欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍办事有原则的实行操练15 事奉神的原则

15 事奉神的原则

1.必须具备爱神之心,能体贴神的心意,在凡事上能与神同心合意,努力做神的知心人;

2.必须凡事寻求真理会摸神心意,紧密配合圣灵作工,跟上圣灵作工的步伐;

3.尽本分必须实行真理用真理解决问题,达到高举神见证神的果效把神选民带到神面前;

4.能常常安静神前反省认识自己,发现过犯、错误及时纠正,保证神旨意通行不受拦阻。

相关神话如下:

“事奉神的人应该是神的知己,是神所喜悦的,能够对神忠心无二。不管在人背后做的,还是在人面前做的,都能在神面前获得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人对你怎么样,你总是走自己该走的路,来体贴神的负担,这才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的负担,他能以神的心为心,以神的负担为负担,不考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,但是他总以爱神的‘心’来信神,所以说这样的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,虽然肉体痛苦软弱,但能忍痛割爱去满足神,神把更多的负担加给这样的人,神要作的借着这样的人发表出来。所以说这样的人是神所喜悦的,是合神心意的事奉神的人……

…………

趁你们现在刚进入事奉神的正轨,你们先把心交给神,不能一心二用,不管在神面前也好,还是在人面前也好,你的心总向着神,能像耶稣一样有爱神的心志,神就会成全你,使你成为合神心意的事奉神的人。你若真想被神成全,有合神心意的事奉,那你就应改变你以前信神的观点,改变你以往那些事奉神的老作法,使你里面有更多的被神成全的部分,这样神就不丢弃你,你就会像彼得一样成为爱神的先锋。若你还是执迷不悟,那就是犹大的结局,这是所有信神的人该明白的。”

摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

“耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。他祷告说:父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思来,而要按着你的计划行事,人虽有软弱你何必顾念呢?在你手中犹如蚂蚁一样的人怎能配受你眷顾呢?我心只愿成就你的旨意,愿你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。耶稣在上耶路撒冷的路上,心中犹如刀绞痛苦万分,但是在他心中丝毫没有一点反悔的意思,总有一种强大的力量来支配他走向被钉十字架的地方。最终他被钉在十字架上,成为罪身的形像,完成了救赎全人类的这一工作,超脱了一切死阴的辖制,死亡、地狱、阴间在他面前失去威力,被他战胜。他一生三十三年之久,总是按着神当时的作工而尽力满足神的心意,从不考虑个人的得失,总为父神的心意而打算。所以他在受浸之后神说:‘这是我的爱子,是我所喜悦的。’因着他在神面前合神心意的事奉,所以神把救赎全人类的重担压在他的肩上让他去完成,他有资格有权利去完成这一个重任。他一生不知为神受了多少苦,经历了多少撒但的试探,但他从不灰心。神信任他爱他,才把那么大的重任交给了他……

你们如果也像耶稣这样能体贴神的负担,背叛你们的肉体,神就把他的重任托付给你们,使你们达到事奉神的条件。”

摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

“你天天祷告神,吃喝神的话,总为教会工作着想,能体贴神的心意,用心真实地爱他,满足他的心,这样你的心就属于神了。若你的心被许多事物占有,那你的心还是被撒但占有,没有真实归向神。人的心真实归向神了,对神就有真实的自发的爱,能为神的工作着想,虽有愚昧没理智的情形,但心能为着神家利益、为着神的工作、为着性情的变化而着想,心是完全对的。有的人无论做什么事都打着为教会的招牌,其实是为自己得利。这样的人存心不对,弯曲诡诈,他做的多数事都是为了追求个人利益,这样的人不会追求爱神,他的心还属于撒但,他的心不能归向神,神也就没法得着这样的人。”

摘自《话在肉身显现·对神真实的爱是自发的》

“不管你做啥事,你应先明白你做这事到底是为什么,这事属于什么性质,若你做这事是属于尽本分,那你就该琢磨:我该怎么做,怎么尽这个本分能尽好,做到没有应付糊弄。在这个事上就应亲近神。亲近神就是在这个事上寻求真理,寻求实行之路,寻求神的意思,怎么能满足神。做事亲近神就这么个亲近法,不是搞宗教仪式,不是外面作法,乃是为了寻求神的心意之后按真理去实行。若你没做事时总是‘感谢神,感谢神’,但做事时还按己意去做,这种感谢就是外面作法了。尽本分或干什么事你总得想:这个本分我该怎么尽呢?神的意思是什么?借着事亲近神,借着亲近神寻求做事的原则与真理,里面寻求神的意思,做啥事都不离开神,这才是真信神的人。”

