欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 讲 道 供 应 文 选 1 追求认识神至关重要

1 追求认识神至关重要

辽宁省本溪市 美遇

一提起认识神这方面的话题,有的人就说,信神就信呗,神让我干啥我就干啥,神要求我怎么做我就怎么做,这样不就能满足神了吗?另外,我在日常生活中注重省察自己有哪些败坏流露,发现以后注重变化不就行了吗?还追求认识神干啥?有的人说,我也没见过道成肉身的神,那我该怎么认识他呀!总之,在经历中我们或者是不追求认识神,或者是不知道该怎样认识神。

针对有些人认为的信神不用追求认识神这个观点,我们不妨仔细思考几个问题:什么叫信神?对神没有丝毫认识的信称得上是信神吗?这样的信是神所认可的吗?神话说:“虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意。究其原因就是因为人虽然知道‘神’这个字眼,知道‘神的作工’这样的词,但人并不认识神,更不认识神的作工,这就难怪所有不认识神的人都是糊涂信了。……也就是说,人不认识神,不认识神的作工,就不能达到合神使用,更不能达到满足神的心意。‘信神’就是相信有神,这是最简单的‘信神’的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。但人往往把信神的事看得很简单、很轻浮,这样信神的人就失去了信神的意义,信到最终也不能得到神的称许,因为其所走的路不对。”从这段神话中我们可以看到:我们信神的过程就是认识神的过程,如果我们信神却不追求认识神,那我们的信就是糊涂信,是宗教式的渺茫信仰,根本不是神所认可的;真正的信神必须建立在对神有认识的基础上,否则就失去了信神的意义,信到最终也不能获得神的称许。因为我们信神若不认识神,不知道神是什么样的一位神,那我们定规是凭着自己的观念和想象信神,信的是我们心目中渺茫的根本不存在的神,这样的信太空洞、太不实际,而且其实质根本不是在信神而是在信自己。这怎么能称得上是信神呢?怎么能被神认可呢?正如人的交通上所说:“如果你的渺茫信法不解决,神绝不会承认你的信,还要把你排除在神的拯救之外。因为你没有真实的信,你是怀疑神的人,你是在信你自己心中渺茫的不存在的神,与实际神无关。你是这样的信,神是不会理睬你的,更不可能拯救你……”并且神还明明地说: “那些不追求认识神、不追求满足神的人就不是信神的人,而是亵渎神的人!”所以说,认识神并不是人所认为的没有必要,而是所有信神之人必须应该追求的。我们只有在经历神的作工中追求认识神,了解神的性情,认识神的本来面目,这样的信才实际,才合神心意。

我们觉得信神不用追求认识神,这也是因为我们不清楚神末世道成肉身作工在人身上要达到的目的和果效是什么。神话说: “神之所以如此花费心血第二次道成肉身来亲自作工,就是为了达到让人能认识他,让人能看见他。‘认识神’这步作工是神在结束工作时达到的最终果效,是神对人类的最终要求,之所以这样作就是为了神最后的见证,也是为了人类最后能彻底归向神而作的工作。”“神今天来在人中间其目的就是为了改变千万年来人的思想、精神以及人心目中的神的形像,借此机会将人都成全,就是借着人的‘认识’来改变人对神的认识法,改变人对神的态度,让人对神的认识都卷土重来,达到更新、变化人的心灵。……让神本来的面目深深地扎根在人的内心深处,这是神在地唯一的愿望。不管人的天性有多大,人的本质有多差,人以往的作为到底是怎么样,神一概不看,只希望人能将内心的神的形像焕然一新,能认识人类的本质,从而达到改变人的思想风貌,能从深处去思念神,发起人对神永久的眷恋之情,这是神对人的唯一的要求。”从神话中我们看到,神之所以受尽屈辱痛苦、花费如此多的心血代价第二次道成肉身亲自作工,就是为了将他的性情、将他本来的面目显明给我们,借此除去我们心中渺茫神的形像,让神本来的面目深深地扎根在我们内心深处,将我们内心的神的形像焕然一新,从而使我们能够站在受造之物的地位上敬拜神、顺服神,能在心灵深处思念神、信靠神、仰慕神,这是神在我们身上作工最终要达到的果效。而在我们信神的历程中,因着我们不认识神,多少时候因着基督的作工不合我们的想象,我们里面就有误解、有观念、有抵触,甚至像法利赛人那样拿着神的话来定罪基督;多少时候我们不能站在自己的位置上顺服基督,总是要求基督按着我们的意愿来满足我们;多少时候我们总把赐给我们真理、生命的基督当人对待,总把神的灵与肉身分开,认为神的灵永远是高大的、全能的,而神的肉身永远都是渺小的、软弱无能的,以致做事时不能接受神的鉴察;多少时候我们没有敬畏神、体贴神负担的心,尽本分总是应付神、欺骗神;多少时候我们不能急神所急、想神所想,相反,总是爱神所恨、恨神所爱,总与神对着干。等等这些表现都充分说明我们的心仍被自己的观念、想象充满,被渺茫的看不见的神占有,从而导致对今天实际的神不能真实地敬拜与仰望,这也是我们信神多年仍抵挡神、不能真实顺服神的根本原因。所以,我们应珍惜、宝爱神的所有作工说话,应配合神的作工,竭力追求认识神,否则,我们对神的观念想象、悖逆抵挡没法得到解决,神的末世作工在我们身上也达不到应有的果效,那我们不是白白地跟随神一场吗?正如神话说:“神把人类带领到现在,自从把人造在地上之后他从来没有离开过人,圣灵不停地作工,不停地带领着人,从未与人分开,而人却不知道有神更不认识神,对所有的受造之物来说这不是最耻辱的事吗?神亲自带领人,但人却不明白神的工作,你是受造之物不知道自己的历史,不知道自己所走的历程是谁带领过来的,不知道神作的工作,那你就不能认识神,现在你如果还不知道那你就是永无资格做神的见证人了!今天造物的主又亲自带领了所有的人,让所有的人都看见他的智慧、他的全能、他的拯救、他的奇妙,结果你还是不知道、不明白,那你不就是得不着救恩的人吗?”由此可见,信神追求认识神是直接关系到我们蒙拯救的大事。我们只有追求认识神,神的作工才能在我们身上达到果效,只有追求认识神,才有可能达到信神成功,否则,我们即使信到最终,也只能因没达到神所要求的果效而被神厌弃。

