欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍讲道供应文选3 观念不解决实在太危险

3 观念不解决实在太危险

安徽省阜阳市 小蕾

我们每个败坏之人在没得到真理之前,对神都存有许多观念,有的观念比较明显,是我们能认识到的,有的比较隐藏,是我们不易发现的,但不管是明显的还是隐藏的,都能拦阻我们追求真理、实行真理,拦阻我们的生命长进,严重的还能导致我们论断神、亵渎神,甚至背叛神离神而去。可见,人对神有观念若不及时解决是很危险的事。

首先,我们来谈谈什么是观念。人的交通上说:“观念就是人对神的各种不切合实际的认识、感觉、想象及看法,因着不属于对神的真实认识,所以称之为观念。”“凡对神的作工中的任何一项有怀疑、猜测、想象、论断都属于人的观念。”“有些观念虽然没法用语言表达出来,但在心灵深处却耿耿于怀,还有很多用语言难以表达的、在各种背景里却时常出现的属于意识形态的东西,属于头脑想象以及人的遗传的东西,有些也属于人的观念,只要人细心分辨也能查明一些。”从人的交通中看到,观念就是人对神的不切合实际的认识、感觉、想象和看法,这些认识、感觉、想象及看法都是凭人的大脑思维推断出来的,是虚假而不切合实际的,根本不属于对神的真实认识,都是人对神的观念。依此衡量,在我们每个人里面都潜伏着许多对神的观念。例如:我们认为神应该赐给信他的人无穷的祝福,赐给人丰丰富富的恩典,应该保守人家庭平安、没病没灾;我们认为信神的人就应该比外邦人享受得好,神就应该祝福我们,降灾给外邦人;我们认为神是爱人、怜悯人的神,不管人有多少悖逆、抵挡、过犯,神都应一味地饶恕人,不能咒诅人、惩罚人;我们认为神既道成肉身就应该像伟人一样,有伟人的风范,有高大的形像,让人佩服、崇拜;我们认为神道成肉身就应该一味地受苦,不能吃好的、穿好的、享受好的;我们认为神道成肉身就总得说话作工,不能闲着;我们认为既是神就应该显神迹奇事,若不显神迹奇事就不是神,或认为神末世道成肉身来尽话语的职分,作工作都是实实际际的,不该再有任何的神迹奇事出现;我们认为神拯救的是耶稣名里的人,不应该给没信过耶稣的人传福音;我们认为神喜欢的是年轻人,喜欢的是有文化、有素质的人,只有这样的人能被神成全,而那些年老的、没有文化的,神不喜欢,也不会成全的;我们认为神看重的是做带领的,越是大带领,越是做带领时间长的,越能被成全,不做带领的即使追求真理也不能被成全;我们认为只要能跟随到底,即使不尽本分、不追求真理,神也不会丢弃;我们认为只要使劲撇弃花费,即使不追求性情变化、不在真理上下功夫,到最终也能蒙神拯救;我们认为神的话没有准确性,说 “日子近了”、“时候不多了”,结果日子迟迟不到;我们认为人好不容易有个家,神说打破就打破了,神作得太无情、太不近人意了;我们认为只要信了全能神就不会死,如果哪个信神多年的人死了,我们就认为神不公义,甚至怀疑自己所信的道不是真道;我们认为既然神说过不会放过任何一个背叛他的人,那么,那些背叛神回到世界中的人就该立即遭到神的惩罚;我们认为既然神是全能的,那么,神就应该立即惩罚那些迷惑神的选民、搅扰拦阻神工作的敌基督和假基督,以及疯狂逼迫神选民、拦阻神工作开展的大红龙爪牙;等等。这些观念潜伏在我们里面,对我们追求真理、追求性情变化、追求蒙拯救被成全构成了严重的危害,即使我们不做明显抵挡神的事,但就这些观念在我们里面存着也是令神极度痛心、厌憎、恨恶的。因为心存观念就是抵挡神,心存观念就是与基督不合,人若再加以论断、散布、公开抵挡,就是严重地触犯神性情了,有怎样的后果是可想而知的。

