欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

实行真理的一百七十条原则

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

36 跟随基督的原则

(1)必须认识只有末世基督才能洁净人、拯救人,是实际的神,才能除去心中渺茫的神;

(2)必须接受基督所发表的一切真理,实行经历神的话语,尽上本分才是跟随基督的人;

(3)只有经历基督话语的审判,顺服基督的一切作工,才能认识基督就是真理、道路、生命;

(4)必须让基督在心里居首位,才是尊神为大,不崇拜、跟随任何人,只高举、见证基督。

相关神话语:

末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。如果你并不看重这些真理,如果你总想回避这些真理,总想在这些真理以外寻找新的出路,那我说你是罪大恶极的人。你信神却不寻找真理,不寻求神的心意,不喜爱使你与神更相近的道,那我说你是逃避审判的人,你是从白色大宝座前逃走的傀儡、叛徒,神是不会放过任何一个从他眼中逃走的叛逆者的,这样的人将会受到更重的惩罚。来到神面前接受审判的人,而且是得到洁净的人,将永远存活在神的国中,当然这是以后的事了。

——摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因为他们得着的只是持守了几千年的污浊之水,而不是从宝座之上流出的生命之水。没有生命之水供应的人永远是死尸,永远是撒但的玩物,永远是地狱之子,这样,还能见到神吗?你只求能守住历史,只求能原地踏步保持原状,却不求改变现状淘汰历史,那你不就是永远与神为敌的人吗?神作工的步伐浩浩荡荡,如汹涌的浪涛,如翻腾的响雷,而你却坐以待毙,守株待兔,这样怎么能算是跟随羔羊脚踪的人呢?怎么能说明你守住的神是常新不旧的神呢?而你那些已经发了黄的书中的字字句句又怎能带你跨越时代呢?又怎能带你寻找神作工的步伐呢?又怎能带你上天堂呢?你手中把握的只是暂时能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你念的字句经文只是让你充实你舌头的经文,不是使你认识人生的哲理,更不是使你得成全的路,这样的差别难道就不能使你反省吗?就不能使你领悟出其中的奥秘吗?你能自己将自己送到天上去见神吗?没有神的来到你能将自己带入天堂与神同享天伦之乐吗?现在你还在做梦吗?那我劝你,你这梦该停止了,你该看看现在是谁在作工,现在是谁在作末世拯救人的工作,否则你就永远不能得着真理,永远不能得着生命了。

——摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》

跟随神最主要的就是一切都根据神现实的说话,无论是追求生命进入,还是追求满足神的心意,都是围绕神现实的说话。若是你所交通的、你所追求进入的不是围绕神现实的说话,你就是神话以外的人,绝没有圣灵的作工。神要的是跟上他步伐的人,你以前所领受的再好再纯神也不要,这些东西若放不下,对你以后的进入将是极大的拦阻。凡是能跟上圣灵今天亮光的都是有福的人,历世历代那些人也追随神的脚踪,但是他们不能跟随到现在,这是末世之人的福气。能跟上圣灵现时的作工,跟上神的脚踪,神带领到哪儿你就跟到哪儿,这样的人就有神的祝福。那些没跟上圣灵现时作工的人,他们没进入神话语的作工之中,他们作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算数,神不会称许他们的。今天凡跟上神现实说话的人,都是在圣灵流里的人,在神的现实说话以外的人都是在圣灵流以外的人,这样的人不蒙神称许。

——摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

无论你对神作工有多少观念想象,无论你以往怎样凭己意行事悖逆神,如果你真追求真理,接受神话的审判刑罚与修理对付,在神所摆布的一切事上能遵行神的道,听神的话,寻求神的意思,按照神的话实行,按照神的意思实行,能够寻求顺服下来,放下一切自己的意思、愿望、打算、存心,不与神对抗,这才是跟随神呢!你说你跟随神,但是你做什么事都按照自己的意思,都有自己的意图,都有自己的打算,不让神做主,那神还是你的神吗?神不是你的神,你跟随神这是不是一句空话?是不是一句糊弄人的话?你说你跟随神,但你的所做所行,你的人生观、价值观,你对待事、处理事的态度、原则完全是从撒但来的,完全是按照撒但的原则、撒但的逻辑去处理的,那你是不是跟随神的人?