另外,我们认为不用追求认识神,只要按神的要求去做就能满足神,这实际上是极其不现实、不正确的观点。其实,对于被撒但败坏至深的有抵挡神、悖逆神本性的人来说,若没有对神真实的认识,是不可能达到满足神的,因我们不认识神,就不可能按神的要求去做,更不可能绝对顺服神。神话说:“达到满足神是在明白神心意的基础上而达到的,要明白神的心意必须得达到对神有认识,这些认识就是人信神所必须有的异象,是人信神的根基。人若失去了这些认识,那人信神就是在渺茫之中了,就是在空洞的道理其间了,这样的人即使有心志跟随但也是一无所得。……认识神才能爱神,爱神就得认识神,人无论如何追求、无论追求得着什么都能达到认识神,这样才能做到满足神心。人认识神了才能对神有真实的信,认识神了才能对神有真实的敬畏、真实的顺服,不认识神的人永远达不到对神有真实的顺服与敬畏。”从神话中我们看到,人要想满足神,必须在明白神心意、对神有认识的基础上才能达到。因人只有对神有认识了,才能对神有真实的信,有真实的顺服与敬畏;只有对神有认识了,了解神的性情、知道神的喜忧了,才能凡事行到神的心意上达到满足神。就比如我们想孝敬父母,如果我们对父母的脾气、性格、喜好一点都不了解,那就不能做到父母的心意上,在现实生活中还会因对父母不了解而对父母产生误解,或自己付了很大代价为父母做的事,恰恰是父母反对的事,不但没能让父母高兴,反而惹得父母生气发火。今天我们信神也是一样,我们要想满足神,必须得先认识神,了解神的性情,明白神的心意,知道神对自己有哪些要求,才能做到神的心意上。否则,我们即使有满足神的愿望,也不可能达到满足神,还会因对神没有真实的认识而失去信心,或对神误解、埋怨。比如:在患难期间,因我们对神的智慧与全能不认识,面对大红龙的疯狂逼迫,我们连神话也不想看了,本分也不想尽了,成天活在恐惧之中,没有一点见证,更别提满足神了;在传福音中,因我们对神的全能主宰没有认识,虽然我们满有心志,愿意与神配合把福音对象带到神面前,但经过几次配合看见福音对象仍无动于衷,我们便灰心失望再也不愿配合了。又如:因着我们对神美善的实质以及神对人类真实的爱没有认识,致使我们时常对神产生误解,在尽本分中一旦因失误给教会工作带来亏损,我们便活在消极防备的情形之中,担心会遭到神的惩罚,也没心思尽好本分满足神了;在病痛的试炼中,我们活在猜疑误解里,认为自己不是神拯救的对象,因此不愿尽本分了,怨言也出来了,更谈不上站住见证满足神了;当我们失去地位又被安排回家,或临到疾病没法尽本分被安排回家时,我们便经历不上去了,对神满了误解埋怨,认为教会是卸磨杀驴,甚至会说出一些亵渎神、触犯神的话。可见,我们如果对神没有认识,在信神的路上就会对神满了误解埋怨,就会灰心失望,常常消极软弱,甚至会跌倒失败,想满足神也是心有余而力不足。

