欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 85 做小区带领与区决策组成员的原则

85 做小区带领与区决策组成员的原则

1.必须尊神为大、尊神为高,能高举神、见证神,专心注重把各级带领工人带进真理实际;

2.必须严格按照上面的工作安排作工,绝不允许凭己意另搞一套,谨防走敌基督道路的危险;

3.忠于神的托付作好教会全面工作,注重作好带领工人的生命进入与福音扩展两项根本工作;

4.必须学会配搭事奉,根据真理解决一切问题,保证教会生活正常,竭力扩展国度福音工作。

相关神话如下:

“一、人不得妄自称大,不得自尊为高,当敬拜神,尊神为高。”

摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》

“……千万别站见证神的地位,只能讲点个人的经历,讲点神对你们的拯救,交通一下你们是怎么被征服的以及你们蒙的恩典。别忘了你们是败坏最深的人,是垃圾是粪土,完全是蒙了神的高抬。因着你们最败坏最污秽才蒙了神道成肉身的拯救,才蒙了神这么大恩典,所以你们就没有丝毫可夸的,只能赞美神感谢神,你们蒙拯救纯属是神的恩待。……见证神主要多谈些神怎么审判、怎么刑罚人,用哪些试炼来熬炼人变化人性情,你们受多少苦,流露多少悖逆败坏,做了多少抵挡神的事,最后达到怎么被征服,该怎么还报神,把这方面的语言说得实实在在点,通俗点,别说空洞理论,说点实在话,说点心里话,就这么经历就行了,别预备高深的空洞的理论来炫耀自己,那显得太狂妄没有理智,要多讲点实际的现实的经历中的实情话、心里话对人最有益处,让人看着也最合适。”

摘自《座谈纪要·人起码该具备的理智》

“有些人对待上面工作安排的态度太放肆了,他认为,顶上是作工作安排的,我们是在底下作工作的,有些话、有些事我们就可以灵活运用,到底下就可以改动,因为顶上只是说,我们底下是做,我们了解底下情况,顶上不了解底下情况,所以说我们可以随便做,底下这些人交给我们,我们就可以随便做,怎么做都可以,谁都无权干涉。在他那儿事奉神就这么个原则:我认为对我就听,我认为不合适的我就不听,我就可以反抗跟你对着干,我就可以不给你执行、落实,你说的话不合适我给你改动改动,通过我滤过了再往下发,如果没通过我点头同意不许印。别处都把上面的安排原样发下去,他却把他改动之后的工作安排发到他带领的区域,他这种人老想把神拨到一边去,恨不得让人都跟他、都信他,在他的心目中,神有些地方还不如他,神没啥,他有,人都应该信他,他是神,就是这个性质。……他是在事奉神吗?是在尽本分吗?对神有忠心吗?有顺服吗?他纯属是撒但的差役,他作工作是魔鬼掌权,是破坏神经营计划的、搅扰神工作的,他是什么信?纯属是魔鬼、敌基督!……

……人信神起码得有敬畏神的心,什么叫敬畏懂吗?人得害怕神,啥事得谨慎小心地干,给自己留余地,别想怎么做就怎么做。”

摘自《座谈纪要·什么叫触犯神》

“事奉神的人若是随从个性,按着己意来,随时都有被淘汰的危险。靠着人多年总结的经验事奉神来笼络人心,来教训人、辖制人、站高位,从不悔改、不认罪、不放下地位之福,这样的人在神面前必会倒下,这属于保罗一类的人,是倚老卖老、摆老资格,神不会成全这样的人,这样的事奉属于打岔神的作工。人总是持守老旧的东西、持守以往的观念、持守以往所有的东西,这对个人的事奉是一个极大的拦阻,若你不摆脱,这些东西就会断送你的一生,即使你为‘事奉’神而跑断腿、累断腰,甚至殉了道,但神却一点不称许,反倒说你是作恶的人。”

摘自《话在肉身显现·当取缔宗教的事奉》

“耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。他祷告说:父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思来,而要按着你的计划行事,人虽有软弱你何必顾念呢?在你手中犹如蚂蚁一样的人怎能配受你眷顾呢?我心只愿成就你的旨意,愿你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。耶稣在上耶路撒冷的路上,心中犹如刀绞痛苦万分,但是在他心中丝毫没有一点反悔的意思,总有一种强大的力量来支配他走向被钉十字架的地方。最终他被钉在十字架上,成为罪身的形像,完成了救赎全人类的这一工作,超脱了一切死阴的辖制,死亡、地狱、阴间在他面前失去威力,被他战胜。他一生三十三年之久,总是按着神当时的作工而尽力满足神的心意,从不考虑个人的得失,总为父神的心意而打算。……他一生不知为神受了多少苦,经历了多少撒但的试探,但他从不灰心。……