……信神最简单的说法就是相信有神,在相信有神的基础上跟随神,顺服神,接受神的主宰、摆布、安排,听从神的话,按神的话活着,按神的话做一切的事,做一个真正的受造之物,达到敬畏神远离恶,这才是真实的信神,这就是跟随神。你说你跟随神了,但你心里却不接受神的话,不接受神的主宰、摆布、安排,对神所作的你总有观念、误解,总埋怨、不满,总用各种观念与想象去衡量、去对待,总有自己的理解,这就麻烦了,你这不是经历神的作工,你没法达到真实地跟随神,这就不是信神了。

——摘自《基督的座谈纪要·信教永远不能蒙拯救》

彼得跟随耶稣多年,在耶稣的身上看到了许多人所未有的东西,在跟随一年之后,在十二个门徒之中,他被耶稣选为首(当然这只是耶稣心中的事,人根本看不出来)。在生活中,耶稣的一举一动都被他作为标杆,尤其耶稣所讲之道都铭刻在他的心上,他对耶稣甚是体贴、忠心,从未对他发过怨言。所以,他成了耶稣行走各方的忠实伴侣。耶稣的教导,耶稣的温柔的话语,耶稣的吃、穿、住、行都被他看在眼里,他处处效法耶稣,从不以自己的为是,而是脱去自己以往一切老旧的东西而效法耶稣的一言一行。此时他才觉得天地万物都在全能者手中,因此他并无自己的选择,而且把一切的在耶稣身上的所是吸取过来作为标杆。在他的生活中看见,耶稣从不以自己所作的为是,从不夸耀自己,而是以爱来感化人,在不同的事之中都能从中看见耶稣的所是,因此在耶稣的身上的一切都成了他效法的对象。在他的经历之中,越来越感觉耶稣的可爱,他说过这样的话:“我曾寻求在天宇之间的全能者,看见天地万物的奇妙,我才甚感全能者的可爱,但我的心中从未有过真实的爱,我的眼中从未看见全能者的可爱。如今,在全能者的眼中,我被其看中,我才觉着神的可爱,我才发现了在神身上何止就是只造万物而叫人爱,在我的日常生活之日中,我找着了他无穷无尽的可爱之处,何止就限在今天这个境地呢?”随着日月的流逝,在彼得的身上也找着了许多让人爱的成分,他对耶稣甚是顺服,当然他也受了不少挫折。当耶稣带领他各处传道之时,他一直是谦卑下来听耶稣的讲道,从来不以跟随多年而狂妄。当耶稣告诉他所来之意是钉十字架完成工作,在这以后,他心里常常忧伤,自己常常在暗地里哭泣,但“不幸”的一天还是来到了。彼得在耶稣被抓走之后自己独自在渔船上哭泣,为此大作祷告,但他心里明白这是父神的旨意,谁也改变不了,他只是因着爱的作用一直在悲伤、流泪,当然这是人的软弱之处,所以在他知道耶稣要钉十字架之时曾问耶稣:你走后还会回到我们中间看顾我们吗?我们还能看见你面吗?虽然这话太幼稚,又充满人的观念,但耶稣心里知道彼得的难受滋味,因此仍以爱来体贴他的软弱:彼得,我曾爱你,你可知道?你所说虽无道理,但父曾应许我死后复活向人显现四十天,你不相信我的灵会常常施恩于你们吗?在这之后,彼得才稍得安慰,但总觉着美中不足。所以在耶稣复活以后第一次公开向他显现,但为了不使彼得的观念继续存留,耶稣将彼得给他的丰盛的饭菜拒绝了,而是在转眼之间消失,此时彼得对耶稣才加深了认识,更加爱恋主耶稣。耶稣在复活以后常常向彼得显现,四十天升天之后,对彼得曾显现过三次,每次显现都是在圣灵工作即将结束,开始新的工作之时而显现的。

彼得的一生都是以捕鱼为生,更以传道为生,在他晚年之时写下了彼得前后书,曾给当时的非拉铁非教会写过几封信,当时之人也深受他的感动。他从不以自己的资本来教训人,而是给人合适的生命供应,在他的一生之中,始终不忘耶稣生前的教导,一直在受激励。在他跟随耶稣时立下心志要以死来报答主的爱,要处处效法耶稣,耶稣也答应了他,因此在他五十三岁(也就是离开耶稣二十多年之后)那一年,耶稣向他显现,要成全他的心志,在这之后的七年中,彼得以认识自己为生,在七年后的一天被倒钉十字架,结束了他不平凡的一生。

