欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 68 敬畏神的原则

68 敬畏神的原则

1.必须清楚神鉴察人心肺腑、鉴察一切,人的存心企图神了如指掌,这是对神起码的认识;

2.必须了解神的行政与诫命,还要寻求真理,达到对神的性情有真实认识产生敬畏神之心;

3.必须凡事留心神的意思,能常常祷告神寻求真理,居安思危能体贴神的心意才不至抵挡神;

4.无论神怎么作工、是否合人观念、圣灵怎么带领,人都要存心顺服,不明白应寻求真理。

相关神话如下:

“我决不偏待人,真心爱我的,我也真心爱你,不真心爱我的,我的烈怒永不离开他,让他永远记住我就是真神,我就是鉴察人心肺腑的神。不要人前一套,人后一套,你所作所为我是一一看清,你骗了人,骗不了我,我都看清了,你还想瞒,那是不可能的事,都在我的手中。不要认为自己聪明,小算盘打得好,告诉你,人千打算、万打算,最终也逃不出我的手心,万事万物都在我手中掌管,更何况一个人!不要躲,不要藏,不要欺哄和隐瞒,难道还看不见我的荣颜、我的烈怒、我的审判已公开显明?凡不真心要我的,我马上审判,毫不留情,我的怜悯已到头再没有,不要再假冒为善,休要再猖狂。”

摘自《话在肉身显现·第四十四篇说话》

“人的本性除我以外谁也测不透,都认为自己是为我尽‘忠心’,岂不知在‘忠心’当中掺有杂质,这种杂质就把人断送了,因这杂质是大红龙的阴谋,早被我揭穿,我是全能的神,这么简单的事我能不清楚吗?我能透过你的血、透过你的肉看见你的存心。人的本性在我并不难测,但人却自作聪明,认为自己的存心除了自己谁也不知道,但岂不知在天地万物中间还有全能的神存在吗?”

摘自《话在肉身显现·第一百一十八篇说话》

“多数人听了我的话恐惧战兢、愁眉不展,难道是我冤枉你了?莫非你不是大红龙的子孙?还假装好人!想伪装我的长子!你以为我没长眼睛吗?以为我不会分辨人?我是鉴察人心肺腑的神,既对我儿说,也对你们——大红龙的子孙而说。一切一切我都看得清清楚楚,不差毫厘。我作的事我还不知道吗?完全清楚!为啥我说我是创造宇宙万物的神自己?为啥我说我是察看人心肺腑的神呢?对每一个人的情况我是了如指掌。你们以为我不知该怎么作、怎么说吗?不要操的心太宽了,小心遭我手的击杀,这样会吃亏的,我的行政可是不饶人的,明白吗?”

摘自《话在肉身显现·第八十八篇说话》

“我劝你们还是好好了解一下行政的内容,好好认识一下神的性情。否则你们都难以封住自己的嘴,信口开河,高谈阔论,不知不觉触犯到神的性情,不知不觉落在黑暗中,失去了圣灵的同在,失去了光明。因为你们做事缺乏原则。不该做的事你做了,不该说的话你说了,那你就要受到应有的报应。要知道,你说话做事没有原则,神作事说话却很有原则。……如果你做事不触犯神的性情,寻求神的意思,有敬畏神的心,那你的‘信’就合格了。凡是不敬畏神的人、没有恐惧战兢之心的人很容易触犯神的行政。有许多人凭着热心事奉神,不了解神的行政,更不领会神说话的内涵之意,所以好心往往做出搅扰神经营的事来,严重的开除门外,没有再跟随神的机会,打入地狱与神家无关无份。”

摘自《话在肉身显现·告诫三则》

“你不了解神的性情就不可能去为神做你该做的事,你不认识神的实质就不可能对神有敬畏与恐惧,而是只有漫不经心的应付与搪塞,更是不可救药的亵渎。了解神的性情固然很重要,认识神的实质也不容忽视,但是没有一个人去认真研究、钻研这样的问题,可见你们对我颁布的行政也都是不屑一顾了。你们不了解神的性情那就很容易触犯神的性情,触犯了神的性情就等于触怒了神自己,这样你最终所结的果子就是触犯行政。现在你该明白,认识神的实质的同时就可了解神的性情,而了解神性情的同时也就是明白了行政的本身。当然有很多行政的内容都涉及到神的性情,但是神的性情并没有都发表在行政当中,这就需要你们更进一步了解神的性情了。”

摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》

“我说的每句话中都有神的性情在其中,不妨你们仔细考察一番,那你们一定会大有收获的。神的实质很难琢磨,神的性情相信你们都略有知晓了吧!那就希望你们多做一些不触犯神性情的事来给我看,这样我就放心了。比如你无论何时都把神放在心中,行事的时候能遵照他的话语去做,凡事都寻求他的意思,不要做出对神不尊不敬的事来,更不要把神放在你的脑后来填补你未来心灵的空虚,如果这样的话,那你就触犯神的性情了。再比如你一生之中都不说亵渎埋怨神的话,再比如你一生都能规规矩矩做到神托付你的事情,而且能顺服神的所有说话,这样,你就做到了不触犯行政了。比如你说过‘我为什么不认为他是神呢’,‘我认为这些话无非就是一些圣灵的开启’,‘我看神作得不一定都对’,‘神的人性并不比我高’,‘神的说话简直没法让人相信’等等这些类似论断的话,那我劝你还是多多认罪悔改,否则你永远都得不到赦免的机会,因为你得罪的不是一个人,而是神自己。你认为你论断的是一个人,但神的灵并不那样认为,你不尊重他的肉身就等于不尊重他,这样,你所做的不就是触犯了神的性情了吗?要记住,神的灵所作的一切都是为了维护他在肉身中的工作,都是为了作好他在肉身中的工作,若你忽略了这一条,那我说你将是一个信神永远也不可能成功的人。因为你触动了神的怒气,所以他要用相应的惩罚来教训你。”

摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》

“凡圣灵所指教的言语都要听从,不要过而不留,多少时候听了我的言语就忘掉了。粗心的人哪!失去了多少的福气!现在要细心、留心听我的话语,多和我交通,和我亲近,你所不明白的,我要指教于你,会带领你们往前行。……要谨慎自己的脚步,保守你们的心时时刻刻活在我面前,与我来往,与我亲近,我就让你看见你所不明白的。要保守自己的口,时时察看自己的心,行我所行的路。”

摘自《话在肉身显现·第二十六篇说话》

“真正信神的人心里总有神,总存着敬畏神的心,存着爱神的心。信神的人办事应存着小心谨慎的心,所作所为都应按神的要求,都应能满足神的心,不应任着自己的性子,想怎么做就怎么做,这样不合乎圣徒的体统。人不能打着神的旗号到处横行,到处招摇撞骗,这是最悖逆的行径。家有家规、国有国法,更何况神的家呢?不更有严格的标准吗?不更有行政吗?人可以自由随便,但神的行政却不让人随意‘改动’,神是不容人触犯的神,神是击杀人的神,这些难道人不知道吗?”

摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

“不按真理做就是按己意做,按着自己的意思做就是离开神,就是心中无神。己的意思往往在人看也挺好,也对,也不算太违背真理,人觉得这么做就是实行真理了,这么做就是顺服神了。其实,人并没在这个事上真正寻求神、祷告神,并没有为满足神的心意而尽量做好,按着神的要求尽量做好。没有这个真实的情形,没有这个愿望,这是人实行上的最大错误,因为你信神却心中没神,这岂不是在犯罪?岂不是在自欺?这样信下去能有什么果效呢?信神的意义又在何处落实呢?

……

……你无论办哪一件事,无论大事小事,无论是在神家尽本分,还是你个人的私事,你都得考虑到这事合不合神心意,这事是不是有人性的人该做的,你做的事神高兴不高兴,这些是你应该考虑的,若你这样做了,那你就是寻求真理的人,是一个真正信神的人。这样认真地对待每一件事,对待每一个真理,才能达到性情变化。有些人认为他是干个人的事,管他真理怎么说,我这是私事,就任意做吧,自己怎么高兴怎么来,怎么对自己有益处就怎么来,丝毫不考虑什么神家的影响,不考虑是否合乎圣徒的体统,最后做完事里面就黑暗了、难受了,难受也不知怎么回事,这不是应得的报应吗?不被神认可的事你做了那你就是得罪神。人若不喜爱真理,常常按着自己的意思去做,那就常常得罪神。这样的人做事常常不被神认可,若不知反悔,那就离惩罚不远了。”

摘自《座谈纪要·寻求神的意思 做到最大程度地实行真理》

“我是烈火,不容人触犯,因为人都是我造的,我说什么、作什么人都得顺服,不得反抗,人没有权力来干涉我的工作,更没有资格来分析我作工、说话的对错,我是造物的主,受造的物该以敬畏我的心来达到我所要求的一切,不该讲理,更不该抵挡,我是用我的权柄来治理我的民众,凡从我造的受造之物就应该顺服我的权柄。”

摘自《话在肉身显现·落叶归根之时,你会后悔你所行的一切恶行的》

“神不守规条,也不把任何一步工作当作永远不变的工作,而是始终如一地作更新更高的工作。他的工作一步比一步实际,越作越符合人的实际要求,人只有经历这样的作工才能达到最终的性情变化。人对生命的认识越来越高,所以神作的工作也就越来越高,这样人才能达到被成全,达到合神使用。神这样的作工一方面是为了回击人的观念,扭转人的观念,另一方面是为了带领人进入更高更实际的境界,进入人信神的最高领域来达到最终成就他的旨意。那些本性悖逆、存心抵挡的人都得被这步又快又猛的作工而淘汰的,只有存心顺服甘愿‘降卑’的人才能走到路终。在这样的作工中你们都应学会顺服,学会放下观念,走每一步都应小心谨慎,若是大大乎乎,那必定会成为被圣灵厌弃的人,成为打岔神作工的人。”

摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

“以前,有的人对道成肉身所作的事总有观念,最后交通当中提出一条定理,这条定理就是:应肯定神所作的都对,都有意义,人认识不上去只管顺服,不要抵挡,如果存有观念必然蒙羞。人是不是记住这句话了?每临到一件什么事就想:千万别有观念,千万别论断哪,神所作的一切都有意义,即使咱们现在看不透,到有一天非让咱们蒙羞。就守这样一个定理,不过这样一个定理对一些糊涂信的人也解决问题,这话如果是有认识的人能悟出很多东西来,每临到一件事用这个定理对待能套出很多东西。如果是没有悟性呢?只能守规条,也能蒙保守不触犯行政,不酿成大祸。这条定理有用!不是没用!各地还都把这条定理记住了,有的记到本上,写到书皮上了,每次翻书的时候先念念这句话,背诵背诵,祷告的时候也背诵背诵,这样作也有些益处,有些人就不敢乱做事了,有点敬畏的心了。”

摘自《座谈纪要·试炼中应该怎样满足神》

“……神怎么说都对,神怎么作都对,在神没有对错,人就应该顺服,人就应该体贴神、满足神,急神所急想神所想。不管神所作的一切事在你来看有没有意义,在你看合不合观念,在你看合不合适,合不合人的道理、人的想象,你都能顺服,都能存着敬畏神的心、顺服神的心来对待神所作的一切的事。这样实行是不是合乎真理?是不是爱的表现?是不是爱的实行?”

摘自《座谈纪要·供应真理才是带领人》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00