欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍办事有原则的实行操练153 信神选择道路的原则

153 信神选择道路的原则

1.信神应顺服神的作工,选择走彼得追求真理被成全之路,绝不能走保罗的敌基督道路;

2.信神应紧跟、顺服圣灵使用之人的带领牧养,绝不跟从假带领、敌基督走抵挡神的道路;

3.信神只能跟随神,宁可为神效力也不能活在世界邪恶潮流中苟且偷生成为污鬼;

4.信神应根据神话选择正确道路,做人只能凭神话真理活着,绝不能凭撒但哲学谬论活着。

相关神话如下:

“从彼得与保罗实质的区别上你应明白,凡不追求生命的都徒劳!你信神跟从神你得有爱神的心,你得脱去败坏性情,你得追求满足神的心意,你得尽到受造之物的本分。你既信神、跟从神就得为神献上一切,不应有个人的选择与要求,你得做到满足神的心意,既是一个被造的人,那你就应顺服造你的主,因你本不能掌握自己,也没有掌握自己命运的本能。你既作为一个信神的人,就应追求圣洁,追求变化。你既然是一个受造之物就应守住自己的本分,应安分守己,不要超越自己的本分,这并不是辖制你,也并不是用教条来压制你,而是你尽本分的路途,是一个行义之人所能做到的,也是该做到的。你把彼得、保罗的实质加以对照,你该怎么追求就知道了。彼得与保罗所走的路一个是被成全的,一个是被淘汰的,他们两个人就代表两条路。虽然都有圣灵作工,都有圣灵开启、光照,都接受了主耶稣的托付,但是在他俩身上结的果子并不一样,一个有真实的成果,一个没有真实的成果。你从他俩的实质上,所作的工作上,外表所表现的以及到最终的结局,你应该明白你自己该走哪条路,该选择哪条路走。……追求爱神的人,不应追求个人的利益,不应追求个人盼望,这是最正确的追求法。你所追求的是真理,实行的是真理,得到的是性情的变化,那你所走的路就是正确的路。你所追求的是肉体的福气,实行的是自己的观念中的真理,性情没有一点变化,对肉身中的神没有丝毫的顺服,而且仍是活在渺茫中,那你所追求的定规将你带入地狱,因为你走的路是失败的路。你是被成全还是被淘汰都在乎你个人的追求,也就是‘成功与否在于人所走的路’。”

摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

“你们现在走的路是啥?如果够不上彼得这样的追求生命、追求认识自己、追求认识神,那还不是彼得的路。现在多数人都是这种情形:为着得福我得为神花费呀!为得福我得为神付点代价呀!为得福我得为神撇弃一切,为得福我得完成神的托付尽好我的本分。这是受得福存心支配的,完全是为得神的赏赐,为得着冠冕才为神花费的,这种人心里没有真理,肯定只明白一些字句道理到处炫耀,所走的路正是保罗的路。这种人信神就是一个劲儿地作工,在他的心中好像工作作得越多证明对神越忠心,作得越多肯定神越满意,作得越多肯定在神面前越该得冠冕了,保证在神家得福最大,他认为如果能为基督受苦,能为基督传道,能为基督死,性命都不顾,并且把神所托付的本分完成好,这就是神最祝福的人,这就是得福最大的人,肯定就是得冠冕的人。这正是保罗所想象的、所追求的,正是保罗所走的路,保罗就是在这个思想指导下来作工事奉神的。……保罗走他的路当时并不觉得错,还满以为正确呢,他没有真理更没有性情的变化,他太相信自己了,认为这样走没有丝毫的差错,他是满有信心、满有把握走下去的,到最终他也没有幡然醒悟,还以为他活着是基督。就这样一直走到最终……保罗的路里没有认识自己,更没有性情变化的追求,他从来没有解剖过自己的本性,他根本不知道自己是什么东西,他只知道他是逼迫耶稣的罪魁祸首,他对他的本性丝毫没有认识,作完工之后觉得他是基督该领奖赏了。保罗的作工是为神效了一步力,就他个人来说,虽然他得一些圣灵的启示,但他根本没有真理、没有生命,他没有蒙神拯救反而受神惩罚。为什么说彼得的路是被成全的路?因为他的实行法就是特别注重生命,追求认识神,注重认识自己,他在经历神的作工中对自己有了认识,对人败坏情形也有了认识,他知道自己的缺少,他知道人该追求什么最有价值,他能真心爱神,知道该怎样还报神,他得着一些真理,具备了神所要求的实际,从他在试炼中所说的话中可以看见,彼得的确对神最有认识。他从神话里明白这么多真理,使他的路越走越光明,越来越合神心意,他如果没有这些真理,他这个路也不可能走得这么准确。”