——摘自《话在肉身显现·关于彼得的人生》

经历到有一天你就会觉得,神的道成肉身,神的正常人性,他所有的一切,他的流露,越正常对我们越是拯救,越正常越是我们的需要。如果神道成的肉身超然,那我们这些在地上即便经过神拣选、拯救的人也没有一个能蒙拯救。正是因为神的卑微隐藏,因为人看为不起眼的神的正常实际,人类才有了蒙拯救的机会。人因为有悖逆,有撒但败坏性情的实质,产生了各种各样对神的观念、误解,还有对神的抵触,甚至因为这些观念,人常常洋洋得意地或者是理直气壮地否认这位基督,否认他的正常人性,这就大错特错了。你要想蒙拯救,要想接受神的拯救,接受神的审判刑罚,首先你得放下对基督以及对基督正常人性的各种观念与不正确的定义,放下对基督的各种不同的眼光与观点,你得想办法接受从他来的这一切,这样他所说的话、他所发表的真理才能一点点地进入你的心里,成为你的生命。你要想跟随他,你就应该接受跟他有关的一切,不应该站在他的对立面,用自己的观念一直误解他,不应持守自己的观念不断地误解他、怀疑他,甚至与他抵触、对抗,这种态度只能坑害你自己,对你没有任何益处。

——摘自《基督的座谈纪要·解决观念才能进入信神正轨 一》

在你们的言谈举止中都流露着你们并不相信基督的成分,你们做事的动机、你们做事的目标都充满了“不信”的成分,甚至你们的眼神所发出的气息中都夹杂着对基督不信的成分。可以这样说,你们每一个人在每一分钟都带着不信的成分,这样,你们每时每刻都有背叛基督的危险,因为你们浑身上下都灌输着并不相信道成肉身的神的血液。所以我说,你们踩在信神路上的脚印并不是实实在在,你们走信神的路并不是脚踏实地,而是在敷衍度日。基督说的话你们总是半信半疑,不能立即实行,这是你们并不信基督的原因,对基督总是有观念这也是你们不信基督的原因。对基督作的工作总是持着难以置信的态度,把基督的说话总是当耳旁风,对基督作什么事都有看法不能正确领受,无论怎样解释都难以放下观念,等等,这些都是你们心中夹杂的不信的成分。你们虽然跟随基督的作工从不掉队,但在你们的心中掺杂着太多的悖逆成分,这悖逆就是信神的掺杂。或许你们都不以为然,但你若不能从中认识自己的存心,那你就定规是灭亡的对象了。因为神成全的是真心相信他的人,不是对他半信半疑的人,更不是从来就不信他是神却又勉强跟随他的人。

有一部分人不喜欢真理,更不喜欢审判,而是喜欢势力,喜欢钱财,这样的人称为势力派。他们专门找那些在世上有势力的派别,专门寻找从神学院出来的牧师、教师,即使是接受了真理的道也是半信半疑,不能全身心投入,口里说着为神花费的字句,眼睛却专注着大牧师、大教师,对基督则是不屑一顾。他们的心里充满了名利、荣誉,他们根本就不相信这样一个小小的人就能将这么多人征服,这样一个不起眼的人能将人成全,他们根本就不相信这些尘土粪堆中的小人物就是神的选民。他们认为若是这些人是神拯救的对象,那天地就颠倒了,那人就都笑掉大牙了。他们认为若是神拣选这些人来成全,那么那些大人物就都成了神自己了。他们的观点中掺杂着不信的成分,岂止是不信,他们简直是不可理喻的禽兽。因为他们只看重地位、名望,看重势力,他们看重的是庞大的集团、派别,对于基督所带领的人他们根本就不放在眼里,他们根本就是那些与基督、与真理、与生命背道而驰的背叛者。

你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位显赫的假牧人;你并不喜爱基督的可爱、基督的智慧,而是喜欢那些与世界同流合污的淫荡之人;你只是嗤笑基督无枕头之地的痛苦,而佩服那些猎取祭物的在花天酒地中生活的死尸;你并不愿意与基督同受苦难,而是愿意投入那些任意妄为的敌基督的怀中,尽管他们供应你的只是肉体,只是字句,只是管制。就现在你的心仍然向着他们,向着他们的名誉,向着他们的地位,向着他们的势力,对基督的作工你仍是采取难以接受而且是不肯接受的态度。这样我才说你并没有承认基督的“信”。你能跟随到今天完全是被迫无奈,在你的心中一个个高大的形象永远屹立着,你忘不掉他们的一言一行,忘不掉他们那带有权势的言语、带有权势的双手,他们在你们心中永远是至高无上的,永远是英雄。而今天的基督就不然了,他永远是你心中的渺小者,永远是你心中并不值得敬畏的人,因为他太普通了,因为他的权势太小了,因为他太不高大了。

总之,我说那些并不注重真理的人都是不信派,都是真理的背叛者,这样的人永远都不会得着基督的称许。现在你找出在你身上有多少不信的成分了吗?找出多少背叛基督的成分了吗?我劝你既然选择了真理的道,就应该全身心都投入,不要三心二意,不要摇摇晃晃。你应明白神不属世界,神不属哪一个人,而是属于每一个真正信他的人,属于每一个敬拜他的人,属于所有对他赤心赤胆的人。

