欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 经历基督话语审判刑罚的见证 392 高举神、仰望神是最大智慧

392 高举神、仰望神是最大智慧

河北省石家庄市 灵心

前几天,我看到《生命进入的交通讲道(四)·进入实际的途径》里说:“比如说现在有一个人走错路了,你根据这个问题交通点真理,你怎么交通?……你应该先见证神的作工,见证神是怎么拯救人的,再讲他走的那个路是不是能达到蒙神拯救,是不是能获得圣灵作工,是不是神称许的路,你先把神的作工见证出来,再把神让咱们走的路,也就是蒙拯救的路见证出来,让人看见神的爱、神的拯救,然后他才能走上正轨。解决这个问题,你不见证神、高举神行吗?你光讲什么路能蒙拯救,什么路不能蒙拯救,你要不见证神的作工你讲的还是道理,你要见证神的作工然后再讲这个,这就不是道理。”看到上面这样说,我里面有些不解,心想:同样都是谈人该如何实行,为什么不讲神的作工所说的话就是道理,而在谈了神的作工之后再谈这些内容就不是道理了?揣摩中,我想起了圣经中记载的大卫打败非利士巨人歌利亚一事。当时大卫就是先高举耶和华,然后再甩石子,最后把歌利亚打败了。假如大卫当时不高举耶和华,到那儿之后就甩石子,他能打败歌利亚吗?肯定不能。因为大卫之所以能打败歌利亚完全是因着他相信耶和华、依靠耶和华,是耶和华帮助了他。他若不高举耶和华,获得不了耶和华的帮助,无论他甩石子的技巧多么高明,他也不会打败歌利亚的。想到这儿,我心里豁然开朗。原来,神让人实行高举神、仰望神,并不是让人守一种规条或仪式,而是让人心里能有神的地位,心里能尊神为大。人若是真心地高举神、仰望神,说明人心里有神的地位,能尊神为大,这样,人在神面前就能蒙神喜悦、蒙神祝福,圣灵就会作工在人身上,人所做的一切那就不是凭自己在做,而是神在带领人作,果效自然就好。若是不高举神、仰望神,那说明人心里没有神的地位,人所做的一切都是凭人自己做的,这样的人让神厌憎,肯定不会有神的祝福,也获得不了圣灵作工,所以人做什么也不会有果效。此时,我不禁想到:自己在实行真理上一直没有果效,是不是跟自己在凡事上不高举神、仰望神有关系呢?回想这么多年来,自己在神面前的祷告与自己的实行完全是脱节的,实行中很少有依靠神、仰望神的心,都是凭自己的劲在实行,获得不了圣灵的帮助,所以实行起来总感觉特别吃力、费劲,还看不见明显的果效。

此后,我开始在现实生活中操练凡事高举神、仰望神。每天早上祷告时将自己的全人交托在神手中,让神支配掌管我一天的生活,将自己蒙拯救的大事也完全祷告、仰望在神面前,我不知道自己缺什么、少什么、需要什么,但这一切神最清楚,神最了解我,神最知道我追求达到蒙拯救需要哪些环境,需要经历什么,需要进入什么,所以我把自己完全交在神手里,让神“雕琢、管理”,我只愿做一个顺服神的人,随从神的引领来走蒙拯救之路。另外,在平时临到什么事的时候也先仰望神,让神在前面带领我,自己在后面跟随神,随着神的心意说话行事。一段时间后,我发现自己每天不像以往那样稀里糊涂经历了,临到什么事该实行哪方面真理、该进入哪方面实际、神的心意是什么,对这些比以往清晰了,不知不觉在一些真理上也容易实行出来了。比如:在把心安静在神面前这方面,以往虽然也想将心安静在神面前,但总感觉自己的心好像不受自己支配一样,不知不觉中就被一些无意义的事占有了,甚至有时在修改文章时心就跑了,自己都控制不住;现在也没怎么用力克制自己,同样在不知不觉中,心被外面的事占有的时候少了,虽然偶尔心也会跑,但马上能意识到,很容易就能收回来。在认识自己方面,以前我也想在一天中有些收获,对自己有点认识,但总是抓不住自己里面的意念,老忘记“抓心思意念认识自己”,经常是到了晚上才想到“怎么这一天又没有认识自己呢”,一直都是这样一天一天地白白过;现在呢,当自己里面流露什么意念时,特别容易就能抓住了,意识到之后借着祷告在神面前认识自己,心里就特别恨恶自己,也有力量背叛肉体了,在临到的一些环境上,也能知道神是借着这个环境显明自己哪方面败坏或缺少,然后赶紧装备那方面的真理。在尽本分不应付糊弄方面,以往自己流露应付糊弄时,有时意识不到,有时意识到了也不注重解决;现在,当自己里面有想应付糊弄的倾向时,心里就有知觉,然后借着祷告就能扭转自己里面的情形。我深知这一切的果效都是神在带领我、开启我,是圣灵加给我力量才达到的。一切荣耀归给神!

