欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍办事有原则的实行操练13 祷告与神相交的原则

13 祷告与神相交的原则

1.祷告与神相交必须建立在吃喝神话的基础上,达到在神话里祷告与神相交;

2.祷告必须为明白真理、摸神心意达到顺服神的果效,而不是为了搞宗教仪式欺骗神;

3.祷告是为了获得圣灵作工建立与神的正常关系,得到圣灵的引导与神达到真实相交;

4.凡祷告中得到圣灵开启、光照与引导必须实行进入竭力持守,这是顺服神的重要原则。

相关神话如下:

“祷告不是走走形式、走走过程或背背神话,就是说祷告不是学话、不是模仿,祷告必须得达到心能交给神,与神交心来接受神的感动。祷告要达到好的果效,必须建立在读神话上,在神话里祷告才能有更多的开启与亮光。一次真实的祷告的表现是:对神所提出的要求有渴慕的心,而且愿意达到,对神所恨恶的也能恨恶,在此基础上加以认识,对神所阐明的真理有认识不模糊。祷告之后有心志、有信心、有认识、有实行的路,这才叫真实的祷告,这样的祷告才达到果效了。但祷告必须建立在享受神话、在神话里与神交通的基础上,心能寻求神而安静在神面前,这样的祷告已经进入与神真实交通的地步。”

摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“在神现实说话的基础上祷告,进入神话里与神交通,在神面前立下你的心志,到底你要追求达到什么标准。

…………

怎么寻求圣灵的感动呢?最关键是活在神现实的说话里,在神所要求的基础上祷告,祷告完之后,圣灵必定感动你。如果你没在神的现实说话的基础上寻求也是不行的,你应这样祷告:‘神啊!我是抵挡你的,实在太亏欠你,我太悖逆了,总是不能满足你。神哪,愿你拯救我,我愿为你效力到底,我愿意为你死,你审判我、刑罚我,我都没有怨言,我抵挡你我该死,让所有的人都因着我的死看见你的公义性情。’当你这样发自内心祷告的时候,神会垂听的,也会引导你的,如果不在圣灵现实说话的基础上祷告,圣灵不可能感动你。如果你按着神的心意、按着神正要作的去祷告:‘神啊!我愿意接受你的托付,在你的托付上忠心,为着你的荣耀,我愿献上自己的一生,能够让我所作所为达到子民的标准,让我的心受你的感动,愿你那灵时时开启我,让我所作所为都能羞辱撒但,最终被你得着。’围绕神的心意作这样的祷告,圣灵必定作工,不在乎祷告的话有多少,关键看你是不是摸着神的心意。你们可能都有过这样的经历,有时在一个聚会中祷告,圣灵作工的动态是要达到一个高潮,使所有人的劲都起来,有的人祷告又痛哭又流泪,在神面前懊悔已极,有的人表心志、立誓言。这是圣灵作工要达到的果效。现在最关键的一点就是需要所有的人把心完全倾注于神的说话里,不要注重以前的说话,如果你还持守以前的,圣灵就不作工在你身上,你看到这个重要性了吗?”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“多数人认为,要有正常的灵生活必须祷告、唱诗、吃喝神的话或揣摩神的话。不管有没有果效,有没有真实的认识,这些人就注重在外表走过程,并不注重果效,他们是活在宗教仪式里的人,不是活在教会中的人,更不是国度中的人。……

正常的灵生活就是活在神面前的生活。祷告能够把心安静在神面前,借着祷告寻求圣灵开启,认识神话,能够明白神的心意。……不是为了说几句好听的话,或者在神的面前大哭一场表示自己的亏欠,而是为了操练运用灵,为了把心安静在神面前,操练在凡事上寻求引导,使人的心能够天天被新鲜的亮光吸引,不消极也不懒惰,进入实行神话的正轨。现在多数人都注重作法,并不是为了追求真理达到生命长进,这是人的偏差之处。”

摘自《话在肉身显现·关乎正常的灵生活》

“你看耶稣的祷告(说耶稣祷告并不是非得让人站在他那个角度上、那个地位上),他在客西马尼园祷告:‘倘若能行……’也就是如果能行,是商量着来,而没有说‘求你’,他是存着顺服的心祷告,在顺服的情形里祷告:‘倘若能行求你将这苦杯挪去,但要按着你的意思,不要按着我的意思。’第二次还是这样祷告,第三次他祷告:‘愿神的旨意成就。’他摸着了父神的意思就说:‘愿你的旨意成就。’他能完全顺服下来,一点个人的选择都没有,他说倘若能行求你挪去,那是啥意思?那是因为一想到钉十字架流血一直到咽气,相当痛苦!这涉及到死的事,而且是在他还没有完全摸着父神的意思的前提下,所以说他能那样祷告,他想到那么痛苦还能那样祷告,这就是相当相当顺服了。他祷告是正常的,他祷告并不是说讲条件,并不是说务必挪去,而是在不明白的情况下寻求神的意思。第一次祷告的时候他不明白就说:‘倘若能行……但要按着你的意思。’他是在一种顺服的情形下向神祷告,第二次还是那样祷告,一共祷告三次(当然这三次祷告的时间不只是三天),最后的祷告他完全明白了神的意思,以后就不再求什么了,头两次祷告他都是在寻求,寻求也是在顺服的情形里。……你祷告的时候得有理智,在顺服的前提下祷告,别定规,没等祷告先定规了:我得求求神,让神怎么作。这样的祷告太没理智。”

