欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍经历基督话语审判刑罚的见证284 脱去枷锁

284 脱去枷锁

河南郑州市 珍惜

十年前,我因着狂妄本性的驱使,在尽本分中总是不能完全顺服教会安排,合自己意的顺服,不合自己意的就挑选着顺服或不顺服,致使在尽本分中严重地违背工作安排,另搞一套,触怒了神的性情,被打发回家。经过几年的反省,我对自己的本性多少有了些认识,但对神的实质这方面真理仍没有什么认识。后来教会又给了我一次机会——负责抓福音工作时,我便对神有了猜疑:我这么败坏,又做过触犯神性情的事,神怎么会用我呢?是不是利用我呢?利用完再把我淘汰?唉!既然教会给我机会了我就要珍惜,即使做个效力者也行。从此我便抱着这种心态去尽本分,而不想追求更高的目标——被神成全。

有一次灵修时看见神的话说:“现在不能只满足于当如何被征服,还得考虑你以后的路当怎么走,你得有心志、有勇气被成全,不要总是认为自己不行,真理还能偏待人吗?真理还能有意与人作对吗?你追求真理,真理还能给你压倒吗?你为正义而站立,正义还会把你打倒吗?你真有心志追求生命,生命还能回避你吗?你没有真理,并不是真理不搭理你,而是你远离真理;你不能为正义而站立,并不是正义出了差,而是你认为正义歪曲了事实;你追求多年没得着生命,不是生命对你不讲良心,而是你对生命不讲良心,是你驱逐生命……你不追求只能说你是个不值钱的贱货,是你没有生活的勇气,你没有反抗黑暗势力的精神,你太懦弱!不能摆脱撒但势力的围攻,就愿意这样平平安安地过一生,这样不明不白地死去。你追求被征服这是你该做到的,是你应尽的义务,你若满足于被征服,那你就是驱逐光的存在了。”(摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》)吃喝完这段神的话,我心里很受感动,看到了神的心意是让人都能追求被成全合神使用。我便立心志:愿意放下自己的顾虑,不再消极、被动了,要相信神的话,努力追求被神成全。但渐渐地,因着对神信实的实质不认识,我对神的话又信不来了,总感觉这话是对别人说的,对我这样的人只是安慰安慰,鼓励鼓励罢了。我总想自己曾触犯过神的性情,本性又那么败坏,在尽本分中不时地还流露一些败坏性情,恐怕再追求也不能被成全,能做个效力的就不错了,这样不知不觉我又活在了消极之中。后来上面多次交通了认识神的实质这方面的真理,但我还是不怎么透亮,直到有一天,我在吃喝神的话时,看到神的话说:“神的实质是信实的,既说必作,既作必成,他是信实的……”(摘自《座谈纪要·道成肉身的第二方面意义》)这时我里面突然像明白了什么,仿佛是弥漫心间的雾霭瞬间消失了一般,多年的误解、疑虑顿时没了踪影,我又想起我以往吃喝过的那段神的话:“你真有心志追求生命,生命还能回避你吗?你没有真理,并不是真理不搭理你,而是你远离真理;你不能为正义而站立,并不是正义出了差,而是你认为正义歪曲了事实;你追求多年没得着生命,不是生命对你不讲良心,而是你对生命不讲良心,是你驱逐生命……”(摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》)此时我感受到神话语的字里行间无不透射着浩然正气和无尽的爱,显得那么高贵、伟大,同时,也让我看到了自己的低贱、狭隘和颓废。神是信实的,是无可疑义、无可挑剔的,神有信实的实质,神是可信赖的,神是最大限度地拯救人,人只要按照神的要求去追求真理,追求性情变化,神就必能把人作成,因神既说必作,既作必成!而我却猜忌神如人一样到最后会卸磨杀驴,我根本没把神的话当真理对待,更不是真实地、绝对地相信神,而是活在自己大脑思维的想象和猜疑之中,在真理面前缺乏勇气,懦弱地屈服于黑暗势力,不能为正义而站立。这时我真切地体会到追求认识神的实质太重要了,如果我以往就注重追求认识神的性情,注重追求认识神的实质也不至于这么多年活在顾虑中,耽误自己的生命长进。

全能神啊,感谢你!是你眷顾了我,开启、引导我脱去了辖制我多年的枷锁,走出了阴霾,以往我不认识你,常常活在误解中,定不真你的说话,只是把你的说话当作安慰人的话、激励人的话,并没有把你的话当真理、生命对待,更没有把你当神待,但你没有按照我的过犯待我,宽容了我,忍耐了我,给我悔改的机会,开启光照我,使我对你信实的实质、公义的实质有了一点认识,这也正是你对人爱的体现。神啊!以后我愿意在认识你这方面真理上下大功夫,不辜负你对我的期望,追求认识你的实质,追求早日性情变化被你成全!

认识到这些后,一种令人震撼的力量在我心中澎湃,面对难处我也不再消极了,多年的误解、猜疑、顾虑消失得无影无踪,完全活在积极的情形中,追求被神成全。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00