欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍办事有原则的实行操练51 寻求摸神心意的原则

51 寻求摸神心意的原则

1.必须根据神话,在神对人的要求上寻求明白神的心意,达到明白真理、实行真理;

2.在人对神的观念误解上寻求真理,认识人的谬妄荒唐,达到明白真理顺服神的果效;

3.在试炼熬炼中寻求明白神的心意与要求,达到准确实行真理真实顺服神站住见证;

4.在涉及真理原则与尽本分的事上寻求明白真理,用真理解决问题。

相关神话如下:

“具体怎么走彼得的路,有哪些实行法,这是必须得清楚的。首先,得把个人的存心、个人不正当的追求,甚至家庭及肉体所有的东西全部都放下,有一个全身心的投入,那就是完全地投入到神话里面,注重吃喝神话,注重在神话里面寻求真理、寻求神的意思,凡事摸神的心意,这是最根本的、最关键的实行法,彼得见到耶稣以后就是这样实行的,也只有这样实行才能达到最佳果效。全身心地投入到神话里主要是在神话里面寻求真理、寻求神的意思、注重摸神心意,在神话里明白得着更多的真理。……彼得经历数百次试炼没有白受苦,彼得在神话里、神的作工中不光认识了自己,也认识了神。另外,他在神话中也特别注重神对人的要求,人该在哪些方面满足神达到合神心意。这方面他能下大的功夫,达到完全透亮,这对自己的进入太有益处。不管神哪方面的话,凡是能作为他生命的话,是属于真理,他都刻在心里面常常地揣摩领悟,他听见耶稣说的话以后就能往心里去,说明他特别注重神话,到最终的确达到了果效,也就是能运用自如地实行神话,做到准确地实行真理,准确地行在神心意上,能完全按照神的意思做,放弃个人的主张想象,这样他就进入神话的实际了。”

摘自《座谈纪要·怎样走彼得的路》

“爱神得凡事都去寻求神的心意,遇到什么事都能往深处去扎根,去摸神的心意,看看神在这事上的心意是什么,神要求你达到的是什么,你当怎样体贴神的心意。如:临到一件事需要你受痛苦,此时你当明白神的心意是什么,你该怎样体贴神的心意,你不能满足自己,先把自己放下,肉体是最卑贱的,你得寻求满足神,你得尽到你的本分。当你这样想的时候,神在这事上就特别开启你,而且你的心也得到安慰了。”

摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》

“神到底如何带领人这是神自己的工作,人理当顺服,不应有这样那样的看法,因为人只是尘土。我们既然有寻求神的意思,就不应把自己的观念摆在神的作工中让神参考,更不应用自己的败坏性情来有意识地极力抵挡神的作工,这不就是敌基督了吗?这样的人还谈什么信神呢?我们既然相信有神,既然想满足神、想看见神,就应当寻求真理之道,寻求与神相合之道,不应硬着颈项与神对立,这样做有什么好果子吃呢?”

摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

“放下你们的‘不可能’论调吧!越是人认为‘不可能’越是可能发生的事,因为神的智慧高过诸天,神的意念高过人的意念,神作工是超出人的思维观念这个范围作的,越是不可能的事越有真理可寻求,越是人的观念想象不到的事情就越有神的心意在其中。”

摘自《话在肉身显现·神的显现带来了新的时代》

“不过我还是告诉你,往往神作的工作都大大出乎人的预料,都是人的大脑难以接受的。因为人只是地上的蛆虫,而神则是充满天宇之间的至高无上者;人的大脑好比是一坑臭水,生出来的只是蛆虫,而神的意念所指挥的每一步作工则都是神智慧的结晶。人总想与神较量,那我说最终吃亏的会是哪一方这是不言而喻的。”

摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

“要想实行真理,要想明白真理,首先你得明白自己临到的难处,自己身边发生的事情的实质是什么、是什么问题、涉及哪方面真理,得寻求这个。就是借着你这个实际难处去寻求真理,这样逐步地经历,你就会在你身边发生的每一样事上看到神的手,看到神所要作的、在你身上要达到的果效。如果你身边发生什么事你都觉着与信神无关、与真理无关,觉得自己有办法处理,不用真理,也不用神话,等到聚会的时候或者是拿到神话读的时候,或者尽本分的时候再用真理来对号,再用神话来对号。平时自己生活当中发生的种种事情,涉及到自己的家庭啦,自己的工作啦,自己的婚姻啦,自己的前途啦等等,都觉着与真理无关,自己就用人为的办法去解决。你如果是这种经历法那你永远也得不着真理,你永远也不会明白神在你身上到底要成就什么,神到底在你身上要得着什么。”

