欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 神隐秘降临作工的见证汇编 102 信全能神我才进入了信神的正轨

102 信全能神我才进入了信神的正轨

上小学的时候,我就随着父母信耶稣。那时,我对信神的事并没有什么认识,完全是在一种朦胧的状态下,因着父母的带动、引导才跟随了主耶稣。就这样,几年过去了,转眼到了1998年,我在外地上大学放暑假回到家后,父母就迫不及待地告诉我:现在耶稣已经回来了,又作了新的工作,人只有跟上神的新作工才能进国度。于是,在父母的带动下,我接受了神的末世作工。当时神家交通说神的工作99年就结束了,得知这个消息后,我见许多弟兄姊妹都撇下工作、家庭积极尽本分,再加上父母的劝说,我也决定休学一年,积极投身到传福音的行列中。结果到了99年年底,神家交通说还要经历七年试炼,我一下子傻眼了,随之心里也开始争战:现在神的日子还有七年时间,我是选择信神呢,还是继续上学呢?此时的我不知所措,倍受熬炼。就在我迷茫之时,我明显地感觉到圣灵在我身上作工加给我信心和力量,使我里面特别有心志,心想:我以前虽然也信神,但把精力都用在了学业上,从来就没有好好信过神,更没有为神做过什么,现在既然神已经来了,那我就应该好好信神,今天神的工作没有结束,这正是神给我的机会,我愿意把自己的一生都献给神,为神花费。于是,在圣灵的带领、感动下,我选择了退学,从此开始“正式”走信神之路。

确定了自己的人生道路后,我里面总有一种说不出来的享受,每天心里都充满喜乐。在教会里我积极尽本分:教会让我带小组,我心里充满感激;教会安排我传福音,我觉着这是神的高抬,竭尽全力去配合。不知不觉到了2003年,上面来了一份安排说“福音工作年底基本结束”。听到这话,我心里甭提有多高兴,心想:看来我当初的选择是完全正确的,几年的花费终于有结果了。此后,我尽本分的劲头更大了,总感觉浑身有使不完的劲。可到了年底,福音工作不但没有结束,反而又向外邦扩展了。这下我可受不了了,就感觉自己被人戏弄了,心中的埋怨、恼怒、怨恨一股脑地发泄出来,认为神是在骗人,是在哄着人往前走。当时我里面恼羞成怒到一个地步,就想找神对质、找神讲理,心里所充满的全是对神的怨与恨,起初的“信心”“爱心”早已荡然无存。在随后的日子里,我好像变了一个人似的,浑身没劲、心情郁闷、精神恍惚,整天被痛苦、黑暗所包围,心里失去了方向,没有了追求目标,不知道以后的路该怎么走。

经历了这次“打击”之后,我对神失去了信心,再也没有起初的“单纯”与热心了,取而代之的是对神的防备与对抗,完全活在了与神敌对的背叛神的情形之中。尽本分中,我对工作没有一点负担,对教会安排的事我常以各种理由搪塞过去,实在推托不掉的事就应付糊弄走个过程,根本不求果效;并且在尽本分期间贪享肉体、满足肉体,总觉得自己以前受苦了,现在得弥补回来,便开始买衣服、买高档的日用品,甚至还买一些奢侈品,完全形同外邦人。就在我一步步走向堕落之时,神的性情临到了我,因我尽本分始终没有果效,教会停止了我的本分,让我反省、灵修。但我并没有因此感到痛苦,心里反而还挺高兴,觉着自己忙碌了几年,现在终于可以休息休息了。没承想,呆了一段时间我就受不了,整天烦躁不安,不知干什么好,心里特别压抑,感觉自己就要爆炸了。于是我向教会提出要尽本分,可要求了几次,教会也没有给我安排本分。这时,我里面背叛的心开始发动了,心想:既然教会不给我安排本分,刚好我对信神也不感兴趣了,不如趁年轻回世界闯荡闯荡。那段时间,我常常留心报纸上的招聘广告,寻找着适合自己的工作。那时的我心里已完全没有神的地位了。一天,我看到上面的交通说:“神家中事奉神的人,如果是真肯献上终身与生命的人可这样起誓:我事奉神任凭神怎样摆布、怎样对待,就是什么也得不着也无悔无怨,死而无憾,永远感谢神的高抬!事奉神的人如果能这样起誓,神家可考虑重用。”看后我心想:我可不敢起誓,现在我还没考虑好是否要跟随神走到底呢,我还得重新选择自己的人生道路。