摘自《座谈纪要·寻求神的意思 做到最大程度地实行真理》

“神要的是跟上他步伐的人,你以前所领受的再好再纯神也不要,这些东西若放不下,对你以后的进入将是极大的拦阻,凡是能跟上圣灵今天亮光的都是有福的人。……能跟上圣灵现时的作工,跟上神的脚踪,神带领到哪你就跟到哪,这样的人就有神的祝福。那些没跟上圣灵现时作工的人,他们没进入神话语的作工之中,他们作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算数,神不会称许他们的。……在圣灵现实说话以外的事奉都是属肉体、属观念的事奉,不能事奉到神的心意上。人活在宗教观念之中就不能做合神心意的事,即使事奉神也是在想象中事奉,在观念中事奉,根本不能事奉到神的心意上。跟不上圣灵作工的人不会明白神的心意,不明白神心意的人就不能事奉神,神要的是合他心意的事奉,不要观念肉体的事奉。人跟不上圣灵作工的步伐,就是活在观念之中,这样人的事奉就是打岔、搅扰,这样的事奉就是与神背道而驰的,所以跟不上神脚踪的人不能事奉神,跟不上神脚踪的人肯定是抵挡神的,肯定是不会与神相合的。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“工人作工作必须注意两点:一个是准确地按着工作安排所规定的原则去作,不能违背原则,别有自己的想象,别凭己意去行,一切为神家工作着想,一切以神家利益为重;另外一条也是最关键的,就是在凡事上要留心随从圣灵的引导,严格地按照神话去行。如果对圣灵的引导你还能违背,还能顽固地按着自己的意思、按照个人的想象去作,这是最严重的抵挡神。常常违背圣灵的开启引导就走到绝路了,失去圣灵的作工就没法作工作了,即使作工作也没有什么果效。作工作主要就这两条原则,一条是准确地按照上面的安排作工,根据上面安排的原则做事,另外一条,随从里面的圣灵引导。这两条抓住了,作工就不易失误。像你们在这方面经历还少,作工时己意掺杂能多一些,有时里面有圣灵开启或者引导也不能明白,有时似乎明白还容易忽略过去,你里边总有人的想象推断,自己琢磨怎么合适就怎么作,一点不留心圣灵的意思,完全随从己意,把圣灵的开启放一边了,这样的情形都常出现。圣灵内在引导也不是超然的,是特别的正常,就是心灵深处觉着这么作合适,就这么作最好,这个意思还挺清楚,并不是琢磨出来的,有时自己还不太理解为什么要这样做,这往往就是出于圣灵的开启,这事在多数人身上是最常发生的。圣灵引导你这么做最合适,不是你考虑出来的,乃是心里面有个感觉,意识到这么做最好,这就可能是出于圣灵。己的意思往往都是通过思维考虑出来的,并且都带有己意掺杂,对我哪方面有利,对我有什么好处,凡是人定意做的里面都带这些东西,圣灵引导绝对没有这些掺杂。对圣灵的开启或引导必须细心,尤其在关键事上更得留心才能抓住,好动头脑、好随从己意的人最容易忽略,好的工人、比较有发展的工人都是留心圣灵作工的,顺服圣灵的人都有敬畏神的心,竭力追求真理。”

摘自《座谈纪要·工人作工的主要原则》

“一个合格的工人作的工作就能把人带到正道上去,而且能让人真理进深,他作的工就能把人带到神的面前,而且所作工作能因人而异,不限在规条之中,让人都得释放、自由,而且生命能逐渐长大,真理逐步进深;一个不合格的工人作的工作就差远了,他的作工是愚昧的,他只能把人带到规条中,他要求人做的并不是因人而异,不是按着人的实际需要作工,这样的作工规条太多,道理太多,并不能把人带入实际中去,也不能把人带到生命长进的正常实行中,只能让人去守一些没价值的规条,这样的带领就把人带偏了。他是什么样他就把你带成什么样,他能把你带到他的所有所是里面。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

