欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 129 分辨跟随神与跟随人的原则

129 分辨跟随神与跟随人的原则

1.看人在凡事上是祷告神寻求真理、依靠仰望神让神掌权还是总仰望人、听从人;

2.看人是选择顺服神话与合乎真理的话,还是只听人的、处处维护人、受人辖制;

3.看人是只顺服神与圣灵使用之人的带领,还是受假带领、敌基督与恶人的辖制、控制;

4.看人是注重接受真理凡事根据神话顺服真理,还是顺服人的地位或属灵道理、处世哲学。

相关神话如下:

“不明白真理的人总好随从人,人说这是圣灵作工,你也跟着说这是圣灵作工,人说这是邪灵作工,你也随着疑惑,或者也说是邪灵作工,总是人云亦云,自己一点不会分辨,也没有一点主见,这是没立场、没分辨的人,这人是窝囊废!总随着别人说,现在说是圣灵作工,说不定哪一天又有人说,这不是圣灵作工,完全是人的作为,而你自己也看不透,看见别人都这么说,你也随着这么说。本来是圣灵作工让你说成是人的作工,你不就成了亵渎圣灵作工的人了吗?这不就是因着没分辨而抵挡神了吗?说不定哪一天又冒出一个糊涂虫来说‘这是邪灵作工’,你听见这话又不知所措了,又被别人的说法给辖制住了,每次有人搅扰你的时候你都站不住立场,这都是因为你没有真理的缘故。信神、追求认识神并不是简单的事,不是你光聚会听听道就能达到,不是你有热心就可以被成全,你得有经历、有认识,做事有原则,得着圣灵作工。”

摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》

“看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他啥也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。如果遇见传真道的人,有些人就说:‘我们信神得问问他。’你看人信神还得通过人,这不就麻烦了吗?……

以前不管是跟随人也好,或是没满足神心意也好,这一步一定得来到神面前。如果是这一步,在经历这步作工的基础上再跟随人,你这个人就不可饶恕,就跟保罗下场一样。”

摘自《座谈纪要·追求真理才是真信神》

“七、在工作或教会的事务之中除了顺服神之外,一切应听命于被圣灵使用的人,违背一点也不行,得绝对听从,不要分析对错,或对或错都与你无关,你只管绝对顺服就是了。

八、人信神应该顺服神、敬拜神,不应该高举人,不应该仰望人,不应该把神看为老大,你所仰望的人看为老二,你是老三,在你的心中不应该有任何人的地位,不应该把人尤其是你所崇拜的人与神划为等号,看为平等,这是神所不能容忍的。”

摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》

“那些口头跟随神的人最好睁大眼睛看看自己信的到底是谁,你信的到底是神还是撒但。若你知道自己信的不是神而是你的偶像,那你最好不要说自己是信神的;若你不知道自己到底信谁,那你最好也不要说自己是信神的,这样说是亵渎!信神不是勉强,你们不要说信我,这话我早听够了,我不愿再听见,因你们信的都是你们心中的偶像,你们信的都是你们中间的地头蛇。那些听见真理就摇头、听见死亡之语就满脸堆笑的人都是撒但的子孙,都是被淘汰的对象。在教会中存在着许多没分辨的人,迷惑人的事出现之时,他们偏偏站在撒但一边,说他们是撒但的差役他们还觉着太冤枉,说他们没有分辨,而他们每次总是站在非真理一边,没有一次非常时期是站在真理一边的,没有一次站起来为真理而争辩的,他们真是没分辨吗?为什么他们偏偏站在撒但一边呢?为什么他们从不为真理说一句公平合理的话呢?真是他们一时的糊涂而造成的吗?越是没分辨的人越不能站在真理一边,这说明了什么?是不是说明没分辨的人是喜欢罪恶的人?是不是说明没分辨的人是撒但的孝子贤孙?为什么他们总能站在撒但一边与撒但同言共语呢?他们的一言一行、他们的表情就足以证明他们并不是什么喜爱真理的人,而是厌憎真理的人。他们能站在撒但一边就足以证明撒但太爱他们这些为撒但而奋斗一生的小鬼,这不都是明摆着的事实吗?你真是喜爱真理的人,那为什么行真理的人不能看在你的眼里,那些不行真理的人稍一动神色你就马上随从呢?这是什么问题呢?”

摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

“有一部分人不喜欢真理,更不喜欢审判,而是喜欢势力、喜欢钱财,这样的人称为势力派。他们专门找那些在世上有势力的派别,专门寻找从神学院出来的牧师、教师,即使是接受了真理的道也是半信半疑,不能全身心投入,口里说着为神花费的字句,眼睛却专注着大牧师、大教师,对基督则是不屑一顾。他们的心里充满了名利、荣誉,他们根本就不相信这样一个小小的人就能将这么多人征服,这样一个不起眼的人能将人成全,他们根本就不相信这些尘土粪堆中的小人物就是神的选民。他们认为若是这些人是神拯救的对象,那天地就颠倒了,那人就都笑掉大牙了。他们认为若是神拣选这些人来成全,那么那些大人物就都成了神自己了。他们的观点中掺杂着不信的成份,岂止是不信,他们简直是不可理喻的禽兽。因为他们只看重地位、名望,看重势力,他们看重的是庞大的集团、派别,对于基督所带领的人他们根本就不放在眼里,他们根本就是那些与基督、与真理、与生命背道而驰的背叛者。

你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位显赫的假牧人;你并不喜爱基督的可爱、基督的智慧,而是喜欢那些与世界同流合污的淫荡之人;你只是嗤笑基督无枕头之地的痛苦,而佩服那些猎取祭物的在花天酒地中生活的死尸;你并不愿意与基督同受苦难,而是愿意投入那些任意妄为的敌基督的怀中,尽管他们供应你的只是肉体,只是字句,只是管制。就现在你的心仍然向着他们,向着他们的名誉,向着他们在所有撒但心目中的地位,向着他们的势力,向着他们的权柄,对基督的作工你仍是采取难以接受而且是不肯接受的态度。这样我才说你并没有承认基督的‘信’。你能跟随到今天完全是被迫无奈,在你的心中一个个高大的形象永远屹立着,你忘不掉他们的一言一行,忘不掉他们那带有权势的言语、带有权势的双手,他们在你们心中永远是至高无上的,永远是英雄。而今天的基督就不然了,他永远是你心中的渺小者,永远是你心中并不值得敬畏的人,因为他太普通了,因为他的权势太小了,因为他太不高大了。”

摘自《话在肉身显现·你真是信神的人吗?》

“彼得追求活出一个爱神之人的形象,做一个顺服神的人,做一个接受对付修理的人,做一个尽到受造之物的本分的人。他能奉献自己,把自己全部交在神手里,顺服至死,他有这样的心志,而且他也做到了……彼得跟随耶稣虽然也有天然的显露,但是按本性来说,他起初就是一个愿意顺服圣灵、追求基督的人,他是单纯顺服圣灵的人,他并不追求名利,而是存心顺服真理。

…………

保罗不认识自己的实质,不认识自己的败坏,更不认识自己的悖逆,对从前抵挡基督的卑劣行为他从不提起,也不过分地懊悔,只是稍作解释,他的内心深处并没有向神完全屈服。……他并不是一个对耶稣基督充满了爱与敬畏的人,也并不是一个善于寻求真理的人,更不是一个寻求道成肉身奥秘的人,他只是一个善于狡辩而且不愿屈服于任何一个比他高的人或有真理的人。他嫉妒那些与他相反或是与他敌对的人或真理,喜欢那些有高大形象而且具备渊博知识的才子,他不喜欢与那些专爱真理寻求真道的穷苦之人来往,而是喜欢与那些专讲道理而且知识丰富的宗教上层机构的人物接触。他喜欢的并不是圣灵的新作工,注重的也不是圣灵新的作工动态,而是喜欢那些高于一般真理的规条与道理。就他先天的本质与他的全部追求来说,他根本不配称为一个追求真理的基督徒,更不配称为神家中忠实的仆人……”

摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

参考人的交通:

“什么叫跟随神呢?又怎么实行呢?跟随神不光祷告神、赞美神,最主要的就是吃喝神话凭神话活着,按着真理行事,在神话中找出一条生命经历之路,还要接受神的托付,尽好自己的一切本分,随着圣灵引导走前面的路。尤其是在重大问题临到的转折关头,更要寻求神的意思,警惕一切人的道理迷惑,丝毫不能受人的辖制,‘出于神的我顺服我跟随,如果出于人意那我就坚决拒绝,当带领或工人传达的和神的安排相抵触时,那我就绝对顺服神的而拒绝人的,如果完全合乎神的安排、神的意思,我可以听从’,这样实行的就是跟从神的人。

什么叫跟从人呢?跟从人就是跟从他所崇拜的工人或带领,他心里没有多少神的地位,只是挂着信神的招牌,他的所作所为都是在模仿人、效法人,尤其在重大事情上他让人来决断,让人来主宰他的命运,他自己并不寻求神的意思,他对人所说的也没有分辨,只要说得有道理,不管说得是否合乎真理他都接受听从,这就是跟从人的表现。他信神没有原则,办事也没有真理,谁说得有道理就听从谁,如果他的偶像一旦走错了路,他也要跟从到底,如果神定罪他的偶像,他也会对神有观念,死抱偶像不放,他的理由是谁管我们就应听谁的,县官不如现管,这纯粹是混蛋的逻辑,跟从人的人就是这样的糊涂。”

摘自《座谈纪要·对跟随神与跟从人的分辨》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00