欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍办事有原则的实行操练11 向神起誓的原则

11 向神起誓的原则

1.必须明白神鉴察人心肺腑、鉴察一切,向神起誓立誓必须有意义符合神心意;

2.向神起誓立誓必须为达到顺服神、满足神的目的果效,以此激励自己面向正义站住见证;

3.向神起誓立誓是为生命进入服务的,绝不能为达到自己目的或为自己辩白起假誓利用神;

4.向神起誓立誓后必须守住誓言,努力兑现,否则就是不负责任说谎话利用神、欺骗神。

相关神话如下:

“现在多数人所做的,都不敢拿到神的面前,你能欺骗神的肉身,你可骗不了神的灵,凡经不住神鉴察的事都是不合真理的,都应放弃,否则那是得罪神的。所以说,你无论是祷告或是与弟兄姊妹说话、交通,或是尽本分、办事,都应把心摆到神的面前。……当你祷告的时候,存着一颗爱神的心,寻求神的看顾、保守,寻求神的鉴察,存着这样的心,祷告就有果效。……你如果爱神的心恳切,那你就向神起誓,你说:‘在天地万物中的神哪!我向你起誓,你的灵时时鉴察我的所作所为,你的灵时时看顾、保守我,让我的所作所为都能在你面前站立得住,我的心若不爱你或背叛你,你就重重刑罚我、咒诅我,今世、来世不得赦免!’你敢这样起誓吗?你如果不敢这样起誓,说明你胆量小,还是爱自己。你们有这个心志吗?若真有这个心志就该这样起誓,你能有心志向神起誓,神就成全你这个心志,你既向神起誓,神就垂听。神就按着你祷告的及所实行的来定你是罪人或是义人。现在是成全你们的过程,你如果真正有信心被成全,凡你所做的事都能拿到神的面前,接受神的鉴察,如果你做出大逆不道的事或背叛神的事,那么神就要按着你的起誓来‘成全’你,到那时不管你沉沦也好,受刑罚也好,那都是你自己的事了。你既然起誓了,就应按自己起誓的去实行。如果你起誓了,但却不按这个去实行,那你就是沉沦的对象。”

摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

“我希望弟兄姊妹都理解我的心,我也希望更多的‘生力军’站起来与神配合,共同完成这个工作,相信神会祝福我们的,我也相信神会赐给我更多更多的知己的,使我走遍天涯海角,让我们之间有更多的爱,我更坚信神会因着我们的努力而扩展他的国度的,愿我们的努力都达到空前盛况,让神得着更多的年轻人,愿我们都为此多多祷告,不住地祈求,使我们的一生都在神的面前,与神亲密无间。让我们中间从此再无间隔,让我们都在神面前发誓:共同努力!忠心到底!永不分离,永远在一起!我愿弟兄姊妹都能这样在神面前立下心志,使我们的心不变、志不移!为了达到神的心意,我愿再说:努力吧!奋力拼搏吧!神必会祝福我们的!!!”

摘自《话在肉身显现·路……(五)》

“祷告的内容是什么呢?随着你心里的真实情形与圣灵所作的一步一步地祷告,按着神的心意与神对人的要求来与神交通。刚开始操练祷告的时候,先把自己的心给神,不求摸神的心意,只求能把心里话向神诉说。你到神面前这样说:‘神啊!我以前悖逆你,今天才认识到,我真是败坏可恨,以前都是虚度光阴,从今以后我要为你活着,活出有意义的人生,满足你的心意。愿你的灵一直在我身上作工,一直光照开启我,让我在你面前作刚强响亮的见证,让撒但在我们身上能看见你的荣耀、看见你的见证、看见你得胜的证据。’这样祷告的时候,你的心就完全得着了释放,你有这样的祷告之后,你的心与神更近了,若你能经常这样祷告,圣灵在你身上必然作工。总这样呼求,在神面前立心志,到有一天你的心志在神面前就能蒙悦纳,你的心、你的全人都能被神得着了,最后你就成了一个被神成全的人。”

摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“现在你该看清,彼得所走的路到底是什么,你如果对彼得所走的路看清楚了,你对现在所作的工作就定准了,你就不至于发怨言或消极了,或盼望什么了。你应该体验到彼得当时的心情:他达到悲痛欲绝,不求什么前途了,也不求什么得福了,不追求世界名利、福乐、荣华富贵,只追求活出一个最有意义的人生,就是报答神爱,把自己最宝贵最宝贵的献给神,也心满意足了。他时常祷告耶稣说:‘主耶稣基督,我曾经爱过你,但我没有真心爱你,我虽然嘴上说信你,但我却没有真心爱过你,我只是仰望过你,只是崇拜过你,只是想念过你,并没有爱过你,并没有真实信过你。’他总祷告立心志,总受这些话的激励,以这为动力。”

