欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍办事有原则的实行操练50 凡事依靠神、仰望神的原则

50 凡事依靠神、仰望神的原则

1.要绝对相信神全能主宰一切,必须认识基督就是真理、道路、生命,这是根本原则;

2.心尊神为大,心中只有神的地位,不崇拜、跟从任何人,只依靠仰望神,凭神话活着;

3.凡事寻求神心意,仰望圣灵的开启光照与引导,只根据神话顺服真理尽好本分;

4.凡事与神有真实相交,在各种试炼中更能祷告神、仰望神,依靠神话真理站住见证。

相关神话如下:

“自从你呱呱坠地来到这个人世间的时候,你就开始履行你的职责,为着神的计划、为着神的命定而扮演着你的角色,开始了你的人生之旅。无论你的背景怎么样,也无论你的前方旅途怎么样,总之,没有一个人能逃脱上天的摆布与安排,没有一个人能掌控自己的命运,因为只有那一位——主宰万物的能作这样的工作。从起始有了人类,神就一直这样作着他的工作,经营着这个宇宙,指挥着万物的变化规律与运行轨迹。人与万物一样都在悄悄地、不知不觉地接受着神的甘甜与雨露的滋养,与万物一样,人都不自觉地在神手的摆布之中存活。人的心、人的灵在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,无论你是否相信这一切,然而,任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。”

摘自《话在肉身显现·神是人生命的源头》

“生命的道不是任何一个人都能具备的,也不是每一个人都能轻易得到的,因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。创世以来神作了大量的带有生命活力的工作,作了许多带给人生命的工作,付出了许多使人能得生的代价,因为神自己就是永生,神自己就是使人复活的道。神无时无刻不在人的心中,无时无刻不活在人的中间,他作了人生活的动力,作了人生存的根本,又作了人后天生存的丰富的矿藏。他使人转而复生,使人顽强地活在人的每一个角色中,靠着他的力量,靠着他永不熄灭的生命力,人活了一代又一代,而神生命的力量始终如一地在人的中间支撑着,他付出了常人未曾有的代价。神的生命力能战胜一切的力量,更超越一切的力量,他的生命是永久的,他的力量是超凡的,任何的受造之物、任何的敌势力都是难以压倒他的生命力的。无论何时无论何地他的生命力都存在着,都闪烁耀眼的光辉,天地巨变而神的生命却永久不变,万物都逝去而神的生命却依然存在,因为神是万物生存的起源,是万物赖以生存的根本。人的生命是来源于神,天的存在是因着神,地的生存也是来源于神的生命的力量,任何带有生机的东西都不能超越神的主宰,任何带有活力的东西都不能摆脱神权柄的范围。这样,无论何许人士都得归服于神的权下,都得活在神的掌管之中,都不能逃出神的手心。”

摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》

“一、人不得妄自称大,不得自尊为高,当敬拜神,尊神为高。

…………

八、人信神应该顺服神、敬拜神,不应该高举人,不应该仰望人,不应该把神看为老大,你所仰望的人看为老二,你是老三,在你的心中不应该有任何人的地位,不应该把人尤其是你所崇拜的人与神划为等号,看为平等,这是神所不能容忍的。”

摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》

“现在非常简单,用心仰望我立时灵里刚强,有实行的路,每走一步我都带领,我的话会随时随地向你显明。无论何时何地,有多大环境,只要你心仰望我,我必会让你看清,我心必显明于你,往前奔跑不会失迷。”

摘自《话在肉身显现·第十三篇说话》

“不是你信得好,不是你信得纯,乃是我的工作奇妙!全数是我的怜悯!千万不可有丝毫自私、骄傲的败坏性情,否则,我就不作工。要认识清楚,让人跌倒、让人刚强的不是人,而是我。今天,若是认不清这一步,断乎进不了国度!必须认清今天是神的奇妙作工,不是人的作为。人的作为算什么?不是自私、自傲、自大,就是打岔神的经营,破坏神的计划。败坏的人哪!必须今天来依靠我,不依靠我的,今天我告诉你,一定一事无成,全是徒然,白搭工程。”