摘自《座谈纪要·祷告的意义与实行》

“祷告是人与神配合的一种途径,是人呼求神的一种方式,是人受神灵感动的过程。可以说,没有祷告的人是没灵的死人,说明他无接受神感动的器官;没有祷告就达不到正常的灵生活,更不能跟上圣灵的作工;没有祷告,就是与神断绝了关系,不能获得神的称许。作为一个信神的人,祷告越多,即接受神的感动越多,这样的人就越有心志,越能接受神的最新开启,因此,这样的人才能被圣灵尽快地成全。”

摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“祷告以后圣灵在人身上作工开启光照人、引导人,给人带来信心勇气能够实行真理。你看有些人每天看神话也没看出这果效,看完神话之后交通交通心里就亮堂了,也有些路了,如果圣灵再给你一些感动、再给你负担、再给引导,那就大不一样了。如果你光自己看神话之后有点小感动,当时流泪了,但是干一会儿活儿之后一时的感动一会儿就消失了。如果你有一次流泪的祷告、恳切的祷告或者是真心实意的祷告,祷告完之后三天那劲儿还下不去,是不是都有这样的经历?这就是祷告达到的果效。祷告的目的就是人能来到神面前接受神要给人的东西,你时常祷告时常来到神面前,那你就时常跟神有关系,里面就老有他的感动,老接受他的供应,老接受人就变化了,光景就越来越好、不下沉了。尤其弟兄姊妹在一起共同祷告,祷告完之后劲儿特别大,满脸冒汗,感觉得的真多。其实在一起几天也没交通什么,是一祷告把人的劲儿激起来了,恨不得一下子把家把世界都撇弃,恨不得什么都不要,唯独有神就够了,你看这个劲儿多大。圣灵作工给人这个力量人永远享受不完哪!你不靠着这个力量,硬着自己的头皮、硬着颈项走,或者凭着自己的毅力、心志走能走到哪儿去!那走不多长、走不多远就得跌倒,就得堕落,走走那股力量就没有了。人跟神得始终保持联系呀,可是人走走就把神甩开了,神是神,人是人,各走各的了,神说神的话,人自己走自己的路,两股道了。等人没力量了有时也到神那说几句话借点力量,借点力量之后人就又跑了,跑了一段时间没油了又上神这加点油,这样,人就支撑不了多长时间,人离开神就没有路了。”

摘自《座谈纪要·祷告的意义与实行》

“你的灵生活越多,你的心越能被神的话占有,总挂念着这些事,总以这些事为负担,之后,再借着灵生活把你的心里话都向神诉说,你愿意怎么做,你心里想的是啥,你对神的话有什么认识、有什么看法都向神说,一点也别隐藏,操练向神说心里话、吐露真情,心里有的尽管都说出来。你越这样说,越觉得神可爱,你的心越被神吸引,这时你觉得只有神最亲,无论如何你也离不开神。你天天作这样的灵修,总也不忘记,似乎是你的终身大事,这样,你的心才能被神的话占有,这才叫被圣灵感动。似乎你的心总被神占有,在你的心中总有你自己所爱的,谁也夺不去,此时神就真正活在你的里面了,神在你的心里就有了地位。”

摘自《话在肉身显现·正常的灵生活将人带入正轨》

“信神关键就是能实行真理,体贴神的心意,认识神来在肉身在人身上作的工作与神说话的原则,别随从大流,自己该进入的都得有原则,而且还得持守住。持守住神开启你的原有的东西,这对你自己有帮助,否则你今天偏左,明天偏右,总也得不着实际的东西,这样对你个人生命没有益处。”

摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》

“在我面前凡是真心寻求我的,有饥渴慕义的心,我都向你开启,向你显明,让你亲眼看见我,亲自摸着我的心意,我心必显明给你,让你明白。开启你的,你务要凭我话去行,否则要遭审判。随着我的心意走,才不致失迷。”

摘自《话在肉身显现·第十七篇说话》

“神的灵在人里面作工,给人开启、给人光照,让人去配合、去实行。……在神的作工当中你们都看清了,神试炼人的信心与人对神的爱心,这需要人更多地祷告神,更多地到神面前享受神的话,如果神开启你使你明白了神的心意,你却一点不实行,那你将什么也得不着。”

摘自《话在肉身显现·当持守住你对神的忠心》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00