——摘自《话在肉身显现·你真是信神的人吗?》

你们很想讨得神的喜悦,而你们自己却离神很远,这是怎么回事?你们只接受他的说话,却并不接受他的对付修理,更不能接受他的每一样安排,更不能完全相信他,这又是怎么回事?说到底,你们的信都是一个空鸡蛋壳,永远都不可能有小鸡出现的。因为你们的信没有给你们带来真理、得来生命,而是给你们带来了一种梦幻一样的寄托与希望。你们信神的目的就是为了这个寄托与希望,而不是为了真理与生命,所以我说,你们信神的过程无非就是低三下四、不知廉耻地讨好神的过程而已,根本谈不上什么真信,这样的信怎么会有小鸡出现呢?也就是说,这样的信怎么会有成果呢?你们信神的目的就是在利用神达到你们的目的,这不更是触犯神性情的事实吗?你们相信天上之神的存在,而否认地上之神的存在,但我并不认可你们的观点,我只称许那些脚踏实地事奉地上之神的人,却从来不称许那些从来都不承认地上之基督的人,这些人无论怎样忠心于天上的神,到最终都难逃我惩罚恶者的手。这些人就是恶者,是抵挡神的恶者,是从来不甘心顺服基督的恶者,这些恶者当然包括所有对基督不认识更不承认的人。你以为只要对天上的神忠心那就可以对基督为所欲为了?错了!你对基督不认识那就是对天上的神不认识,无论你多么忠心于天上的神都只是空谈,都只是假冒,因为地上的神不仅有利于人得着真理,有利于人更深的认识,而且更有利于定人的罪,之后有利于捕捉事实惩罚恶者。这里的利害关系你听明白了吗?你体验到了吗?但愿你们都能早日明白这个真理——认识神不仅要认识天上的,更重要的是认识地上的,不要主次不分、喧宾夺主,这样才能真正地搞好你与神之间的关系,才能达到你与神的关系更近,你与神的心更近。如果你信神多年与我相处很久,却与我很疏远,那我说你一定常常触犯神的性情,你的结局一定很难估计。如果你与我相处多年不仅没有使你变化成一个有人性、有真理的人,反而恶习成性,不仅狂妄倍至而且对我的误会加重,甚至把我当作你的一个小伙伴,那我说你的病已不在皮毛,而是已进入骨髓,只等着安排后事吧!你也不必再来求我作你的神了,因为你已犯了死罪,犯了不可饶恕的罪,即使我能饶过你,但天上的神是非要取你的性命的,因为你触犯神的性情不是一般的问题了,而是性质很严重了。到那时,你也不要埋怨我没有提早告诉你。还是那句话:当你把基督也就是地上的这位神当作一个平常人一样相处,也就是你认为这位神就是一个人的时候那你就该命丧黄泉了。这是我对各位唯一的忠告。

——摘自《话在肉身显现·到底怎样认识地上的神》

不凭着基督口中的真理而想得着生命的人是世上最荒谬的人,不接受基督所带来的生命之道的人是异想天开的人,所以我说,不接纳末世基督的人永远是神厌憎的对象。基督是末世人进入国度的大门,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通过基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的话,就得顺服神的道,不要只想着得福却不能领受真理,不能接受生命的供应。基督末世来到是要向所有凡是真心相信他的人来供应生命的,这工作是为了结束旧时代进入新时代而有的工作,是所有进入新时代的人的必经之路,你不能承认而且还定罪或亵渎或加以逼迫,那你定规就是永世都被焚烧的对象,是永远不能进入神国中的人。因为这基督本是圣灵的发表,是神的发表,是神在地之工作的托付者,所以我说,你若不能接受末世基督所作的一切,那你就是亵渎圣灵的人,亵渎圣灵的人该有的报应那是每一个人都不言而喻的。我还要告诉你,你若是抵挡了末世的基督,弃绝了末世的基督,那你的后果是无人能替你承担的,而且从此以后你就再也没有机会获得神的称许了,甚至你想挽回时也不能使你再见到神的面,因为你抵挡的不是一个人,你弃绝的不是一个小小的人,而是基督,这样的后果你知道吗?你做的事不是犯了一个小错误,而是犯了弥天大罪。所以,我劝每一个人都不要在真理面前张牙舞爪,信口雌黄,因为只有真理才能将生命带给你,除此以外没有什么能使你得以复生再见神面的。

——摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》

上一篇:具备真实信心的原则

下一篇:站住见证的原则