欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍办事有原则的实行操练76 认识神话的原则

76 认识神话的原则

1.吃喝神话时必须以祷告寻求的心认真揣摩神话,仰望圣灵的开启光照,才能逐渐明白真理;

2.读神话时必须注重明白神话的真理实际,明白神的要求与其意义才是真正认识神话;

3.必须在神话里找答案来明白神话,这样才容易明白真理的实际所在与实质意义;

4.必须注重实行神话,借着经历神话得着圣灵的开启才能明白神话真理的实质与意义。

相关神话如下:

“神话不能过而不留当作耳旁风,要细心揣摩反复祷读,摸着神话内在的生命,不要囫囵吞枣白搭工程。在凡事上是否凭神话去行?不要小孩说大话遇事就发蒙。要天天时时操练灵,一时一刻别放松,灵里敏锐那才行。不管任何人、事、物,来到神面前有路行。需要天天有吃喝,揣摩神话别疏忽,多多下功夫,一个细节别错过,真理装备要齐全,免得误解神的心意。”

摘自《话在肉身显现·第七篇说话》

“你们只管安静在我面前,多多和我交通来往,不明白的多多寻求,献上祷告,等候我的时候。一切要从灵里看清,不要轻举妄动,防止往偏路而行,这样你的吃喝才能真正有果效。多多吃喝我的话,揣摩我的话,注重实行我的话,活出我话的实际,这才是关键。”

摘自《话在肉身显现·第二十一篇说话》

“得着真理主要是从认识神话上蒙圣灵开启得着的,不是从字面上明白明白、解释解释就算得着真理了,如果从字面解释还用圣灵开启干什么,只具备一定文化水平就可以了,那没文化的人还麻烦了呢!神的作工不是人的头脑能测透的,主要还是靠圣灵开启对神话才有真实的认识,这是得着真理的过程。”

摘自《座谈纪要·怎样认识人的本性》

“光明白道理没有用,不能带来生命的变化,光明白神话字句不等于明白真理,神话里所阐明的那些实质的东西才是真理,神的话句句都有真理,但人不一定能明白。比如神话说‘你们要做诚实人’,这话里就有真理,‘你们要成为顺服神的人,要成为爱神的人,成为敬拜神的人,你们要尽好人的本分’,这些话里面更有真理。神的每一句话都包含很多的真理,每一句真理都得说很多的话才能把里面的实质说明白,达到这个地步才属于明白真理了,你光明白字面的意思,按字面解释神的话,这不是明白真理,这纯粹是搬弄道理。”

摘自《座谈纪要·怎样走彼得的路》

“所以说,你没有明白神的心意,神说话的用意,他要达到什么目的、要达到什么果效,说话在人身上要成就什么、成全什么,你没有明白证明你还是没有明白真理。神的话为什么要这么说,为什么说话用那样的语气,每个字眼都那么恳切,为什么用这样的字眼,你明白吗?你说不清楚证明你没有明白神的心意,没有明白神的用意,神说话的背景你没明白,没明白那你怎么能得着真理呢?人得着真理就是从神口里所说的每句话上能明白他的意思,你领会过来之后在你身上实行出来,让神的话在你身上活出来,成为你的实际,这才是你明白真理。”

摘自《座谈纪要·供应真理才是带领人》

“追求生命必须注重两条,这两条是根本的:第一,是在神话里明白真理;第二,是在神话里认识自己。这两条是最根本的,离开神话就没生命了,也没真理了,你不在神话里寻求真理,你上哪找真理去?世界哪有真理?世界出版的书不都是魔鬼撒但的理论吗?哪有一点真理可言!在神话里明白真理最主要就包括在神话里面认识神,在神话里面认识人生,在神话里面明白各方面的真理。比如:在神话里真正认识自己,在神话里找出人生存的意义……一切真理都在神话里,进入真理离不开神话,最主要达到的果效就是你得知道什么叫真正认识神话,你真明白神话了你就明白真理了,这是最根本的一条。”

摘自《座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

“对实际有认识,对神的作工能看透,都是在神的话中看到的,只有在神的话中你才能得着开启,所以你要多装备神的话语。……先做到会吃喝神的话,不会做的事在神的话中寻找实行的路,不明白的问题或难处全在神的话里找,使神的话成为你的供应,能帮助你解决实际难处、实际问题,让神的话成为你生活中的帮助……”

摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

“若在神话里得着一些亮光,在神话里面再摸着神说话的真正含义,能谈出神话的意义是啥,最终达到的果效是啥,这些都透亮了,这才是对神话有些明白了。所以说,明白神话相当不简单,不是从字面把神话解释个天花乱坠就算是明白神话了,字面再解释也是人的想象、人的思维,没有用!解释神话得怎么解释?明白神话得怎么明白?明白神话关键是在神话里明白神话,神每说一句话他保证不是只说一句笼统的话就完事了,里边都有具体内容,这具体内容保证在神话里还有揭示,也可能是用其他方式说到的,神发表真理的方式人测不透,神话里特别深奥,用人的思维方式不好测透。每一方面的真理只要人下功夫都能找出完整的意思,剩下的细节就是在经历中靠圣灵再开启你明白具体的情形,就完全补足了。一方面是从神话里明白神话,从神话里找具体内容,一方面是借着经历神话得圣灵的开启明白神话的含义,真正明白神话主要从这两方面来达到果效。”