观念是人抵挡神的导火线,历代以来人对神的抵挡、亵渎、背叛都是因着人对神的观念而导致的。回想两千年前,犹太人为什么把耶稣钉在十字架上?众所周知,就是因着犹太人对神的观念太多、太重了。比如:他们认为救赎主应该降生在王宫,不应该降生在马槽;他们认为主来了应该叫弥赛亚,不应该叫耶稣;他们认为弥赛亚来了应该进圣殿守律法,不应该与罪人同坐席;等等。因着他们对神的观念太多、太重,而且又不肯放下观念寻求真理,最终他们竟将仁慈的主耶稣钉在了十字架上,犯下了滔天大罪,他们也因此付出了惨痛的代价——整个民族遭到了前所未有的亡国之痛。今天也是如此,各宗各派的人为什么会定罪、论断神末世的作工?不就是因着各宗各派的人对神的到来存在着各种各样的观念吗?他们认为神不可能第二次道成肉身,即使道成肉身也不可能降生在中国,更不可能是女性;他们认为神的作工不可能超出圣经,超出圣经作工的就不是神;他们认为神既到来就应该带着超凡的权柄,惩罚世上那些作恶的人;等等。因着他们的种种观念,他们毁谤、定罪神末世的作工,大肆抵挡、亵渎神,做了许多搅扰神新工作的事,结果触怒了神,遭到了应有的惩罚。而今天我们这些已经接受神末世作工的人之所以常常消极软弱、误解埋怨,甚至随意论断、抵挡定罪,不也是因着我们对神存有种种观念所致吗?在我们身边有多少人因着对神心存观念而失去圣灵的作工落入黑暗之中;多少人因着对神家的安排有观念,不能顺服、迎合,既耽误了教会工作,自己的生命也受了亏损;多少人因着对神心存观念,不肯敞开寻求交通,以致被假基督、敌基督乘虚而入掳走,再没有生还的希望;多少人因着对神的作事有观念,背叛神重新回到撒但的阵营中,恢复了旧的生活;多少人因着对神有观念,论断神、亵渎神,结果遭到了神的惩罚,永远失去了蒙拯救的机会;等等。从中足见,观念太坑害人了,观念就如同安放在我们身上的定时炸弹,随时都能引爆而将人断送。人对神的观念越多抵挡神就越多,对神的观念越多背叛神的心就越大,观念越重沉沦就越快。但今天我们好多人对自己里面所存的观念却不当回事,认为自己早已定真了这步工作,不管神以后怎么作,自己都不会离开神的,现在即便有点观念也没啥大不了的,绝不会影响自己信神。然而,不争的事实早已摆在我们眼前,证实了我们这样的认为实在是大错特错。试想:我们身边那些跟随神多年但却陆续倒下的“勇士”,难道他们没有定真神的作工吗?不是!他们之所以倒下,根由就是他们心里存着这样或那样的观念没有解决,以致最终被观念给侵吞了。从中足以说明,观念不容忽视,只要我们对神心存观念,就说明我们对神没有真实认识。可想而知,这样一个没有真理、对神没有真实认识的人又怎么能跟随神到路终呢?纵使人有“心志”跟到最终,神又怎么能容许对神充满观念、根本就不认识神的人进入神的国中呢?俗话说:“千里之堤,溃于蚁穴。”我们里面有一点观念可能还不至于令我们背叛神离神而去,但我们若疏忽大意不及时解决,一个个观念积少成多,说不定什么时候溃堤之势就在我们身上形成了,那时我们就无法掌握自己,就该栽大跟头了。正如人的交通里说:“观念对人的损害太大,它影响人亲近神,干涉人明白真理,拦阻人实行真理,甚至隔断人与神的正常关系,使人陷入消极落入黑暗中。……可见观念对人的危害之大,不可低估。”因此,我们不能小看观念,应重视起来,认真省察自己里面都存有哪些观念,并及时寻求真理解决,否则就会步那些失败之人的后尘,成为抵挡神、背叛神的人。