你们如果也像耶稣这样能体贴神的负担,背叛你们的肉体,神就把他的重任托付给你们,使你们达到事奉神的条件。在这情况下才敢说你们是通行神旨意的人、完成神托付的人,才敢说你们是真实事奉神的人。”

摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

“今天要求你们能和谐地配搭就像耶和华要求以色列民事奉他一样,否则,就停止你们的事奉。……尤其是那些在教会里作工的,下面的弟兄姊妹谁敢对付你们?谁敢当面说你们的不是?你们都高高在上,真是作王掌权了!现在这么实际的功课你们不学、不进入,还谈什么事奉神!现在让你带领一片教会,你不但不舍己,还抱着自己的观念、自己的看法不放……对许多该处理的事总是不负责任,或是应付,都是各抒己见,小心谨慎地维护自己的地位、名誉、脸面,谁也不肯降卑下来,谁也不愿主动舍己,达到互相补足,使生命长进更快。……你们配搭着下教会作工的人若不互相学习、互相交通、互相补足,还从哪能学功课?临到什么事的时候,你们都当互相交通,达到对你们的生命有益处。你们对各样事仔细交通之后再作决定,这样才是对教会负责任、不糊弄。下教会都走了一圈,再聚到一起,把所发现的问题与作工碰到的难处都交通出来,把所得的开启、光照交通出来,这是事奉方面不可缺少的实行。你们得达到为了神的工作,为了教会的利益,为了把弟兄姊妹都带起来,有和谐的配搭,你配搭我的,我配搭你的,互相补足,达到更好的作工果效,以此来体贴神的心意,这才叫真实的配搭,这才是真正进入的人。配搭中即使有些话说得不合适也不要紧,过后再交通,弄明白透亮,不能忽略,这样交通完之后再给弟兄姊妹补足,作工总要这样不断进深才能达到更好的果效。作为每个事奉的人,你得能做到凡事维护教会的利益,不为个人利益着想,不能搞独来独往,你拆他的台,他拆你的台,能这样行的人就不配事奉神!”

摘自《话在肉身显现·应效法以色列人的事奉》

“现在交给你一摊工作,不用人管你,你只根据神话借着祷告把这摊工作干好,保证在干工作期间不狂妄自大,不做抵挡神的事,也不辖制人,并且能有爱心帮助人,自己有啥经历耐心地跟人交通,让众人都能得供应、得益处,进入信神正轨。另外,在作工期间不谋自己的地位、利益,不为自己占什么便宜,不为自己说话了,或者人无论怎么对待你你都能正确对待,这就是比较有身量的人了。”

摘自《座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

“你们应当心怀坦荡尽好各自的本分,而且应该不惜一切代价,正如你们所说,到那日神是不会亏待任何一个为他受苦付代价的人的,这样的信念还是值得保留的,而且你们应该永不忘怀才对。这样我对你们才能作到放心,否则的话你们永远都是我放心不下的人,也是我永远讨厌的对象。你们若都能凭借着良心来为我付出一切,来为我的工作而竭尽全力,为我的福音工作献出毕生的精力,那我的心中不就常常为你们而欢欣跳跃了吗?这样我对你们不就完全放心了吗?”

摘自《话在肉身显现·谈归宿》

参考人的交通:

“做带领事奉神得有原则。有人说:我对许多真理怎么说也不透亮。怎么说不透亮?你的存心还得对呀!不管怎么样你得见证神、高举神,尽你所能地明白多少就说多少,最大限度高举神、见证神,千万别高举自己,别让人崇拜你,这是第一条最关键的。第二条,千万别搞花样,别凭己意,严格按照上面安排做,如果你真在工作上求真,要达到果效,那你得在每条工作安排上都下上大功夫,都尽最大努力。第三条,你记住,在作工当中谁都难免发生一些偏差,发现过犯、发现偏差以后及时抓住好好反省,来到神面前对照神话,检查解剖,避免以后再重犯。如果事奉事奉胆大了,己意也出来了,也满不在乎了,也粗心了,也大摇大摆了,这就危险了。发现自己的本性赶紧检查,老得能把自己控制住,尤其有一些钱财、地位、男女界限的念头,赶紧控制好,这就保证没有问题。”

