欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍办事有原则的实行操练134 教会开除人的原则

134 教会开除人的原则

1.教会必须根据神话真理与工作安排规定的原则确定人不可挽救才可作开除决定;

2.教会必须对神选民公认的实质属于五种人的人实行开除,绝不能根据一时过犯开除人;

3.教会对凡追随敌基督,为敌基督奔跑卖命死不悔改属敌基督团伙的人必须开除;

4.必须经各级带领工人及教会百分之八十以上的人同意通过,确定其不可挽救才可开除。

相关神话如下:

“神拯救的是能活过来的人,是可以看见神救恩的人,是能对神忠心的人,是肯寻求神的人,是相信神道成肉身的人,是相信神显现的人。有的人是可以活过来的,有的人是不能活过来的,这就看人的本性到底是可以挽救的还是不可挽救的。有许多人听了许多神的话也不明白神的心意,听了神的许多话也不能实行,活不出一点真理而且还故意搅扰神的工作,不能为神作一点工作,不能为神花费反而偷着花教会的钱,白吃神家的饭,这些都是不可挽救的死人。”

摘自《话在肉身显现·你是活过来的人吗?》

“对人一些情形,有些人抵挡过,有些人悖逆过,有些人说过埋怨的话,或者有些人做过坏事,做过一些对教会不利的事,或者是使神家受亏损的事,这就要根据这人的本性、根据这个人一贯表现如何而定他的结局。有的人是恶人,有的人是愚昧人,有的人是傻人,有的是畜生,人都不一样。有的恶人是邪灵附的,有的是魔鬼撒但的差役,本性有的特别毒辣,有的特别诡诈,有的特别贪钱财,有的搞淫乱,各种各样的人的表现都不一样,所以要根据人的本性与表现综合来看。……神每处理一个人都是根据当时背景,根据实际情况,根据人的所作所为,根据人所表现、所流露的,根据人所处的那个环境与背景处理人,从来不冤枉一个人,这是神公义的一面。”

摘自《座谈纪要·什么样的人遭惩罚》

“属魔鬼之类的人都是不行真理的人,他们的实质都是抵挡、悖逆神的,并没有丝毫意思顺服神,这类人都是毁灭的对象。你有无真理、是否抵挡神是根据你的实质,并不是根据人的外貌或人偶尔的言行。每个人是否被毁灭都是由其实质决定的,是根据他们的行事与追求真理所流露的实质而确定的。同样是作工的人而且作同样多的工作,人性的实质是善的、是有真理的,那就是存留的对象;人性的实质是恶的、是悖逆看得见的神的,那就是灭亡的对象。”

摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

“被撒但败坏的人都有败坏性情,但有一部分人只限于有败坏性情,另一部分人则不是这样,他们不仅有撒但败坏性情,而且其本性已恶毒到极处,这类人所做的、所说的不仅限于流露撒但的败坏性情,他们是正宗的魔鬼撒但。他们所做的都是打岔搅扰神的工作,他们做的都是搅扰弟兄姊妹的生命进入,破坏正常的教会生活,这些披着羊皮的狼早晚都得被清理出去,对这些撒但的差役应采取毫不客气的态度,采取弃绝的态度,这才是站在神的一边,若不能做到这一点的都是与撒但同流合污。”

摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

“对那些撒但的差役、打岔拆毁我建造的邪灵作为不给留有可乘之机,严厉限制给予制止,只能用利剑对待,严重者立即铲除,不留后患,成全教会,毫无残疾,健康满有生机,满有活力。”

摘自《话在肉身显现·第三十五篇说话》

“在一处教会中若有几个地头蛇,还有一些没有一点分辨的小苍蝇随着,教会中人如果看完真理之后还不能弃绝这些地头蛇的捆绑、摆布,那到最终将这些糊涂虫都淘汰,虽然这些小苍蝇不作什么大凶,但他们是更诡诈的人,是更圆滑的人,类似这样的人都淘汰,一个不留!属撒但的就归给撒但,属神的必寻求真理,这是人的本性决定的。让那些随从撒但的都灭亡吧!对这样的人一点不可惜;让那些寻求真理的人都得着供应,让其尽情地享受神话。神是公义的,是不会偏待人的。你是魔鬼你就行不出真理,你是寻求真理的人,也绝不会被撒但掳去,这是确定无疑的。