摘自《座谈纪要·怎样走彼得的路》

“彼得追求活出一个爱神之人的形象,做一个顺服神的人,做一个接受对付修理的人,做一个尽到受造之物的本分的人。他能奉献自己,把自己全部交在神手里,顺服至死,他有这样的心志,而且他也做到了,这就是最终他与保罗的结局不一样的根源。圣灵在彼得身上作的工作是成全,在保罗身上作的工作是利用,因为他们的追求观点与他们的本性并不相同。同样都有圣灵的作工,彼得把这些作工落实在了自己的身上,而且也供应给了别人,保罗却只把圣灵的作工全部供应给了别人,他自己却一无所获。这样,经历了多少年的圣灵作工,保罗的变化微乎其微,几乎仍是一个天然包,仍是以往的保罗,只不过是饱经多年的作工艰难,他已学会了‘作工’,也学会了忍耐,但他的旧性——争强好胜、唯利是图的本性在他身上仍是存留着。他作工多年并没有认识自己的败坏性情,也没有将自己的旧性都脱掉,这些旧性在他的作工中仍可清楚地看见,在他身上只是多了点作工的经验,这仅有的一点点经验并不能变化他,不能改变他生存的观点与他追求的意义。他虽然为基督作工多年,当年逼迫主耶稣的行径虽不复再现,但他内心对神的认识并没有改观。也就是说,他并不是为了奉献自己而作工,而是为了将来的归宿而被迫作工,因他起初是逼迫基督的,并不是顺服基督的,他本来就是一个故意抵挡基督的悖逆者,他本来就是一个不认识圣灵作工的人。到他作工快结束时,他仍然不认识圣灵的作工,只是凭着个人的小性子来独断专行,丝毫不理睬圣灵的意思,所以说他的本性就是与基督敌对的,就是不顺服真理的。就这样一个被圣灵作工弃绝的人,这样一个不认识圣灵工作的又抵挡基督的人怎么能得救呢?人能否得救,并不是看人作的工或是奉献的多少而定的,而是根据人对圣灵的作工是否认识,根据人是否实行出真理,根据人追求的观点是否合乎真理而定的。彼得跟随耶稣虽然也有天然的显露,但是按本性来说,他起初就是一个愿意顺服圣灵、追求基督的人,他是单纯顺服圣灵的人,他并不追求名利,而是存心顺服真理。”

摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

“七、在工作或教会的事务之中除了顺服神之外,一切应听命于被圣灵使用的人,违背一点也不行,得绝对听从,不要分析对错,或对或错都与你无关,你只管绝对顺服就是了。”

摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》

“彼得……说:即使我活在你的刑罚之中,活在你的审判之中,无论怎么痛苦我也不愿意活在撒但的权下,不愿意活在撒但的愚弄之中,我以活在你的咒诅中为快乐,以活在撒但的祝福中为痛苦。我活在你的审判中来爱你,我心大大欢喜,你刑罚审判是公义,也是圣洁,是为了洁净我,更是为了拯救我。我宁肯活在你的审判之中一生,蒙你的看顾,我也不愿活在撒但权下一时,我愿被你洁净,受痛苦,也不愿被撒但利用愚弄。我这个受造之物应该被你用,应该被你占有,也应该被你审判,也应该被你刑罚,甚至应该被你咒诅。你愿意祝福我时我心以此为乐,因我看见了你的爱。你是造物的主,我是受造之物,我不应该背叛你活在撒但的权下,不应该被撒但利用,我应该为你做牛、做马,不该为撒但活着,宁可活在你的刑罚之中,没有肉体福乐,哪怕失去了你的恩典,我仍会以此为享受的。虽然你的恩典不随着我,但我以你的刑罚、以你的审判为享受,这是你最好的祝福,是你最大的恩典。虽然你对我总是威严烈怒,但我仍不能离开你,对你仍然爱不够,我宁肯活在你的家中,宁可被你咒诅、被你刑罚、被你击打,也不愿活在撒但权下,也不愿只为肉体去奔波、去忙碌,更不愿为肉体生存。彼得这样的爱是纯洁的爱,这是被成全的经历,这是被成全的最高境界,这才是最有意义的人生。他接受神的刑罚、审判,他宝爱神的公义性情,这是他的最宝贵之处。他说:‘撒但给我物质的享受,我并不以它为宝贵,神的刑罚、审判临到,我以这个为恩典,以这个为享受、为祝福。若不是神的审判我永远不会爱神,我仍活在撒但权下,还受它的控制,被它掌握,那样我永远不能成为真正的人,因我不能达到满足神,我没有把自己的全部献给神。即使神不祝福我,使我里面失去了安慰,犹如火一样燃烧,没有平安,没有喜乐,总有神的刑罚、总有神的管教不离开我,但是我能够从神的刑罚、审判中看见神的公义性情,我以此为喜乐,这才是人生最有价值、意义的事。虽然他的保守、他的看顾变成无情的刑罚、审判、咒诅与击打,但我仍以这些为享受,因为这些更能使我得洁净,这些就能使我得变化,使我与神更相近,使我更能爱神,爱得更纯洁,这能使我尽到受造之物的本分,能把我带到神的面前,使我脱离撒但权势,不为撒但效力。什么时候我不活在撒但权下了,能把自己所有所能的都献给神,毫不保留,那时我就心满意足了。是神的刑罚、是神的审判拯救了我,我一生活着离不开神的刑罚,离不开神的审判,我活在地上就是活在撒但的权下,如果不是神的刑罚审判来看顾我、来保守我,我会一直活在撒但权下的,我更没机会也无法达到活出一个有意义的人生。只有神的刑罚审判不离开我,使我总能蒙神的洁净,有神严厉的话语、公义的性情,有神威严的审判,我才蒙了极大的保守,活在了光中,得着了神的祝福。我能够得洁净,能够摆脱撒但,活在神的权下,这是我今生最大的福气。’这是彼得经历的最高境界。”

摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

“你们这些人吃的、穿的都与它们不一样,你们都享受着神的话,过着有意义的生活,它们享受什么?它们只享受祖宗的遗产、‘民族的气概’,哪有一点人性的味道!你们这些人的穿着打扮、言谈举止都与它们不同,最终你们能完全脱离污秽,不再陷入撒但的试探之中,得着神每天的供应。你们应时时谨慎,虽活在污秽之地却不沾染污秽,能与神同活,蒙了极大的保守,在这块黄土地上就拣选了你们这些人,这些人不是最有福的人吗?你是一个受造之物,理当敬拜神,追求有意义的人生,你不敬拜神,活在污秽的肉体之中,不成了衣冠禽兽了吗?你既是一个人,就应该为神花费忍受一切痛苦!就你现在受这点苦,你应心里高兴踏实地接受才是,活出一个有意义的人生,像约伯一样,像彼得一样。人在世界当中穿着魔鬼服,吃着魔鬼给你的饭食,在魔鬼的膝下干活、效劳,被它糟踏得污秽满身,人生的意义你没摸着,真道也没摸着,活一生有什么意义?你们这些人是追求正道、追求进取的人,你们在大红龙国家站立起来,是被神称为义的人,这不是最有意义的人生吗?”

