欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 基督台前的审判 ——生命经历的见证 9 我看见了认识神的途径

9 我看见了认识神的途径

山西省长治市 小操

一天,我在《彼得认识“耶稣”的过程》这篇神的话中看到神说:“在他跟随耶稣的期间,耶稣作事、说话、举动、表情,他的一切生活,彼得都看在眼里,记在心上。……他在与耶稣接触的过程当中看见耶稣的性格也不同于一般的人,他行事稳重不急躁,说话从不夸张也不缩小,生活之中也表现出他正常但又令人羡慕的性格,耶稣谈吐落落大方,又开朗又安详,但在他作工时他又不失去他的尊严。彼得看见耶稣有时沉默寡言;有时说起话来滔滔不绝;有时高兴万分,高兴起来活像一只白鸽一样敏捷而又活蹦乱跳;有时忧伤不语,忧伤起来活像一个饱经风霜的母亲一样;有时发怒,发怒之时活像一个英勇的战士去击杀仇敌,甚至有时像一只怒吼的狮子;有时他欢笑;有时他哀哭祈祷。无论耶稣怎么生活,彼得都对他产生无限的敬与爱。他因着耶稣的欢笑而心情高兴,因着耶稣的忧愁而悲痛,因着耶稣的怒火而胆战心惊,因着耶稣的怜悯,因着他的饶恕,又因着他对人的严格的要求,彼得对耶稣产生了真正的爱,对他产生了真正的敬畏、真正的渴慕,当然,这些都是在彼得与耶稣生活了几年之后才逐步认识到的。”看完这段话我心想:怪不得彼得能达到对神有认识呢!原来是因他与耶稣朝夕相处之时亲眼目睹了耶稣的一言一行、一举一动,从而发现了神更多的可爱之处。今天同样是神道成肉身亲临人间作工的时代,如果我也能像彼得一样有幸和道成肉身的神接触、相处,那我不也能对神更有“认识”吗?唉!只可惜今天只能看到神的说话却见不到基督的面,那我怎么能对神有真实的认识呢?

就在我为此悲观失望对神失去信心时,神的话开启我:“认识神得借着读神的话、认识神的话。有人说:‘我也没见过道成肉身的神,该怎样认识神呀?’其实神的话就是神性情的发表,从神的话当中可看见神对人类的爱、对人类的拯救、拯救人的方式……因为话是神发表出来的,不是借人写出来的,是神自己亲自发表出来的,神自己发表自己的说话,发表他的心声。……发表他的性情,发表他的心意、他的意念、对人类的爱、对人类的拯救、对人类的期盼。在神的话里……有时神是站在一个温柔怜悯人的角度上说,人看见神对人是爱;有时站在一个严厉的角度上说话,人看见神的性情不可触犯,人污秽不堪不配见到神的面,不配来到神的面前,人现在来到神面前纯属神的恩待。从神作工的方式、作工的意义上看到神智慧的一面,人就是不与神接触,从神的说话当中也能看到这些。”(摘自《基督的座谈纪要·对道成肉身的认识》)神的话使我豁然开朗,是啊!神末世道成肉身早已把他的所有性情以话语的方式发表给人,让人在神的话语之中看见神的大能、神的至高伟大、神的卑微隐藏、神的可爱之处,更能在神的话语之中了解神的喜怒哀乐,认识神的全部所有所是。足见认真读神的话、经历神的话才是我认识神的唯一途径。如果离开神的话,我即使见到道成肉身的神又能如何呢?当初法利赛人不也见到耶稣了吗?可他们为什么把耶稣钉在十字架上呢?还不是因他们不听从耶稣口中的话语,狂妄自是,顽固持守自己的观念想象,凭着自己明白的一点经文的字句来抵挡定罪主耶稣的缘故吗?而彼得能认识耶稣就是因为他能放下自己的观念想象,留心倾听主耶稣的说话,并善于仔细揣摩耶稣所说的一字一句,从主耶稣的说话作工中认识神的性情与所有所是,最终对神有了真实的认识。这铁的事实不充分说明人只有通过神话才能认识神吗?更何况神在末世道成肉身主要作的是话语的工作,这不更有利于我认识神吗?

回想自己那理所当然的推理,我越发感到自己的可怜、愚昧、幼稚,每天手捧着神的话、吃喝着神的话、看着神的话、经历着神的话,却并不宝爱神话,而是认为只有见到基督的面才能达到认识神,可真是生在福中不知福!神啊!感谢你显明并扭转了我错谬的认识法,使我看见了认识神的途径,今后我愿倾心读你的话语、揣摩你的话语,追求在你的话中了解你的喜怒哀乐,发现你更多的可爱之处从而达到更深地认识你。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00