欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 49 实行爱神、满足神的原则

49 实行爱神、满足神的原则

1.把心完全交给神让神当家做主,能急神所急、想神所想,达到与神同心合意;

2.以神的托付为己任,以顺服神的摆布安排为天职,达到尽好受造之物的本分;

3.能爱神所爱恨神所恨,嫉恶如仇,竭力维护神的作工、维护神选民的利益;

4.能以得着基督为至宝,把爱神事奉神看作最荣耀的本分,为通行神旨意甘愿奉献一生。

相关神话如下:

“人用心接触神,心能够完全归向神,这是人爱神的初步,要爱神首先必须达到先把心归向神。什么是把心归向神呢?你心里所追求的都是为了爱神,都是为了得着神,这就证明你把心完全归向神了。在你的心里除了神和神的话之外,几乎没有别的事(家庭、钱财、丈夫、妻子、儿女……),即使有但却不能占有你的心,你能不为前途着想,单单追求爱神,这时候你就把心完全归向神了。若你的心里还为自己打算,总是求个人利益:‘什么时候我向神要点什么呢?我家什么时候能富裕呢?怎么穿点好衣服呢?……’你活在这个情形里,说明你的心还没有完全归向神。若你的心里只有神的话语,而且能时时祷告神、亲近神,似乎神跟你很近,神在你里面,你也在神里面,在这样的情形里说明你的心在神面前。你天天祷告神,吃喝神的话,总为教会工作着想,能体贴神的心意,用心真实地爱他,满足他的心,这样你的心就属于神了。若你的心被许多事物占有,那你的心还是被撒但占有,没有真实归向神。人的心真实归向神了,对神就有真实的自发的爱,能为神的工作着想,虽有愚昧没理智的情形,但心能为着神家利益、为着神的工作、为着性情的变化而着想,心是完全对的。”

摘自《话在肉身显现·对神真实的爱是自发的》

“神的话说:‘爱是纯真无瑕的感情,爱里没有猜疑,没有隔阂,没有距离,用心来爱用心去体贴。’爱是这么个定义,这是真理,神对爱是这么说的,那爱谁呀?爱丈夫、爱妻子、爱任何弟兄姊妹?不是!神说的爱不是让爱人,乃是指人对神的爱,这爱是真实的爱。怎么明白这个真理?就是神让人对神没有猜疑,跟神没有距离,是纯真的,是无瑕的。无瑕就是对神没有奢侈、没有条件、没有理由,再不爱第二个,在你心里面没有第二个东西能占有你的心,是纯真无瑕的感情。感情就是在人心里占一定的地位,你时时刻刻想着他、念着他,什么时候都想到他。爱是用心来爱,用心来爱这里就有体贴、有照顾、有想念,你能用心去爱就得有个认识过程。你现在没有一点认识,但是你能用心去向往他、去想念他、去顺服他、去体贴他、去向他祷告、去向他呼求,甚至急他所急想他所想,都是用心去做,别用嘴说:‘神哪!我为你做这个,我为你做那个。’只有用心去爱去满足神才是实际。嘴虽然没有说,但是心里有神,心想着神,丈夫、亲人、妻子、儿女都能放下,心里没有神不行,没有神活不成,离开神不行,这就有爱了,这是心里有神了。用心来爱用心来体贴,这里面就包括挺多东西,这就是神要求人对他的真实的爱,就是用心来爱用心来体贴,时时刻刻想着神,用你的心做,不是用你的嘴来做,也不是用你的举止来怎么表现,主要用你的心去做,用你的心来支配你的行为,你的心来支配你的所作所为,这里面没有存心,没有掺杂,没有猜疑,这样的心就纯洁多了。心里有猜疑,怎么猜疑呢?心里总想:神这样作对不对呢?神为啥这样说呢?神这样说若没有理由我不听,神这样作若不公义我先不顺服,我先放放。没有猜疑就是神怎么说都对,神怎么作都对,在神没有对错,人就应该顺服,人就应该体贴神、满足神,急神所急想神所想。不管神所作的一切事在你来看有没有意义,在你看合不合观念,在你看合不合适,合不合人的道理、人的想象,你都能顺服,都能存着敬畏神的心、顺服神的心来对待神所作的一切的事。这样实行是不是合乎真理?是不是爱的表现?是不是爱的实行?”

