欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍办事有原则的实行操练139 对待死的原则

139 对待死的原则

1.人的生死存亡都在神的掌握之中,都有神的安排命定,人不该有自己的选择;

2.人的肉体、灵魂都属于神,绝对不属于自己,应交于神手中,是死是活应任神摆布;

3.神是公义的,神鉴察人心肺腑,对每个人的安排都是公平合理的,对看不透的事不要论断;

4.神允许我们活一天就应为神而活,需要我们献身就应义不容辞地顺服神的安排站住见证。

相关神话如下:

“整个人类有谁不在全能者的眼中看顾?有谁不在全能者的预定之中生存?人的生死存亡是来源于自己的选择吗?人的命运是自己掌握的吗?多少人呼求死亡,但死却远远避开他;多少人想做生活的强者,害怕死,但不知不觉中,死亡之日逼近,使其落入死亡的深渊;多少人仰天长叹;多少人嚎啕大哭;多少人在试炼中倒下;多少人在试探中被掳去。”

摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第十一篇说话》

“自从你呱呱坠地来到这个人世间的时候,你就开始履行你的职责,为着神的计划、为着神的命定而扮演着你的角色,开始了你的人生之旅。无论你的背景怎么样,也无论你的前方旅途怎么样,总之,没有一个人能逃脱上天的摆布与安排,没有一个人能掌控自己的命运,因为只有那一位——主宰万物的能作这样的工作。从起始有了人类,神就一直这样作着他的工作,经营着这个宇宙,指挥着万物的变化规律与运行轨迹。人与万物一样都在悄悄地、不知不觉地接受着神的甘甜与雨露的滋养,与万物一样,人都不自觉地在神手的摆布之中存活。人的心、人的灵在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,无论你是否相信这一切,然而,任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。”

摘自《话在肉身显现·神是人生命的源头》

“神的实质就是公义,神作事人不容易认识,但神所作的都是公义,只不过人不认识,这没有错。你看神把彼得交给撒但,彼得怎么说的:‘你作的事人测不透,但都有你的美意,都有公义在其中,我怎能不为你的智慧作为而发出赞美呢?’现在应该看见神就是不灭撒但,让人类看看撒但是怎样败坏人的,神怎样拯救人,到了最终,因着人被撒但所败坏的程度人看见了撒但败坏人的罪恶滔天,神把它灭了,让人看见神公义,有神的性情在里面。神作的每一件事都公义,虽然人发现不了,但你不该随意论断,看为不合理或有观念的事就说神不公义,这是最没理智的作法。”

摘自《座谈纪要·怎样认识神的公义性情》

“肉体都是必然腐朽的,人里面被洁净了,没有属撒但肉体的东西了,在地上还能存活。在这一步你还看不透,你们现在所经历的,就是在地上活一天,就爱神一天,为神作见证一天。”

摘自《话在肉身显现·“千年国度已来到”小议》

“彼得被成全之后,就是他快终年的时候,他说:‘神哪!假如我的寿数还能延续几年的话,我愿达到更纯洁地爱你,更深地爱你。’他钉十字架的时候心里还祷告:‘神哪!现在是你的时候到了,就是你给我预备的时候到了,我得为你上十字架,为你作这个见证,愿我的爱能满足你的要求,愿我的爱更纯洁,我今天能为你死,为你钉十字架,我心里感到安慰,感到踏实,这是因为我能为你钉十字架,能够满足你的心愿,我能把我自己都献给你,把我自己的生命都献给你,我心里感到无比的欣慰。神哪!你实在可爱,假如说以后你还让我活着,我更愿意爱你,只要是活着,我就要爱你。我愿意爱你更深,我是因着不义、因着罪而得着你的审判、你的刑罚、你的试炼,我更看见你的公义性情,这是我的福气,因我能更深地爱你,即使你不爱我,我也愿意这样爱你。我愿意看见你的公义性情,因这使我更能活出一个有意义的人生。我总觉得我现在活着更是有意义的,因为我是因着你的缘故而上十字架,为你死是有意义的,但我还不算满足,因为我对你认识太少,我知道我不能完全满足你的心愿,我还给你的太少,在我有生之年中,我没能把全部都还给你,我差得太远,此时回想起来倍觉亏欠,只能用这一刻来弥补我所有的过失、所有的未还报给你的爱。’”

摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

“不管神怎么要求,只要能尽上你的全力,望你在神面前最后为神尽忠,只要能看见神在宝座之上露出了欣慰的笑容,哪怕在此之时正是你的死期,你也应在合目之时发出笑声、露出笑脸的。你要在自己的有生之日中为神尽自己最后的本分。以往的彼得是为神倒钉十字架,但你应在最后满足神,为神耗尽你所有的能量,受造之物能为神做什么呢?所以你应提前将自己摆上任神摆布,只要神高兴、乐意就任着他作,人有何资格发怨言呢?”

