欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍办事有原则的实行操练86 做牧区决策组成员的原则

86 做牧区决策组成员的原则

1.必须忠于神的托付,以通行神旨意为天职,所做所行能接受圣灵鉴察;

2.必须按照牧区决策组的工作职责作好本牧区的全面工作,必须接受上面的指导与修理对付;

3.必须根据神话严格按照工作安排作好浇灌真理的工作,抓好关键性、实质性的工作;

4.必须调整选好各级带领,发现配搭同工违背真理原则要及时交通解决,随时取缔假带领。

相关神话如下:

“事奉神的人应该是神的知己,是神所喜悦的,能够对神忠心无二。不管在人背后做的,还是在人面前做的,都能在神面前获得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人对你怎么样,你总是走自己该走的路,来体贴神的负担,这才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的负担,他能以神的心为心,以神的负担为负担,不考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,但是他总以爱神的‘心’来信神,所以说这样的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,虽然肉体痛苦软弱,但能忍痛割爱去满足神,神把更多的负担加给这样的人,神要作的借着这样的人发表出来。所以说这样的人是神所喜悦的,是合神心意的事奉神的人,只有这样的人才能与神一同作王掌权。当你真正成为神的知己的时候,就是你与神作王掌权的时候。

耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。他祷告说:父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思来,而要按着你的计划行事,人虽有软弱你何必顾念呢?在你手中犹如蚂蚁一样的人怎能配受你眷顾呢?我心只愿成就你的旨意,愿你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。耶稣在上耶路撒冷的路上,心中犹如刀绞痛苦万分,但是在他心中丝毫没有一点反悔的意思,总有一种强大的力量来支配他走向被钉十字架的地方。最终他被钉在十字架上,成为罪身的形像,完成了救赎全人类的这一工作,超脱了一切死阴的辖制,死亡、地狱、阴间在他面前失去威力,被他战胜。他一生三十三年之久,总是按着神当时的作工而尽力满足神的心意,从不考虑个人的得失,总为父神的心意而打算。……他一生不知为神受了多少苦,经历了多少撒但的试探,但他从不灰心。……

你们如果也像耶稣这样能体贴神的负担,背叛你们的肉体,神就把他的重任托付给你们,使你们达到事奉神的条件。在这情况下才敢说你们是通行神旨意的人、完成神托付的人,才敢说你们是真实事奉神的人。”

摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

“怎样对待神的托付?这可是严重的事呀!神给人的托付你完不成,你不配活在神面前,应该接受惩罚了。神对人的托付是天经地义得完成的,这是人最高的职责,跟生命一样重要。你如果对神的托付掉以轻心的话,那你就是最严重的背叛神,这就比犹大更可悲,该受咒诅,所以说,神对人有托付,这是神的高抬,特殊的恩待,这是最荣耀的事,别的什么都能放弃,甚至性命不要也得完成神的托付,你看这里面更有真理可寻求。”

摘自《座谈纪要·怎样认识人的本性》

“你看看自己的所作所为是不是能拿到神的面前,你如果不能把自己所做的拿到神的面前,说明你就是作恶的人,作恶的人能被成全吗?你的所作所为、一举一动、一个存心、一个反应,都能拿到神的面前。就是你平时的灵生活,祷告、亲近神、吃喝神话、与弟兄姊妹交通、过教会生活,以至于你的配搭事奉都能拿到神的面前接受鉴察,这样实行才利于自己的生命长大。”

摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

“工人作工作必须注意两点:一个是准确地按着工作安排所规定的原则去作,不能违背原则,别有自己的想象,别凭己意去行,一切为神家工作着想,一切以神家利益为重;另外一条也是最关键的,就是在凡事上要留心随从圣灵的引导,严格地按照神话去行。如果对圣灵的引导你还能违背,还能顽固地按着自己的意思、按照个人的想象去作,这是最严重的抵挡神。常常违背圣灵的开启引导就走到绝路了,失去圣灵的作工就没法作工作了,即使作工作也没有什么果效。作工作主要就这两条原则,一条是准确地按照上面的安排作工,根据上面安排的原则做事,另外一条,随从里面的圣灵引导。这两条抓住了,作工就不易失误。……要作好神所托付的工作必须抓住两条原则,要严格按照上面的工作安排,还要留心顺服圣灵的引导,这两条抓住了,作工才有果效,才能满足神的心意。”

摘自《座谈纪要·工人作工的主要原则》

“现在交给你一摊工作,不用人管你,你只根据神话借着祷告把这摊工作干好,保证在干工作期间不狂妄自大,不做抵挡神的事,也不辖制人,并且能有爱心帮助人,自己有啥经历耐心地跟人交通,让众人都能得供应、得益处,进入信神正轨。另外,在作工期间不谋自己的地位、利益,不为自己占什么便宜,不为自己说话了,或者人无论怎么对待你你都能正确对待,这就是比较有身量的人了。人能担起一摊工作,能把众人带进神话的实际,这不是简单的事,有多少大有恩赐的人都栽倒了、垮台了,没有真理绝对不可靠,性情没有变化更不可靠。”

摘自《座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

“一个合格的工人作的工作就能把人带到正道上去,而且能让人真理进深,他作的工就能把人带到神的面前,而且所作工作能因人而异,不限在规条之中,让人都得释放、自由,而且生命能逐渐长大,真理逐步进深……”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

参考人的交通:

