欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍办事有原则的实行操练29 绝对忠于神的原则

29 绝对忠于神的原则

1.心能绝对忠于神,奉献一生为神花费,不为自己前途后路打算,只为通行神旨意而活;

2.绝对忠于神的托付,尽本分能向神负责,没有应付糊弄,为满足神能付出代价作好见证;

3.绝对忠于神的说话,心中不崇拜任何人,一切遵从神话,不仰望人、依靠人、受人辖制;

4.绝对顺服神的摆布安排,只要出于神就坚决实行顺服,像彼得一样顺服至死没有怨言。

相关神话如下:

“你能把你的身心与你的全部真实的爱都献给神,摆在神的面前,对神能绝对顺服,能绝对地体贴神的心意,不为肉体,不为家庭,不为自己的欲望,而是为神家利益,一切以神的话为原则,以神的话为根基,这样,你的存心、你的观点就都摆对了,你就是一个在神面前蒙神称许的人了。”

摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

“事奉神的人应该是神的知己,是神所喜悦的,能够对神忠心无二。不管在人背后做的,还是在人面前做的,都能在神面前获得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人对你怎么样,你总是走自己该走的路,来体贴神的负担,这才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的负担,他能以神的心为心,以神的负担为负担,不考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,但是他总以爱神的‘心’来信神,所以说这样的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,虽然肉体痛苦软弱,但能忍痛割爱去满足神,神把更多的负担加给这样的人,神要作的借着这样的人发表出来。”

摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

“彼得看见自己还没为耶稣做过什么,又想起以前向神的起誓愿意为神舍命,他就没怨言了,以后再祷告就比这强多了。他又祷告说:‘主耶稣基督啊!我曾经离开过你,你也曾经离开过我,我们曾经有分别的时候,也有相聚的时候,但是你爱我胜过一切,我多次悖逆你,多次惹你伤心,这些我怎能忘记?你在我身上作的工作,你托付我的,我时时挂在心上,从来没有忘记,你在我身上作的工作,我已经尽我所能了。我能做什么你知道,能尽什么功用你更知道,我愿任你摆布,我愿意把自己所有的一切都献给你。我能为你做什么只有你知道,虽然撒但这样愚弄我,我也悖逆过你,但我相信你不因那些而记念我的过犯,相信你不按着那些来对待我。我愿意把自己的一生都献给你,我不求什么,我也没有什么别的希望和打算,我只求能按着你的意思去做,照着你的旨意去做,我愿喝你的苦杯,任你摆布。’”

摘自《话在肉身显现·彼得认识“耶稣”的过程》

“怎样对待神的托付?这可是严重的事呀!神给人的托付你完不成,你不配活在神面前,应该接受惩罚了。神对人的托付是天经地义得完成的,这是人最高的职责,跟生命一样重要。你如果对神的托付掉以轻心的话,那你就是最严重的背叛神,这就比犹大更可悲,该受咒诅,所以说,神对人有托付,这是神的高抬,特殊的恩待,这是最荣耀的事,别的什么都能放弃,甚至性命不要也得完成神的托付,你看这里面更有真理可寻求。”

摘自《座谈纪要·怎样认识人的本性》

“若你很愿意做一个神家中的效力者,默默无闻,勤勤恳恳,没有索取,只有贡献,那我说你是一个忠心的圣徒,因为你不求报酬,只做诚实的人。若你肯坦白,若你肯全部花费你的全人,若你能为神牺牲性命而站住见证,若你是一个诚实得只知道满足神不知道为自己着想或索取什么的人,那我说这些人就是在光明中得到滋润的人、在国度中永存的人。”

摘自《话在肉身显现·告诫三则》

“你们应当心怀坦荡尽好各自的本分,而且应该不惜一切代价,正如你们所说,到那日神是不会亏待任何一个为他受苦付代价的人的,这样的信念还是值得保留的,而且你们应该永不忘怀才对。这样我对你们才能作到放心,否则的话你们永远都是我放心不下的人,也是我永远讨厌的对象。你们若都能凭借着良心来为我付出一切,来为我的工作而竭尽全力,为我的福音工作献出毕生的精力,那我的心中不就常常为你们而欢欣跳跃了吗?这样我对你们不就完全放心了吗?”

摘自《话在肉身显现·谈归宿》

“我只希望你们能做到不枉费我的苦心,更能了解我的良苦用心,把我的说话都能当作你们做人的根本,无论是你们愿意听的或是不愿意听的,无论是你们很喜欢接受的还是难为情接受的,都要当作一回事,否则,你们的随随便便、满不在乎的性情与神态会很伤我心,更会很让我厌憎的。我很希望你们都能把我的话语翻来覆去读上千万遍,甚至能铭刻在心,这样才不辜负我对你们的期望,而如今你们的生活却都不是这样,相反却都是沉浸在荒淫的酒足饭饱之中,无人用我的话语来充实自己的内心与灵魂,由此我才总结出人的本来面目:无论何时人都是会背叛我的,没有一个人能绝对忠于我的说话。”