就在我处于观望、等待之中时,是神的开启引导消除了我多年来对神的观念与误解,使我从悖逆、背叛的歧途中回转过来,重新回到了神的面前。那是在2006年的夏天,一天吃过晚饭,我不知不觉思想起一些事来。揣摩中我想起了神作工的一幕幕:以往神家交通说96年是大患难,当时事实就是那么回事,凡是跟随神的人都经历了十个月的患难熬炼;神家交通说99年神的工作结束,事实也是那么回事,99年全能神的话语工作的确是告一段落了;2003年神家交通说年底福音工作基本结束,现在想想这也是事实真相,自从2003年以后,中华大陆大部分地区的福音基本上传得差不多了,从整体来看福音工作确实接近尾声了。在揣摩中我渐渐明白了,神家说哪年神的工作结束,哪年福音工作基本结束,这些都是实实在在的,完全是事实真相,并不是在哄人、骗人。上面完全是根据神的作工进展、根据神家整个工作的实际情况,也是根据神选民的生命进入情况来安排工作的。上面之所以先把这些事交通出来,目的就是希望神的选民能竭力追求真理,在有限的时间里为自己的归宿预备足够的善行,因为神的哪步工作多长时间都是有期限的,我们一旦错过机会,那就不容易获得圣灵作工,也不容易明白真理、进入真理。再加上我们灵里麻木,对神的工作已作到什么地步根本看不透,借着上面这样的安排,我们才能知道在现阶段该怎么追求,该怎么配合神的工作。上面这样安排都是为了让我们能达到更好地蒙神拯救而有的。可我却丝毫不明白上面这样作工作的目的、意义,受诡诈本性支配,只是一味地把眼光盯在“神的日子”上,认为“神的日子到了,我可得好好为神花费”,想以一时的努力来换取神永远的祝福,我真是太诡诈、太卑鄙了。今天正是神这样的作工才把我里面的得福存心与交易心理完全显明出来,让我看清了自己的败坏实质与信神的掺杂,我信神完全是在为得福而花费,并不是为神而尽忠心。我越想越觉得自己这两三年来作恶太多,对神的亏欠太多、误解太多,在神面前都是无理取闹、胡搅蛮缠,简直不可理喻,带给神的全是伤与痛,但神并没有因着我的悖逆而放弃我,还开启我、引导我,解开了我心中的死结,使我刚硬的心得以回转。此时,我心里懊悔不已,恨恶自己以往伤神心太多,不禁仆倒在神面前向神认罪悔改。从此,我里面信神的观点有了转变,不再为得福而信神,而与神搞交易了,甘愿在神面前无所求地尽自己的本分。虽然我的信神观点转变了些,也能尽自己的本分了,但我对信神到底是怎么回事还不是十分清楚,也不知道自己该追求什么、该怎么追求,只是在漫无目的地尽着本分。就在2006年前后,上面的交通一篇篇发下来,其中谈到了什么是蒙拯救,信神该受的几方面苦,生命经历的四个阶段,信神达到性情变化的四个指标,追求性情变化该从哪起步,如何做诚实人,人信神的正确追求是什么……通过看上面的这些交通,我才对信神有了个大概、轮廓的认识。特别是看了《蒙拯救被成全的生命经历四个阶段》这篇交通后,我才知道原来人信神还要经历效力者、尽本分、事奉神、见证神四个阶段,同时也明白了信神到底是怎么回事,最终达到什么果效才算成功。而在这之前,我一直认为“信神就信呗,只要愿意相信就行”,我这个“信”太空洞,既没有目标又没有方向,也没有具体的实行步骤,更不知信到什么程度才算是成功,只是糊里糊涂地信着。借着读上面的交通我才认识到,原来信神是有实际内容的,也是有实际过程的,更是有实际果效的,只要人一步一步脚踏实地地经历神的作工,竭力追求真理,经历几年就能看见果效。后来,又借着听上面的讲道交通,我对信神的事又有了更实际、更具体、更细节的认识。知道了什么是真理,看见了追求真理的重要性,对追求真理也有了紧迫感,对神的作工、神是如何成全人的也有了些认识,知道该如何经历神的试炼熬炼了,也知道了什么是顺服神的作工,该怎样顺服神的作工,对建立正常的人际关系与做诚实人也摸着了一些实行、进入的路途,也知道该怎么吃喝神话、怎么尽本分、怎么祷告神了……借着上面的浇灌、供应,我对许多真理都有了一些认识。记得有一次,听到上面讲道交通中说:“现在你们在神话上到底受多少苦了?在神审判刑罚的话上、修理对付的话语上你们受了多少苦,到底受什么苦了?你们真把神的每一句话都当作是神审判自己的接受的吗?”听到这话,我一下子傻眼了,这才认识到原来人信神得在神话上下功夫,要在神话上受苦,要接受神话的审判刑罚、修理对付。可自己信神这么多年,全是在外面跑、外面忙,心根本就不在神话上,从来就没有在神话上下过功夫,多数时候看事、做事都是凭素质、用头脑、靠知识,从来不寻求神话,虽然也常常吃喝神话,但都是守规条、走过程,根本没有实际果效,更别说在神话上受苦了。那一刻,我心里震惊了,感到害怕了,原来自己这几年根本就不是在信神,完全是在瞎胡闹!此时我心里开始着急了,不愿再像以往那样稀里糊涂、大大乎乎地信神了。