观念不仅是我们抵挡神的导火线,也是我们追求真理、实行真理的拦阻,更是我们达到与神相合被神得着的鸿沟、障碍,我们里面对神存有观念,很自然就会对神产生许多误解、猜测、埋怨,从而使我们与神的距离越来越远,与神的关系越来越糟糕,这样,我们所说的爱神、顺服神、忠心尽本分就都成了空谈。正如人的交通里所说:“从外表上看,人跟从神义无反顾,经历了逼迫患难,到了今天也没有离开,但再看人与神的关系可就是一塌糊涂了,甚至糟糕得很,没有几个人是真正与神相合的,没有几个人是合神心意的,因为多数人都是观念重重,对神没有真实的顺服与忠心。”根据这段交通,我们来看看现实生活中我们的一些情形表现。比如,我们认为只要人信神为神花费,神就该祝福人、保守人,让人平平安安,没病没灾,我们心里存有这样的观念,当我们临到不如意的事或临到什么不幸时,马上就会对神产生抵触、埋怨,这时,我们为神花费的热心,甘心为神舍弃一切的决心,愿意爱神、满足神的心志,都无影无踪了,我们的情形由原来的积极变成了消极,由原来的甘心变成了后悔,由原来的“爱”变成了“恨”,消极、抵触、误解、埋怨、后悔一起涌上了心头,使我们与神的关系顿时疏远了好多,甚至反目成仇。又如,我们认为神的作工步骤、作工方式都是为了哄着人往前走,是骗人的,我们存有这个观念,那我们跟随神为神花费就不可能宝爱神的作工说话,也不可能真实地顺服下来,更不可能从神的作工中感受到神对人的爱与拯救,只能猜测怀疑,抱着观望的态度应付着跟随,致使神的作工说话在我们身上始终达不到应有的果效。再如,我们为人小肚鸡肠、斤斤计较,就认为神也如此,当我们有点过犯以后,就认为神根本不可能饶恕人,即使神给人机会也是利用人效力,用完之后卸磨杀驴,在此观念的左右下,我们外表虽然也能为神花费,但却不能全身心投入,更没有力量追求真理、追求性情变化被神成全,只是抱着效力的消极态度无可奈何地跟随着。还有,我们看到神道成肉身作工实实际际,不显一点超然的神迹,就认为神也像人一样软弱无能,没有一点权柄与能力,以致对神的作工、说话总是疑疑惑惑:这样一个普通的肉身真能征服全宇,使人都归服在他的权下吗?真能打败撒但拯救全人类吗?大红龙这么猖狂,神真能打败它,最终将它毁灭吗?我们被撒但败坏得这么深、这么难办,神真能将我们洁净成全吗?……我们有这样的心理,对神就怎么也信不踏实,更谈不上对神有爱、有顺服、有忠心了。由此可见,人对神存有观念,严重地影响着人与神的关系,严重地拦阻着人明白真理认识神,拦阻着人追求爱神顺服神,就是说,人在持守观念的基础上吃喝神话、过教会生活、尽本分都达不到好的果效。所以,我们信神必须注重解决自己对神的一切观念,消除认识神的各种障碍,这样才能达到与神有正常关系,才能最终达到与神相合被神得着。

那么,如何才能解决我们里面对神的观念呢?人的交通中说:“解决观念主要得靠着自己去寻求真理,也就是多读神的话、多交通真理,不知不觉所有的观念都被攻克,变成无有,这就像在观念上涂上药物消毒灭菌一样。只有神的话才是真理、道路、生命,人越读神的话对神的作工越有认识,越读神的话越明白神的心意,神的一切所是所有都在神话里显明,除了读神的话语没有别的路可以使我们得着真理,只有得着真理才能有效地解决观念,真理才是观念的唯一克星。经历神的作工也就是读神的话、经历神的话、认识神的话的过程,也正是解决观念的过程。”从交通中我们看到,要想解决观念,只有靠多读神话、多交通真理,因为只有神的话是真理、道路、生命,当我们读神话多了,对神的认识也就多了,就能发现神的深不可测,认识神的至高、伟大、智慧、全能、奇妙等所有所是,也就能明白神的心意,认识神的作工,能了解神的性情,认识神的实质,还能看到神对人类极大的爱与拯救,能真实地认识到道成肉身的神所说所作所发表的一切都是真理道路生命,都是神性情的发表、神实质的流露,都是正面事物,都是美与善的发表……同时也能认识到自己被撒但败坏太深,自己的观念、想象、看法、认为全都是撒但的观点,没有一处是与神相合的,这时,我们就不会以自己的观念来衡量神,更不敢定规神,即使神作的不合我们的观念,我们理解不了,也能顺服在神面前,能肯定神作的都是对的。当我们借着读神话,明白真理、得着真理了,我们里面对神的观念就自动解体归于乌有了。也就是说,我们里面有了正面的东西,有了真理,有了神的话作根基,反面的东西自然而然就消失了,就被真理给取代了。如今,神把所有的真理、把他的所有所是都向我们显明了,只要我们认真读神话,注重在神话里明白真理认识神,我们里面对神的各种观念就都能得到解决,我们就能走上蒙拯救、被神成全之路。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00