欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 经历基督话语审判刑罚的见证 445 我明白了人信神选择什么道路很关键

445 我明白了人信神选择什么道路很关键

河南省洛阳市 姬倩

一天,一姊妹对我说:“××得神经病了。”听后,我很惊讶,心里怎么也想不通:他怎么会得神经病呢?他是跟随神作工的老人,在恩典时代就因着信神坐了几年监狱,接受神的末世作工后他又被大红龙抓捕,遭受严刑拷打也没有出卖教会,而且这么多年来一直在外尽本分,受了不少苦,在我看来他可是有“响亮见证”的人呀,如今咋会落得这样的结局呢?神咋把他交给邪灵了呢?……我虽知道神是公义的,神绝对不会作错事,但心里对这件事仍是感到难以理解。

茫然中,我来到神面前寻求,看到神话说:“人看的只是外表的贡献,而神看的是人的本质,是人原来追求的路与追求的存心。……我说若你起初所走的路是成功的路,你起初的追求观点是对的,那你就如彼得一样;若你所走的路是失败的路,那你无论如何付代价,仍是如保罗一样的结局。不管怎么样,你的归宿或你的成功与失败都是根据你追求的路是否正确而定的,并不是根据你奉献或付的代价而定的。”“在扩展工作中只有少数人能撇弃一切、撇弃家庭,甚至感觉十年或一辈子不回家也能达到,并不觉有什么痛苦的,这是圣灵加给人的力量……但有个别人在尽本分中却不往正道上走,丝毫不追求真理,而且还胡作非为,那圣灵就不作工了,这就是人不正,即使以前有点圣灵作工也给断送了,不知不觉走上了下坡路。如果是有心志追求真理的人,圣灵会加给恩典让你享受,你就能顺着圣灵的路往前追求,真理越来越透亮,你那个心志越来越稳定,圣灵也越来越容易作。人不走正道最后圣灵就淘汰你了……”神话的开启使我明白了,原来,人信神能否成功并不是根据人跟随时间长短或受苦多少来决定,主要在于人追求的观点与所走的道路是否正确。神是公义的,圣灵作工不勉强人。若人追求的观点对,一直追求真理走正道,圣灵就会一直在人身上作工,直到把人成全;若人起初的追求里面掺杂太多,那人在跟随神期间只能享受圣灵一时的开启与带领,若始终不追求真理,不能洁净自己里面的掺杂,所走的是错误的道路,那圣灵就离弃人了,人一被圣灵作工所淘汰就开始走下坡路了。就像××,虽然他在跟随神期间有些付出、撇弃,在大红龙面前没有背叛神,但那完全是圣灵的作工,是圣灵加给他的力量,并非他的真实身量。况且这些外表的花费与代价并不能证明他追求的观点正确,也不代表他走的道路正确,更不代表他有真实爱神的心。他信神能否成功,关键得看他是不是追求真理的人,他所走的道路是不是正确。

明白了这些之后,我开始仔细回想××以往的一些表现:他在做带领期间狂妄自大、目中无神、任意妄为,违背工作安排另搞一套,给教会工作带来了严重亏损,被撤换后,教会安排他在一线传福音,但他不能顺服安排,一直消极抵触,导致尽本分长期没有果效,最终被打发回家。后来,教会了解到他的情形有所好转,又安排他到修改组尽本分。面对神的再次宽容,他不但不存着感恩的心来还报神的爱,反而对教会产生想法,认为让他修改文章是大材小用,因此在尽本分中应付糊弄,不能尽上忠心。因他不追求真理,长期活在不对的情形中,导致失去圣灵作工。当他发现自己没有圣灵作工时,他不是来到神面前认罪悔改,竭力与神配合以重新获得圣灵作工,而是开始为自己的后路打算、筹备,甚至想回世界去挣钱,结果情形越来越下滑,以至最后完全失去神的同在,被圣灵彻底离弃、淘汰了。失去了圣灵保守的他最终落入了撒但的网罗里,被邪灵占有了。从他在跟随神期间的一贯表现看,他不是追求真理的人,走的是错误的道路,虽然他作工多年,但在神眼中他是假工人、假使徒。神话曾说过假工人、假使徒的结局就是在合适的时候将他们扔在污鬼之中,让污鬼任意玷污他们的全身,使他们永远不得超生,永远不能再见到光明。所以,今天他能被邪灵占有,完全是他咎由自取,是他背叛真理、弃绝真理的后果,这正是神公义性情的体现。此时,我心中的疙瘩解开了,不再对神所作的有观念了,看到神太公义、太圣洁了,神是按着各人的追求来作工在人身上的,也是按着各人一贯的表现来对待人的,最终神也必会按着各人所行的来报应各人。

感谢神话语的开启,使我借着这件事对神的公义性情有了一点实际的认识,同时也让我明白了人信神存什么样的观点、选择什么样的道路很关键,直接关系到人信神能否成功,关系到人的结局,若人信神的观点不正、选择的道路不对早晚都会倒下的。今后,我愿引以为戒,时时察看自己信神的存心与观点,使自己能走上正确的道路达到蒙神拯救。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00