摘自《话在肉身显现·实行(二)》

“人如果认识神有真理了,那才是活在光明中,人的世界观、人生观转变了,才是根本的变化,人有了人生的目标凭真理做人,绝对顺服神凭神话活着,心灵深处感觉踏实亮堂,心里没有一点黑暗,完全释放自由地活在神面前,这才获得了真正的人生,是有真理的人。另外,你所有的真理是从神话中来的,从神那儿来的,整个宇宙万物的主宰——至高的神称许你,说你是真正的人,你真正活出人生了,神称许你,这不是最有意义的吗?这就是有真理的人。现今在撒但管辖的世界上,几千年的历史整个人类谁得着人生了?都没得着。因为什么?他们都是抵挡神的人,他们的人生的根据、生存的依据完全是出于撒但的,是从撒但那儿接受来的,正好跟神的话是对立的,所以他们正是抵挡神的种类,遭神咒诅,他们没有人生可言。虽然他们盼望什么流芳千古呀,流芳百世呀,永垂不朽呀,永垂千古呀,都是鬼话,其实他们早被神咒诅了,永不超生,无论是什么名人名言,在神那儿根本就不成立,他们死了以后都在十八层地狱里面受惩罚。唯有神是真理,神掌管天地万有,主宰一切,不信神、不顺服神就得不着真理,你凭神的话活着,你会感觉到心灵深处亮堂、踏实、甜蜜无比,真得着人生了。世上的科学家搞科学成就多大,临死的时候感觉赤手空拳,啥也没得着,像爱因斯坦、牛顿他们有那么多的知识都感觉空虚,就是因为没有真理。尤其牛顿、爱因斯坦他们都信神,是基督徒,都受天主教的逼迫,也不追求真理,只知道敬拜神好,光研究科学发现的确有神,他们信神到最终就是落得个百分之百承认有神,百分之百地承认天地万物是神造的,只追求科学知识,不追求认识神,没有得着真理,没有得着真正的人生。你们今天走的不是他们的路,你们追求的是认识神,该具备怎么顺服神,怎么敬拜神,怎么活出有意义的人生,与他们完全不同,所以,他们虽是信神的人,但是没得到真理。现在,神道成肉身把各方面的真理都跟你们说了,赐给你们真理生命之道,你们再不追求真理就太愚昧了。”

摘自《座谈纪要·怎样认识人的本性》

参考人的交通:

“信神只能根据神话追求真理,只能听从神话凭真理行事,绝不能听信人,只能顺服神的作工,绝不能顺服假带领、敌基督,只能接受圣灵使用之人的带领供应,不能受任何人的辖制与控制,这就是进入信神正轨的路,只有这样信神才能得着真理,才能蒙神拯救。毫无疑问,这才是信神成功的路。

…………

教会各级带领工人与神选民必须顺服圣灵使用之人的带领与安排,如果带领工人不能顺服圣灵使用之人的带领,拒绝接受上面的工作安排,这就显明人的存心不对,走的路肯定也错误。对圣灵使用之人如果不能正确对待,就没法顺服神的作工,如果与圣灵使用之人不合或者对抗,这就显明人性情不好,这是危险的信号,假带领、敌基督就是因此而产生的。只有按着圣灵使用之人的工作安排来事奉神才能事奉到神的心意上,这才是事奉神的正路。人不顺从圣灵使用之人的带领与安排,那就足以显明人有野心,狂妄自大,是在另搞一套,已经走错路了,已经走上敌基督的道路了,这是肯定的。……

神选民必须清楚,凡是顺服圣灵使用之人带领牧养的都在神的经营中,凡是拒绝、抵挡、脱离圣灵使用之人带领牧养的都不在神的经营中,而是在撒但的独立王国中。所以能否顺服接受圣灵使用之人的带领牧养涉及到是否在神经营中的问题,涉及到有无圣灵作工、能否蒙拯救的问题,这绝不是小问题。”

摘自《汇编(一)·看神作工收尾扬场时各种人所走的道路》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00