摘自《话在肉身显现·彼得认识“耶稣”的过程》

“你既已立下心志来事奉我,我就不放过你,我是忌邪的神,我也是忌妒人的神,既然你已将你的言语摆在祭坛之前,我就不容让你从我的眼目中逃跑,我不容让你事奉两个主。你以为将你的言语摆在我的祭坛上、摆在我的眼目前之后你就可以另有所爱吗?我岂能容让人这样捉弄我呢?你以为你的舌头就能随意向我许愿、起誓吗?你岂能指着我至高者的宝座而发誓呢?你以为你的誓言都已废去了吗?我告诉你们,就是你们的肉体废去,你们的起誓却不可废去,末了的时候,我要按着你们的起誓来定你们的罪,你们却以为将你们的言语摆在我前来应付我,而你们的心却可以事奉那污鬼、邪灵。我的怒火哪里能容纳这些猪狗之类的欺骗呢?我要执行我的行政,将那些墨守成规的‘虔诚’的信我之人都从污鬼手中抓回来规规矩矩地‘伺候’我,来做我的牛、做我的马任我宰杀,我要你将你以往的心志都捡起来重新事奉我,我不容让任何一个受造之物来欺骗我。你以为你可以在我面前任意索取又任意撒谎吗?你以为你的言行我不曾听到也不曾看到吗?你的言行怎能不在我的眼中呢?我岂能容让人就这样欺骗我呢?”

摘自《话在肉身显现·你们的人格太卑贱!》

“有谁曾在我面前立心志却并不废去?有谁在我前立长志而不是常立志呢?人都是在顺境之时在我前立心志,在逆境时将其一笔勾销,过后再次重新将心志捡起来送在我前,难道我就是那样的不尊贵,随便接受人在垃圾堆中捡来的废品吗?在人之中,很少有人持守自己的心志,很少有人是守节的,很少有人把自己的最宝贵的献于我,当作自己为我献的祭,你们不也是这样吗?若作为国度子民中的一员,不能守住自己的本分,将会被我厌弃!”

摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第十四篇说话》

参考人的交通:

“在神这步作工中,神允许人起誓,这是极有意义的事。有一些人的确看不透,他们记住圣经里有一句话说不可起誓,怎么这里又叫人起誓了呢?这种说法的出现很正常,因人看了几年圣经对神的作工却没有经历,当然不可能理解神的作工。圣经里的不可起誓是不许起假誓,因神恨恶这样的起誓;今天我们在神面前的起誓是根据神的公义而表明我们的心志,也是为激励我们面向正义而有的,这样的起誓是有意义的,对我们实行真理达到满足神能起到积极的作用,完全合乎神的心意。人有败坏性情容易消极退后受肉体的辖制,虽然这样但人又怕惩罚、怕遭祸,这是人的致命处。若实行起誓,效果特别好,人起誓以后就不敢怠慢,不敢再消极,而是竭力地追求上进来满足神,深怕做得不合神的心意神会按着他的起誓而惩罚他,这样一来,起誓就成了人进入真理、性情变化最大的动力,所以我们对起誓不能一概而论。人所起的誓也有正面与反面之分,正面的起誓属于正面事物,对人的追求足可以起到促进作用,人何乐而不为呢?对这样的起誓你若有观念,说明你的领受能力太差了。正如神说的不敢起誓的人是胆小鬼,真敢起誓说明人大有心志,说明人有信心、意志坚决能够满足神,凡不敢起誓的人都是不喜爱真理、不真心爱神的懒汉懦夫,这种人将一事无成,没有什么出息。真敢为通行神旨意起誓,为达到满足神而起誓,为达到爱神而起誓,为尽好本分起誓,为个人的追求目标起誓,为完成神的托付起誓,这才是有心志、有追求的人。这是彼得风格的再现,这类人再具备百折不挠的精神,必能获得成功。”

摘自《座谈纪要·起誓的意义》

“做诚实人必须实行进入的第八方面,就是在任何事上敢于接受神的鉴察,在关键事上敢向神起誓,保证不变心,忠于神。这一条也挺关键哪。有的人做事不敢接受神的鉴察,不敢接受神的鉴察,是不是心里有鬼呀?心里有鬼,不敢暴露在光中,所以也不敢接受神的鉴察。诚实人做事就敢接受神的鉴察,在关键事上就敢向神起誓,能保证自己忠于神,不变心。”

摘自《讲道交通(五)·做诚实人必须实行进入的十个方面》

“比如起誓,有时候你看见自己很坏,有了过犯,你就恨自己、咒诅自己,在神面前起誓,那这个起誓你就得守住啊,你说你起完誓忘了,有一天临到事了又那么做,这说明什么?你上回起誓把神欺骗了,你说了假话了,是不是这个问题呀?是这问题。那怎么办哪?你起完誓赶紧记在心里祷告,你说:‘神哪,我刚才向你起的誓,我愿意把它刻在心里,以后绝对不再做类似的事情,不能让你再伤心了,如果我忘记了,还能做出这样的事来,愿你惩罚我,我说话算数,怎么惩罚我都行。’在神面前郑重其事地把你的心里话说出来,完了尽最大努力把它守住,这就是做诚实人的表现。在神面前怎么祷告、怎么起誓、怎么跟神相交,你都得守住,都得实行,都得当回事,这是做诚实人的表现。人在神面前如果说了很多好话,最后一件也没有实行出来,这是不是骗子?他在神面前所说的、所做的全是欺骗、全是谎言。”

摘自《讲道交通(五)·怎么达到做诚实人的标准》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00