦弱,太没毅力,没有一颗像神那样爱人灵魂的心,神今天来到地上还遭受人类的毁谤、误解、亵渎、定罪、弃绝……却没有放弃对人类的拯救、对人类的爱。而我今天传福音遭到宗派弟兄姊妹的打骂、污辱,就想放弃不传,就消极退后想回家,这哪叫为神受苦、站住见证、对神忠心呢?岂不是上了撒但的当?感谢神!是神话给了我信心,唤起了我为神花费一生的愿望。于是,我掉转车头,朝着接待家庭的小路走去。午后,天阴沉下来,雷声不断,不一会儿路上的行人便不见踪影。我刚走上一道高岗,雨就像瓢泼似的往下倒,我站在高岗上,触景生情,想起了神为拯救人类而忍屈受辱道成肉身,遭受着人的毁谤、弃绝,忍受着无枕头之地的痛苦,想起了彼得为主倒钉十字架,想起了约伯在试炼中为神站住见证,想起了自己的心志,想起了我离家时唱的神话诗歌:“你肩负的重任、你的托付、你的责任,你都知道吗?……等着你去牧养的人该有多少?你的任务是否很重?他们贫穷、可怜、瞎眼,不知所措,落在黑暗中哀号,路在何方?……神的心何等忧伤着急,怎忍看着他亲手造的无辜的人类遭受这样的折磨?难道你就忘了你是受害中的一个?你不愿因爱神而努力将这些幸存者拯救回来吗?以自己所有力量来还报那爱人如爱自己骨肉的神?你到底是怎么认识被神使用来度过自己不平凡的一生?你有心志、有信心活出一个有意义‘虔诚的、事奉神的人’的一生吗?”我边走边唱,信心倍增,不知不觉回到了接待家庭。针对自己的情形,我又找了一篇神话吃喝,神说:“神越熬炼使人的心越能爱神,人的心受痛苦,对人的生命都有益处,更能安静在神面前,与神的关系更密切,更能看见神极大的爱,看见神极大的拯救。彼得经历数百次熬炼,约伯也几经试炼,你们要想被神成全,也得经历百次熬炼,也必须经过这个过程,必须借着这个步骤,才能满足神的心意,才能达到被神成全。熬炼是神成全人的最好方式,只有借着熬炼、借着痛苦的试炼,才能使人心里对神发出真实的爱。没有苦难,人对神就没有真实的爱,里面没有试炼,没有真实的熬炼临到,人的心总是在外面漂着,受熬炼到一个地步,你看见自己的软弱、自己的难处,看见自己的缺少太多,遇到许多难处都胜不过去,看见自己的悖逆太多。试炼之中才能真正地认识自己的实在情形,试炼更能成全人。”从神话结合自己的经历,我体会到人只有在神的审判刑罚、苦难熬炼之中,才能认识自己的污秽、败坏,才能背叛肉体满足神、爱神。如果人处在安逸的环境之中,就会贪图肉体享受,不思进取、越来越堕落。此时,我对苦难熬炼是人真正的生命财富才稍有体会,我的心情也豁然开朗了许多,看看窗外雨停了,我又出去传福音了……

尽本分使我长了许多见识、智慧……让我对神的作工更加定真,也让我体尝到神在地作工的艰辛,更让我看到、体会到神对人真实的爱。我不由得从内心深处发出了对神的爱慕之情,感谢全能神!是你的话语伴随我走到了今天。

山东省莱芜市 吴昊

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00