39 走彼得道路的原则

(1)彼得喜爱真理,喜爱听主耶稣的道,注重实行经历主的话,凡事都讲究实际、现实;

(2)彼得注重认识自己,流露败坏能反省自己、有真实懊悔,恨恶肉体,能真实悔改;

(3)彼得追求爱神,在耶稣身上看见许多可爱之处,越来越感觉耶稣太可爱,成为爱神的人;

(4)彼得心里敬畏神,有一点悖逆都能懊悔至极,他追求真理最后达到顺服至死、爱神至极;

(5)彼得在最后七年经历数百次试炼才达到爱神至极、顺服至死,作出响亮的见证。

相关神话语:

人信神走彼得的路概括起来说就是走追求真理的路,也是走真正认识自己达到性情变化的路,唯有走彼得这个路才是被神成全的路。具体怎么走彼得的路,有哪些实行法,这是必须得清楚的。首先,得把个人的存心、个人不正当的追求甚至家庭及肉体所有的东西全部都放下,有一个全身心的投入,那就是完全地投入到神话里面,注重吃喝神话,注重在神话里寻求真理,寻求神的意思,凡事摸神的心意,这是最根本的、最关键的实行法。彼得见到耶稣以后就是这样实行的,也只有这样实行才能达到最佳果效。全身心地投入到神话里,主要是在神话里寻求真理,寻求神的意思,注重摸神心意,在神话里明白得着更多的真理。在读神话上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神学知识,而是注重明白真理,摸着神的心意,达到认识神的性情,认识神的可爱之处,同时也在神的话中认识人的各种败坏情形,认识人的败坏本性,认识人的真正缺少,达到神对人的各方面要求来满足神。他在神话里有这么多准确的实行,这是最合神心意的,是人经历神作工的最好配合。在经历神数百次的试炼中,凡是神审判人的话,凡是神揭示人的话,凡是神对人要求的话,他都跟自己严格对号省察自己,摸神话的意思。耶稣对他所说的一切的话他都认真揣摩,牢记在心中,收到很好的果效。他这么实行就达到了在神话里认识自己了,不光认识了人的各种败坏情形,还认识了人的实质、人的本性,认识了人的各种缺少,这就是真正认识自己了。彼得在神话里一方面达到了真正认识自己,另外一方面,神在他的话语中所发表的神的公义性情,发表的神的所有所是,发表神作工的心意,发表神对人类的要求,从这些话中彼得完全认识了神,认识了神的性情,认识了神的实质,并且对神的所有所是、神的可爱之处与神对人的要求都有所认识,都有所明白。虽然当时神的话并没有今天这么多,但在彼得身上却达到了这几方面的果效,这是难能可贵的。彼得经历数百次试炼没有白受苦,他在神话里、在神的作工中不光认识了自己,也认识了神。另外,他在神话中也特别注重神对人的要求,人该在哪些方面满足神达到合神心意,这方面他能下大的功夫,达到完全透亮,这对自己的进入太有益处。不管神哪方面的话,凡是能作为他生命的话,是属于真理,他都刻在心里常常地揣摩、领悟,他听见耶稣说的话以后就能往心里去,说明他特别注重神话,而且到最终的确达到了果效,也就是能运用自如地实行神话,做到准确地实行真理,准确地行在神的心意上,能完全按照神的意思做,放弃个人的主张、想象,这样他就进入神话的实际了。彼得的事奉是合神心意的,主要就是做到了这一点。

人如果在尽本分上能满足神了,说话办事都有原则了,在各方面真理上都进入真理实际了,他就是被神成全的人。可以说,神的说话、作工在这个人身上完全达到果效了,神的话成了他的生命了,他得着真理了,能凭神话活着了,从此以后他肉体的本性,也就是他原有的生存根基开始摇动倒塌了,人是有了神话作生命以后才成为新人的。神的话成了他的生命了,神作工的异象、神对人的要求、神对人的揭示、神要求人达到的真正的人生标准成了人的生命了,他凭这些话活着,凭这些真理活着,他这个人就是被神话成全了,是在神话里得着了重生,在神话里变成新人了。这就是彼得追求真理的路,是被成全的路,是被神话成全了,在神话里得着生命了,神所发表的真理成了他的生命了,他才是得着真理的人。