……

……那些没有分辨的人因着他们的小聪明而被断送在恶人手中,被恶人骗走不得再回来。对这样的人就应这么处理,因着他们不喜爱真理,因着他们不能站在真理一边,因着他们随从恶人,站在了恶人一边,与恶人联合起来抵挡神,他们明明知道那些恶人所流露的是恶,但他们却硬着头皮、背着真理而随从了恶人,这些不行真理行毁坏可憎之事的人不都在作恶吗?他们尽管有作‘王’的,有附和的,但他们的抵挡神的本性不都是相同的吗?他们还有什么借口说神不拯救他们呢?他们还有什么借口说神不公义呢?不都是他们的恶把他们毁灭了吗?不都是他们的悖逆将他们拉向地狱了吗?行真理的人最终将因着真理而得救、被成全,不行真理的人最终将因着真理而自取灭亡,这是那些行真理与不行真理之人的结局。”

摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

参考人的交通:

“神家提拔、使用人就是根据人的实质是否合乎三条原则标准来确定,神家开除清除人也是根据人的实质而定,绝对不能根据人的一时过犯与一段时间的不佳表现,即使对有严重过犯的人,也应根据人的实质来处理,只有根据人的实质来对待、处理才能保证合乎神的心意,才不会出现错误。比如,开除被鬼附之人,开除一贯论断神作工、论断圣灵使用之人的敌基督一类的人,开除一贯行淫乱之人与同性恋的人,开除一贯胡作非为、搅扰神家工作的人。其实开除这些人都是根据他们的实质已完全属于撒但,不可挽救,按其实质来说,这些人根本不是神预定拣选的,正是混入神家的恶者、投机分子。所以这样的人有多少开除多少,绝对没有错误。因为这是根据人的实质而不是根据人的一时过犯来处理,这就完全合乎神的要求。如果光根据人的一时的过犯来处理人,就容易断送一些有了过犯而能够真实悔改的人。神家从来不允许开除有了严重过犯而能够真实悔改的人。……教会开除人、清除人必须得看透被清除开除之人的实质,起码看透这个人再信多少年也不会有变化,这人绝对不是追求真理的人,这人根本不具备正常人的良心理智,圣灵绝对不会在这样的人身上作工的,若大家公认其是这样的人,才能清除开除,这样才能保证绝对没有错误。如果对神的心意是拯救什么人、放弃什么人、淘汰什么人不明白的话,你就没法作神家开除清除人的工作了。有些糊涂人至今仍然认为,只要信神都能蒙拯救,神一个都不丢弃,有这样观念的人,他们对神家开除清除人的工作肯定会有观念的,因为他们不明白神的心意,看不透被淘汰的这些人的实质才容易产生观念。为保证教会工作准确无误,以往神家曾规定,凡被开除的人,必须经教会带领与执事完全同意,并且还要经过教会神选民通过,只要经过绝大多数人(80%以上)通过就可以开除。这一规定仍然有效。”

摘自《汇编(一)·交通几个问题》

“下面把必须开除的五种人具体说明如下:

一、真正属于被鬼附、有严重邪灵作工的人必须开除,永远不会错。凡是同性恋不悔改都属于被鬼附的人,当然也在开除之列。对有轻微邪灵作工的人应区别对待,例如,偶尔说过方言、看过异象、听过声音、做过异梦等等,都不属于被鬼附的,这些人若追求真理完全能够蒙拯救。因此,对有轻微邪灵作工的人绝对不许开除,对公认的实属被鬼附包括有明显邪灵作工的人才可开除。

二、真正属于假基督、敌基督迷惑人的必须开除,永远不会错。凡是总认为自己是长子、爱子让人接受顺服的人,凡是见证自己是基督或是神差来作新工作的人,凡是拒绝圣灵使用之人的带领另搞一套的人,凡是常常论断神作工说亵渎神的话、造谣毁谤攻击圣灵使用之人的人,凡是接受邪灵作工上了贼船并开始迷惑人的,都是假基督、敌基督、迷惑人的。若有人对神只是有些观念,对圣灵使用的人只是有些成见,但没有敌对之心,还能追求真理顺服神的一切作工,这样的人即使偶尔说错话、做错事,但愿意悔改,绝对不能当作敌基督开除。真正属敌基督的人都是想控制神选民另立山头、搞独立王国的人。那些作工从来不按照上面的工作安排而是另搞一套,甚至以怀疑真假为由拒绝接受上面的工作安排与讲道交通,把神选民牢牢控制在自己手里,拒绝接受上面的统一浇灌、供应与牧养的人,都是地道的敌基督,这是毫无疑问的。这样的带领工人必须撤换,严重的必须开除。

