欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 72 让神在心里掌权的原则

72 让神在心里掌权的原则

1.将心交给神,心尊神为大,凡事寻求神的意思,按着神的要求实行真理尽本分;

2.常常祷告敬拜神,获得圣灵的开启光照,顺服圣灵的引导行事,活在神面前;

3.竭力追求真理接受神话作生命,一切根据真理原则完全顺服神话的权柄做真理的奴仆;

4.必须认识神的作工,明白神的心意,心里喜爱真理,能敬畏神,追求成为爱神的人。

相关神话如下:

“……你的心完全归向神,你的心能够思念神的爱,活在神的话里,心不被别物占有,能够摸着神现时的心意,而且以圣灵现时的亮光为引导来尽自己的本分……”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“不管你做啥事,你应先明白你做这事到底是为什么,这事属于什么性质,若你做这事是属于尽本分,那你就该琢磨:我该怎么做,怎么尽这个本分能尽好,做到没有应付糊弄。在这个事上就应亲近神。亲近神就是在这个事上寻求真理,寻求实行之路,寻求神的意思,怎么能满足神。做事亲近神就这么个亲近法,不是搞宗教仪式,不是外面作法,乃是为了寻求神的心意之后按真理去实行。若你没做事时总是‘感谢神,感谢神’,但做事时还按己意去做,这种感谢就是外面作法了。尽本分或干什么事你总得想:这个本分我该怎么尽呢?神的意思是什么?借着事亲近神,借着亲近神寻求做事的原则与真理,里面寻求神的意思,做啥事都不离开神,这才是真信神的人。人现在一临到事,不管三七二十一,这事你会做,那事你会做,就没有神的地位了,都是自己的意思了,也不管作法合不合适,或是否合乎真理,只知道硬着颈项,凭着个人的意思行,平时心里好像有神,做事时就没有神了。有些人说:‘我做事亲近不了神,以前搞宗教仪式搞惯了,亲近神也没啥果效,亲近不上来。’这样的人心里根本没有神,只有自己,他做事根本不可能按着真理去做。不按真理做就是按己意做,按着自己的意思做就是离开神,就是心中无神。己的意思往往在人看也挺好,也对,也不算太违背真理,人觉得这么做就是实行真理了,这么做就是顺服神了。其实,人并没在这个事上真正寻求神、祷告神,并没有为满足神的心意而尽量做好,按着神的要求尽量做好。没有这个真实的情形,没有这个愿望,这是人实行上的最大错误,因为你信神却心中没神,这岂不是在犯罪?岂不是在自欺?这样信下去能有什么果效呢?信神的意义又在何处落实呢?”

摘自《座谈纪要·寻求神的意思 做到最大程度地实行真理》

“若你的心里只有神的话语,而且能时时祷告神、亲近神,似乎神跟你很近,神在你里面,你也在神里面,在这样的情形里说明你的心在神面前。你天天祷告神,吃喝神的话,总为教会工作着想,能体贴神的心意,用心真实地爱他,满足他的心,这样你的心就属于神了。”

摘自《话在肉身显现·对神真实的爱是自发的》

“你心若真安静在神的面前,那就不受外界任何事搅扰,不被任何人、事、物占有。若在这方面有进入,那些消极的情形或人的观念、处世哲学、人与人的不正常关系、心思意念等等一切反面的东西自然而然就消失了。因为你总揣摩神的话,心里总亲近神,总被神现实的说话占有,那些消极的东西不知不觉就脱去了。新的正面的东西占有你,旧的反面的东西就没有地位了,所以你不要去注重那些消极的东西,这些不用你自己用力克制。你要注重安静在神面前,多多吃喝享受神的话语,多多唱诗赞美神,让神在你身上有作工的机会,因现在神要亲自成全人,神要把你的心得着,他的灵感动你的心,你随从圣灵的引导活在神面前就满足神了。你注重活在神话里,多交通真理得着圣灵的开启光照,那些宗教观念、自是自高就都没有了,你就会知道怎样为神花费,知道怎样爱神、怎样满足神,那些在神以外的东西就不知不觉抛到九霄云外了。”

摘自《话在肉身显现·关乎心安静在神面前》

“1 神是希望你们都能有独立的吃喝,总能活在神的面光中,生活之中不离开神话,那才是被神话饱和浸透,一言一行,一举一动,神话必会引导你引导你往前行。

2 如果真正亲近到这种程度,总能与神有不断的交通,你所作所行必不至发蒙必不至发蒙,必不至没有头绪,必能有神的同在,都能凭神话去行,都能凭神话去行。

3 每临到的人、事、物,神话会随时向你显明,引导你去按神意而行,一切都行在神话中,一举一动必引领你前行,必不至失迷,必能活在新的亮光里,有更多更新的开启。

4 不能按人的观念琢磨怎么做怎么行,应顺服神话的引导,要有一颗清明的心,安静在神前,多多地揣摩。不明白的别急于求成,多多拿到神面前,献上真诚的心。

5 相信神必是你的全能!你应有厉害要神的心志,饥渴寻求,拒绝撒但的借口、存心与诡计,不灰心,不软弱,一心寻求,一心等候。要积极主动与神配合,除去里面的拦路之物。”