摘自《座谈纪要·供应真理才是带领人》

“事奉神的人应该是神的知己,是神所喜悦的,能够对神忠心无二。不管在人背后做的,还是在人面前做的,都能在神面前获得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人对你怎么样,你总是走自己该走的路,来体贴神的负担,这才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的负担,他能以神的心为心,以神的负担为负担,不考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,但是他总以爱神的‘心’来信神,所以说这样的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,虽然肉体痛苦软弱,但能忍痛割爱去满足神,神把更多的负担加给这样的人,神要作的借着这样的人发表出来。所以说这样的人是神所喜悦的,是合神心意的事奉神的人,只有这样的人才能与神一同作王掌权。……

耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。他祷告说:父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思来,而要按着你的计划行事,人虽有软弱你何必顾念呢?在你手中犹如蚂蚁一样的人怎能配受你眷顾呢?我心只愿成就你的旨意,愿你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。耶稣在上耶路撒冷的路上,心中犹如刀绞痛苦万分,但是在他心中丝毫没有一点反悔的意思,总有一种强大的力量来支配他走向被钉十字架的地方。最终他被钉在十字架上,成为罪身的形像,完成了救赎全人类的这一工作,超脱了一切死阴的辖制,死亡、地狱、阴间在他面前失去威力,被他战胜。他一生三十三年之久,总是按着神当时的作工而尽力满足神的心意,从不考虑个人的得失,总为父神的心意而打算。所以他在受浸之后神说:‘这是我的爱子,是我所喜悦的。’因着他在神面前合神心意的事奉,所以神把救赎全人类的重担压在他的肩上让他去完成,他有资格有权利去完成这一个重任。他一生不知为神受了多少苦,经历了多少撒但的试探,但他从不灰心。神信任他爱他,才把那么大的重任交给了他,所以神亲自说:‘这是我的爱子,是我所喜悦的。’……

你们如果也像耶稣这样能体贴神的负担,背叛你们的肉体,神就把他的重任托付给你们,使你们达到事奉神的条件。在这情况下才敢说你们是通行神旨意的人、完成神托付的人,才敢说你们是真实事奉神的人。”

摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

“彼得所追求的都是合神心意的,他追求的是满足神的心意,哪怕受苦、哪怕受祸他都愿满足神的心意,这是最好的一个信神之人的追求。……现在即使你不是作工的人,但你能尽到一个受造之物的本分,能追求一切任神摆布,神怎么说你都顺服,什么患难、熬炼你都能经历,虽软弱但心还能爱神。对自己生命负责的人是愿意尽到受造之物本分的人,这样的人追求的观点就对了,神所需要的就是这样的人。……

……你信神跟从神你得有爱神的心,你得脱去败坏性情,你得追求满足神的心意,你得尽到受造之物的本分。你既信神、跟从神就得为神献上一切,不应有个人的选择与要求,你得做到满足神的心意,既是一个被造的人,那你就应顺服造你的主,因你本不能掌握自己,也没有掌握自己命运的本能。……作为一个受造之物所该追求的就是尽到受造之物的本分,就是没有一点选择地来追求爱神,因为神就是值得人爱的。追求爱神的人,不应追求个人的利益,不应追求个人盼望,这是最正确的追求法。你所追求的是真理,实行的是真理,得到的是性情的变化,那你所走的路就是正确的路。”

摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

“神话要求人对待人是什么原则呢?爱神所爱、恨神所恨,就是神所喜爱的真追求真理的人、能通行神旨意的人是你所要爱的,不能通行神旨意的、恨神的、悖逆神的、神所厌憎的我们就应该厌憎,我们就应该弃绝,这是神话的要求。”