摘自《神的交通讲道·追求真理的重要性与追求真理的路途》

“无论神怎么作工,无论在什么环境里,你都能追求生命,追求神的工作在你身上开展,追求真理,对神的作为有认识,而且能按真理行,这就是有真实的信心,这就证明你对神没失去希望。你在熬炼中还追求真理,能真实爱神,对他不产生疑惑,不管神怎么作,你还仍然实行真理满足他,还能在深处寻求他的心意,体贴他的心意,这才是对神有真实的信心。以前让你作王掌权时你爱他,向你公开时你追求他,现在神隐藏了,你看不见神了,有苦难临到你,这时你就对神失去希望了吗?所以,不论在什么时候,你都得追求生命,追求满足神的心意,这就叫真实的信心,是最真、最美的爱。

以前人都在神面前立下过心志说:谁不爱神我也得爱神。结果今天熬炼临到你,不符合你的观念,你就对神失去信心了,这叫真实的爱吗?以前约伯的事迹你看过多次,现在你忘了吗?在信心之中才能产生真实的爱。你受熬炼对神产生真实的爱,在实际经历中以信心来体贴神的心意,以信心来背叛自己的肉体,追求生命,这就是人该做的。”

摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

“人尽本分时一忙就不会经历了,一忙事务灵里情形受搅扰了,总是保持不住正常情形,这是怎么回事呢?让你干点事你就放荡了,不受约束了,不亲近神了,离神也远了,这说明人不会经历。不管你做啥事,你应先明白你做这事到底是为什么,这事属于什么性质,若你做这事是属于尽本分,那你就该琢磨:我该怎么做,怎么尽这个本分能尽好,做到没有应付糊弄。在这个事上就应亲近神。亲近神就是在这个事上寻求真理,寻求实行之路,寻求神的意思,怎么能满足神。做事亲近神就这么个亲近法,不是搞宗教仪式,不是外面作法,乃是为了寻求神的心意之后按真理去实行。若你没做事时总是‘感谢神,感谢神’,但做事时还按己意去做,这种感谢就是外面作法了。尽本分或干什么事你总得想:这个本分我该怎么尽呢?神的意思是什么?借着事亲近神,借着亲近神寻求做事的原则与真理,里面寻求神的意思,做啥事都不离开神,这才是真信神的人。人现在一临到事,不管三七二十一,这事你会做,那事你会做,就没有神的地位了,都是自己的意思了,也不管作法合不合适,或是否合乎真理,只知道硬着颈项,凭着个人的意思行,平时心里好像有神,做事时就没有神了。有些人说:‘我做事亲近不了神,以前搞宗教仪式搞惯了,亲近神也没啥果效,亲近不上来。’这样的人心里根本没有神,只有自己,他做事根本不可能按着真理去做。不按真理做就是按己意做,按着自己的意思做就是离开神,就是心中无神。己的意思往往在人看也挺好,也对,也不算太违背真理,人觉得这么做就是实行真理了,这么做就是顺服神了。其实,人并没在这个事上真正寻求神、祷告神,并没有为满足神的心意而尽量做好,按着神的要求尽量做好。没有这个真实的情形,没有这个愿望,这是人实行上的最大错误,因为你信神却心中没神,这岂不是在犯罪?岂不是在自欺?这样信下去能有什么果效呢?信神的意义又在何处落实呢?

在一个特别的事上你做得神很不满意,当时要做这事的时候你里边若琢磨:这个事拿到神面前神会怎么样呢?这个事如果神知道了是高兴还是反感呢?神会不会痛恨呢?你没寻求吧?即便有人提醒你,你还认为这事不算啥,不算违背原则,也不属犯罪,结果做坏了,惹得神对你大怒,甚至恨恶。事必三思免之后悔,这是你当守住的。如果事先你先寻求、省察,省察透了再做,这不就把握了吗?虽然有时人情形不好,但如果把要做的每件事都郑重拿到神面前考察、寻求,就不会出大错了。……如果你摸神心意摸不准,不知到底怎么实行,那你应与别人交通交通,如果大家也觉得看不透这事,那就按着比较适中的办法去行,但最后发现这么实行有点误差,那你就赶紧改正过来,这个误差神并不定罪。因为当时你行这事时存心对,你是按着真理去实行的,只不过当时不透亮,行得有点误差,这情有可原。但现在挺多人做事光凭自己两只手去干,凭自己大脑想象这么做那么做,很少琢磨:这么实行到底合不合神心意呢?我这么做神能不能高兴呢?我这么做神对我能不能信得过呢?我这么做是不是在实行真理呢?神若听到这事能不能说‘这事做得对,做得合适!尽管去做吧!’你能不能这样认真省察每一件事呢?能不能对每件事都过细呢?或者琢磨这事你这么做神恨恶不恨恶,你这么做大家感觉怎么样,你是不是凭着自己的意思去做的,是不是为了满足自己欲望……你这么多想想,多问几个问题,多去寻求寻求,这事做的误差就越来越小,这样做才证明你是真正寻求真理的人,是敬畏神的人,因为你是按着真理的要求方向去做的。”

摘自《座谈纪要·寻求神的意思 做到最大程度地实行真理》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00