再一方面,我们信神若是不认识神,不但不能满足神,还得因不认识神而抵挡神。神话说:“人之所以抵挡神,一方面是因为人的败坏性情,另一方面是因为人不认识神,不明白神作工的原则与神对人的心意,这两方面综合起来构成了人抵挡神的历史。最初信神的人抵挡神是因为人有抵挡神的本性,信神多年的人抵挡神是因为人不认识神而造成的,另外也附加人的败坏性情。”“就因为人信神却不认识神,人才没有敬畏神的心,也没有惧怕神的心……很多人都是胡作非为,眼中根本没有神的地位,为所欲为……”“你不了解神的性情就不可能去为神做你该做的事,你不认识神的实质就不可能对神有敬畏与恐惧,而是只有漫不经心的应付与搪塞,更是不可救药的亵渎。”从神话中我们看到,人若不认识神,就很容易抵挡神、触犯神、得罪神;若不认识神,就会无视神的存在,任意妄为、漫不经心、大大乎乎,就不可能带着恐惧战兢的心来事奉神,更不可能把神当神待。想想从古至今不知有多少信神的人因着对神不认识而抵挡神,如:法利赛人因着不认识神而将本来无罪的耶稣钉在了十字架上,犯下了滔天大罪;各宗各派有多少人因对神不认识,对今天道成肉身的神疯狂地抵挡、亵渎、毁谤,成了敌基督一类;现今在神的家中,有多少人因不了解神的性情,对神没有一点敬畏之心,常常信口开河,说神对待人也不公平,说事奉神是伴君如伴虎,直接攻击神、谩骂神,最终因触犯神性情而被神厌弃;有的人因对神鉴察一切的全能实质不认识,在背地里欺骗神,偷花教会钱财,搞男女关系,最终被教会开除。看到这些失败之人的例子,真令人触目惊心!从中也看到,不认识神的后果就是把神重钉十字架,只能抵挡神惹神发怒,最终被神厌弃遭神咒诅!面对这些事实,我们还能说追求认识神和我们信神没什么关系吗?我们本没有领受真理、明白神心意的器官,再加上我们的本性就是悖逆神、抵挡神的,我们如果不追求认识神,不追求明白神的心意,就不可能对神有顺服与敬畏,更不可能达到满足神,只能对神埋怨误解,对神悖逆抵挡,只能触犯神、亵渎神。

既然认识神对我们这么重要,那么,我们该怎么追求认识神呢?到底什么叫认识神呢?认识神都包括哪些方面呢?神话说:“什么叫认识神?就是人能了解神的喜怒哀乐,这叫认识神。”“认识神的性情、明白神的心意、认识神的所是都是认识神所包括的……”“认识神得借着读神的话、认识神的话。有人说:‘我也没见过道成肉身的神,该怎样认识神呀?’其实神的话就是神性情的发表,从神的话当中可看见神对人类的爱、对人类的拯救、拯救人的方式……因为话是神发表出来的,不是借人写出来的,是神自己亲自发表出来的,神自己发表自己的说话,发表他的心声。为啥说叫心语呢?就是从心底里发表出来的,发表他的性情,发表他的心意、他的意念、对人类的爱、对人类的拯救、对人类的期盼。”人的交通上说:“我们常说的认识神是指人能达到的程度而说的,主要是指对神的作工有所认识,对神的性情有所了解,最终对神的实质有认识,对神的心意有所明白,能高举神、见证神的作为,主要在这几方面能达到神所要求的程度就是对神有认识了。”从这些话中我们认识到,认识神主要得借着读神的话,因神话都是神自己亲自发表出来的,是神自己发表他自己的所是,发表他自己的性情。神借着他的话语把他的性情与所是都发表了出来;借着话语,神把人是怎么经撒但败坏的,人类是怎么发展到今天的,神的经营计划是怎么产生的,以及他拯救人的三步作工都告诉给我们;借着话语,神把他在每一个时代的作工,圣灵作工的多种原则与范围,神性情的发表方式,拯救人的各种方式都发表出来;借着话语,神把他的心意以及他对人有哪些要求和期盼发表出来;借着话语,神把他对人类无限无量的爱、宽容与拯救,以及他美丽善良的实质与所是发表了出来;借着话语,神把他威严烈怒不容人触犯的公义性情发表了出来……所以说,我们要注重在神的话中认识神。另外,我们可以从神家的一些工作安排上,从神对待一些事的处理上、评价上,从神对待各类人的态度上去追求认识神的实质,了解神的性情,认识神的所是。再者,我们还可以从圣灵在我们身上的作工来认识神的公义性情:当我们存心顺服神时,圣灵是怎样恩待我们的,是怎样开启引导我们的,我们的情形如何;当我们远离神、悖逆神时,神又是怎样对待我们的……只要我们能在神话上多下功夫,在平时的经历中注重认识神,竭尽全力、锲而不舍地追求认识神,并且多祷告求得神的怜悯、恩待,相信我们在认识神上定会大有收获的。

愿我们都能以认识神为追求目标,能像彼得一样注重在神话里摸神的心意,发现神的可爱之处,早日成为一个真正认识神、敬拜神的名副其实的信神之人。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00