有了这些体会之后,我才明白以往我总感觉实行真理难,是因为我完全是在凭自己实行真理,凭自己走蒙拯救之路,心里根本没有神的地位,经历中根本没有实行神的话语,没有圣灵作工。正如神的话所说:“以往人都不认识圣灵,更不知道圣灵所走的路是什么,所以,人都在神的面前自我捉弄。可以说,几乎百分之百的信神之人对灵都不认识,而是糊涂信,从此足见,人对神都不认识,虽然嘴上说信神,但按实质来说,按着人的所作所为,人并不是信神,而是信自己。”(摘自《话在肉身显现·路……(五)》)神话语的开启让我明白,人信神追求蒙拯救,靠的是圣灵的作工,都是圣灵在带领人走,凭人自己根本达不到。可我以往根本就不依靠神、仰望神,也不寻求神的带领,将神抛在一边,只是自己在那一个劲儿瞎折腾,折腾了半天也没折腾出果效来,还老埋怨信神太难了,实行真理太难了,如今才知道这一切都是因着我不“信”神导致的。神的话说:“人能做什么!还不是我亲自作吗?为什么我说我亲临交战之地呢?我要的是你们的信心,而不是你的作法。”(摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第十篇说话》)“你只要把心献给神,顺服在他的引导之下,这就一切都成了,你为什么感觉那么难呢?”(摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》)回想当初以色列人出埃及,不都是神在亲自带领他们吗?以色列人什么也没做,他们只管随从云柱、火柱的带领就行了,途中所遇到的一切难处都是耶和华神亲自为他们排除的。今天我们所走的蒙拯救之路不跟以色列人出埃及一样吗?神只是要求我们能信靠神,能仰望神,把自己的心献给神,随从神的带领,这样,人就能获得圣灵作工,圣灵一在人里面作工,人无论实行哪方面真理都特别容易。因为是神亲临交战之地与撒但争战,是神的话语在变化我们里面的撒但性情,并不是我们在作这些工作。明白了这些后,我里面对神更是信心倍增,虽然我现在对各方面真理实行进入得还很肤浅,但我相信只要我继续高举神、依靠神,神必会带领我进入一切的真理,最终达到蒙拯救!

感谢神的开启与带领让我真正体会到在经历中高举神、仰望神是最大的智慧,只有高举神、仰望神,人的经历中才会有圣灵作工,人有圣灵作工实行真理才会轻松,追求蒙拯救才容易达到。同时也让我认识到了自己以往信神路上的“致命”的偏差——嘴上信神,经历中却没有神。以往我都是凭自己走蒙拯救之路,凭自己做自己想要达到的,十年的试验结果证明我所走的是一条失败的路。今后我愿抛弃以往的信神法、经历法,按着新的经历法来实行,在神的带领下走以后的路,依靠神实行神话、明白真理,相信神必会带领我进入真理的实际。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00