摘自《跟随羔羊唱新歌·218 按神话行必不至失迷》

“要靠神先解决自己里面的难处,除掉自己堕落的性情,能真正认识自己的光景,知道自己该怎样做,有不明白的多多交通。人不认识自己不行,先治自己的病,借着多吃喝我的话,揣摩我的话,凭我话生活、行事,无论是在家或在任何场所,都能让神在里面掌权。脱去肉体、天然,里面总让神话作主权,不愁你的生命不变化,慢慢你就觉得自己性情变化多了。……现在关键是注重生命,多多吃喝我的话,经历我的话,认识我的话,使我的话真正成为你的生命,这是主要的。一个不会凭神话活着的人,生命能长大吗?不能!必须是每时每刻都能凭我话而活,生活之中有我话作行事准则,使你感到这样做是神所喜悦的,那样是神所恨恶的,慢慢就走上正轨。”

摘自《话在肉身显现·第二十二篇说话》

“在一天的光景当中,你有几个小时是真实在神面前的?你的一天给神多少?为肉体多少?心总向着神,这是走向被神成全的正轨的起步。你能把你的身心与你的全部真实的爱都献给神,摆在神的面前,对神能绝对顺服,能绝对地体贴神的心意,不为肉体,不为家庭,不为自己的欲望,而是为神家利益,一切以神的话为原则,以神的话为根基,这样,你的存心、你的观点就都摆对了……真实为神花费的人就是将全人摆在神面前,真心顺服神的一切说话,能够实行神的话,将神的话作为你的生存根基,在神的话上能够真心寻求实行的部分,这是实际地活在神面前的人。”

摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

“我的说话是面向全人类的真理,不是专为某一个人或某一类人而发表的。所以你们只管从真理的角度上来领受我的话语,而且态度一定要专一诚恳,不要忽略我话语的每一个字句与我所说的所有真理,不要用轻慢的态度来对待我的所有说话。在你们生活当中我看见了你们做了大量的与真理无关的事,所以我特别要求你们都要做真理的奴仆,不要做邪恶与丑陋的奴役,不要践踏真理、玷污神家的每一个角落。这就是我要告诫你们的。”

摘自《话在肉身显现·告诫三则》

“信神必须把存心观点摆正,对神的说话、对神的作工、对神所摆设的一切环境、对神所见证的人、对实际的神你都有一个正确的认识、正确的对待法,不按个人的想法去实行,不打个人的小主意,凡事能够寻求真理,站在受造之物的地位上顺服神的一切作工。要想追求被神成全,进入生命正轨,你的心得时时活在神面前,不放荡,不随从撒但,不给撒但留有作工机会,不叫撒但利用你,把自己完全交给神,让神在你身上作主权。”

摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》

“今天信实际神必须进入正轨,信神不应该是只求得福,而应该是追求爱神、认识神,借着神开启、借着个人的追求能吃喝神话,产生对神真实的认识,有发自内心的对神真实的爱。就是说,你对神的爱是最真实的,无人能破坏你对神的爱,无人能拦阻你对神的爱,这时你信神就走上正轨了,就证明你是属神的人了,因为你的心已被神占有了,再没有什么能占有你了。因着你的经历,因着你的代价,因着神的作工,你能自发对神的爱,这时你就脱离了撒但的权势,活在了神话的光中,脱离了黑暗权势,这才可说是得着神了,你信神得向着这个目标去追求,这是你们每个人的职责。你们都不应满足现状,对神的工作不能三心二意,不能不当作一回事,应该处处想着神、时时念着神、事事为着神,说话做事把神家利益放到首位,这样才能符合神的心意。”

摘自《话在肉身显现·你既信神就应为真理而活》

“得把个人的存心、个人不正当的追求,甚至家庭及肉体所有的东西全部都放下,有一个全身心的投入,那就是完全地投入到神话里面,注重吃喝神话,注重在神话里面寻求真理、寻求神的意思,凡事摸神的心意,这是最根本的、最关键的实行法,彼得见到耶稣以后就是这样实行的,也只有这样实行才能达到最佳果效。全身心地投入到神话里主要是在神话里面寻求真理、寻求神的意思、注重摸神心意,在神话里明白得着更多的真理。在读神话上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神学知识,而是注重明白真理摸着神的心意,达到认识神的性情,认识神的可爱之处,同时也在神的话中认识人的各种败坏情形,认识人的败坏本性,认识人的真正缺少,达到神对人的各方面要求来满足神,他在神话里有这么多准确的实行,这是最合神心意的,是人经历神作工的最好配合。……另外,他在神话中也特别注重神对人的要求,人该在哪些方面满足神达到合神心意。这方面他能下大的功夫,达到完全透亮,这对自己的进入太有益处。不管神哪方面的话,凡是能作为他生命的话,是属于真理,他都刻在心里面常常地揣摩领悟,他听见耶稣说的话以后就能往心里去,说明他特别注重神话,到最终的确达到了果效,也就是能运用自如地实行神话,做到准确地实行真理,准确地行在神心意上,能完全按照神的意思做,放弃个人的主张想象,这样他就进入神话的实际了。”

摘自《座谈纪要·怎样走彼得的路》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00