“牧区决策组的工作职责

牧区决策组的职责是负责全能神教会该牧区的全面工作,具体工作项目如下:

1 必须监督、检查、指导、协助各区决策组的工作,必须及时解决区决策组成员与区办事员的生命进入与工作上存在的问题,作好各级带领工人的进入真理实际的工作,使各级带领工人达到合神使用。这是牧区决策组最根本、最实质的工作。

2 必须掌握该牧区各级教会带领工人各方面的具体情况,若发现有不合格的带领与工人必须调整撤换,若发现有培养价值的人才必须提拔使用,绝不能埋没人才。

3 对所负责的牧区各方面工作必须要做到心中有数,并对该牧区的各项工作常作调查了解,发现各级带领工作上的问题与失误要及时给予帮助解决,保障神家各项工作正常进行。

4 必须掌握各地教会生活的果效与神选民生命进入、明白真理的实际情况,发现问题及时解决,把人带入神话的实际。

5 必须保证传福音工作的正常进行,不许偏左偏右,或随意停止福音工作。

6 必须作好打假剿匪的工作,及时撤换、取缔所有假带领、敌基督,彻底清除教会中所有的恶人、邪灵;必须掌握各种邪灵、假基督的动态,作好打假工作,保护好神的选民,使神选民都学会分辨,不至被迷惑。

7 必须按照工作安排作好祭物的监管工作,保障祭物妥善保管,万无一失,一旦祭物有危险,必须第一时间转移;按期核查神家钱财的支出花销是否符合原则;发现外借、挪用、贪占行为时,必须及时处理、追讨。

8 要监督检查各区、各小区神选民手里必备的神话以及相关书籍是否还短缺,确保全能神教会的弟兄姊妹都能享受上神话以及一些相关书籍;要监督检查全时间尽本分的人及接待家庭的生活照顾问题,确保全时间尽本分的人及家庭困难的弟兄姊妹生活上无后顾之忧,使他们能安心尽本分不受辖制。

牧区决策组的主要职责就是监督、检查、辅导、协助各区决策组的工作,以供应解决各级带领工人的真理进入为首要工作。监督:主要是必须了解掌握各区决策组的工作是否有偏差、极端、打岔的情况,以便达到及时解决。检查:主要是按上面的工作安排检查各项工作的落实情况,看看是否存在问题或存在违背工作安排的打岔作法。辅导:主要是必须对区决策组作工作失误的地方或意识不到的地方给予纠正与指导。协助:主要是对能力较差或刚上任缺少经历的区决策组成员给予必要的帮助与扶持,使之进入工作的正轨。最根本的一条就是借着交通神话,用真理解决各区决策组存在的错误的思想观点与工作中的偏差、失误。若发现区决策组存在严重问题或教会出现疑难问题,应酌情处理,不许耽误,若实在处理不了应及时上报。”

摘自《汇编(一)·关于教会各级带领工人的职责规定》

“应该意识到,神家交给你工作并不是相信你能独立作好这工作,而是让你依靠圣灵、依靠上面,凡事寻求,不明白要常常请示、交通,还要接受神的鉴察、接受人的监督,学会实行真理、顺服神的作工。除了尽自己所能之外,还要加上这些条件,这才有资格事奉神,否则都不合用。这是神家安排人作工作时的希望与嘱托,这是有理智的人必须认识到的。”

摘自《汇编(一)·事奉神起码该具备的理智》

“抓的工作再多、再忙碌,对根本中心的工作若没有作好,在神那里还是不合格,绝不会得到神的称许。聪明的人应注重把最根本的工作作好,把主要的精力都放在最根本的、实质性的工作上面,这样才合神的心意。”

摘自《汇编(一)·浇灌供应好新人是教会工作的头等大事》

“必须把区、牧区决策组成员都调整为最合适的人选,这是神家的首要工作,紧接着就是调整好小区与教会带领,教会三级带领选准了,合适了,再把神家的所有工人调整好,神家工作自然就进入正轨了,教会生活自然也正常了。如果让那些不对的人、不适合做带领的人做带领,教会生活永远不会好转的,这是绝对的!窝囊人、老好人、没有正义感的人不许做神家带领,必须撤换!一个不留!必须把有正义感的、追求真理的、对教会工作有负担的人提上来,即使性情狂妄自是、喜爱地位也不要紧,只要是追求真理、有工作能力的人,并且绝对不是恶人,就可以培养提拔使用,这样实行才合神心意,才能通行神旨意。”

摘自《座谈纪要·培养使用追求真理、有工作能力的人才合神心意》

“保证每个小区的带领与工人都是神选民所拥护赞成的,都是能交通真理、有实际经历、作工对人有造就有帮助、能带领人供应人的人,就是随便找出一个小区带领与工人都能作实际的工作,都能交通出对神话的实际经历认识,即使不是最强的,起码也是相对比较好的,肯定都是能够追求真理最终达到蒙拯救的好人,这样,调整工作才算彻底结束。只有小区带领与工人完全合格了,教会带领与执事才会随之调整得完全合适,教会生活才会得到彻底好转。小区的带领与工人如果调整不好,就会直接影响到教会带领与执事的调整;教会没有好的带领与执事的配合,就不会产生好的教会生活,就不能保证神选民进入信神的正轨。这是人都能看透的事实。”

摘自《汇编(一)·彻底清除七种人很有必要》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00