摘自《座谈纪要·认识自己要认识自己里面根深蒂固的思想观点》

“教会在建造,撒但在竭力拆毁,它想方设法想要拆毁我的建造,所以教会需速速洁净,不得有一点残渣余孽,洁净得毫无一丝斑点,依然洁白如故。你们务要时刻儆醒等候,多在我面前,对撒但的各种阴谋诡计要识透,要认识灵、认识人,会分辨各种人、事、物;要多多吃喝我的话,自己会单独地吃喝更重要,装备一切真理,来我面前开你们灵眼,让你们看见灵里的一切奥秘所在……教会一进入建造带下了一场圣徒争战,撒但的各种丑恶的嘴脸一一地摆在你们面前,是停止退步,还是站起来靠我而行?彻底揭露撒但的败坏丑相,不讲任何的情面,毫不客气!与撒但决一死战!我是你的后盾,要有男孩子的气概!撒但最后垂死挣扎,但也逃脱不了我的审判,撒但就在我的脚下,也踩在你们的脚下,就这么实在!”

摘自《话在肉身显现·第十七篇说话》

“像约伯一样宁死不弃绝神,忍受一切的耻辱,像彼得一样为神献上全人,成为神在末世得着的知己。但愿弟兄姊妹都能竭尽全力为神在天的旨意而奉献全人,成为神家中的圣仆,享受神赐给的不尽的应许,让父神的心早享安息。‘成就父神的旨意’应是所有爱神之人所拥有的座右铭,应把这话当作人进入的向导、行动的指南,这是人该有的心志。将神在地的工作彻底结束,配合神在肉身的工作,这是人的本分,到有一天,神的工作结束之时,人欢送他早归于天父,这不是人该尽的责任吗?”

摘自《话在肉身显现·作工与进入(六)》

“你要想看见、要想经历神的爱,在实际生活当中得摸索寻求,而且愿意放下你自己的肉体,必须立下这个心志,做一个有心志的人,凡事都能满足神,不懒惰,不贪图肉体享受,不为肉体活而是为神活。或许这一次没满足神,是因为你不明白神的心意,下一次费点劲也得满足神,不能满足肉体,在你这样的经历过程当中,你对神就有认识了。你看见神会造天地万物,他道成肉身能让人实实际际地看见,跟人实实际际地接触,他能在人中间行走,他的灵还能在实际生活当中成全人,让人看见他的可爱之处,让人经历他的管教,经历他的责打,经历他的祝福。总这样经历,在实际生活当中跟神就离不开了,有一天跟神的关系不正常了,那你就能受到责备,能懊悔自己。当你跟神有了正常的关系,你就总不愿离开神,到有一天神说离弃你,你就害怕,说神离弃你不如让你死了好,一有这感觉你就觉着没法离开神,这样你就有根基了,真实享受到神的爱了。

……到有一天你经历到一个地步,神让你走但你不能离开他,总觉着里面没有神不行,没丈夫,没有妻子、儿女,没有家庭、父母,没有属肉体的享受这行,如果离开神这不行。你如果没有神,就像把你的命挪去一样,没有神你活不了,经历到这个地步,你信神就信到家了,这样神就成了你的生命了,成了你生存的根基了,你再也不能离开神了。你经历到这个地步,就真实享受到了神的爱,你跟神的关系密切到了一个地步,神就是你的生命,神就是你的爱,那时你就会向神祷告说:神哪!我已没法离开你,你就是我的生命,我没有什么都可以,没有你我就没法生活下去。这是人的真实身量,是实际的生命,有些人是被逼着走到现在的,走也得走,不走也得走,总觉着处在两难之地。你得经历到神就是你的生命,把神拿去就是把你的命夺走了,神就是你的生命,你没法离开神,这样你对神真是有实际经历了,那时候再让你去爱神,就是真实的爱了,是单一、纯洁的爱了。经历到有一天你的生命达到了一定程度,你祷告神,吃喝神的话,里面都不能离开神了,忘也忘不掉了。神成了你的生命,让你忘掉世界,忘掉妻子、儿女可以,如果让你忘掉神那不容易,那绝对做不到,这是你的真实生命,这是对神的真实的爱。人爱神到一个地步,爱什么都不能超过爱神,爱神第一,这样你就能舍弃一切,而且肯接受神的一切对付、修理。你做到爱神超过爱一切,你就能活在实际之中,活在神的爱之中。”

摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00