欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍办事有原则的实行操练83 做教会执事的原则

83 做教会执事的原则

1.与教会带领应有和谐配搭,能够接受修理对付,有难处及时向带领反映以免耽误工作;

2.必须注重个人生命进入,注重追求真理与性情变化,尽好自己的本分,忠于神的托付;

3.必须按工作安排监督教会带领的工作,若发现其不作实际工作要给予指点或向上反映;

4.必须维护好教会生活的正常秩序,有迷惑人的事件出现时应保护好神选民不受迷惑。

相关神话如下:

“今天要求你们能和谐地配搭就像耶和华要求以色列民事奉他一样,否则,就停止你们的事奉。……尤其是那些在教会里作工的,下面的弟兄姊妹谁敢对付你们?谁敢当面说你们的不是?你们都高高在上,真是作王掌权了!现在这么实际的功课你们不学、不进入,还谈什么事奉神!现在让你带领一片教会,你不但不舍己,还抱着自己的观念、自己的看法不放……对许多该处理的事总是不负责任,或是应付,都是各抒己见,小心谨慎地维护自己的地位、名誉、脸面,谁也不肯降卑下来,谁也不愿主动舍己,达到互相补足,使生命长进更快。你们配搭时很少有人说:我想让你给我交通这方面真理,因我不透亮。或说:你在这方面比我有经历,给我指点一下好吗?这样做不好吗?你们在上面真理听得多,事奉方面懂得也多,你们配搭着下教会作工的人若不互相学习、互相交通、互相补足,还从哪能学功课?临到什么事的时候,你们都当互相交通,达到对你们的生命有益处。你们对各样事仔细交通之后再作决定,这样才是对教会负责任、不糊弄。下教会都走了一圈,再聚到一起,把所发现的问题与作工碰到的难处都交通出来,把所得的开启、光照交通出来,这是事奉方面不可缺少的实行。你们得达到为了神的工作,为了教会的利益,为了把弟兄姊妹都带起来,有和谐的配搭,你配搭我的,我配搭你的,互相补足,达到更好的作工果效,以此来体贴神的心意,这才叫真实的配搭,这才是真正进入的人。配搭中即使有些话说得不合适也不要紧,过后再交通,弄明白透亮,不能忽略,这样交通完之后再给弟兄姊妹补足,作工总要这样不断进深才能达到更好的果效。作为每个事奉的人,你得能做到凡事维护教会的利益,不为个人利益着想,不能搞独来独往,你拆他的台,他拆你的台,能这样行的人就不配事奉神!”

摘自《话在肉身显现·应效法以色列人的事奉》

“作工并不是指为神跑路,而是指人的活出、人的生命能不能供神享受,作工是指用人对神的忠心、对神的认识来见证神,来服事人,这是人的责任,是人都该认识到的。可以说,你们的进入就是你们的作工,你们是在为神作工的过程中追求进入的。经历神不仅是会吃喝神的话,更重要的是得会见证神,能事奉神,也能服事、供应人,这是作工,也是你们的进入,是每个人都该做到的。有很多人只注重为神跑路,各处讲道,却忘记了个人的经历,忽略了属灵生活的进入,所以才导致了事奉神的人成了抵挡神的人。”

摘自《话在肉身显现·作工与进入(二)》

“你越体贴神的心意越有负担,你越有负担经历越丰富。当你体贴神的心意时,神把这个负担加给你,那神就要在托付你的事上开启你,当神加给你这个负担时,你吃喝神话时就注重这方面的真理。如果你对弟兄姊妹生命情形有负担,这是神托付给你的负担,那你平时祷告总带这个负担祷告。神所作的加在你身上了,神要作的也是你愿意作的,这就是以神的负担为负担了。此时你吃喝神话也针对这方面的问题,你心里会想,怎么把这些问题解决呢?怎么让弟兄姊妹得释放、灵里有享受呢?你交通时也注重解决这个问题,你吃喝神话时也注重吃喝这方面的话,带着负担吃喝神的话,你明白了神的要求,这时你更有路行,这是你的负担带来圣灵的开启光照,也是神在你身上的引导。为什么这样说呢?你如果没有负担,吃喝神的话就无所用心,你带着负担吃喝神的话就能摸着神话的实质,就能摸着路,就能体贴神的心意。”