摘自《话在肉身显现·第四十一篇说话的揭示》

“人的一生都在神的手中,若不因着在神面前的心志,谁还愿意白白地活在这虚空的人世之中呢?何苦来呢?匆匆地来,又匆匆地走,若不为神做点什么那不就白活一场吗?若你做的即使在神看不值得一提,那你在死之时不也会露出欣慰的笑容的吗?”

摘自《话在肉身显现·第三十九篇说话的揭示》

参考人的交通:

“怎样对待死,首先应该认识到,人的生死存亡都在神的掌握主宰之中,神让哪类人死,神让哪类人活,都有神的安排命定。神所作的都公义,人有何权力要求神这样那样呢?这是受造之物该有的理智吗?……人的生死存亡是神命定的,在神的作工中有些人为神的工作殉道,有些人坐监,有些人意外死亡,其实都有神的安排,都有其特殊意义,都是神得胜撒但的见证。神对各种人都有安排,哪个人都有自己的角色,有些人扮演了死或受惩罚的角色,这有其特殊的意义,是人测不透的;有些人作了撒但的牺牲品,属于被淘汰了;有些人充当了反面的角色,如犹大与敌基督一类的人,属于受惩罚的对象;有些人成功了,是正面的角色,属于被成全的人,这些人虽受了许多审判刑罚、修理对付的痛苦,临到各种试炼熬炼,但被成全了……神是公义的,神鉴察人心肺腑,对每一个人的安排都是公平合理的,完全都是根据人的本性实质决定的,这就是神要照个人所行的报应个人。有些人死了不一定是坏事,有些人活着也不一定是好事,谁能看透呢?”

摘自《汇编(一)·认识神的作工才能跟随到底》

“作好见证最大的问题就是怎样对待死。几千年来,死束缚捆绑了所有的人,人都在死上过不了关,怕死成了人的最大致命处。对于死的问题如果认识透亮了,其他的问题也容易解决,能否作好见证关键是怎样对待死,人能不受死的辖制那是完全得着释放了。怎样能摆脱死的辖制呢?这是一个关键问题。对待死我们该有一个合适的态度,那就是一切都在神的手中,其实我们是活是死不该有自己的选择,我们应该把自己完全献上给神,让神主宰我们的命运,神让我们活一天我们就应为神而活,如果神需要我们献身,那我们就应该义不容辞地顺服神的安排,像彼得一样能为神倒钉十字架。如果我们真能这样地对待死,那我们就不会在死的问题上受太大的辖制了,作见证也轻松多了。虽然人都很软弱,都很体贴肉体不愿意死,但若真能把死的事看透,有一个合适的态度,那我们的情形也会好得多,真临到死的试炼的时候,我们就能有献身顺服神的祷告,就能站住见证不至于跌倒。为了在以后的试炼中能站立得住,现在就应该装备这方面的真理,对死有一个透亮的认识,这也是关键一环。因为各种灾难临到之时有可能对人构成死的威胁,如果在这方面不能过关,就没有见证可言。我们对神应该有顺服至死的心志才能通过这一关。其实,人的死活都在神的掌握之中,都是神命定好的,人的灵魂从神而来,肉体也是神给人配戴的,肉体、灵魂都属于神的,绝对不属于自己,人的一切都来源于神,这是谁也否认不了的事实,人的主权是神的,不归我们自己,是活是死应任神摆布才对。其实,是死是活都在乎神的一句话,神要取缔我们的肉体我们只能选择顺服神的安排、满足神的心意,如果神需要我们献上性命,这都有神的美意,如果神要留下我们,谁也夺不去我们,这是谁也否认不了的事实。一切都在神的手中,把这一点认识透很关键,人的挣扎没有用,在神之外没有路,向撒但祈求帮忙死得更快。人对死看透了,能得着解脱放得下了,作见证就没难处。”

摘自《座谈纪要·怎样对待死》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00