欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 神隐秘降临作工的见证汇编 76 糊涂的我,终于醒悟

76 糊涂的我,终于醒悟

我因为小孩的病去信了耶稣,因着在主面前得了许多的恩典,我就去传了十几个姊妹来与我一起信,后来我就成了大赞美的一名工人。刚成立教会时上面的带领就来给我们说:在末后要有假基督出来迷惑人,连选民也会被迷惑。还特别“关心”地让我们注意,凡是其他人来传的我们都不要信,只有我们信的才是真的。我一听说末后有假基督出现,就常常有一种恐惧的心理,怕有一天自己一不小心被假基督迷惑了,同时我也更加仰望、依靠带领,认为只有他们才有分辨。可带领离我们又太远,一个月只能来给我们讲一次道,看见带领不能时时在身边“保护”自己,我信神就更加“小心”了。于是自己就天天读圣经、念圣经,祷告也是背圣经。但遗憾的是:无论我在圣经里下多大的功夫,也没能使我明白圣经里那些章节的意思,只是知道天地万物和人都是神造的,耶稣是我们的救赎主,还知道以后耶稣要来接我们上“三层天”,其余的就什么也不知道了。至此我更加羡慕我们的带领,渴望听他们讲的道,认为他们懂圣经、会解释圣经,只有依靠他们才能使自己圣经知识丰富起来,更不会让假基督迷惑走。

日子,在防备与渴望中一天天地度过。

98年的5月,有两个信了七八年耶稣的姊妹来到我们教会,说她们的带领出去打工了,弟兄姊妹也都不信了,现在没有教会,要在我们教会聚会。看着她们寻求、渴慕的劲我也就同意了,其实我非常希望有人来我们教会讲道,但因着末世有假基督出现,还是不得不防,也不敢轻易地让陌生人来讲道,明明知道自己啥也不懂,但为了持守圣经不偏离“真道”,就站在讲台上把圣经翻来覆去地读,心想:管他什么意思,只要读的是圣经,只要能把这两个来找教会的姊妹限制在下面“规规矩矩地听”就行。过了半个月,我们的带领来给我们聚会,发现有两个陌生人,就开始“查户口”,一阵审问过后,带领就断定这两个人“不正常”,是来“偷羊”的,叫我不要接待,我听带领这么一说,心里非常害怕,就想赶她们走。可她们不愿走,诚心求神让我们留下她们。看着她们那诚恳、又可怜的样子,我也就没将她们赶出教会,却在暗中特别仔细地观察她们的一举一动,妄想从她们的言行中抓出点什么把柄,但我从她们的流露中没有找到任何可以赶她们走的借口,相反却发现她们在神面前特别敬虔,并且凡事上都高举神、仰望神。

后来,这两个姊妹又带着两个弟兄来到我们教会,高兴地给我介绍说,这是她们的带领,已经回来了,今天来给我们讲道。我当时外表高兴但心里却对他们有了防备之心:看看他们讲的是不是圣经里的,是不是真道,如果不是我就不接待。聚会开始了,我有意识地选了一首《羊不跟着生人走》的歌开始唱,意思就是想告诉他们:如果你们是来偷羊的就打消这个心,羊是不会跟着生人走的。我们唱完后,来讲道的弟兄又教了我们一首歌,随后就开始祷告。从他们的祷告中,我发现了他们与我们的不同之处:“感谢主的大爱,能够带领我们今天的聚集,愿神怜悯我们、拯救我们,求神打开我们的灵眼,使我们能真正地认识你,愿神作工在我们中间。愿神……愿神……”说话对神特别尊敬,似乎离了神就走不了路一样,祷告时心思沉重、语言柔和,总有一种对神的敬畏之心,祷告的话里总是认识自己的卑贱、认识自己一文钱不值、尘土不如……他们在神面前是那样的敬虔。不像我们的带领,祷告的时候就是翻来覆去地背圣经,要么就是把神拿来奉承一番,然后吩咐神作这作那,从来就没有认识自己的卑贱,好像自己在神面前是特别的尊贵,还说自己是神的儿女,祷告也是特别的夸张,在弟兄姊妹面前故意显出带领的与众不同。在这两者的对比下,我逐渐看见了这些被带领定为“来偷羊的人”的不同寻常,心里对他们自然产生了敬佩之心,防备之意也随之消除。祷告后,他们就围绕前面教的诗歌谈了起来。

在短短两天的交通中,我听到了以往从未听过的奥秘,也知道了神早已再次道成肉身来到地上作他最后一步拯救人的工作,更知道了只有羔羊自己才能打开奥秘、揭开小书卷,只有神自己才能救我们脱离罪恶。而我却太愚昧了,一心仰望带领,认为他们懂圣经、会解释圣经,认为他们有分辨,这哪里是在信神,分明是在信带领!圣经上明明说唯有羔羊才配揭开书卷,说明只有神才能揭开,哪一个人能揭开呢,这时我才感觉仰望带领是错误的、是危险的、是抵挡神的。从弟兄的讲道中更让我明白了:只有带领人仰望神、依靠神的、将人带到神面前的人才是真正的牧人、是善仆。恶仆就是经上记载的:“你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去……”这又让我想到了我们的带领,他经常说什么我们不要去信别的,只有我们信的才是真的。他自己不听也不让我们听,更不让我们去寻求神,只让我们听他的,将我们都控制在了他的手下。我们的带领正扮演了这个恶仆的角色。从这两个弟兄的讲道中,我也对真假基督有了真正的认识,才知道真基督来了不作重复的工作,真基督能开辟新时代、结束旧时代。弟兄又谈到神在末世的工作,是用真理来作审判的工作,除去人里面的罪根,用真理使人真正成为一个圣洁的人。听到这里我激动万分,眼泪止不住地往下流。感谢神对我极大的拯救,让我看见自己虽然信神但却一直活在黑暗中不能自拔,受着撒但的愚弄和摆布,还以为是享受神爱,受着带领的蒙蔽还以为是蒙了神的保守,我太糊涂了!竟然将人当神一样来崇拜,这样的信怎能蒙神称许呢!

今天全能神让我超脱了一切的黑暗权势,更超脱了带领的牢笼捆绑。经过两天的交通,使我这个一直在黑暗中摸索的人如梦初醒,似乎是在黑暗的地狱中被囚禁了许久,今天一下见到了光明一样,是神打开了我被撒但腐蚀的心灵,拨开了我心中的迷雾。这一切都是神在我身上花费了三个多月的精力,才让我归回了神的家。从弟兄姊妹的身上我看见了神的爱,若不是神的爱有谁能忍受别人的冷眼和防备长达三个多月呢?因为神的爱才让我踏上了新的台阶,走上了人生的正道。手里捧着全能神的话语,心里说不出是什么滋味,翻开神话看到一句句都是扣人心弦,不仅让我激动万分,模糊的泪眼伴着我一直往下看……

重庆直辖市 吴敏

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00