摘自《座谈纪要·怎样认识人的本性》

“若你们看了许多神的话,对神的许多话只是在字句上明白,并不在实际经历中去体验神的话,你就不会认识神的话,神的话对你就不是生命而是死的字句。若你只守死的字句,你就摸不着神话的实质,就不知神的心意是什么。若你在实际经历当中去经历了,那时神话中的灵意才向你打开,只有在经历中才能摸着许多真理的灵意,只有在经历中才能打开神话的奥秘。若你不去实行神话,无论神的话说得多明白,拿到你的手里就成了空的字句道理了,成了你的宗教规条,这不正是法利赛人做的吗?你们若实行经历神的话,神的话对你们就是实际,若不追求实行,神的话对你就如三层天上的传说一样。实际上,你们信神的过程,是你们体验神话的过程,也是被神得着的过程,说得明白点,信神就是认识明白、体验活出神话,这是你们信神的实际。若你们信神就想得永生,却并不追求实行神话来作为自己所有的,这都是愚拙的人,犹如人赴筵席,只是看看筵席上有什么好吃的东西记在心里,却并未亲口去尝,这不是愚拙的人吗?

……真正明白神话是在实行真理的时候达到的,‘明白真理是借着实行真理才达到的’这话你应明白。你今天看了神的话之后只能说你‘知道’了神的话,却不能说你已‘明白’了神的话。有人说实行真理之前必须先得明白真理,这话只对了一半,并不完全准确。当你知道一个真理之先,都是你未经历这个真理的时刻,听道时感觉明白了也不是真明白,具备了真理的字句却并不具备真理的真意。你知道真理的外皮不等于明白真理、认识真理,而真理的真意都是在经历中得着的。所以说只有经历真理才能明白真理,在经历之中对真理的隐秘部分才能摸着,经历进深了才能抓住真理的内涵之意,明白真理的实质。”

摘自《话在肉身显现·明白真理就当去实行》

参考人的交通:

“要在神话里多方面考察揣摩,把某一方面真理的话综合起来细读,这方面的真理就比较透亮了。有些事神话说得很清楚,比较容易透亮,有些事神的话没有直接点明,这就需要在神话的深切含义上摸神的意思了。可以说,在所有的关键问题上神话都已明确说明,人可以直接明白神的意思,对于比较琐碎的小事其实都包含在神话里了,在原则上已经说明了,对于有领受能力的人都能够得上。在神的话里我们常看见有时神给人一个原则要人实行,有时神让人明白神对人的要求或给人一个目标要人达到,在具体事上神虽没细说,但在原则上已经阐明了,不用神细说也好明白。神从来不给人一个死规条框框让人死守,因为那样对人的性情变化没什么益处。神的作工要达到什么样的果效,这个果效并不是让人死守那些作法就能达到的,所以,有很多具体的事神只给人一个原则或者让人明白神对人的要求目标,聪明人就该知道怎么实行合乎真理不违背原则了。例如,不信的丈夫拦阻人尽本分怎么办?神虽没有直接说可以离婚,但也没有说不许离婚,神却说让人忠于神、顺服神,为神的扩展工作献上自己的一份,从这里人就可以体会到神的深切含义是什么。神从不强迫人这样做、那样做,神只让人自己选择,这样,有的人选择了真理,选择了爱神,也得着了神的称许,那些不会体贴神心意的人,就不明白神的意思而选择了非真理的路,最终被神厌弃。人有正常的思维、理智,不一定什么事都得让神明说细说,从神话的字里行间、神话的语气里,从神对人的要求上,从神作工要达到的果效上,综合考察、推敲就能摸着神的意思。有人问:‘到底该不该撇弃世俗?’那你说世俗对人追求真理、生命、尽本分有多大拦阻?受世俗缠累能为神花费吗?这是最简单的问题,人若看不透真是没有头脑。在追求真理、为神花费的事上没有止境,没有限度,果效愈佳愈好,因为时间紧迫,人撇弃了世俗还跟不上呢,再贪恋世俗你就更该死了。其实在神的话里,凡人该明白的、该实行的、该进入的、该守住的都已明文说透了,并且说得是再清楚不过了,剩下的就是人该准确地实行了。有哪些原则该守,放弃哪些不必要的规条问题,在教会里有领受纯正的人交通几次就完全透亮了,再经历一段时间完全能够达到都实行得准确没有偏差。”

摘自《座谈纪要·摸神心意与寻求神的意思》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00