摘自《话在肉身显现·体贴神心意达到被成全》

“工人作工作必须注意两点:一个是准确地按着工作安排所规定的原则去作,不能违背原则,别有自己的想象,别凭己意去行,一切为神家工作着想,一切以神家利益为重;另外一条也是最关键的,就是在凡事上要留心随从圣灵的引导,严格地按照神话去行。如果对圣灵的引导你还能违背,还能顽固地按着自己的意思、按照个人的想象去作,这是最严重的抵挡神。常常违背圣灵的开启引导就走到绝路了,失去圣灵的作工就没法作工作了,即使作工作也没有什么果效。……要作好神所托付的工作必须抓住两条原则,要严格按照上面的工作安排,还要留心顺服圣灵的引导,这两条抓住了,作工才有果效,才能满足神的心意。”

摘自《座谈纪要·工人作工的主要原则》

“二、当行一切对神的工作有益的事,不该做毁坏神工作利益的事,当维护神的名、神的见证、神的工作。”

摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》

“这个聚会没有吃喝,都说贴着神的负担,维护教会的见证,谁贴上了?问一问自己,你是贴着神的负担的人吗?为神你能实行公义吗?你能站起来为我说话吗?你能坚信不移地实行真理吗?你敢于向一切撒但的作为争战吗?为我的真理你能不凭情感揭露撒但吗?你能让我的心意在你身上得到满足吗?关键时刻你心摆上了吗?你是通行我旨意的人吗?多多问问自己,多多揣摩。”

摘自《话在肉身显现·第十三篇说话》

“在教会中站住我的见证,坚持真理,对就是对,错就是错,不要黑白混淆。对撒但就是要争战,就是要彻底打败它,使它不得翻身。对我的见证要豁出一切来维护,这是你们做事的宗旨,不要忘了。”

摘自《话在肉身显现·第四十一篇说话》

“你们务要时刻儆醒等候,多在我面前,对撒但的各种阴谋诡计要识透,要认识灵、认识人,会分辨各种人、事、物;要多多吃喝我的话,自己会单独地吃喝更重要,装备一切真理,来我面前开你们灵眼,让你们看见灵里的一切奥秘所在……教会一进入建造带下了一场圣徒争战,撒但的各种丑恶的嘴脸一一地摆在你们面前,是停止退步,还是站起来靠我而行?彻底揭露撒但的败坏丑相,不讲任何的情面,毫不客气!与撒但决一死战!”

摘自《话在肉身显现·第十七篇说话》

参考人的交通:

“竭力地追求明白真理、追求性情变化,这是积极方面的进入,使你边作着工,边逐步减少过犯,边作着工边不断发生变化,自己的情形越来越正常,这就是最有效地避免过犯的办法。如果作工中间不追求真理,越作越觉得:‘这些事我都会做了,我就凭着这些经验就可作好工作。’这就不是好预兆,是危险的事,这时人就应该来在神面前反省自己了,否则就要栽跟头,因为经验代替不了真理,经验代替不了性情变化,认识真理太肤浅不等于明白真理,不认识神还会抵挡神!”

摘自《座谈纪要》

“教会一切工作必须按照工作安排实行落实,绝不允许另搞一套,必须互相监督。互相监督这是一条原则,按照工作安排作,互相顺服,互相支持,和谐配搭,这样就能达到果效。如果谁违背工作安排另搞一套,那就得互相监督、制约,名正言顺地指出来,把问题拿到大面上,‘你为什么要这么做,咱们得交通,这是违背工作安排,你到底知道不知道?’这个事还用不用忍耐包容啊?必须把问题拿出来交通,这是原则。你说‘平时我担谅你、忍耐你、包容你,你现在出现问题了,你打岔搅扰神作工另搞一套,这个我不能容忍,这个我要是容忍那是对神选民的犯罪,那是抵挡神,我不能站在撒但一边’。这个原则必须守住。”

根据上面的讲道交通

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00