摘自《话在肉身显现·第三十八篇说话》

“要积极主动与我配合,殷勤别懒惰,时时和我有交通,与我有更深的亲近。不明白的别急于求成,我不是不告诉你,看你在我面前是否依靠我,是否有信心投靠我。你总和我亲近,一切事放在我的手里,不要徒然返回,你不知不觉这么亲近一段时间,我心意就会向你显明。这你如果要摸到,那是和我真正地面对面了,你也真正寻到我的面了,你里面相当的透亮踏实,就有依靠了,也有能力了,也有信心了,前面也有路了,一切事也都不在话下。”

摘自《话在肉身显现·第九篇说话》

“在追求进入的过程中,无论什么事都得考察,都该对照神话,对照真理,把这事琢磨透了,知道怎么做完全合神心意了,有出于己意的就能放弃了,知道怎么行合神心意就该怎么行,好像一切都顺其自然,特别轻省容易。有真理的人办事就是这样,真能让人看见你真是性情变化了,让人看着你的确具备些善行,让人看见你办事真有原则了,样样都合适,这就是明白真理的人,的确有人的模样了,神话果然在人身上达到果效了。”

摘自《座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

“不管你做啥事,你应先明白你做这事到底是为什么,这事属于什么性质,若你做这事是属于尽本分,那你就该琢磨:我该怎么做,怎么尽这个本分能尽好,做到没有应付糊弄。在这个事上就应亲近神。亲近神就是在这个事上寻求真理,寻求实行之路,寻求神的意思,怎么能满足神。做事亲近神就这么个亲近法,不是搞宗教仪式,不是外面作法,乃是为了寻求神的心意之后按真理去实行。若你没做事时总是‘感谢神,感谢神’,但做事时还按己意去做,这种感谢就是外面作法了。尽本分或干什么事你总得想:这个本分我该怎么尽呢?神的意思是什么?借着事亲近神,借着亲近神寻求做事的原则与真理,里面寻求神的意思,做啥事都不离开神,这才是真信神的人。”

摘自《座谈纪要·寻求神的意思 做到最大程度地实行真理》

“在熬炼之中怎样爱神?借着爱神的心志去接受神的熬炼,在熬炼之中,里面虽然受痛苦,心如刀绞,但是你愿意以爱神的心来满足神,不愿意体贴肉体,这叫实行爱神。里面虽然难受,痛苦到一个地步,但是你还愿意到神面前祷告神:‘神啊!我不能离开你,虽然我里面黑暗,但是我愿意满足你,你知道我的心,愿你更多地将你的爱作在我里面。’这是在熬炼当中的实行,你以爱神的心作根基,熬炼就能使你与神更近、更亲。你信神就得将心交在神面前,你将你的心献上摆在神的面前,那你在熬炼中定能不否认神、不离开神,这样你与神的关系就越来越近,与神的关系越来越正常,与神的交通也就越来越频繁。你总这样行就会在更多的时候活在神的光中,在更多的时候活在神话的引导之中,你的性情也越来越有变化,你的认识也就与日俱增。到有一天神的试炼突然临到你的时候,你不仅能站在神的一边,而且能为神作出见证,那时你就如约伯,又如彼得。你为神作了见证你就是真实爱神的人,你就是甘心舍命的人,你就是神的见证人,是神所喜爱的人。经历熬炼的爱才坚强不脆弱,无论神什么时候试炼,如何试炼你,你都能将自己的生命置于身外,能甘心为神舍掉一切,甘心为神忍受一切,那你的爱就纯洁了,你的信也有实际了,那时你才是一个真正的神所爱的人,才是一个真正的被神成全的人。