三、真正属于犹大卖主卖友又替撒但效力抓捕弟兄姊妹的人必须开除,永远不会错。若是被抓后只是交代一些情况,并没有为撒但效力监视、抓捕弟兄姊妹,这样的人若以往表现较好,又有悔改表现就不应开除,只采取隔离反省三至五个月,若没有大的问题,便可恢复教会生活;若是被抓做了犹大的人人性不好、以往没做过什么好事就可以开除;若是当了撒但的帮凶监视弟兄姊妹、为大红龙效力的就必须开除,开除这样背叛神还做撒但的帮凶祸害神选民的人永远不会错。

四、真正属于恶人的必须开除,永远不会错。恶人有以下几种:一贯搅扰教会生活、拉帮结伙、挑拨离间、分裂教会、与人没法相处、大家都厌憎的属害群之马的人,动不动就想告教会、告带领,什么坏事都干得出来的人,一贯行淫乱死不悔改影响极坏的人,还有贪污诈取神家钱财的人。这几种人都是地道的恶人,但必须是教会公认确定无疑就是恶人的才能开除。若有人做过一次恶事,或者有过一次过犯,或得罪了带领,这种情况绝不能当作恶人开除。有过一次恶行属于过犯,不等于就是恶人,只有作恶多端的才是恶人。无论人有什么过犯,只要有悔改表现都是有希望蒙拯救的人,绝不能开除,只有公认是恶人的才可以开除,永远不会错。

五、偷吃祭物、贪污或诈取神家钱财的人必须开除,永远不会错。凡是贪污、诈取、偷用教会钱财的,或将教会钱财交给邪灵、敌基督、恶人的,包括看见神家钱财有危险不及时处理给神家造成巨大经济损失的,都属于偷吃祭物,必须开除。若是属于用钱不当被众人指责,只属于过犯,应该区别对待,给人悔改机会,这样处理才合适。尤其对贪污神家巨款的必须开除,还要追讨债务,若拒不偿还就要给予惩罚性报应。”

摘自《汇编(二)·必须彻底开除一切敌基督恶魔才是真实背叛撒但得胜撒但》

“凡是敌基督恶魔的帮凶骨干、死党,都属于敌基督恶魔的同类,绝对不属于受迷惑、被利用的人,必须与敌基督恶魔一同开除,绝不许给悔改机会。被敌基督迷惑的人中属于初信、丝毫不明白真理没有分辨、真心信神、人性较好的人才是真正受迷惑的人,必须给悔改机会;凡是跟随过敌基督但没作过什么大恶,因发现敌基督没有真理属于恶人,后来自动弃绝敌基督归回正路的,可免于追究;凡是随从敌基督团伙曾经迷惑人、拉拢人作过恶搅扰过教会工作的人,如果能够揭露敌基督的恶行,并且公开咒诅敌基督、声讨敌基督才可以免于开除;凡是加入过敌基督团伙的人,如果没有真实悔改表现,也不能公开咒诅敌基督、揭露敌基督的,必须全部开除。”

摘自《汇编(二)·彻底清理教会保证国度福音扩展的顺利进行神才完全得着荣耀》

“教会隔离开除人的权力是正当的,也是必须维护的,前提是必须按上面工作安排的原则实行,绝不能让个别带领工人钻空子,利用教会的权力来打击、报复、陷害神选民。……教会实行隔离或开除人主要是指全教会百分之八十以上的人同意通过的隔离或开除人,而不是带领个人或少数人决定隔离或开除人,这是有严格区别的。带领隔离开除人与教会隔离开除人是两码事,带领隔离开除人的权力被取缔了,但教会隔离开除人的权力是正当的,永远不会被取缔。……教会开除人必须确定这个人没有人性,丝毫不追求真理,属于不可救药的人,一点力也效不上,就是一个废品,有百害而无一利,对这类人以及属于五种人的才可开除,当然必须经过全教会百分之八十以上的人通过,这就是教会隔离人、开除人的权力与教会隔离开除人的准确实行法。”

摘自《汇编(二)·各地教会急需解决的十二个问题》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00