——摘自《基督的座谈纪要·怎样走彼得的路》

彼得的追求就是在神话的熬炼里、在神给他的各种试炼里来认识自己,看自己流露的是什么,他真正认识自己的时候发现人太败坏了,不值钱,不配事奉神,人不配活在神面前,他在神面前仆倒了。最后,他感觉到:认识神最宝贵呀!如果我没有认识神就死了,那太可惜了,我感觉认识神是最重要、最有意义的事,人要是不认识神就不配活着,就没有人生。彼得经历到这个地步的时候,他对自己的本性比较认识、比较了解了,也可能按着现在人的想象他不可能用言语说透,但是他达到这个境界了。所以,追求生命达到被神成全的路,就是在神话里更深地认识自己的本性,认识自己本性里所包括的各种东西,用言语表达准确,把自己原来的旧生命、老撒但本性的生命认识透,这就达到神所要求的果效了。如果认识不到这个地步,你说你认识自己了,说你得着生命了,这不是说大话吗?你不认识自己,你也不知道自己在神面前是什么东西,自己到底够不够人的标准,还有多少属撒但的成分,你自己到底是属谁的你都不清楚,你连自知之明都没有,你在神面前怎么会有理智呢?彼得追求生命是在试炼中注重认识自己,注重性情变化,竭力追求认识神,最后他感觉:“人活着就得追求认识神,认识神是最关键的,如果不能认识神,那我死也不能瞑目。我认识神以后,神让我死我也感觉是最欣慰的事,我丝毫没有怨言,我的一生就满足了。”彼得有这个认识,能达到这个地步,也不是刚信神就得着的,必须得经历许多的试炼,经历到一个地步完全认识自己以后才感觉到认识神的可贵。所以,他走的是得生命的路、被成全的路,他具体的实行主要突出在这方面。

——摘自《基督的座谈纪要·怎样走彼得的路》

彼得,这个人素质好,但他与保罗的情况不同,他的父母是逼迫我的,是属被撒但侵占的恶魔,因此谈不到传教于彼得,他这个人聪明有天资,从小受父母宠爱,但长大之后就成为他父母的“仇敌”,因为他一直追求认识我,从而背离他的父母。因他首先相信天地万物都在全能者手中,而且凡是一切正面的事物都是由神发起,是直接发自于神,并不经撒但的“加工”。由于他受他父母在反方向的衬托,因而更加认识我的慈爱与怜悯,从而更加激起他对我的寻求之心。他不仅注重吃喝我话,而且更注重摸我心意,心中时时谨慎,所以灵里始终非常敏锐,所以在做所有的事当中都能合我心意。在平时,他注重结合以往那些失败之人的教训来勉励自己,深怕自己落入失败的网罗之中,他也注重吸取历代以来所有爱神的人的信心与爱心,因而不仅在消极方面,更重要的是在积极方面更快地成长,以至于他成了在我面前最有认识的人。因而不难想象,他已把自己的所有都放在我的手中,就连吃、穿、睡、住都不由着自己的性子来,而是在一切满足我的基础上来享受我的丰富。不知多少次我试炼他,当然,他也被弄得死去活来,但就在这数百次试炼当中,他不曾有一次失去信心对我失望,就是我说我已丢弃他,他也不灰心失望,仍然按照以往的实行原则来实际地爱我。当我告诉他,他爱我我也不称许,我要把他最后扔在撒但手里,但在这种不临及其肉身而是话语的试炼之中,他仍向我祷告:“神哪!天地万物之中有何人、有何物、有何事不是在你全能者手中呢?你要对我施怜悯之时,我心以你的怜悯而大大欢喜,你要对我实行审判时,我虽不配,但我更觉得你的作为是何其的深奥,因你满有权柄、满有智慧,我虽肉体受苦,但灵里得安慰。我怎能不为你的智慧、作为而发出赞美呢?即使让我在认识你之后而死去,我何尝不是甘心乐意呢?全能者啊!难道你真的不愿让我看见你吗?难道我真的不配受你的审判吗?莫非我身上有你不愿意看见的东西吗?”在这种试炼之中,彼得虽不能准确地摸着我的心意,但足以见得,他以为我使用(哪怕是接受我的审判,使人看见我的威严、烈怒)而骄傲、自豪,并不因着受试炼而苦闷。因着他在我面前的忠心,因着我对他的祝福而给几千年来的人作了标杆、作了模型。这不正是你们该效法的吗?