“为了满足神见证好神,应该在自己作工当中察看自己的掺杂、存心,察看有多少出于人意的,察看有多少出于圣灵的开启,有多少合乎神话的,要随时随地察看自己言行举止,常常这样实行就能进入事奉神的正轨。达到合神心意的事奉必须得具备许多真理,人明白神话以后才会有分辨,能分辨什么是出于己意的,什么是出于人的存心的,什么叫有人的掺杂,什么叫凭真理行事,以后你才知道怎么顺服更纯正。没有真理就不会有分辨,浑人信一辈子神也不知啥叫流露败坏,也不知道什么是抵挡神,因为他没有真理,他的头脑里没有这根弦。像修电器一样,哪个线路出故障了,你查不出来怎么能修呢?你们里边也有许多线路,有时在己的存心那儿出故障了,有时在人意掺杂上有故障了,有时在认识上、领受上偏谬了,有时又随从己意了,有时听信别人受人迷惑了,有时维护自己的名誉地位而随从肉体了,因在这些事上常常出故障,结果把工作搞偏了,给神家工作及弟兄姊妹的生命带来损失,这样的作工有何价值?简直成了打岔搅扰破坏了。”

摘自《座谈纪要·工人作工的主要原则》

参考人的交通:

“凡带领教会的工人能把教会带到多数的人都能顺服神、不能再离开神这个地步,才是把人带到神面前了。其实达到这个标准并不是太难的事,只要人能绝对顺服上面的工作安排,自己再竭力追求真理,注重性情变化,按着神的要求用真理带领人,最终都能达到这个果效。用真理带领人就是要竭力高举神、见证神,用神的话语带领人、供应人,使人都认识神,都被神得着。用真理带领人的果效就是让人都在神话上认识神,说得明白一点就是多交通神话,不讲自己的道理,通过交通认识神的话把人都带到神的面前,真实的事奉就这么简单。”

摘自《座谈纪要·把人带到神面前的真意是什么》

“一个真实事奉基督的人,他是把神的选民往基督面前带,他所交通的话,他作工事奉的目的是要达到把神的选民带到神的面前,让神的选民都能认识基督、都能顺服基督、都能敬拜基督,所以,这样的人他不显露自己,他也不高举自己,他不关心他在神选民心中是否有地位,他不关心他所浇灌的人、他所带领的人到底对他如何,谁对他好,谁对他赞成,谁反对他,谁说过他的坏话,他不理睬这些事,他只关心谁是追求真理的人,谁能够被成全,谁对教会工作有负担,谁人性好能做带领,谁值得培养,谁应该提拔使用,他只关心这些事,也就是他只关心神家工作。他作的是维护神家的工作,是供应、带领神选民进入神话的工作,与这些工作无关的事他不干涉,他也不理睬,这样的人才是真正事奉神的人,才是真正带领神选民的人,这样的人,他的作工才能得着神的称许,才能获得圣灵的作工。”

摘自《讲道交通(二)·怎样分辨假基督、敌基督的迷惑》

“做带领事奉神得有原则。有人说:我对许多真理怎么说也不透亮。怎么说不透亮?你的存心还得对呀!不管怎么样你得见证神、高举神,尽你所能地明白多少就说多少,最大限度高举神、见证神,千万别高举自己,别让人崇拜你,这是第一条最关键的。第二条,千万别搞花样,别凭己意,严格按照上面安排做,如果你真在工作上求真,要达到果效,那你得在每条工作安排上都下上大功夫,都尽最大努力。第三条,你记住,在作工当中谁都难免发生一些偏差,发现过犯、发现偏差以后及时抓住好好反省,来到神面前对照神话,检查解剖,避免以后再重犯。如果事奉事奉胆大了,己意也出来了,也满不在乎了,也粗心了,也大摇大摆了,这就危险了。发现自己的本性赶紧检查,老得能把自己控制住,尤其有一些钱财、地位、男女界限的念头,赶紧控制好,这就保证没有问题。偶尔有些事有一个人没做好,把什么事做坏了,你对付他心着急有些话说得粗糙点,发火了,这个事问题不大,够不上过犯,这是急躁,这个你能注意克服就完事了,或者在哪个事上失误,给神家多少带来点损失,这个得吸取教训,别有大损失才行。谁作工作都得发生点问题,谁也不可能一点小过犯没有,但别有大过犯。为啥做带领的一段时间就得见见面,就得修理修理、对付对付,这最有好处、最有益处,最主要还是在神话上多明白真理,这一条最关键。竭力地追求明白真理、追求性情变化,这是积极方面的进入,使你边作着工,边逐步减少过犯,边作着工边不断发生变化,自己的情形越来越正常,这就是最有效地避免过犯的办法。如果作工中间不追求真理,越作越觉得:‘这些事我都会做了,我就凭着这些经验就可作好工作。’这就不是好预兆,是危险的事,这时人就应该来在神面前反省自己了,否则就要栽跟头,因为经验代替不了真理,经验代替不了性情变化,认识真理太肤浅不等于明白真理,不认识神还会抵挡神!”

摘自《座谈纪要》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00