欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 81 走彼得之路的原则

81 走彼得之路的原则

1.必须走追求真理的路,也就是走真正认识自己达到性情变化被成全的路;

2.必须注重追求爱神,能够凡事实行真理、效法基督,成为真实爱神、见证神的人;

3.必须注重在神话里认识神、认识自己,明白神对人的要求,达到明白真理进入实际;

4.必须接受神的审判刑罚、试炼熬炼,认识神的圣洁公义,最终达到爱神至极顺服至死。

相关神话如下:

“走彼得的路概括起来说,就是走追求真理的路,也是走真正认识自己达到性情变化的路,唯有走彼得这个路才是被神成全的路。具体怎么走彼得的路,有哪些实行法,这是必须得清楚的。首先,得把个人的存心、个人不正当的追求,甚至家庭及肉体所有的东西全部都放下,有一个全身心的投入,那就是完全地投入到神话里面,注重吃喝神话,注重在神话里面寻求真理、寻求神的意思,凡事摸神的心意,这是最根本的、最关键的实行法,彼得见到耶稣以后就是这样实行的,也只有这样实行才能达到最佳果效。全身心地投入到神话里主要是在神话里面寻求真理、寻求神的意思、注重摸神心意,在神话里明白得着更多的真理。在读神话上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神学知识,而是注重明白真理摸着神的心意,达到认识神的性情,认识神的可爱之处,同时也在神的话中认识人的各种败坏情形,认识人的败坏本性,认识人的真正缺少,达到神对人的各方面要求来满足神,他在神话里有这么多准确的实行,这是最合神心意的,是人经历神作工的最好配合。在经历神的数百次的试炼中,凡是神审判人的话,凡是神揭示人的话,凡是神对人要求的话,他都跟自己严格对号省察自己,摸神话的意思。耶稣对他所说的一切的话他都认真揣摩牢记在心中,收到很好的果效,他这么实行就达到了在神话里认识自己了,不光认识人的各种败坏情形,还认识了人的实质、人的本性,认识人的各种缺少,这就是真正认识自己了。在神话里一方面达到真正认识自己,另外一方面,神在他话中所发表的神的公义性情,发表的神的所有所是,发表神作工的心意,发表神对人类的要求,从这些话中他完全认识了神,认识了神的性情,认识了神的实质,并且对神的所有所是、神的可爱之处与神对人的要求都有所认识,都有所明白。虽然当时神的话并没有今天这么多,但在彼得身上却达到了这几方面的果效,这是难能可贵的。彼得经历数百次试炼没有白受苦,彼得在神话里、神的作工中不光认识了自己,也认识了神。另外,他在神话中也特别注重神对人的要求,人该在哪些方面满足神达到合神心意。这方面他能下大的功夫,达到完全透亮,这对自己的进入太有益处。不管神哪方面的话,凡是能作为他生命的话,是属于真理,他都刻在心里面常常地揣摩领悟,他听见耶稣说的话以后就能往心里去,说明他特别注重神话,到最终的确达到了果效,也就是能运用自如地实行神话,做到准确地实行真理,准确地行在神心意上,能完全按照神的意思做,放弃个人的主张想象,这样他就进入神话的实际了。彼得的事奉是合神心意的主要就是做到了这一点。人如果在神所要求的事上、话上真能进入到神话的实际里面,他就是被神成全的人了,可以说,神的说话作工在这个人身上完全达到果效了,神的话成了他的生命了,他得着真理了,能凭神话活着了,从此以后他肉体的本性,也就是他原有的生存的根基开始摇动倒塌了,人有了神话作生命以后才成为新人的。神的话成了他的生命了,神作工的异象、神对人的要求、神对人的揭示、神要求人达到的真正的人生的标准成了人的生命了,他凭这些话活着,凭这些真理活着,他这个人就是被神话成全了,是在神话里得着了重生,在神话里变成新人了。这就是彼得追求真理的路,是被成全的路,是被神话成全了,在神话里得着生命了,神的话所发表的真理成了他的生命了,他才是得着真理的人。”

摘自《座谈纪要·怎样走彼得的路》

“从彼得与保罗实质的区别上你应明白,凡不追求生命的都徒劳!你信神跟从神你得有爱神的心,你得脱去败坏性情,你得追求满足神的心意,你得尽到受造之物的本分。你既信神、跟从神就得为神献上一切,不应有个人的选择与要求,你得做到满足神的心意,既是一个被造的人,那你就应顺服造你的主,因你本不能掌握自己,也没有掌握自己命运的本能。你既作为一个信神的人,就应追求圣洁,追求变化。……你所追求的是真理,实行的是真理,得到的是性情的变化,那你所走的路就是正确的路。你所追求的是肉体的福气,实行的是自己的观念中的真理,性情没有一点变化,对肉身中的神没有丝毫的顺服,而且仍是活在渺茫中,那你所追求的定规将你带入地狱,因为你走的路是失败的路。你是被成全还是被淘汰都在乎你个人的追求,也就是‘成功与否在于人所走的路’。”

摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

“彼得跟随耶稣多年,在耶稣的身上看到了许多人所未有的东西,在跟随一年之后,在十二个门徒之中,他被耶稣选为首(当然这只是耶稣心中的事,人根本看不出来)。在生活中,耶稣的一举一动都被他作为标杆,尤其耶稣所讲之道都铭刻在他的心上,他对耶稣甚是体贴、忠心,从未对他发过怨言。所以,他成了耶稣行走各方的忠实伴侣。耶稣的教导,耶稣的温柔的话语,耶稣的吃、穿、住、行都被他看在眼里,他处处效法耶稣,从不以自己的为是,而是脱去自己以往一切老旧的东西而效法耶稣的一言一行。此时他才觉得天地万物都在全能者手中,因此他并无自己的选择,而且把一切的在耶稣身上的所是吸取过来作为标杆。在他的生活中看见,耶稣从不以自己所作的为是,从不夸耀自己,而是以爱来感化人,在不同的事之中都能从中看见耶稣的所是,因此在耶稣的身上的一切都成了他效法的对象。在他的经历之中,越来越感觉耶稣的可爱,他说过这样的话:我曾寻求在天宇之间的全能者,看见天地万物的奇妙,我才甚感全能者的可爱,但我的心中从未有过真实的爱,我的眼中从未看见全能者的可爱。如今,在全能者的眼中,我被其看中,我才觉着神的可爱,我才发现了在神身上何止就是只造万物而叫人爱,在我的日常生活之日中,我找着了他无穷无尽的可爱之处,何止就限在今天这个境地呢?随着日月的流逝,在彼得的身上也找着了许多让人爱的成份,他对耶稣甚是顺服,当然他也受了不少挫折。当耶稣带领他各处传道之时,他一直是谦卑下来听耶稣的讲道,从来不以跟随多年而狂妄。”

摘自《话在肉身显现·关于彼得的人生》

“一提起彼得,人人都赞不绝口……他不仅注重吃喝我话,而且更注重摸我心意,心中时时谨慎,所以灵里始终非常敏锐,所以在做所有的事当中都能合我心意。在平时,他注重结合以往那些失败之人的教训来勉励自己,深怕自己落入失败的网罗之中,他也注重吸取历代以来所有爱神的人的信心与爱心,因而不仅在消极方面,更重要的是在积极方面更快地成长,以至于他成了在我面前最有认识的人。因而不难想象,他已把自己的所有都放在我的手中,就连吃、穿、睡、住都不由着自己的性子来,而是在一切满足我的基础上来享受我的丰富。不知多少次,我试炼他,当然,他也被弄得死去活来,但就在这数百次试炼当中,他不曾有一次失去信心对我失望。就是我说我已丢弃他,他也不灰心失望,仍然按照以往实行原则来实际地爱我。……因着他在我面前的忠心,因着我对他的祝福而给几千年来的人作了标杆、作了模型。这不正是你们该效法的吗?在此你们应多多揣摩,为什么我用那么大篇幅来叙说彼得的事迹,这个应作为你们的行事原则。”

摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第六篇说话》

“彼得在生活当中若有一点没满足神的心意,他就觉得不平安,没满足神的心意他就懊悔,之后寻找合适的路来力求达到满足神的心。他在生活中的一点一滴的小事上都要求自己满足神的心意,他对自己的旧性情一点不放过,总是严格要求自己能在真理上进深。……彼得信神是追求一切满足神,追求顺服一切出于神的,刑罚、审判他能接受,熬炼、患难、生活的缺乏他也接受,一点怨言没有,这些都不能改变他爱神的心,这不是爱神至极吗?这不是尽到一个受造之物的本分了吗?或是刑罚、审判,或是患难你都能达到顺服至死,这才是一个受造之物该达到的,这才是爱中的纯洁的成份。人如果达到这个程度那就是一个合格的受造之物,这最能满足造物主的心意。”

摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

“彼得的追求就是在神话的熬炼里面、在神给他的各种试炼里面来认识自己,看自己流露的是啥,最后他真正认识自己的时候发现人太败坏了,不值钱,不配事奉神,人不配活在神面前了,在神面前仆倒了,最后他感觉到:认识神是最宝贵呀!如果我不能认识神,死了那太可惜了,我感觉认识神是最重要的、最有意义的事,人要不认识神就不配活着,就没有人生。彼得经历到这个地步的时候,他对自己的本性比较认识了,比较了解了,也可能按着人现在的想象他不可能用言语说透,但是达到这个境界了。所以,追求生命的路达到被神成全,就是在神话里更深地认识自己的本性,认识自己的本性里所包括的各种东西,用言语概括出来,把自己原来的旧生命、老撒但本性的生命认识透,这就达到了神所要求的果效了。如果认识不到这个地步,你说你认识自己,说你得着生命了,这不是说大话吗?你不认识自己,你也不知道自己在神面前是啥东西,自己到底够不够人的标准,还有多少撒但成份,到底是属谁的你都不清楚,你连自知之明都没有,你在神面前怎么会有理智呢?彼得追求生命在试炼中注重认识自己,注重性情变化,竭力追求认识神,最后他感觉:人活着就得追求认识神,认识神是最关键的,如果不能认识神那我死也不能瞑目,我认识神以后神让我死,那我感觉也是最欣慰的事,我丝毫没有怨言,我的一生就满足了。彼得有这个认识能达到这个地步,也不是刚信神就能得着的,必须得经历许多的试炼,经历到一个地步完全认识自己以后才感觉到认识神的可贵。所以,他走的是生命的路、被成全的路,他的具体的实行主要突出在这方面。你们现在走的路是啥?如果够不上彼得这样的追求生命、追求认识自己、追求认识神,那还不是彼得的路。……为什么说彼得的路是被成全的路?因为他的实行法就是特别注重生命,追求认识神,注重认识自己,他在经历神的作工中对自己有了认识,对人败坏情形也有了认识,他知道自己的缺少,他知道人该追求什么最有价值,他能真心爱神,知道该怎样还报神,他得着一些真理,具备了神所要求的实际,从他在试炼中所说的话中可以看见,彼得的确对神最有认识。他从神话里明白这么多真理,使他的路越走越光明,越来越合神心意,他如果没有这些真理,他这个路也不可能走得这么准确。”

摘自《座谈纪要·怎样走彼得的路》

“彼得一生之中经历了数百次熬炼,经历了许多痛苦的磨练,这些熬炼都成了他爱神至极的根基,成了他一生中最有意义的经历。他之所以能爱神至极,一方面是因着他爱神的心志,但更重要的一方面是因着他所受的熬炼、所受的痛苦。这些苦楚都成了他爱神路上的向导,成了他最难忘的东西。人爱神若不经过熬炼之苦,那人的爱就满了天然、满了人的嗜好,这样的爱满了撒但的意思,根本不能满足神的心意。人有爱神的心志还不能算是真正的爱神,即使人的心中想的都是为了爱神,都是为了满足神,似乎没有一点人的意思,似乎都是为了神,但拿到神面前却都不能得着神的称许,不能得着神的祝福。人即使将所有的真理都明白透了,都认识到了,但也不能说成是爱神的标志,不能说这人有爱神的实际了。人虽然在未受熬炼之前明白了许多真理,但人并不能将这些真理都实行出来,当人在熬炼之中时,才能明白这些真理的真意,才能真正体会到这些真理的内涵之意,这时人再实行这些真理就准确了,也合神心意了,这时的实行中个人的意思就少了,人的天然也少了,人的情感也少了,这时的实行才是真正的爱神的表现。爱神这真理不是人口头认识、心里愿意就达到果效了,也不是人明白了就达到果效了,得需要人付一番代价,得需要人在熬炼之中受许多苦,人的爱才纯洁,才能合神心意。神要求人爱神不是要求人能用热心、用天然来爱他,而是用忠心、用真理来事奉他,这样才是真正的爱。”

摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》

“如果你是追求被成全的人,你就有见证了,你会说:‘在神这一步一步的作工中,我接受了神刑罚审判的工作,虽然受了许多苦,但我知道了神是如何成全人的,我得着了神所作的工作,认识了神的公义,他的刑罚拯救了我。他的公义性情临到我身上,使我得着了祝福,使我得着了恩典,就他的审判、刑罚使我蒙了保守,使我得了洁净。如果没有神的刑罚审判,没有他严厉的话语临到我,我不能对神有认识,我也不能蒙拯救。今天我看见,作为一个受造之物,不仅是享受造物主所造的万物,更重要的是,凡是受造之物都该享受神的公义性情,享受他公义的审判,因神的性情是值得人享受的,作为一个被撒但败坏的受造之物,就应该享受神的公义性情。他的公义性情中有刑罚也有审判,更是有极大的爱,虽然现在我没能将神的爱完全得着,但我能有幸看见,这是我的福气。’这就是经历成全之人所走的路、所谈的认识。这样的人就属于彼得一样的人,是有彼得经历的人,这样的人也是得着生命的人,是有真理的人,人经历到最终必能在审判之中完全脱离撒但的权势,被神得着。”

摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00