——摘自《话在肉身显现·神向全宇的说话·第六篇》

彼得在生活当中若有一点没满足神的心意,他就觉得不平安,没满足神的心意他就懊悔,之后寻找合适的路来力求达到满足神的心。他在生活中的一点一滴的小事上都要求自己满足神的心意,他对自己的旧性情一点都不放过,总是严格要求自己能在真理上进深。……彼得信神是追求一切满足神,追求顺服一切出于神的,刑罚、审判他能接受,熬炼、患难、生活的缺乏他也接受,一点怨言没有,这些都不能改变他爱神的心,这不是爱神至极吗?这不是尽到一个受造之物的本分了吗?或是刑罚、审判,或是患难,你都能达到顺服至死,这才是一个受造之物该达到的,这才是爱中的纯洁的成分。人如果达到这个程度那就是一个合格的受造之物,这最能满足造物主的心意。假如说你能为神作工,但是你却不顺服神,不能真正地爱神,这样你不仅没尽到一个受造之物的本分,而且还会被神定罪,因为你是没有真理的人,你是不能顺服神的人,你是悖逆神的人。你只是注重为神作工作,却不注重实行真理,不注重认识自己,对造物的主并不了解也不认识,而且你对造物主不是顺服也不是爱,你是一个天性悖逆神的人,所以说就这样的人造物的主并不喜欢。

——摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

人活在肉体之中就是活在人间地狱里,没有审判、没有刑罚人都与撒但同污秽,怎么能圣洁呢?彼得认为:神的刑罚、神的审判是人最好的保守、最大的恩典,只有神刑罚人、审判人,人才能觉醒,才能恨恶肉体、恨恶撒但。神严厉的管教使人摆脱了撒但权势,脱离了自己的小天地,能够活在神的面光之中。刑罚、审判实在是最好的拯救!他祷告说:“神哪!只要有你的刑罚、审判,我就知道你还没离开我,哪怕你不给我喜乐,不给我平安,让我生活在痛苦之中,给我无数责打,只要是你没离开我,我心里就踏实了。你的刑罚、审判如今成为我最好的保守,成为我最大的祝福。你给我恩典是对我的保守,你现在赐给我恩典,这恩典是你公义性情的显明,是刑罚也是审判,更是试炼,更是苦难的生活。”他能将肉体的享受放下而寻求更深的爱,寻求更大的保守,是因他从刑罚、审判中得到的恩典太多了。人的一生要想得着洁净,性情达到变化,活出一个有意义的人生,尽到受造之物的本分,得接受神的刑罚审判,让神的管教、击打不离开,使你脱离撒但的摆布,脱离撒但的权势,活在神的光中。你得知道神的刑罚、审判就是光,就是拯救人的光,就是人最好的祝福,是最大的恩典、最好的保守。人活在撒但的权势之下,在肉体中生存,若不蒙洁净、得不着保守人会越来越堕落的,要想爱神就得被洁净、蒙拯救。彼得祷告说:神你宽待我的时候我高兴、我得安慰,你刑罚我的时候,我心里更有安慰、喜乐,虽然我有软弱,有难言之苦,有眼泪,有忧伤,但你知道我的忧伤是因我的悖逆,是因我的软弱。我因不能满足你的心意而哭泣,因够不上你的要求而忧伤、懊悔,但是我愿意达到这个境界,愿意尽我的全力去满足你。你的刑罚作了我的保守,你的刑罚作了我最好的拯救,你的审判胜过你的包容与忍耐,没有你的刑罚审判,我享受不到你的怜悯慈爱。到如今,我更看见你的爱超过诸天、胜过一切,你的爱不仅仅是怜悯慈爱,更是刑罚审判,我在你的刑罚与审判中所得的太多了。没有你的刑罚审判,就没有一个人能得着洁净,也没一个人能体尝到造物主的爱。虽然我百经试炼,百经患难,以至于九死一生,但使我真正认识了你,得着极大的拯救,若你的刑罚、审判,你的管教离开了我,我就活在了黑暗之中,活在撒但权下了。人的肉体有何益处呢?你的刑罚、审判离开了我,就如你的灵离弃了我,又如你再不与我同在,这样,我怎能生存下去呢?你给我病患,又夺去我的自由,我能生活下去,但你刑罚审判离开了我,我就没法生活下去。我没有了刑罚、审判也就失去了你的爱,你的爱太深,我无法表达,失去了你的爱,我就活在了撒但的权下,不能见到你的荣面,你叫我如何生活下去?这样的黑暗、这样的生活我难以走下去,我有你的同在就如见到你一样,我怎能离开你呢?我真心地恳求你,求你不要将我最大的安慰夺去,哪怕是你星星点点的安慰之语。我享受了你的爱,如今我已无法远离你,你叫我怎能不爱你呢?我因你的爱流了许多忧伤的泪,但我总觉得这样的生活更有意义,更能充实我自己,更能改变我自己,更能达到受造之物该具备的真理。

——摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

在彼得跟随耶稣的时候,他对耶稣有很多看法,总用自己的眼光衡量,虽然他对灵有点认识,但并不是那么透亮,所以他能说出“天父所差我必跟随,圣灵所指我必看中”这样的话来。他对耶稣所作的并不明白,也不透亮,当他跟随耶稣一段时间以后,他对耶稣所作的、所说的产生了兴趣,对耶稣这个人也产生了兴趣,他觉得耶稣这个人可亲可敬,他愿意接触耶稣,愿意跟他在一起,听耶稣说的话他能得着供应,得着帮助。在他跟随耶稣的期间,耶稣作事、说话、举动、表情,他的一切生活,彼得都看在眼里,记在心上。他深深地知道耶稣跟一般人并不一样,虽然他的人性外壳特别正常,但他充满了对人的爱,充满了对人的怜悯,充满了对人的宽容,他作的、说的都对人极有帮助,彼得从耶稣身上看到了他从未看到的东西,从耶稣身上得到了他从未有过的东西。他看见耶稣虽然并不具备高大的外表,也不具备异常的人性,但在他身上却充满了不同寻常的特殊的味道,虽然彼得并不能完全说透,但他知道耶稣所表现的并不同于任何一个人,因为他作的事与正常人太不一样了。他在与耶稣接触的过程当中看见耶稣的性格也不同于一般的人,他行事稳重不急躁,说话从不夸张也不缩小,生活之中也表现出他正常但又令人羡慕的性格,耶稣谈吐落落大方,又开朗又安详,但在他作工时又不失去他的尊严。彼得看见耶稣有时沉默寡言;有时说起话来滔滔不绝;有时高兴万分,高兴起来活像一只白鸽一样敏捷而又活蹦乱跳;有时忧伤不语,忧伤起来活像一个饱经风霜的母亲一样;有时发怒,发怒之时活像一个英勇的战士去击杀仇敌,甚至有时像一只怒吼的狮子;有时他欢笑;有时他哀哭祈祷。无论耶稣怎么生活,彼得都对他产生无限的敬与爱。他因着耶稣的欢笑而心情高兴,因着耶稣的忧愁而悲痛,因着耶稣的怒火而胆战心惊,因着耶稣的怜悯,因着他的饶恕,又因着他对人的严格的要求,彼得对耶稣产生了真正的爱,对他产生了真正的敬畏、真正的渴慕,当然,这些都是在彼得与耶稣生活了几年之后才逐步认识到的。