人如果落在撒但的权势之下,里面对神就没有爱心,以前的异象、以前的爱心、以前的心志都消失了。以前总觉得为神受苦是应该的,现在总觉得为神受苦是个耻辱,而且生发不少怨言,这就属于撒但作工,是人落在撒但权下的表现,遇到这样的情形你就赶紧祷告,赶紧扭转,这样就使你在撒但攻击时蒙保守。在痛苦的熬炼之中,人最容易落在撒但的权势之下,在这时的熬炼中你该怎样爱神?激起你的心志,使你一颗心摆在神面前,把最后的光阴都献给神,不管神怎么熬炼,你还能实行真理来满足神的心意,能主动寻求神,主动寻求交通。”

摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》

“遇到一些难处,赶紧向神祷告:神啊!我愿意满足你,愿意受尽最后苦来满足你的心,不管遭遇多大挫折,我也得满足你,豁出性命我也得满足你!你有这个心志,这样一祷告,你就能站住见证了。每次实行真理,每一次熬炼,每一次试炼,每一次神的工作临到,人都得受极大痛苦,这些对人都是考验,所以每个人里面都有争战,这就是实际的付代价。……在爱神的路上,在撒但与神争战的时候,你能站在神的一边,不向撒但回转,这就达到爱神了,这样就站住见证了。”

摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》

参考人的交通:

“信神依靠神的实际这里面人该具备的就是:第一,心得尊基督为大;第二,得凡事相信神全能;第三,不仰望任何人,不崇拜任何人,心里只尊基督为圣,只顺服基督;第四,无论在什么事上,一切根据神的话,凡事都依靠神。你具备了这四条,你就有信神的实际,说明你对神有真实的信心,有真实的依靠,你是跟随神的人。咱们交通一下‘信神只相信神’。‘只相信神’是指啥说的?就是只相信神全能,神是一切,神能拯救人,神是全能全知,在神没有难成的事,只相信神,对神的全能全知、对神能成全一切心里没有疑惑,一点儿都不怀疑,这样的人无论他临到什么事都能到神面前祷告神,无论临到什么难处都能依靠神,心尊基督为大,不仰望人,不崇拜人,只信神,只跟随实际的神,只依靠神、仰望神,不迷信任何人,心里只有神的地位,没有任何人的地位。能达到这个程度,就是有信神跟随神、依靠神的实际了。有的人对神的信心太小,老把神想象得不是全能的,所以临到什么事他就容易失去信心。另外,他还容易崇拜人、仰望人,好像神不足的那一部分借着仰望人、崇拜人能让自己得以补足。因着他老仰望人、崇拜人,不知不觉神在他心里的地位越来越少,他所崇拜的人在他心里的地位越来越多,最后,不知不觉他就成了名义上信神,实际上是在信人、跟随人、崇拜人、仰望人。……你从神话中得着的真理多了之后,基督在你里面才能真正有地位,才能真正掌权。有人说:‘虽然我没见过基督的面,但我看基督的话都是真理,一点都不差呀,越看越喜爱神话,神的话真能作人的生命,能作人的一切。’还有的人说:‘我不知道基督长啥样,但是在我心里头基督的地位高着呢,基督是我的一切呀,他是我的主啊,每次祷告我都这样仰望基督。’这样的人心里有基督的地位。所以,心尊基督为大,主要是靠常常揣摩神的话、吃喝神的话、认识神的话达到果效的。你对基督的话吃喝得比较透亮,从中明白了许多真理,你真正被改变了,蒙拯救了,这样,基督就成为你的救主了,就成为拯救你的实际的神了。你如果在基督的一切话上没有达到明白进入真理的果效,那么,基督在你心里的地位可以说就是零。你们愿不愿意达到心尊基督为大呀?愿不愿意让基督在你心里掌权哪?到底怎么达到,现在清楚了吧,你得先吃喝他的话,接受他所发表的一切真理,这是最关键的、最根本的。”

摘自《讲道交通(四)·达到蒙拯救被成全必须进入神话的十项实际》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00