在随后的日子里,我有意识地按照上面交通讲道中所谈的去操练、进入,慢慢地我与神的关系越来越近。借着操练祷告,我发现自己在祷告上存在许多败坏,有许多时候跟神祷告说的都是假话、空话、口是心非的话,有许多时候都是在按自己的意思强求神,还有许多时候是在祈求一些无意义的事,在祷告时我总是注重用词,故意制造一种忧伤的气氛……当我看清了自己的祷告中存在的种种败坏之后,就有意识地操练说心里话,根据自己的情形、根据自己的实际需要跟神说实在话,渐渐地我获得圣灵作工的时候多了。当我对人产生成见时,借着向神呼求,心里就平静下来了,也能从中认识自己;当我的心受人事物搅扰时,借着祷告我能把心安静下来聚会、享受神话了;当我在尽本分中遇到难处想退缩时,借着祷告神加给我信心,使我有力量与神配合,在难处中我看到了神的奇妙作为;当我对自己的情形看不透时,借着祷告我找到了问题的症结……借着操练祷告,我真实地感受到神就在我的身边,他时时在引导我、带领我、帮助我、扶持我,使我在信神的路上有了依靠,享受到了有神同在的快乐,感到心里平安、踏实,灵里有享受。有一次,我听到上面的讲道交通中谈到只有忠心尽本分才是预备善行。当时我心里特别害怕,因为这段时间我尽本分总也没有什么果效。之后我就反省自己,渐渐地我找到了尽本分没果效的根源,原来是因为我对教会安排的本分不满,对工作没有负担导致的。随后我就背叛自己,扭转自己不对的心态,操练把心投入到本分上。借着实际配合,针对性地吃喝神话,注重在神所摆设的环境中操练进入,一段时间后,我对自己所尽的本分能迎合了,心里的负担也增加了,尽本分也有了一些实行原则,不再像以往那样凭己意乱做了,同时心里也感觉很充实,觉得每天这样生活也挺有意义的,没有白活。就这样,在上面交通的真理上,我有意识地操练进入,慢慢地获得圣灵作工的时候多了,与神的关系也越来越近,就感觉神在亲自引导我、带领我,我真实地感受到了神的存在,心里对神更有信心了,相信只要自己继续这样追求下去,到最终肯定能蒙神拯救。这时,我心里有了踏实的感觉,知道自己所走的就是正道,我走上了信神的正轨。就像人的交通里说的:“……完全看见蒙拯救的希望了,因为知道信神是怎么回事了,知道人怎样活着有意义了,看见神是怎样拯救人类了,能感觉到自己有哪些变化了,自己该怎么追求、该怎样做人都清楚了。信神开始有追求目标了,好像心里才明白信神追求真理有什么意义,知道自己走上正路了,完全能够得着神的救恩了,从此不再寻寻觅觅摸索着信神了,而是真正看见了人生光明路,这就是进入信神正轨的标志。”

我能走到今天,能从朦胧状态中信神到走上信神正轨,能有这些变化、收获,都是全能神的作工达到的果效,也是全能神一步步地带领我才有了我的今天。一切荣耀归给全能神!

安徽省合肥市 转变

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00