——摘自《话在肉身显现·彼得认识“耶稣”的过程》

彼得因为哪件事最懊悔呢?耶稣曾问过他一次(但并不是圣经里记载的那样),当彼得说完“你是永生神的儿子”之后,没过多长时间,耶稣就问他说:“彼得!你爱过我吗?”彼得知道他说的是什么意思,就说:“主啊!我曾经爱过天上的父,但是我承认我没有爱过你。”之后耶稣说:“人不爱天上的父,怎么能爱地上的子呢?人不爱父神所差来的子,怎么能爱天上的父呢?人如果真爱来在地上的子,他才真正爱天上的父。”彼得听了这话,知道自己的缺欠,他总因为当时他说的“我曾经爱过天上的父,但从来没有爱过你”这话而懊悔痛哭,等耶稣复活升天以后,他更为这事懊悔忧伤。回想自己以往的作工和今天自己的身量,他常常来到耶稣面前祷告,总因为不能满足神的心意、不能达到神的标准而感到懊悔亏欠,这些事成了他最大的负担。他说:“有一天我一定要拿出我的所有所是献给你,什么最宝贵我把什么献给你。”他说:“神哪!我只有一个信,我只有一个爱,我的性命不值钱,我的肉体不值钱,我只有一个信,只有一个爱,对你在意念上有信,在心中有爱,我就有这两个献给你,其余没别的。”彼得因为耶稣的那些话特别受激励,因为耶稣在没有钉十字架以前向他说过这话:“我不属世界,你也不属世界。”后来彼得痛苦到一个地步,耶稣提醒他:“彼得,难道你忘了吗?我不属世界,只因为工作我早走一步。你也不属世界,你真忘了吗?我对你说过两次你就不记得了吗?”彼得听了说:“我没有忘!”耶稣又说:“你曾经与我在天上有过欢聚的时候,在一起同在过一段时间。你也思念我,我也思念你,虽然说受造之物在我眼中不值得一提,但天真、可爱的人我怎能不爱呢?你忘了我的应许了吗?你在地要接受我的托付,我在你身上的托付你应该完成,到有一天我必定把你带到我的身边。”这之后,彼得因这受了更大的激励,得到了更大的启发,所以他在十字架上能说出:“神!我爱不够你!你就是让我死,我仍爱不够你。不管你把我的灵魂带到什么地方,不管是不是按着你以前应许的成全,不管你以后怎么作,我也爱你,我也信你。”他持守的是信,持守的是真正的爱。

——摘自《话在肉身显现·彼得认识“耶稣”的过程》

彼得跟随耶稣多年,在耶稣的身上看到了许多人所未有的东西,在跟随一年之后,在十二个门徒之中,他被耶稣选为首(当然这只是耶稣心中的事,人根本看不出来)。在生活中,耶稣的一举一动都被他作为标杆,尤其耶稣所讲之道都铭刻在他的心上,他对耶稣甚是体贴、忠心,从未对他发过怨言。所以,他成了耶稣行走各方的忠实伴侣。耶稣的教导,耶稣的温柔的话语,耶稣的吃、穿、住、行都被他看在眼里,他处处效法耶稣,从不以自己的为是,而是脱去自己以往一切老旧的东西而效法耶稣的一言一行。此时他才觉得天地万物都在全能者手中,因此他并无自己的选择,而且把一切的在耶稣身上的所是吸取过来作为标杆。在他的生活中看见,耶稣从不以自己所作的为是,从不夸耀自己,而是以爱来感化人,在不同的事之中都能从中看见耶稣的所是,因此在耶稣的身上的一切都成了他效法的对象。在他的经历之中,越来越感觉耶稣的可爱,他说过这样的话:“我曾寻求在天宇之间的全能者,看见天地万物的奇妙,我才甚感全能者的可爱,但我的心中从未有过真实的爱,我的眼中从未看见全能者的可爱。如今,在全能者的眼中,我被其看中,我才觉着神的可爱,我才发现了在神身上何止就是只造万物而叫人爱,在我的日常生活之日中,我找着了他无穷无尽的可爱之处,何止就限在今天这个境地呢?”随着日月的流逝,在彼得的身上也找着了许多让人爱的成分,他对耶稣甚是顺服,当然他也受了不少挫折。当耶稣带领他各处传道之时,他一直是谦卑下来听耶稣的讲道,从来不以跟随多年而狂妄。当耶稣告诉他所来之意是钉十字架完成工作,在这以后,他心里常常忧伤,自己常常在暗地里哭泣,但“不幸”的一天还是来到了。彼得在耶稣被抓走之后自己独自在渔船上哭泣,为此大作祷告,但他心里明白这是父神的旨意,谁也改变不了,他只是因着爱的作用一直在悲伤、流泪,当然这是人的软弱之处,所以在他知道耶稣要钉十字架之时曾问耶稣:你走后还会回到我们中间看顾我们吗?我们还能看见你面吗?虽然这话太幼稚,又充满人的观念,但耶稣心里知道彼得的难受滋味,因此仍以爱来体贴他的软弱:彼得,我曾爱你,你可知道?你所说虽无道理,但父曾应许我死后复活向人显现四十天,你不相信我的灵会常常施恩于你们吗?在这之后,彼得才稍得安慰,但总觉着美中不足。所以在耶稣复活以后第一次公开向他显现,但为了不使彼得的观念继续存留,耶稣将彼得给他的丰盛的饭菜拒绝了,而是在转眼之间消失,此时彼得对耶稣才加深了认识,更加爱恋主耶稣。耶稣在复活以后常常向彼得显现,四十天升天之后,对彼得曾显现过三次,每次显现都是在圣灵工作即将结束,开始新的工作之时而显现的。