摘自《座谈纪要》

区决策组的工作职责

区决策组的主要职责是带领该区各级带领工人与神选民吃喝神话、进入真理,使神选民都能进入神话,有真实经历,达到明白真理,认识自己的败坏实质,能竭力追求蒙拯救、进入信神的正轨。这是区决策组的本职工作。具体工作项目如下:

1 区决策组必须作好本区各级带领工人的真理供应与生命进入的工作,必须保证所有带领和工人都能正常地追求真理,严格按照上面的工作安排作好本职工作,使之能够带领神选民追求真理进入实际。

2 必须时常检查、监督、指导各小区带领工人的一切工作,对工作能力较差的带领工人必须要有爱心常给予指导、扶持,帮助他们作好本职工作;对有培养价值的新手必须加以训练与使用;对没有培养价值,实在作不了实际工作的带领工人必须及时撤换,免得影响教会生活的果效。

3 对各级带领除了亲自浇灌、供应,还要搞民意调查测验,这样才能达到准确地掌握各小区带领工人的实际情况,准确地解决存在的各种问题,这样才能保证各小区带领工人正常尽本分,浇灌供应好教会带领执事。

4 除了作好各小区带领与工人的工作以外,还要检查、掌握全区的教会生活情况,以及各级带领工人的家庭生活状况,若有直接影响人尽本分的难处必须及时解决,以免耽误神家工作。

5 必须根据上面的工作安排监督、指导各级带领工人作好福音工作和新人的后续浇灌,保障福音工作的正常进行。

6 必须作好打假剿匪的工作,彻底取缔假带领、敌基督,保证教会生活、教会工作正常进行,保障神选民不受迷惑、控制、打压、残害。

7 直接监督祭物的保管情况,一旦祭物有危险,必须及时处理解决,发现外借、挪用、贪占行为时,必须及时处理、追讨,确保祭物不受损失;实行定期或不定期的账目核对,审查神家钱财是否按原则支出、花销。

“小区带领的工作职责是负责小区所有教会的全面工作,具体工作职责如下:

1 必须与小区讲道员常常交通真理,解决他们生命进入的具体问题,保证小区的讲道员能供应好各地教会带领与执事。

2 必须浇灌好各地教会带领与执事,使他们能真实地明白真理,对自己的败坏实质有真实的认识,还要解决各教会带领与执事生命进入的各种难题,保证各地教会生活正常,使多数弟兄姊妹都能达到蒙拯救。

3 必须监督指导各地教会带领的工作,尤其对比较薄弱的教会带领必须多多给予扶持与帮助,使其作好教会带领的工作,对于实在不合用的教会带领必须重选,绝不能凑合,发现在各级教会带领与执事中有培养价值的人必须培养,提拔使用,不得耽误。

4 必须协助教会带领落实好神家的工作安排与各项规定,以求达到好的果效,不搞形式,不走过程,在任何情况下都能忠于神托付,不违背神的心意。”

5 必须严格按照工作安排抓好各教会的福音工作与浇灌新人的工作,保障福音工作的正常进行。

6 妥善保管神的祭物与教会一切物资确保其不受损失,严格按照教会钱财使用原则支取、花销。

摘自《汇编(一)·关于教会各级带领工人的职责规定》

“各区决策组与小区带领必须有专人负责福音工作,专人负责真理浇灌,必须实行分工负责。原来的各传福音小组如果传福音果效好可以不变,具体怎样组建由各区决策组与小区带领交通决定。各级带领工人必须抓好福音工作,不抓福音工作、不关心福音工作或不配合福音工作的都是假带领、假工人。……神选民必须清楚传福音是最大善行,内乱之时,就是公开见证神之时,还要大传福音,全力扩展福音工作,这是神的心意,任何人不得违背,谁违背谁就是背叛神、直接抵挡神的恶魔,必受惩罚。凡是不扩展福音工作、拦阻人传福音的都是假带领、假工人,必须撤换取缔,神选民必须弃绝。”

摘自《汇编(二)·真实顺服神的作工才能进入真理实际》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00