摘自《话在肉身显现·一个很严重的问题——背叛(一)》

“神要的是人单一爱他的心,要的是人的里面被他的话占有,被爱他的心占有。在神话中生活,在神的话中找着自己所要追求的那一份,因着神的话而爱神,因着神的话而奔跑,因着神的话而活着,这是人该达到的。一切都是在神的话上建造的,这才能达到满足神的要求,没有神话的装备,人只是一个被撒但占有的蛆虫!你自己衡量衡量,神的话在你里面扎根多少?哪些事你是凭着神的话活着了?哪些事没有凭着神的话活着?如果没有完全占有,那占有了多少?在你每天的生活之中你被撒但所控制,还是被神的话而带领?你的祷告都是在神话的基础上发起的吗?你从消极情形里出来是借着神话的开启而出来的吗?以神的话为你生存的根基,这是人人都当进入的……”

摘自《话在肉身显现·脱离黑暗权势就能被神得着》

“八、人信神应该顺服神、敬拜神,不应该高举人,不应该仰望人,不应该把神看为老大,你所仰望的人看为老二,你是老三,在你的心中不应该有任何人的地位,不应该把人尤其是你所崇拜的人与神划为等号,看为平等,这是神所不能容忍的。”

摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》

“你说你被征服了,你能不能顺服至死?不管有没有前途你都能跟随到底,不管环境怎么样你能对神不失去信心,最后得达到约伯的见证——顺服至死,达到彼得的见证——爱神至极这两方面见证。一方面像约伯,他物质东西没了,肉体的病痛临到他,但是约伯不弃绝耶和华的名,这是他的见证。彼得能够爱神至死,到死的时候还爱神,上十字架还爱神,不想自己前途,也不追求自己美好的盼望、奢侈的想法,只追求爱神、顺服神的一切安排,你得达到这个标准才算是见证,才是被征服以后被成全的人。”

摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(二)》

“现在即使你不是作工的人,但你能尽到一个受造之物的本分,能追求一切任神摆布,神怎么说你都顺服,什么患难、熬炼你都能经历,虽软弱但心还能爱神。对自己生命负责的人是愿意尽到受造之物本分的人,这样的人追求的观点就对了,神所需要的就是这样的人。”

摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

“彼得信神是追求一切满足神,追求顺服一切出于神的,刑罚、审判他能接受,熬炼、患难、生活的缺乏他也接受,一点怨言没有,这些都不能改变他爱神的心,这不是爱神至极吗?这不是尽到一个受造之物的本分了吗?或是刑罚、审判,或是患难你都能达到顺服至死,这才是一个受造之物该达到的,这才是爱中的纯洁的成份。人如果达到这个程度那就是一个合格的受造之物,这最能满足造物主的心意。”

摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

“不管神怎么要求,只要能尽上你的全力,望你在神面前最后为神尽忠,只要能看见神在宝座之上露出了欣慰的笑容,哪怕在此之时正是你的死期,你也应在合目之时发出笑声、露出笑脸的。你要在自己的有生之日中为神尽自己最后的本分。以往的彼得是为神倒钉十字架,但你应在最后满足神,为神耗尽你所有的能量,受造之物能为神做什么呢?所以你应提前将自己摆上任神摆布,只要神高兴、乐意就任着他作,人有何资格发怨言呢?”

摘自《话在肉身显现·第四十一篇说话的揭示》

参考人的交通:

“对神有忠心主要指人的心已归向神,对神有真实的信心,他心里有异象追随,是心怀大志的人,他能够把自己的一生奉献给神为神花费,不为自己以后打算什么,不给自己留后路,活着就是神的人,完全为神的国度扩展献上自己的全人,他的心是绝对忠于神的。对神有忠心主要有三方面的见证:

第一,绝对忠于神的托付。在尽本分上能向神负责,为神做一切事,再没有应付糊弄,在神的最后要求上能持守真理坚定不移,为达到满足神能付出一切代价站住见证。

第二,绝对忠于神的说话。他追求真理注重自己的性情变化,在神的每一项要求上都能认真对待,明白相应的真理,找出实行的路,达到最后满足神的要求。在神所说的一切话上也都追求明白透亮,装备在自己心里,到任何时候都以神话为真理、为人生存的根基,凭真理做人,不离弃、背叛神话。

第三,绝对顺服神的摆布安排。他能绝对地顺服一切出乎神的,不打折扣,没有个人选择,只要是来源于神的就坚决实行顺服,坚决地站在神的一边,不管神怎样对待他都没有怨言,就是神需要他献身,也能顺服至死没有怨言,具备彼得的忠心顺服。

具备以上三方面的实行才是对神有忠心的人,若只具备一方面的忠心,还不是绝对忠于神的人,若有人只在一件事上有忠心的表现,也称不上是对神有忠心的人,还应该继续努力。要知道成为对神有忠心的人是要具备一些真理的,否则,人对神的忠心只是一时或一事,说不定什么时候还会背叛神。没有真理的人不可能对神有绝对的忠心,对神忠心的人都是厉害要神的人,是大有心志的人。”

摘自《座谈纪要·对神有忠心的人所具备的》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00