彼得的一生都是以捕鱼为生,更以传道为生,在他晚年之时写下了彼得前后书,曾给当时的非拉铁非教会写过几封信,当时之人也深受他的感动。他从不以自己的资本来教训人,而是给人合适的生命供应,在他的一生之中,始终不忘耶稣生前的教导,一直在受激励。在他跟随耶稣时立下心志要以死来报答主的爱,要处处效法耶稣,耶稣也答应了他,因此在他五十三岁(也就是离开耶稣二十多年之后)那一年,耶稣向他显现,要成全他的心志,在这之后的七年中,彼得以认识自己为生,在七年后的一天被倒钉十字架,结束了他不平凡的一生。

——摘自《话在肉身显现·关于彼得的人生》

彼得一生之中经历了数百次熬炼,经历了许多痛苦的磨炼,这些熬炼都成了他爱神至极的根基,成了他一生中最有意义的经历。他之所以能爱神至极,一方面是因着他爱神的心志,但更重要的一方面是因着他所受的熬炼、所受的痛苦。这些苦楚都成了他爱神路上的向导,成了他最难忘的东西。人爱神若不经过熬炼之苦,那人的爱就满了掺杂、满了人的嗜好,这样的爱满了撒但的意思,根本不能满足神的心意。人有爱神的心志还不能算是真正的爱神,即使人的心中想的都是为了爱神,都是为了满足神,似乎没有一点人的意思,似乎都是为了神,但拿到神面前却都不能得着神的称许,不能得着神的祝福。人即使将所有的真理都明白透了,都认识到了,但也不能说成是爱神的标志,不能说这人有爱神的实际了。人虽然在未受熬炼之前明白了许多真理,但人并不能将这些真理都实行出来,当人在熬炼之中时,才能明白这些真理的真意,才能真正体会到这些真理的内涵之意,这时人再实行这些真理就准确了,也合神心意了,这时的实行中个人的意思就少了,人的败坏也少了,人的情感也少了,这时的实行才是真正的爱神的表现。爱神这项真理不是人口头认识、心里愿意就达到果效了,也不是人明白了就达到果效了,得需要人付一番代价,得需要人在熬炼之中受许多苦,人的爱才纯洁,才能合神心意。神要求人爱神不是要求人能用热心、用己意来爱他,而是用忠心、用真理来事奉他,这样才是真正的爱。

——摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》

彼得所追求的都是合神心意的,他追求的是满足神的心意,哪怕受苦、哪怕受祸他都愿满足神的心意,这是最好的一个信神之人的追求。保罗所追求的掺有自己的肉体、自己的观念、自己的打算与图谋,他根本就不是一个合格的受造之物,不是一个寻求满足神心意的人。彼得追求任神摆布,虽然作的工作不大,但是他追求的存心与所走的路是对的,就是他没能得着多少人,但他能追求真理的道,就因此说他是一个合格的受造之物。现在即使你不是作工的人,但你能尽到一个受造之物的本分,能追求一切任神摆布,神怎么说你都顺服,什么患难、熬炼你都能经历,虽然软弱但心还能爱神。对自己生命负责的人是愿意尽到受造之物本分的人,这样的人追求的观点就对了,神所需要的就是这样的人。你作了不少工作,别人从你也得着了教导,但是你自己没有变化,你自己没有一点见证,没有一点真实的经历,到死之前你所做的事还是没有一点见证,这是有变化的人吗?这是追求真理的人吗?圣灵当时可以使用你,使用你是用你能作工的那部分,不能用的那部分他就不用,若是你追求变化,那就在用你的过程中逐步成全,但到最终你能不能被得着他并不是大包大揽,这就在乎你的追求到底如何了。你个人性情没变化那是你追求的观点不对,你领不着赏赐属于个人的事,是你自己没实行真理,不能满足神的心意。所以说,个人的经历最重要,个人的进入最关键!有些人最终要说:“我为你作了那么多工作,没有功劳也有苦劳,哪怕让我进天堂吃生命果也行。”我要的是什么样的人你得知道,国度里不容许有污秽的人进去,不容许污秽的人玷污圣地,你虽然作了许多工作,你虽作工多年,但到头来仍是污秽不堪,你想进我的国度,那是天理难容的事!从创世到如今我未曾对任何一个献私情的人开过这样的方便之门,这是天规,谁也打不破!你得追求生命,今天要成全的是彼得一类的人,是追求个人性情变化的人,是愿意作神的见证、愿意尽到受造之物的本分的人,就这样的人才是被成全的人。假如你就是为了得赏赐,不追求自己的生命性情有变化,那就一切都徒劳了,这是永不改变的真理!

——摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

如果你是追求被成全的人,你就有见证了,你会说:“在神这一步一步的作工中,我接受了神刑罚审判的工作,虽然受了许多苦,但我知道了神是如何成全人的,我得着了神所作的工作,认识了神的公义,他的刑罚拯救了我。他的公义性情临到我身上,使我得着了祝福,使我得着了恩典,就他的审判、刑罚使我蒙了保守,使我得了洁净。如果没有神的刑罚审判,没有他严厉的话语临到我,我不能对神有认识,我也不能蒙拯救。今天我看见,作为一个受造之物,不仅是享受造物主所造的万物,更重要的是,凡是受造之物都该享受神的公义性情,享受他公义的审判,因神的性情是值得人享受的,作为一个被撒但败坏的受造之物,就应该享受神的公义性情。他的公义性情中有刑罚也有审判,更有极大的爱,虽然现在我没能将神的爱完全得着,但我能有幸看见,这是我的福气。”这就是经历成全之人所走的路、所谈的认识。这样的人就属于彼得一样的人,是有彼得经历的人,这样的人也是得着生命的人,是有真理的人,人经历到最终必能在审判之中完全脱离撒但的权势,被神得着。

——摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

上一篇: 38 信神选择道路的原则

下一篇: 40 达到蒙神拯救的原则

如今灾难频发,主来的迹象已出现,你想知道迎接主再来的路途吗?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

539  应为神的旨意得通行全心奉献

1 我要向你提醒,对我话不能有一点含糊,粗心可不行,你务要留心听从,按我意而行。你务要时时儆醒,不能有骄傲自是的性情,时时靠我脱去里面的天然旧性,总能保持在我面前的正常光景,有稳定的性情。心思要清明,不受任何人、事、物的辖制和摇动,总能安静在我面前,时时和我有不断的亲近和交通。要…

97  神希望人有真正的信

我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,厌憎人用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索